Везде    Колонки    Авторы    Статьи    Предложения    Конкурсы
Вы здесь:   ГлавнаяМатеринствоАвторские колонкиДневник беременнойМесяц шестой: мальчик или девочка?

Месяц шестой: мальчик или девочка?

ТатьянКа • 29.09.2013 21:19:04 • Дневник беременной
Поиск тем и сообщений     К списку тем    
Страницы:   1  
Ссылка на пост 29.09.13 21:19  •  Тема: Месяц шестой: мальчик или девочка?
ТатьянКа
(Тюмень)
18
Моя интуиция – круглая дура. Или просто любительница пошутить. Я была абсолютно уверена, что у меня мальчик!
Накануне УЗИ я решила в этом удостовериться. «Кто ты – мальчик?»- спрашиваю у «того, кто живет внутри». Тишина. Никакого отклика. «Девочка?» Ребенок шевельнулся…
- У вас девочка! – радостно объявила врач-узист.
Через пару дней я оправилась от потрясения и теперь уверена, что девочка – это лучший подарок. Какие идиоты хотят мальчиков?
Кстати, вот так выглядит малыш на шестом месяце.

Вообще есть тьма поверий, связанных с полом будущего ребенка. Действуют они примерно на 50% - либо сбываются, либо нет)) Именно поэтому половина моих знакомых мам верят в приметы, половина (те, у которых приметы не сбылись) – не верят… Привожу некоторые из поверий, со своими комментариями.
- Если будущую маму сильно тошнит в первые три месяца, будет мальчик (мое мнение: тошнит от токсикоза. Увы, это состояние знакомо мамам и мальчиков, и девочек).
- Появились на теле новые черные волосинки – будет мальчик (волосы появляются от «игры» гормонов. А она возможна и у тех, кто ждет мальчика, и у кого будет девочка).
- Беременная похорошела – родится мальчик, стала выглядеть хуже – девочка. Якобы дочь «забирает» у матери ее красоту (я, будущая мама девочки, не превратилась в бабу Ягу. Волосы стали гуще, кожа – чище. Правда, пигментные пятна немного портят картину…)
- Ареолы сосков потемнели – мальчик (это особенность гормонального фона мамы, а не ребенка).
- Женщина предпочитает спать на левом боку – будет мальчик (врачи вообще советуют спать на левом боку, положив под ногу подушку – это наиболее физиологичная поза при беременности).
- Беременная много ест и быстро прибавляет в весе – это к рождению мальчика (все беременные едят больше, чем небеременные! Но кто-то расслабляется и начинает беспорядочно сметать все подряд, а кто-то следит за питанием, чтобы не «разнесло», и чтобы ребенок получал все нужные вещества).
- Будущая мама предпочитает кислое, соленое, мясное – родится сын. Сладкое – девочка (мне дико хочется соленого и кислого).
- Настроение почти всегда хорошее и ровное – мальчик, нервное – девочка (у любой беременной настроение «скачет»: то ровное, то нервное).
- Когда беременную просят показать руки, и она протягивает ладони – это к рождению девочки (ладони обычно притягивает открытый человек в комфортной для него ситуации – закон психологии. И беременность здесь не при чем).
- Частые головные боли во время беременности – к рождению мальчика (любой врач скажет, что головная боль - это признак определенных нарушений и дисфункций).

А вы в какие-нибудь приметы верите?

{ Сообщение изменено автором 29.09.2013 22:59 }

{ Цитировать }    
 
Ссылка на пост 24.12.13 15:28  •  Тема: Re:Месяц шестой: мальчик или девочка?
Helgla
286
Верю скорее не в приметы,а в то,что настроение беременной в той или иной мере соответствует характеру ребенка. За других не могу особо сказать, только заметила, когда моя подруга ходила с мальчиком, она стала более жесткая.
Рассказывать буду про себя! Когда я ждала сына, то была жесткой, слушала рок от битлз до пинк флойд и дип перпл (простите мой "английский"), ела мясо и овощи (ну, это уже из области примет
). Не любила, не только обниматься с кем-то, но и когда кто-то меня трогал или о чем-то спрашивал (искл. муж). В результате, наш малыш не любит обниматься (только недавно начал сам иногда подходить),а в остальных случаях вырывается и ревет, характер очень самостоятельный и в чем-то жесткий. Про гитару и рок не могу ничего сказать, так как в свои два года, он слушает всю музыку (да, во время беременности терпеть не могла электронную и диско музыку). Еще, могу добавить, что очень хотела мальчика и догадалась об этом на втором месяце, когда начала слушать "мужскую" музыку (рок 70-х годов) и есть "мужскую" еду -мясо и овощи.
Мои ощущения, когда ждала дочь были просто кардинальными:
- я любила мелодичную музыку, диско;
- читала не детективы, а романы (Д. Остен и тому подобное) (С сыном прямо трепетала почему-то перечитывая Агаты Кристи , и нравился Л. Толстой "Воскресение" - очень успокаивало это все)
- фильмы и передачи, где есть над чем переживать
- надо было все всем рассказать (С первым ребенком, наоборот секретничала)
- и еще очень хотела девочку.

Интересно, у кого-нибудь были подобные изменения.
{ Цитировать }    
 
Страницы:   1  
К списку тем    
Добавьте своё сообщение в эту тему
(просим при написании сообщения быть взаимно вежливыми и соблюдать тематику)
Ваше имя:
Тема:
Смайлики:
Сообщение:Полужирный шрифт Курсив Подчёркнутый шрифт Перечёркнутый шрифт Интернет-адрес (URL) Картинка из Интернета Цитата Разрыв в тексте    На протяжении первых 500 символов сообщения (лучше после первого абзаца) вставьте тэг [CUT] (с помощью кнопки с ножницами), он отделяет анонс текста от основной части.
Модератор

Вы здесь:   ГлавнаяМатеринствоАвторские колонкиДневник беременнойМесяц шестой: мальчик или девочка?
Поделитесь ссылкой на эту страницу в любимой социальной сети:
Голосование
Какими источниками информации вы пользуетесь, когда в вашей жизни возникает проблема или появляется вопрос? (можно выбрать несколько вариантов)
 Советы подруг
 Родители, родственники
 Телевидение (сериалы, ток-шоу)
 Интернет (сайт Муж.рф и остальные)
 Социальные сети
 Специальная литература (психологическая, кулинарная и др.)
 Обращаюсь к консультанту (варианты: психологу, гадалке, врачу и т.д.)
 Мне достаточно личного опыта
Свежее в форуме этого раздела
Мои избранные колонки
Зарегистрированные пользователи могут, находясь на страницах авторских колонок, запоминать их в этом блоке, чтобы потом быстро переходить к ним.
Полезный факт о портале
Если вы хотите отправить личное сообщение любой пользовательнице портала, то можете сделать это из любого обсуждения с её участием. Для получения ответа следует указать свою электронную почту.
Афоризм дня
Крупным девочкам нужны крупные бриллианты.
Элизабет Тейлор
© Муж.рф, 2012—2016.
Информационная политика портала
Яндекс.Метрика Сделано в Консалтинговой Группе «АРМ»Сделано
в Консалтинговой
Группе «АРМ»