Везде    Колонки    Авторы    Статьи    Предложения    Конкурсы
Вы здесь:   ГлавнаяМатеринствоАвторские колонкиДневник беременнойМесяц шестой: мальчик или девочка?

Месяц шестой: мальчик или девочка?

ТатьянКа • 29.09.2013 21:19:04 • Дневник беременной
Поиск тем и сообщений     К списку тем    
Страницы:   1  
Ссылка на пост 29.09.13 21:19  •  Тема: Месяц шестой: мальчик или девочка?
ТатьянКа
(Тюмень)
18
Моя интуиция – круглая дура. Или просто любительница пошутить. Я была абсолютно уверена, что у меня мальчик!
Накануне УЗИ я решила в этом удостовериться. «Кто ты – мальчик?»- спрашиваю у «того, кто живет внутри». Тишина. Никакого отклика. «Девочка?» Ребенок шевельнулся…
- У вас девочка! – радостно объявила врач-узист.
Через пару дней я оправилась от потрясения и теперь уверена, что девочка – это лучший подарок. Какие идиоты хотят мальчиков?
Кстати, вот так выглядит малыш на шестом месяце.

Вообще есть тьма поверий, связанных с полом будущего ребенка. Действуют они примерно на 50% - либо сбываются, либо нет)) Именно поэтому половина моих знакомых мам верят в приметы, половина (те, у которых приметы не сбылись) – не верят… Привожу некоторые из поверий, со своими комментариями.
- Если будущую маму сильно тошнит в первые три месяца, будет мальчик (мое мнение: тошнит от токсикоза. Увы, это состояние знакомо мамам и мальчиков, и девочек).
- Появились на теле новые черные волосинки – будет мальчик (волосы появляются от «игры» гормонов. А она возможна и у тех, кто ждет мальчика, и у кого будет девочка).
- Беременная похорошела – родится мальчик, стала выглядеть хуже – девочка. Якобы дочь «забирает» у матери ее красоту (я, будущая мама девочки, не превратилась в бабу Ягу. Волосы стали гуще, кожа – чище. Правда, пигментные пятна немного портят картину…)
- Ареолы сосков потемнели – мальчик (это особенность гормонального фона мамы, а не ребенка).
- Женщина предпочитает спать на левом боку – будет мальчик (врачи вообще советуют спать на левом боку, положив под ногу подушку – это наиболее физиологичная поза при беременности).
- Беременная много ест и быстро прибавляет в весе – это к рождению мальчика (все беременные едят больше, чем небеременные! Но кто-то расслабляется и начинает беспорядочно сметать все подряд, а кто-то следит за питанием, чтобы не «разнесло», и чтобы ребенок получал все нужные вещества).
- Будущая мама предпочитает кислое, соленое, мясное – родится сын. Сладкое – девочка (мне дико хочется соленого и кислого).
- Настроение почти всегда хорошее и ровное – мальчик, нервное – девочка (у любой беременной настроение «скачет»: то ровное, то нервное).
- Когда беременную просят показать руки, и она протягивает ладони – это к рождению девочки (ладони обычно притягивает открытый человек в комфортной для него ситуации – закон психологии. И беременность здесь не при чем).
- Частые головные боли во время беременности – к рождению мальчика (любой врач скажет, что головная боль - это признак определенных нарушений и дисфункций).

А вы в какие-нибудь приметы верите?

{ Сообщение изменено автором 29.09.2013 22:59 }

{ Цитировать }    
 
Ссылка на пост 24.12.13 15:28  •  Тема: Re:Месяц шестой: мальчик или девочка?
Helgla
286
Верю скорее не в приметы,а в то,что настроение беременной в той или иной мере соответствует характеру ребенка. За других не могу особо сказать, только заметила, когда моя подруга ходила с мальчиком, она стала более жесткая.
Рассказывать буду про себя! Когда я ждала сына, то была жесткой, слушала рок от битлз до пинк флойд и дип перпл (простите мой "английский"), ела мясо и овощи (ну, это уже из области примет
). Не любила, не только обниматься с кем-то, но и когда кто-то меня трогал или о чем-то спрашивал (искл. муж). В результате, наш малыш не любит обниматься (только недавно начал сам иногда подходить),а в остальных случаях вырывается и ревет, характер очень самостоятельный и в чем-то жесткий. Про гитару и рок не могу ничего сказать, так как в свои два года, он слушает всю музыку (да, во время беременности терпеть не могла электронную и диско музыку). Еще, могу добавить, что очень хотела мальчика и догадалась об этом на втором месяце, когда начала слушать "мужскую" музыку (рок 70-х годов) и есть "мужскую" еду -мясо и овощи.
Мои ощущения, когда ждала дочь были просто кардинальными:
- я любила мелодичную музыку, диско;
- читала не детективы, а романы (Д. Остен и тому подобное) (С сыном прямо трепетала почему-то перечитывая Агаты Кристи , и нравился Л. Толстой "Воскресение" - очень успокаивало это все)
- фильмы и передачи, где есть над чем переживать
- надо было все всем рассказать (С первым ребенком, наоборот секретничала)
- и еще очень хотела девочку.

Интересно, у кого-нибудь были подобные изменения.
{ Цитировать }    
 
Страницы:   1  
К списку тем    
Добавьте своё сообщение в эту тему
(просим при написании сообщения быть взаимно вежливыми и соблюдать тематику)
Ваше имя:
Тема:
Смайлики:
Сообщение:Полужирный шрифт Курсив Подчёркнутый шрифт Перечёркнутый шрифт Интернет-адрес (URL) Картинка из Интернета Цитата Разрыв в тексте    На протяжении первых 500 символов сообщения (лучше после первого абзаца) вставьте тэг [CUT] (с помощью кнопки с ножницами), он отделяет анонс текста от основной части.
Модератор

Вы здесь:   ГлавнаяМатеринствоАвторские колонкиДневник беременнойМесяц шестой: мальчик или девочка?
Поделитесь ссылкой на эту страницу в любимой социальной сети:
Голосование
Вы любите шопинг?
 Да! Это то, что действительно поднимает настроение!
 Ненавижу! В магазинах мне ничего не нравится, ничего не подходит
 Только в Интернет-магазинах
 Изредка выбираюсь с подругой (сестрой). Мы так развлекаемся
 Шопинг для меня — тяжелый, но неизбежный труд
 Я классический шопоголик, не могу без магазинов
Свежее в форуме этого раздела
Мои избранные колонки
Зарегистрированные пользователи могут, находясь на страницах авторских колонок, запоминать их в этом блоке, чтобы потом быстро переходить к ним.
Полезный факт о портале
Как узнать, что в интересующем вас тематическом разделе статей появилась новая публикация, не заходя на портал? Никаких проблем! Подпишитесь на RSS-канал с анонсами обновлений раздела статей. Ссылка на такой канал есть наверху страницы раздела статей, она помечена значком RSS.
Шутка дня
Женщины не хотят слышать, что думают мужчины. Они хотят слышать, что думают они сами, но чтобы это было сказано мужским голосом.
© Муж.рф, 2012—2018.
Информационная политика портала
Яндекс.Метрика Сделано в Консалтинговой Группе «АРМ»Сделано
в Консалтинговой
Группе «АРМ»