Здесь регистрируются только женщины — и обсуждают все аспекты жизни, касающиеся мужчин, от знакомства до кухни, от постели до воспитания детей, от ведения хозяйства до секретов мужской психологии.
Когда ты на втором-третьем месяце, в списке твоих жизненных приоритетов появляется один безусловный лидер. Не муж, не работа, не друзья, не хобби, не книги. Эта и прочая амбициозность-эротика-духовность меркнет и, вяло огрызаясь, отползает в дальний угол твоего сознания и жизни вообще. Потому что главной становится ЕДА. Даже если в добеременном состоянии ты могла наплевать на обед из-за деловой встречи. Или забыть поужинать, если идешь в боулинг. Даже если ты, заботясь о фигуре, давилась зеленым салатом, пока твои менее гламурные подруги лопали пиццу с ветчиной… Сейчас все повернулось на 180 градусов. Если у тебя токсикоз, то еда становится противником, который надо победить. Т.е. умудриться сожрать и чтоб потом не стошнило. Если его нет (как у меня) еда становится фетишем. Сколько уже написано о вкусовых извращениях будущих мам, которым хочется такого, от чего у нормальных людей сводит челюсти! О, эти маринованные помидорчики в больших стеклянных банках! О, морская капуста, щедро политая уксусом!! О, бутерброд с соленым сыром и сгущенкой!!! В магазинах мой рот так наполняется слюной, что, кажется, еще немного, и потечет, как у бультерьера. Перед обедом меня чуть потряхивает от нетерпения… При этом я начинаю панически бояться съесть что-нибудь не то. В магазинах мое сознание раздваивается, как у конченного шизофреника. Мое первое «я», с озабоченной морщиной на переносице, по 20 минут изучает химический состав продукта. Упаковка брезгливо держится двумя пальцами, как будто это ядовитая змея, которая вот-вот укусит. Мое второе «я», еще сохранившее остатки здравого смысла, обескураженно недоумевает над моим первым «я», но не смеет ему перечить. Вообще-то надо есть натуральные продукты. Незамысловатый творог и кефир безо всяких добавок. Обычные крупы, овощи, фрукты, мясо… Причем «экологически чистые». А где их взять? Отправится на Тибет доить горных коз, а потом отстреливать их, свежевать и тут же жарить на костре? В общем, еда представляется бегом по минному полю… Одна моя подружка во время беременности до дрожи в пальцах хотела пива (хотя до этого признавала только шампанское). Другая подсела на соленое сало. Третья стала фанатом мороженого. Четверая – учителка – тайком грызла школьный мел. Они не выдерживали, плевали на запреты, а потом мучились совестью и изжогой… Говорят, организм беременной сам решает и дает знать, чего ему не хватает. И, пожалуй в этом есть смысл! Неужели тело будущей мамы запрограммировано на уничтожение человечества как вида? Впрочем, врачи с их четкими таблицами, где сказано все про «белки-жирки-углеводки», вряд ли поддержат меня в моем желании съесть третью соленую сырную косичку. А я сейчас все равно пойду и съем…