Везде    Колонки    Авторы    Статьи    Предложения    Конкурсы
Вы здесь:   ГлавнаяМатеринствоАвторские колонкиДневник беременнойКогда хочется морской капусты, пива и мела…

Когда хочется морской капусты, пива и мела…

ТатьянКа • 06.07.2013 22:50:37 • Дневник беременной
Поиск тем и сообщений     К списку тем    
Страницы:   1  
Ссылка на пост 06.07.13 22:50  •  Тема: Когда хочется морской капусты, пива и мела…
ТатьянКа
(Тюмень)
18
Когда ты на втором-третьем месяце, в списке твоих жизненных приоритетов появляется один безусловный лидер. Не муж, не работа, не друзья, не хобби, не книги.
Эта и прочая амбициозность-эротика-духовность меркнет и, вяло огрызаясь, отползает в дальний угол твоего сознания и жизни вообще. Потому что главной становится ЕДА. Даже если в добеременном состоянии ты могла наплевать на обед из-за деловой встречи. Или забыть поужинать, если идешь в боулинг. Даже если ты, заботясь о фигуре, давилась зеленым салатом, пока твои менее гламурные подруги лопали пиццу с ветчиной…
Сейчас все повернулось на 180 градусов. Если у тебя токсикоз, то еда становится противником, который надо победить. Т.е. умудриться сожрать и чтоб потом не стошнило. Если его нет (как у меня) еда становится фетишем. Сколько уже написано о вкусовых извращениях будущих мам, которым хочется такого, от чего у нормальных людей сводит челюсти! О, эти маринованные помидорчики в больших стеклянных банках! О, морская капуста, щедро политая уксусом!! О, бутерброд с соленым сыром и сгущенкой!!!
В магазинах мой рот так наполняется слюной, что, кажется, еще немного, и потечет, как у бультерьера. Перед обедом меня чуть потряхивает от нетерпения…
При этом я начинаю панически бояться съесть что-нибудь не то. В магазинах мое сознание раздваивается, как у конченного шизофреника. Мое первое «я», с озабоченной морщиной на переносице, по 20 минут изучает химический состав продукта. Упаковка брезгливо держится двумя пальцами, как будто это ядовитая змея, которая вот-вот укусит. Мое второе «я», еще сохранившее остатки здравого смысла, обескураженно недоумевает над моим первым «я», но не смеет ему перечить.
Вообще-то надо есть натуральные продукты. Незамысловатый творог и кефир безо всяких добавок. Обычные крупы, овощи, фрукты, мясо… Причем «экологически чистые». А где их взять? Отправится на Тибет доить горных коз, а потом отстреливать их, свежевать и тут же жарить на костре? В общем, еда представляется бегом по минному полю…
Одна моя подружка во время беременности до дрожи в пальцах хотела пива (хотя до этого признавала только шампанское). Другая подсела на соленое сало. Третья стала фанатом мороженого. Четверая – учителка – тайком грызла школьный мел. Они не выдерживали, плевали на запреты, а потом мучились совестью и изжогой…
Говорят, организм беременной сам решает и дает знать, чего ему не хватает. И, пожалуй в этом есть смысл! Неужели тело будущей мамы запрограммировано на уничтожение человечества как вида? Впрочем, врачи с их четкими таблицами, где сказано все про «белки-жирки-углеводки», вряд ли поддержат меня в моем желании съесть третью соленую сырную косичку.
А я сейчас все равно пойду и съем…

{ Сообщение изменено автором 07.07.2013 13:34 }

{ Цитировать }    
 
Страницы:   1  
К списку тем    
Добавьте своё сообщение в эту тему
(просим при написании сообщения быть взаимно вежливыми и соблюдать тематику)
Ваше имя:
Тема:
Смайлики:
Сообщение:Полужирный шрифт Курсив Подчёркнутый шрифт Перечёркнутый шрифт Интернет-адрес (URL) Картинка из Интернета Цитата Разрыв в тексте    На протяжении первых 500 символов сообщения (лучше после первого абзаца) вставьте тэг [CUT] (с помощью кнопки с ножницами), он отделяет анонс текста от основной части.
Модератор

Вы здесь:   ГлавнаяМатеринствоАвторские колонкиДневник беременнойКогда хочется морской капусты, пива и мела…
Поделитесь ссылкой на эту страницу в любимой социальной сети:
Голосование
Любимый цвет губной помады?
 Предпочитаю прозрачный блеск
 Не пользуюсь помадой. Естественные губы- моё украшение
 Слежу за трендами
 Придерживаюсь нейтральных оттенков
 Только алый. Классика выигрывает
Свежее в форуме этого раздела
Мои избранные колонки
Зарегистрированные пользователи могут, находясь на страницах авторских колонок, запоминать их в этом блоке, чтобы потом быстро переходить к ним.
Полезный факт о портале
Как узнать, что в интересующем вас тематическом разделе статей появилась новая публикация, не заходя на портал? Никаких проблем! Подпишитесь на RSS-канал с анонсами обновлений раздела статей. Ссылка на такой канал есть наверху страницы раздела статей, она помечена значком RSS.
Интересный факт, кстати
В Гонконге женщина, которой изменяет муж, имеет право убить его, однако расправу она может совершить без использования посторонних предметов: ножа, пистолета, а полностью голыми руками.
© Муж.рф, 2012—2016.
Информационная политика портала
Яндекс.Метрика Сделано в Консалтинговой Группе «АРМ»Сделано
в Консалтинговой
Группе «АРМ»