Везде    Колонки    Авторы    Статьи    Предложения    Конкурсы
Вы здесь:   ГлавнаяЛюбовьАвторские колонкиЖенщина БЕЗ купюрДетям до шестнадцати....

Детям до шестнадцати....

Uliana • 26.10.2014 14:39:28 • Женщина БЕЗ купюр
Поиск тем и сообщений     К списку тем    
Страницы:   1  
Ссылка на пост 26.10.14 14:39  •  Тема: Детям до шестнадцати....
Uliana
(Ангарск)
121
Здоровая нация - это во многом, залог процветания страны. Но как быть, если мы сами своими руками не даем ей вырасти. Я про нацию. Я писала об этом на своей странице в ВК, теперь хочу обсудить с Вами, мои дорогие.
Итак, недавно у меня был день удивлений....

Мы пошли с друзьями в кино на "Дракулу в кинотеатр "Ровесник", что в славном городке Усолье-Сибирское. Ограничение по возрасту на фильм 12+. Но, уже на кассе я начала искренне удивляться. И чувство это усиливалось на протяжении всего времени, что мы были в кино. Трансформировалось удивление в шок! Итак:

Удивление 1: группа школьников 10-11 лет во главе с учительницей покупали пачку билетов именно на этот фильм. Для чего учитель повела детей смотреть сие произведение? Чему она хотела их научить? Неужели нельзя было выбрать добрый хороший фильм или мультик. Да элементарно в парк сходить или сделать доброе дело для стариков или сирот. Увы...

Удивление 2: в зал запускали детей,которым еще не было и 6. Я не сразу нашлась что сказать, когда впереди меня прошла толпа малышей, весело галдя и жуя попкорн.

Удивление 3: на моё замечание сотруднице кинотеатра о том,что таких маленьких пускать нельзя,она заявила:"А они с родителями". Получается, что если завтра в этом кинотеатре будут показывать порно,то такая вот тетя с радостью пустит малышей,прикрывшись нелепейшей отговоркой? А для чего она тогда зарплату свою получает? Корешки от билетов отрывать?

Удивление 4: позади нас сидела семья с дочкой лет 5. Когда девочка закрывала глаза и говорила,что ей страшно - её мама заявляла:"Чего глаза-то закрыла?Будешь смотреть или нет?Нашла чего бояться..."
Ладно сотрудники. Им плевать. Но родители???? Насколько нужно быть бездушными и глупыми, чтобы ребенка посадить на такой фильм. Где много крови, тьмы и насилия. И это мы потом называем "заниматься с ребенком"??? Увольте!

Этот день вызвал шок.Равнодушные сотрудники,безответственные родители...Дети - это наше будущее,но почему-то нам на него плевать... Большинству из нас кажется, что воспитывать ребенка - это вовремя кормить его кашей. Да кашу он и не вспомнит, когда вырастит. Зато вспомнит, как вы с ним рисовали. Или водили в походы.

Никто не виноват, что наша молодежь обожает Камеди,шутки про ж... и п..., рвется на Дом-2 и уверенно рассуждает о сексе и отношениях в 13 лет. Никто, кроме тех, кто рядом с этими детьми. Психологическое здоровье ребенка начинается с семьи. Ни одна школа не вложит в него столько, сколько могут вложить родители.

Берегите своих детей. Вкладывайте в них сердце. И тогда нас ждет поистине прекрасное будущее!)))

Мира и любви Вам, мои дорогие!))))
{ Цитировать }    
 
Ссылка на пост 26.10.14 21:53  •  Тема: Re:Детям до шестнадцати....
Галина Сергеевна
(Смоленск)
333
Автор: Uliana - Дата, время: 26.10.14 14:39
группа школьников 10-11 лет во главе с учительницей покупали пачку билетов именно на этот фильм. Для чего учитель повела детей смотреть сие произведение? Чему она хотела их научить? Неужели нельзя было выбрать добрый хороший фильм или мультик.


Автор: Uliana - Дата, время: 26.10.14 14:39
: на моё замечание сотруднице кинотеатра о том,что таких маленьких пускать нельзя,она заявила:"А они с родителями".


Ульяна, у меня сын как раз этого возраста. Дети сейчас очень высокие и развитые физически. Мальчики выглядят старше своих лет, что уж говорить о девочках...Причины поведения учительницы - тема отдельная, пусть родители с ней разбираются. Но, когда сами родители ведут маленького ребенка на такую страшилку, то это преступное равнодушие или глупость. Я тоже знаю, что на фильмы 18+ проходят легко и просто подростки 15 лет. Им и билеты, конечно, продают. И в зал, без проблем, пропускают. Это всё наша халатность и пофигизм. И курят, кстати, везде, как раньше. Закон только в новостных отчетах работает
{ Цитировать }    
 
Ссылка на пост 27.10.14 10:59  •  Тема: Re:Детям до шестнадцати....
Марина
(Хабаровск)
239
Здесь я с вами полностью согласна. Из-за равнодушия родителей дети вырастают без чувства ответственности за свои поступки, могут стать черствыми и даже жестокими.
Я очень внимательно слежу за тем, что смотрит моя дочка. Не понимаю, зачем вообще детям ужастики? Им-то может казаться, что это "прикольно", но всё это откладывается, влияет на психику. Не понимаю родителей, которые оставляют ребенка один на один с компьютером или телевизором сутки напролет - мол, смотри что хочешь, только меня не отвлекай от дел. Стоит ли потом удивляться, что он становится грубым, не уважает родителей?
Работники кинотеатров, конечно, не все такие, есть и бдительные, но что они скажут родителям, которые сами ведут за ручку детей на такие фильмы? А учителя это очень трудная тема. Я не удивлюсь, если это дети предложили посмотреть модный ужастик, а учительница просто не стала сопротивляться. Мне кажется, сейчас учителя больше развлекают детей, потакают их желаниям, далеко не все обладают авторитетом перед детьми, у моей подруги именно такая классная руководительница. И все равно, значит родители ничего не имели против, а может даже не спросили у своего ребенка, на какой фильм он идет! Главная ответственность все равно всегда на родителях. Автор: Uliana - Дата, время: 26.10.14 14:39
Большинству из нас кажется, что воспитывать ребенка - это вовремя кормить его кашей. Да кашу он и не вспомнит, когда вырастит.

вот-вот! Если ребенку не уделять внимания, то он и про родителей не вспомнит, когда вырастет...

{ Сообщение изменено автором 27.10.2014 11:01 }

{ Цитировать }    
 
Ссылка на пост 28.10.14 11:04  •  Тема: Re:Детям до шестнадцати....
Ариадна
(Ярославль)
334
Автор: Uliana - Дата, время: 26.10.14 14:39
Я не сразу нашлась что сказать, когда впереди меня прошла толпа малышей, весело галдя и жуя попкорн.

Ульяна, а эти дошколята с кем были? Ну не могли же они с воспитателем прийти, это даже для нас перебор
{ Цитировать }    
 
Ссылка на пост 29.10.14 19:19  •  Тема: Re:Детям до шестнадцати....
С Урала
(Златоуст)
167
Вот я вроде бы и согласна, но... Наше поколение росло в 90-е без такого ограничения фильмов по возрасту. Наши мальчики выросли на иностранных боевиках. По телевизору показывали и ужастики, и эротику и много чего еще. И, по-моему, из нас выросли нормальные люди. Мы соблюдаем моральные нормы. Мы не выросли жестокими. Наоборот, в наше время не было такого, что сейчас происходит в школах! Это притом, что нынешних детей и подростков вовсю ограждают от дурного влияния. И живут они в более хороших условиях, чем мы. Так что думаю, не в этом дело. Тем более, что эти ограничения по возрасту часто непонятно как ставятся. Они сначала хотели "Ну, погоди!" сделать 18+... Бред!
{ Цитировать }    
 
Ссылка на пост 29.10.14 22:01  •  Тема: Re:Детям до шестнадцати....
Аманда
248
Автор: Uliana - Дата, время: 26.10.14 14:39
Никто не виноват, что наша молодежь обожает Камеди,шутки про ж... и п..., рвется на Дом-2 и уверенно рассуждает о сексе и отношениях в 13 лет. Никто, кроме тех, кто рядом с этими детьми.

Те, кто шутит про ж... и п... по телевизору тоже чьи-то родители.
{ Цитировать }    
 
Ссылка на пост 30.10.14 21:07  •  Тема: Re:Детям до шестнадцати....
Ирина Ирон
(Челябинск)
234
Автор: С Урала - Дата, время: 29.10.14 19:19
По телевизору показывали и ужастики, и эротику и много чего еще. И, по-моему, из нас выросли нормальные люди. Мы соблюдаем моральные нормы. Мы не выросли жестокими. Наоборот, в наше время не было такого, что сейчас происходит в школах!

Совершенно правильно! Кроме того, в интернете дети могут насмотреться чего похуже, чем невинный ужастик... Мне кажется, на жестокость детей влияет не то, что они смотрят, а то, в какой среде и кем они воспитываются, какие дети их окружают. Да и... мы же не знаем, что происходит в голове у ребенка, когда он смотрит ужастик. Может, для него это именно прикольно, посмотрит и забудет.
{ Цитировать }    
 
Ссылка на пост 30.10.14 21:14  •  Тема: Re:Детям до шестнадцати....
Ирина Ирон
(Челябинск)
234
Автор: Uliana - Дата, время: 26.10.14 14:39
позади нас сидела семья с дочкой лет 5. Когда девочка закрывала глаза и говорила,что ей страшно - её мама заявляла:"Чего глаза-то закрыла?Будешь смотреть или нет?Нашла чего бояться..."

А вот это уже перебор. Если ребенок боится, не нужно его заставлять. Со стороны мамы это вообще дико и странно.
{ Цитировать }    
 
Ссылка на пост 31.10.14 10:55  •  Тема: Re:Детям до шестнадцати....
Марина
(Хабаровск)
239
Автор: С Урала - Дата, время: 29.10.14 19:19
И, по-моему, из нас выросли нормальные люди. Мы соблюдаем моральные нормы. Мы не выросли жестокими.

Но далеко не все же из поколения 90-х выросли нормальными людьми. Вы, наверно, судите по своему окружению, по своим знакомым. А это не значит, что все такие.
Автор: С Урала - Дата, время: 29.10.14 19:19
Это притом, что нынешних детей и подростков вовсю ограждают от дурного влияния.

Да не особо. Проблема многих детей сейчас в том, что родители ими не занимаются.Автор: Ирина Ирон - Дата, время: 30.10.14 21:07
а и... мы же не знаем, что происходит в голове у ребенка, когда он смотрит ужастик. Может, для него это именно прикольно, посмотрит и забудет.

А может, он говорит, что ему прикольно и смеется, а ночью потом плохо спит, видит кошмары, начинает бояться многих вещей. Или наоборот, смотрит всё это с попкорном и считает, что всё это просто "прикол", когда людей режут бензопилой, а маньяки преследуют людей с ножом. Страшно подумать, каким может вырасти такой ребенок...
{ Цитировать }    
 
Ссылка на пост 02.11.14 16:09  •  Тема: Re:Детям до шестнадцати....
Uliana
(Ангарск)
121
Автор: Ариадна - Дата, время: 28.10.14 11:04
Ульяна, а эти дошколята с кем были? Ну не могли же они с воспитателем прийти, это даже для нас перебор


Они были с родителями...
{ Цитировать }    
 
Ссылка на пост 02.11.14 16:20  •  Тема: Re:Детям до шестнадцати....
Uliana
(Ангарск)
121
Автор: С Урала - Дата, время: 29.10.14 19:19
Наше поколение росло в 90-е без такого ограничения фильмов по возрасту. Наши мальчики выросли на иностранных боевиках. По телевизору показывали и ужастики, и эротику и много чего еще. И, по-моему, из нас выросли нормальные люди. Мы соблюдаем моральные нормы. Мы не выросли жестокими.


Мне 27 и лично я не смотрела телевизор. Мне было просто некогда. Школа, музыкалка, театр, в походы с папой и мамой, на природу с семьей и друзьями. Я многие боевики тех лет посмотрела уже взрослой. А вот мои одноклассники и знакомые, которые проводили время на улице без присмотра и за просмотром подобных фильмов оказались в зоне риска. Мало кто из них добился поистине выдающихся результатов в жизни.
Окружение и всё, что мы смотрим и впитываем влияет на подсознание. И, к сожалению, медленно но верно разрушает изнутри.
{ Цитировать }    
 
Ссылка на пост 02.11.14 16:23  •  Тема: Re:Детям до шестнадцати....
Uliana
(Ангарск)
121
Автор: Ирина Ирон - Дата, время: 30.10.14 21:07
Кроме того, в интернете дети могут насмотреться чего похуже, чем невинный ужастик..


Если родителям интересен их ребенок, то он не сможет залезть в интернет без их ведома. Дети - это тоже личности. С ними важно общаться, рассказывать, говорить, делиться своими мыслями и чувствами, увлекать их. Когда у ребенка нет внешней жизни, он заменяет ее виртуальной. А нет ее чаще всего потому, что родители пашут с утра до ночи.
{ Цитировать }    
 
Ссылка на пост 06.11.14 15:25  •  Тема: Re:Детям до шестнадцати....
Елена Артемьева
(Санкт Петербург)
171
Ульяна, я вас полностью поддерживаю в беспокойстве о детях. Для родителей совершенно естественно беспокоиться о том, каким вырастет следующее поколение, ведь мы их любим и от них зависим.
Думаю, тут можно обозначить две темы: соблюдение законов в целом и воспитание детей, в частности, цензура того, что они смотрят или читают.
Я согласна, что законы необходимо соблюдать. Если на фильме стоит ограничение +15, никого младше 15 лет нельзя пускать на него, а нарушителей (контролеров, учительницу) следует наказывать в соответствии с законом. Жаль, что у нас, действительно, властям нет дела до подобных нарушений. Тем не менее, мы сами можем с ними бороться - официально пожаловаться на эту учительницу, например.
Другое дело - что смотрят наши дети. У моего папы в 90-е был видеосалон, и я до 10 лет ознакомилась с такой классикой ужастиков, как Фредди Крюгер и зомби. Люблю фильмы ужасов всю жизнь и не перестаю их смотреть. Никогда не видела кошмаров и не боюсь темноты. Поэтому фильмы ужасов ужасными не считаю, все зависит от конкретного ребенка.
Нам трудно принять ценности тех, кто сильно от нас отличается. Если вы не смотрели в детстве телевизор, вам может казаться, что разрешать своему ребенку смотреть тв и видеофильмы неправильно, однако для многих людей это не так.
Выбор фильмов и телепередач, конечно, зависит от особенностей ребенка. Все, что родители могут сделать, - привить ему интерес к учебе, чтению, спорту. Тогда он не будет целыми днями смотреть Дом 2. Тем не менее, нет смысла запрещать телевизор - это не сработает.

{ Сообщение изменено автором 06.11.2014 15:35 }

{ Цитировать }    
 
Ссылка на пост 16.11.14 00:25  •  Тема: Re:Детям до шестнадцати....
Ирина Ирон
(Челябинск)
234
Автор: Елена Артемьева - Дата, время: 06.11.14 15:25
Нам трудно принять ценности тех, кто сильно от нас отличается.

Да... Мне кажется, многим из нас родители что-то запрещали смотреть/слушать/читать, говоря, что это ужасно, или мы для такого еще малы. Но кто слушал родителей в детстве? Да никто. И у каждого были интересы, которые осуждали родители. И все мы тем не менее выросли нормальными людьми. Моя мама, например, одно время не принимала ту музыку и те книги, которые любила я. Но именно это я буду прививать своим детям (с учетом их собственных интересов, конечно же).

А полностью оградить ребенка от чего-то извне невозможно, хоть сколько ты ему внимания уделяй.
{ Цитировать }    
 
Ссылка на пост 12.08.15 19:47  •  Тема: Re:Детям до шестнадцати....
вика123
617
найди выход из комнаты за 60 секунд http://www.youtube.com/watch?v=C5oKuisEvsc
{ Цитировать }    
 
Страницы:   1  
К списку тем    
Добавьте своё сообщение в эту тему
(просим при написании сообщения быть взаимно вежливыми и соблюдать тематику)
Ваше имя:
Тема:
Смайлики:
Сообщение:Полужирный шрифт Курсив Подчёркнутый шрифт Перечёркнутый шрифт Интернет-адрес (URL) Картинка из Интернета Цитата Разрыв в тексте    На протяжении первых 500 символов сообщения (лучше после первого абзаца) вставьте тэг [CUT] (с помощью кнопки с ножницами), он отделяет анонс текста от основной части.
Модератор

Вы здесь:   ГлавнаяЛюбовьАвторские колонкиЖенщина БЕЗ купюрДетям до шестнадцати....
Поделитесь ссылкой на эту страницу в любимой социальной сети:
Голосование
Какие темы на портале Муж.рф вам наиболее интересны?
 Знакомства
 Отношения
 Семья
 Психология
 Кухня
 Хозяйство
 Секс
 Дети
 Здоровье
 Отдых
 Мода
Свежее в форуме этого раздела
Мои избранные колонки
Зарегистрированные пользователи могут, находясь на страницах авторских колонок, запоминать их в этом блоке, чтобы потом быстро переходить к ним.
Полезный факт о портале
Как узнать, что в интересующем вас тематическом разделе статей появилась новая публикация, не заходя на портал? Никаких проблем! Подпишитесь на RSS-канал с анонсами обновлений раздела статей. Ссылка на такой канал есть наверху страницы раздела статей, она помечена значком RSS.
Шутка дня
Мужчины, которые плохо отзываются о женщинах, обычно имеют в виду лишь одну.
© Муж.рф, 2012—2016.
Информационная политика портала
Яндекс.Метрика Сделано в Консалтинговой Группе «АРМ»Сделано
в Консалтинговой
Группе «АРМ»