Везде    Колонки    Авторы    Статьи    Предложения    Конкурсы
Вы здесь:   ГлавнаяЛюбовьАвторские колонкиЖенщина БЕЗ купюрБарышня-крестьянка. Кому на Руси жить проще?

Барышня-крестьянка. Кому на Руси жить проще?

Uliana • 21.03.2014 08:33:08 • Женщина БЕЗ купюр
Поиск тем и сообщений     К списку тем    
Страницы:   1  
Ссылка на пост 21.03.14 08:33  •  Тема: Барышня-крестьянка. Кому на Руси жить проще?
Uliana
(Ангарск)
121
Сказка о Золушке, наверное, является одной из любимейших у маленьких девочек. Бедная работящая девушка выходит замуж за принца и её тяжкая жизни превращается в сказку.
Чем не мечта? Мечта!
Но всё ли так просто, как кажется на первый взгляд?



Недавно по ТВ я наткнулась на прилюбопытнейшее реалити-шоу. Двух девушек из разных социальных сословий берут и меняют на три дня местами, чтобы каждая из них прожила новую для себя жизнь. Богатых успешных горожанок отправляют в деревню убирать навоз и пасти коров, а бедных селянок в город в красивую жизнь, о которой последние очень мечтают.

Ожидания:
Богачка будет падать в обморок, фыркать и не сможет справиться с тяжелой сельской реальностью. Бедная же девушка, по логике вещей и по плану известной сказки, просто обязана всех поразить своей природной красотой, добротой и встретить любовь.
Реальность:
Не секрет, что успешный человек успешен во всем. Так вот, вопреки ожиданиям, городские фифы довольно быстро начинают ориентироваться на местности. Справляются почти со всеми заданиями: убрать какушки, покормить хрюшек, подоить корову или козочку, убраться в хате, сходить на работу селянки, приготовить домашние колбаски, мыться на улице в тазике. Единственное поручение, которое делать отказываются почти все девушки из столицы – это убивать куриц, кроликов и гусей ради пропитания. И я в этом с ними солидарна. Более того, некоторые из них умудряются преобразить дом, сделать его чистым и уютным, найти более оплачиваемую работу, чем была у бедной девушки и расположить к себе деревенских жителей.
А что же наши крестьянки? Красивая жизнь, просто невероятный ежедневный бюджет, спа, шоппинг, интересная работы, спорт, вкусная еда. Живи 3 дня и кайфуй! Но нет. Почему-то наши селянки почти все рыдают. Оказывается, чтобы красиво жить, нужно много работать. В первую очередь, над собой: правильно питаться, ходить в фитнесс-клуб, рано вставать, ухаживать за собой, читать, учиться, нести ответственность, развивать себя как личность, работать головой, содержать в порядке не только себя, но и дом, помогать финансово семье. А еще, чтобы понравиться людям, простоты недостаточно. Нужно уметь общаться, быть разносторонней и эрудированной девушкой. Не зря говорят в народе, что простота хуже воровства. К тому же, героини из деревень не слышат критику, совсем. У них есть абстрактные представления о том, как они хотели бы жить. Но целей, шагов, плана и действий нет ни у одной. Зато есть миллион отговорок, объяснений на тему того, почему они так плохо живут.

В итоге обе девушки встречаются и делятся впечатлениями. Барышни осознают ценность того, что имеют и обещают все это не только сохранять, но и преумножать. Большая же часть героинь-крестьянок продолжают оправдывать себя. Вряд ли кто-то из них реально что-то поменяет в жизни, к сожалению.

Собственно к чему я это вам все рассказываю. О красивой жизни мечтают все. Но мало, кто задумывается о том, что за красивой оберткой скрывается титанический труд. Чтобы заниматься физическим трудом, много ума не надо. Интеллектуальная же работа требует весомых инвестиций в себя: питание, спорт, уход, развитие, учеба, основы общения и коммуникации. Чтобы выйти замуж за принца, нужно самой стать принцессой. И не важно, где ты родилась – в городе или маленьком селе. Не важно, какие карты дала тебе жизнь. Шанс выигрыша велик всегда. Нужно только постараться.
Все, что вас сегодня окружает, обстановка или люди, всё это отражение вашего внутреннего состояния. Не устраивает – меняйтесь, занимайтесь спортом, следите за тем, что вы едите, читайте книги, ходите в театр (даже если вы его не понимаете), смотрите качественное хорошее кино (например, европейское). Уберите свой дом, выбросите из него все старье, покрасьте полы и дверные косяки, протрите пыль, создайте там уют. Действуйте! И скорее всего, очень скоро в жизни произойдут перемены.
Ваша жизнь только в ваших руках! И каждая может создать из жизни настоящий шедевр! Хороших выходных, мои дорогие!
{ Цитировать }    
 
Ссылка на пост 21.03.14 10:56  •  Тема: Re:Барышня-крестьянка. Кому на Руси жить проще?
Аманда
248
Спасибо за статью. Мне очень нравится, как вы пишете, читать легко и интересно. Хотела спросить, а о каком реалити-шоу вы говорите? Интересно посмотреть)

{ Сообщение изменено автором 21.03.2014 11:06 }

{ Цитировать }    
 
Ссылка на пост 21.03.14 11:00  •  Тема: Re:Барышня-крестьянка. Кому на Руси жить проще?
Uliana
(Ангарск)
121
Автор: Аманда - Дата, время: 21.03.14 10:56
Спасибо за статью. Мне очень нравится, как вы пишете, читать легко и интересно. Хотела спросить, а каком реалити-шоу вы говорите? Интересно посмотреть)


Благодарю))))
Канал "Ю" - "Барышня-крестьянка"))).
{ Цитировать }    
 
Ссылка на пост 21.03.14 16:11  •  Тема: Re:Барышня-крестьянка. Кому на Руси жить проще?
Людмила
(Ростов-на-Дону)
258
Умение адаптироваться и целеустремленно двигаться по жизни действительно важно. И те, кто вечно жалуются, что им не повезло в этой жизни, просто поленились начать жить иначе, пробовать, ошибаться, вставать и снова идти. Хотя на самом деле, количество энергии на оправдания тратится столько же, сколько на достижения... Все зависит от выбора, куда приложить усилия)))
Много психологических проводилось исследований, особенно на тему денег. И результаты всегда таковы, что богатый снова богатеет, а бедный все просадит и снова беднеет... Не в стартовом капитале дело, а в умении с ним обращаться, мышлении.

Спасибо за классный пример, пойду поищи записи шоу)))

{ Сообщение изменено автором 22.03.2014 01:39 }

{ Цитировать }    
 
Ссылка на пост 21.03.14 18:01  •  Тема: Re:Барышня-крестьянка. Кому на Руси жить проще?
Uliana
(Ангарск)
121
Автор: Людмила - Дата, время: 21.03.14 16:11
Спасибо за классный пример, пойду поищи записи шоу)))


Рада делиться открытиями))))
{ Цитировать }    
 
Ссылка на пост 22.03.14 15:48  •  Тема: Re:Барышня-крестьянка. Кому на Руси жить проще?
ЛиЛа
221
У меня есть одна такая знакомая " крестьянка", которой подфартило в жизни и теперь она прекрасно чувствует себя в роли "барышни". И неправду говорят, что можно вывезти девушку из деревни, но деревню из девушки не вывести. Можно, главное очень захотеть!!!
{ Цитировать }    
 
Ссылка на пост 23.03.14 14:40  •  Тема: Re:Барышня-крестьянка. Кому на Руси жить проще?
Uliana
(Ангарск)
121
Автор: ЛиЛа - Дата, время: 22.03.14 15:48
У меня есть одна такая знакомая " крестьянка", которой подфартило в жизни и теперь она прекрасно чувствует себя в роли "барышни". И неправду говорят, что можно вывезти девушку из деревни, но деревню из девушки не вывести. Можно, главное очень захотеть!!!


Вы правы) Когда есть цель - препятствия становятся незначительными)
Для меня выражение "Ну ты деревня" означает нежелание учиться и стараться. Оно никак не относится к месту рождения. Это можно и коренному горожанину сказать)
{ Цитировать }    
 
Страницы:   1  
К списку тем    
Добавьте своё сообщение в эту тему
(просим при написании сообщения быть взаимно вежливыми и соблюдать тематику)
Ваше имя:
Тема:
Смайлики:
Сообщение:Полужирный шрифт Курсив Подчёркнутый шрифт Перечёркнутый шрифт Интернет-адрес (URL) Картинка из Интернета Цитата Разрыв в тексте    На протяжении первых 500 символов сообщения (лучше после первого абзаца) вставьте тэг [CUT] (с помощью кнопки с ножницами), он отделяет анонс текста от основной части.
Модератор

Вы здесь:   ГлавнаяЛюбовьАвторские колонкиЖенщина БЕЗ купюрБарышня-крестьянка. Кому на Руси жить проще?
Поделитесь ссылкой на эту страницу в любимой социальной сети:
Голосование
Вы любите шопинг?
 Да! Это то, что действительно поднимает настроение!
 Ненавижу! В магазинах мне ничего не нравится, ничего не подходит
 Только в Интернет-магазинах
 Изредка выбираюсь с подругой (сестрой). Мы так развлекаемся
 Шопинг для меня — тяжелый, но неизбежный труд
 Я классический шопоголик, не могу без магазинов
Свежее в форуме этого раздела
Мои избранные колонки
Зарегистрированные пользователи могут, находясь на страницах авторских колонок, запоминать их в этом блоке, чтобы потом быстро переходить к ним.
Полезный факт о портале
Не забывайте указывать в настройках своих регистрационных данных регион — тогда вам будет показываться реклама и предложения компаний именно из вашего региона.
Интересный факт, кстати
В былые времена, считалось, что если человек отказывается чокнуться рюмками, то он сразу же попадает в число кровных врагов.
© Муж.рф, 2012—2016.
Информационная политика портала
Яндекс.Метрика Сделано в Консалтинговой Группе «АРМ»Сделано
в Консалтинговой
Группе «АРМ»