Здесь регистрируются только женщины — и обсуждают все аспекты жизни, касающиеся мужчин, от знакомства до кухни, от постели до воспитания детей, от ведения хозяйства до секретов мужской психологии.
Семья - это огромная ценность и великое счастье! Или это обуза. которая мешает самореализовываться? Внимание! Появился новый вид людей - семьяфобы....
Собственно, о чем это я. Я активно читаю разные паблики, посты в ЖЖ, высказывания на страницах и вот, что заметила. Всё большее количество людей, как мужчин, так и женщин, утверждают (на полном серьезе), что семья - это что-то незначительное. Главное, поиск себя и реализация своих личных "хочушек". С одной стороны - это верно. О себе забывать нельзя. Но!!!! Кто лучше семьи поможет и поддержит тебя на пути к цели? Кто будет верить в тебя больше, чем родители? Кто будет держать тебя за руку в моменты радости и неудач, кроме любимого мужа или жены? Да никто! Однако, наши упорные друзья твердят: "Свобода - это всё", "Семья порабощает","Хочешь исполнения мечты, брось все и иди" и т.д. Сомнительные лозунги, правда? Я назвала этих людей СЕМЬЯФОБАМИ!
СЕМЬЯФОБ - это человек мужского или женского пола, который активно пропагандирует мнимую личную свободу. Как правило, он не имеет постоянного места жительства или попросту дома. Не стремится к долгосрочным отношениям,а тем более к их узакониванию. Старается не подерживать отношения с родителями. Более того, постоянно борется с обидами на них. Особо не любит детей и, соответственно, их не имеет. Эти люди внешне кажутся очень уверенными в себе, но, по большому счету, одиноки. Бояться семейных отношений и этот страх лакируют смелыми бравадами о том, как важно найти свое предназначение жизни. Семьяфобы опасны. Их идеи кажутся очень романтическими. Однако, следование им приводит лишь к росту собственного эго, но никак не счастья.
Когда у тебя есть дом, куда хочется возвращаться... Когда утром ты просыпаешься от поцелую любимого человека.... Когда твой малыш обнимает тебя и лапочет "Я тебя лублу...." Когда твои родители рядом, они живы и здоровы..... Все твои мечты и цели реализуются гораздо быстрее. Один в поле не воин.
Я считаю абсолютно недопустимыми ситуации, когда мать бросает своих детей, пропадает из их жизни якобы ради того, чтобы найти себя и уже потом быть с ними рядом. Потом может и не наступить. Я неуважаю людей, которые бросают своих родителей на попечение сиделок, прикрываясь тем, что каждый должен жить своей жизнью. И что ты им и так помочь не можешь. Зачем туда тратить время? Тратить время надо хотя бы потому, что благодаря этим людям ты жив. Иногда старикам нужно всего лишь одно - чтобы с ними посидели рядом и подержали за руку. Для меня аморально, когда в паре один из партнеров дабы освежить отношения идет на измену. Новые ощущения и даже больше можно получить со своей воторой половиной даже после многих лет вместе.... Увы и ах! Все эти идеи пропагандируют семьяфобы. Поднимать ценность и важность института семьи - это то, что сегодня важно делать в наше равнодушное время. Помните, ваша цель пуста, если в конце жизни некому вам сказать: " я тобой горжусь..."
Uliana, полностью с вами согласна: все больше людей не могут построить прочные отношения и создать счастливую семью, но не потому что не хотят, а потому что не умеют. Почти все страдают от одиночества (хотя, конечно, есть исключения, которым оно подходит), но не умеют общаться, не знают, как разглядеть в другом человеке бесконечно удивительную вселенную. Как писал Эрих Фромм в книге "Искусство любить", сначала нужно научиться любить, а потом искать себе партнера. К сожалению, часто происходит наоборот, и семью создать не получается.
Когда у меня появилась семья, я поняла почему так активно старалась построить карьеру. Потому что это просто. Это может седлать любой дурак. А вот полюбить другого человека и создать с ним нечто необыкновенное - это задача совсем другого уровня)
Не соглашусь про сиделку. Бывают разные ситуации. У моих друзей тяжело заболел отец. У сына - работа, он кормит всю семью, в том числе жену, новорожденного малыша и отца, которому нужны дорогие лекарства. Его жена занята ребенком. Наняли хорошую сиделку и, конечно, навещали отца каждый день. Но многие знакомые, соседи приняли это в штыки: мол, вы должны были все бросить (в том числе и ребенка, видимо?), уйти с работы и заниматься только отцом. Ну не бред ли...
Автор: Натали - Дата, время: 06.11.13 14:10 Но многие знакомые, соседи приняли это в штыки: мол, вы должны были все бросить (в том числе и ребенка, видимо?), уйти с работы и заниматься только отцом. Ну не бред ли...
Вы знаете, Наталья, у меня весной умер дедушка. Рак забрал его стремительно. Все работали, никто ничего не бросал. Но, на это время моя тетя переехала к бабушке. Папа часто ночевал там. И я считаю это нормальным.Конечно, специализированную помощь должен оказывать специалист. Однако, он не даст семейного тепла и любви больному человеку. Ваши знакомые навещают. Это уже значимо. Опять же, есть много людей, которые просто платят деньги и периодически звонят уточнить "Жив ли родитель?"... Они не меняют свой образ жизни, не считают нужным приезжать и даже хоронить (я знаю и таких)... Не думаю, что Вы хотели бы к себе такого отношения в старости
Поделитесь ссылкой на эту страницу в любимой социальной сети:
Голосование
Полезный факт о портале
Вверху каждой страницы над поиском есть ссылка «Вид портала» — с её помощью можно настроить размер шрифта и ширину страниц портала под свой вкус.
Интересный факт, кстати
Влюбленность длится от полутора до трех лет. В данном заключении есть некий научный смысл: такой период гарантировал отцу участие в самых трудных моментах жизни мамы и малыша у наших далеких предков. Однако при наличии разлуки или других факторов, влюбленность может продлиться намного дольше.