Везде    Колонки    Авторы    Статьи    Предложения    Конкурсы
Вы здесь:   ГлавнаяЛюбовьАвторские колонкиЖенщина БЕЗ купюрЛишние люди. Философия аборта

Лишние люди. Философия аборта

Uliana • 12.10.2013 10:21:37 • Женщина БЕЗ купюр
Поиск тем и сообщений     К списку тем    
Страницы:   1  
Ссылка на пост 12.10.13 10:21  •  Тема: Лишние люди. Философия аборта
Uliana
(Ангарск)
121
Быть матерью - одно из главных предназначений женщины, дарованное ей Богом. Так почему же зарождение новой жизни большинство женщин воспринимает как наказание? Куда делось это древнее, как мир, желание продолжения рода? Почему пропал материнский инстинкт? Как случилось так, что ребенок вдруг стал мешать реализации? О парадоксах современного общества сегодня в "Женщине без купюр"....



К написанию этого материала меня подтолкнул просмотр ток-шоу "Я права" на канале Ю. Абсолютно девчачье, с присущими сопливо-розовыми элементами. Однако, одна их тем была сложной и актуальной - "Аборт. За и против". В зале две героини 20 и 17 лет. У старшей уже есть ребенок двух лет и она сожалеет, что не сделала аборт, поскольку уверена, что малыш портит ей всю жизнь, что она потеряла молодость. Героиня помладше с нетерпением ждет появления крохи, они с молодым человеком собираются пожениться и уверены, что все лучшее у них впереди. Кто прав? На чьей стороне быть?
Конечно, с одной стороны можно сказать, что это выбор каждого - рожать или нет. Но с другой, какое моральное право мы имеем решать - жить этому ребенку или умереть.
Я всегда была и остаюсь противницей абортов. Исключением считаю лишь ситуацию, когда у ребенка на ранних сроках выявлено заболевание не совместимое с жизнью. Свою лепту в формирование этого мнения внесла и бабушка, которая больше 30 лет проработала акушером-гинекологом. Я с детства знала откуда берутся дети, как это все происходит и чем опасны аборты.
А еще я всегда чувствовала, что не останусь одна. Я твердо знала, что моя семья никогда меня не бросит, в какой бы ситуации я не оказалась. Семья поможет поднять на ноги ребенка, я смогу реализоваться и достичь всего о чем мечтаю. И малыш будет только помогать в этом. Кто-то скажет, что это сила характера. А я уверена, что это сила любви семьи, в которой я выросла.
Сегодня, когда я замужем и мы с нетерпением ждем когда же у нас будет малыш, расстраиваемся в день прихода очередных "красных дней", переживаем и молимся, многие в параллель ложатся под нож хирурга, абсолютно не ценя то,что им даровано свыше.
Да можно возразить, что лучше делать аборты, чем плодить безпризорщину. Но, мое мнение таково, что если бы наши социальные службы грамотно работали, а в семьях с детства закладывались простые человеческие истины, все было бы иначе.
Первое, что необходимо, это ввести дисциплину сексуального воспитания в школах. Поднимать моральный облик семьи и брака, а также ценность рождения ребенка. А то у нас модно жить в гражданском браке , не неся никакой ответственности за свои действия. Девочки с такой легкостью прыгают в постель, чтобы только не казаться белой вороной среди опытных и прожженных подруг, что это ужасает. Молодые люди считают, что незапланированная беременность - это только женская проблема. А где проявление мужского характера? Где смелость и сила воли? Увы и ах! Опять же вопрос к семье и воспитанию.
Второе, матери и отцы, которые отказываются от детей в роддоме, либо должны платить алименты до их совершеннолетия, либо идти на общественные работы. Которых, Слава Богу, хватает.
Третье и об этом говорилось на шоу. Почему-то женщинам с незапланированной и ранней беременностью никогда не рассказывают, что в России есть два благотворительных фонда, которые не просто помогают психологически, а даже выплачивают пособие до полутора лет в размере 30 тыс. рублей ежемесячно молодым мамам. Телефоны фонда были озвучены в передаче " Я права" на канале Ю.
Четвертое, чтобы исключить домашние роды и выкидывание детей на помойки, важно сводить женщин, кому ребенок не нужен с теми, кто готов его усыновить. Создавать базы данных, отслеживать каждую беременность.
Культ денег, гламура, общественного мнения сегодня настолько высок, что мы вдруг решили, что ЧЕЛОВЕК не важен. Не важна ЛЮБОВЬ. Не важна СЕМЬЯ. Не важны ДЕТИ. Важны бабки, наличие айфона и крутой тачки... Противно и больно от всего этого.
Никогда ребенок не может стать помехой в самореализации. Тот кто не хочет - ищет причины, а тот, кто искренне желает - ищет возможности. С рождением новой жизни все только начинается.
Аборт - это в первую очередь бизнес, а не решение всех жизненных проблем.
Стоят ли тусовки, клубы и многочисленные партнеры одной детской улыбки? ...Я думаю, нет...
Мы всего лишь маленькие песчинки в этой огромной Вселенной. И никто не в праве решать, кто на этой планете лишний....
{ Цитировать }    
 
Ссылка на пост 13.10.13 22:42  •  Тема: Re:Лишние люди. Философия аборта
Маленькая Фея
32
Uliana, абсолютно согласна с каждым из пунктов, не знаю может я и "застарелый консерватор" в вопросах воспитания, но считаю что слишком раннее половое созревание или, точнее сказать, допустимость ранних сексуальных отношений в нашем обществе это самая большая проблема. Ведь ребенок начиная половую жизнь в 12 лет (такая статистика на сегодняшний день) только ради того, чтоб не быть белой вороной и объектом насмешек, не может реально оценивать ситуацию и нести ответственность за возможную беременность. Не говоря уже о том, что любой плод должен созреть, чтоб им можно было насладиться с полна. Вот и получается, что к 20 - 25 годам мы получаем поколение, уже "все попробовавших" и "утомленных" молодых людей и девушек, которые все чаще придерживаются нового направления чайлдфри. Лично я, очень надеюсь, что это явление не приживется в умах нашей молодежи и они поймут, что самое большое счастье - это ДЕТИ!!!
А Вам Uliana, желаю, как можно быстрее держать это счастье в своих руках)))
{ Цитировать }    
 
Ссылка на пост 14.10.13 09:43  •  Тема: Re:Лишние люди. Философия аборта
Виктория
23
Мои дети - очень долгожданные, вымоленные, вымученные...
Аборт для меня - это что-то за гранью добра и зла. Я просто не представляю себе ситуацию, что в каких-либо обстоятельствах могу пойти на это.
Про деньги: если бог дает детей, он дает и НА детей.
Автор: Uliana - Дата, время: 12.10.13 10:21
У старшей уже есть ребенок двух лет и она сожалеет, что не сделала аборт, поскольку уверена, что малыш портит ей всю жизнь, что она потеряла молодость.

Можете представить себе психику этого ребенка, чья мать постоянно жалеет, что не убила его...
Это ужас, это просто ужас какой-то...
Простите за сумбур.
{ Цитировать }    
 
Ссылка на пост 14.10.13 09:45  •  Тема: Re:Лишние люди. Философия аборта
Виктория
23
И еще: надеюсь, что в этой передаче на Ю сидели подставные актеры. И что такой "матери" в действительности не существует))))
{ Цитировать }    
 
Ссылка на пост 14.10.13 12:26  •  Тема: Re:Лишние люди. Философия аборта
Uliana
(Ангарск)
121
Автор: Маленькая Фея - Дата, время: 13.10.13 22:42
Ведь ребенок начиная половую жизнь в 12 лет (такая статистика на сегодняшний день) только ради того, чтоб не быть белой вороной и объектом насмешек, не может реально оценивать ситуацию и нести ответственность за возможную беременность.


Все верно. Однако, меня в свое время более ранние подруги уговаривали, что пора бы уже начать, что это якобы и для здоровья полезно. Все эти комменатарии я пропускала мимо ушей. Я понимала, что это МОЁ здоровье и МОЯ жизнь. И я сама почувствую, когда пора. ну а если меня будут считать белой вороной, то это явно не моя проблема). Однако в меня это вложили в семье.

Благодарю за пожелание)))))

{ Сообщение изменено автором 14.10.2013 12:47 }

{ Цитировать }    
 
Ссылка на пост 14.10.13 17:14  •  Тема: Re:Лишние люди. Философия аборта
Natuccia
125
Ульяна, если коротко - Вы, как всегда, правы!
{ Цитировать }    
 
Ссылка на пост 14.10.13 17:52  •  Тема: Re:Лишние люди. Философия аборта
Uliana
(Ангарск)
121
Автор: Natuccia - Дата, время: 14.10.13 17:14
Ульяна, если коротко - Вы, как всегда, правы!


Приятно это слышать))))
{ Цитировать }    
 
Ссылка на пост 15.10.13 15:35  •  Тема: Re:Лишние люди. Философия аборта
Ольга Лаврентьева
(Москва)
81
Ульяна, вам желаю поскорее обрести счастье материнства! Это ни с чем не сравнится)

Я так же как и вы считаю аборт злом. В моем понимании это убийство, как ни крути. Возможно, в этом есть что-то от эзотерики, но я искренне верю, что ребенок зарождается сначала на астральном плане, а уже потом на физическом, в теле женщины. И сейчас, когда я стала мамой трижды, я понимаю, что аборт это в любом случае убийство (узаконенное убийство), даже в случае потенциально больного ребенка (не дай Бог, конечно, стоять перед этим выбором).

У меня третья беременность началась не очень хорошо, на 5й неделе заболела грипом с высокой температурой на 4 дня, мне все врачи тонко (а кто-то и не очень тонко) намекали на то, что надо делать аборт, потому что срок еще совсем небольшой, а вероятность ребенка с пороками развития значительная. Я выбрала жизнь и сейчас, когда я смотрю на своего чудесного, идеального, красивого мальчика Мишу и понимаю, что его могло бы не быть, мне страшно. Страшно от того, что своими руками можно убить такого человечка. Из страха, из слабости, из эгоизма.
{ Цитировать }    
 
Ссылка на пост 15.10.13 15:44  •  Тема: Re:Лишние люди. Философия аборта
Uliana
(Ангарск)
121
Автор: Ольга Лаврентьева - Дата, время: 15.10.13 15:35
Я так же как и вы считаю аборт злом. В моем понимании это убийство, как ни крути. Возможно, в этом есть что-то от эзотерики, но я искренне верю, что ребенок зарождается сначала на астральном плане, а уже потом на физическом, в теле женщины.


Я тоже в это верю)
У Бернарда Вербера в "Империи ангелов" очень интересно рассказано, как появляется ребенок) душа смотрит на сферу, где миллионы пар занимаются любовью и выбирает себе родителей, чтобы воплотиться на земле физически.

И благодарю за пожелание))) Вашим деткам здоровья, успехов и радости)
{ Цитировать }    
 
Страницы:   1  
К списку тем    
Добавьте своё сообщение в эту тему
(просим при написании сообщения быть взаимно вежливыми и соблюдать тематику)
Ваше имя:
Тема:
Смайлики:
Сообщение:Полужирный шрифт Курсив Подчёркнутый шрифт Перечёркнутый шрифт Интернет-адрес (URL) Картинка из Интернета Цитата Разрыв в тексте    На протяжении первых 500 символов сообщения (лучше после первого абзаца) вставьте тэг [CUT] (с помощью кнопки с ножницами), он отделяет анонс текста от основной части.
Модератор

Вы здесь:   ГлавнаяЛюбовьАвторские колонкиЖенщина БЕЗ купюрЛишние люди. Философия аборта
Поделитесь ссылкой на эту страницу в любимой социальной сети:
Голосование
В данный момент вы готовы к романтическому знакомству?
 Может быть
 Ещё не решила
 Смотря с кем
Свежее в форуме этого раздела
Мои избранные колонки
Зарегистрированные пользователи могут, находясь на страницах авторских колонок, запоминать их в этом блоке, чтобы потом быстро переходить к ним.
Полезный факт о портале
Указать свою дату рождения при регистрации на портале желательно вместе с годом — а вот показ этого года на вашей странице другим посетительницам портала можно и отключить, они увидят только день и месяц.
Афоризм дня
Никто так не презирает честность женщины — как честная женщина.
Марина Цветаева
© Муж.рф, 2012—2016.
Информационная политика портала
Яндекс.Метрика Сделано в Консалтинговой Группе «АРМ»Сделано
в Консалтинговой
Группе «АРМ»