Везде    Колонки    Авторы    Статьи    Предложения    Конкурсы
Вы здесь:   ГлавнаяЛюбовьАвторские колонкиЖенщина БЕЗ купюрВоспитание женственности

Воспитание женственности

Uliana • 08.10.2013 19:19:11 • Женщина БЕЗ купюр
Поиск тем и сообщений     К списку тем    
Страницы:   1  
Ссылка на пост 08.10.13 19:19  •  Тема: Воспитание женственности
Uliana
(Ангарск)
121
Доброго времени суток, дорогие мои читательницы на МУЖ.РФ))) Давайте сегодня поговрим о том что нас окружает, что нас воспитывает, а что навязывает чужие идеалы и мысли...
Мы все, без исключения, окружены морем информации. Телевидение, интернет, книги, журналы, социальные сети - всё это в той или иной мере формрует нас, как личностей. Так чему же учат современные медиа?


Есть у меня хорошая знакомая, которая поглощает море информации. Читает книги, ходит на семинары, занимается саморазвитием и т.д.. И всё бы хорошо, НО она абсолютно не умеет фильтровать полученную информацию. Вообще не умеет. Всё, что она слышит и видит она старается мгновенно применить. Помню она как-то увлеклась книгами такого автора как Синельников. Человек мудрый, со своей философией. Однако была у него такая идея, что секс - это грязно и заниматься им нужно только для продолжения рода. Лично я считаю, что это полный бред. Но моя знакомая, будучи от природы женщиной-то страстной, приняла это все на веру и стала упорно твердить о вреде секса и запрещать себе им заниматься. А его ей ооочень хотелось. В итоге - конфликт со своей природой, с собой и окружением. Спрашивается, вот зачем ей это было надо?
Ответ прост и лежит на поверхности - всем нам хочется счастья, а еще больше хочется, чтобы дали подробную инструкцию, как его достичь.
Современные медиа очень тонко работают, формируя НУЖНОЕ СЕГОДНЯШНЕМУ ВРЕМЕНИ мировоззрение у людей. А так, как женщины наиболее восприимчивы, то большая часть передач, статей, книг ориентировано именно на них.
А самое пугающее, что среди современных женщин очень много таких, как моя знакомая - поглощают все без разбора и в большом количестве.
Я смотрю и читаю всё, поскольку считаю, что как журналисту мне нужно быть в курсе социальных предпочтений. Однако, я никогда не пропускаю через себя то, что я увидела или прочитала. Я беру то, что нравится. Выбрасываю то, что не соответствует моей жизненной позиции. Беру на заметку неодназначные мнения и всегда остаюсь при своем. Однако мне 26 лет, я выросла на Достоевском, Каверине, Жюле Верне, сестрах Бронте, Золя, Тургеневе, Вампилове и многих других классиках нашей и зарубежной литературы. Я много времени проводила в театре, занималась музыкой. Впитывала в себя, как губка, те простые, но вечные ценности, о которых должна знать каждая девочка и будущая женщина.
А на чем воспитываются юные барышни 21 века?
На глянце? Гламуре? Ток-шоу? Доме 2?
Ведь у большинства девушек от 16 до 22 лет настолько искаженное представление о реальности, что диву даешься.
Они все верят, что выйдут замуж за миллионера. Никто из них не хочет работать. В 18 многие постоянные посетительницы косметолога ( и не потому, что кожа плохая), а потому что модно делать инъекции. Они мило хлопают красиво разукрашенными глазками (как в журнале было нарисовано) с нарощенными ресницами (и очень важно чем нарощено: норка или шелк) и вопросительно смотрят на тебя, если ты спрашиваешь, читали ли они "Анну Каренину". В лучшем случае спросят: " А, это тот фильм, где Джуд Лоу играл?".... Они мечтают "построить" свою любовь и толпами идут на кастинг в шоу "Дом-2", где их кроме как устраивать скандалы, гладить нарощенные волосы, истерить и менять мужчин каждую неделю, не научат ничему....
Скромность стала сегодня чуть ли не ругательным словом для женщины. Мужчина превратился в мебель в женском интерьере. Уважения к старости и старшим ноль. Мамочки во дворах иногда так орут на своих трехлетних малышей, что начинаешь бояться за психическое здоровье этих детей. А еще эти же мамочки умудряются курить, пить пиво и гулять с малышом одновременно. Лично мне это непонятно и неприятно.
Не знаю, то ли эта беда современности, то ли это государственная политика, но думающей и читающей молодежи гораздо меньше, чем гламурного быдла. А все потому что не научили отделять зерна от плевел. Фильтровать тот поток информации, что льется на нас.
Женщине, как никому, важно окружение. И неважно сколько лет этой женщине - 4 или 50. Ведь она заряжается энергией от всего, что видит, слышит, осязает, ощущает. А потом эту энергию отдает в мир, через свое творчество, через своего мужчину. И какую энергию может отдать женщина, которая сутками смотрит "Каникулы в Мексике"? Вряд ли созидающую.
Воспитание женственности - это практически хрустальный процесс. Это ювелирная работа. Чтобы женщина чувствовала себя счастливой здесь и сейчас она должна находится в состоянии гармонии с собой и миром. Её мир должен нести счастье.
Не стоит расстраиваться, если вы по вашему мнению, вы не топ-модель по американски Вы прекрасны по-своему и рядом есть люди, которые вас любят.
Не стоит посвящать свое время информационному шлаку, лучше посвятите его своим любимым людям. Позвоните родителям, например.
Читайте хорошие книги, путешествуйте, любите и радуйтесь своему сегодня.
Если у вас дочь, больше общайтесь с ней. Танцуйте, пойте, сочиняйте стихи, смотрите доброе кино.
Учитесь беречь и воспитывать в себе и близких простые человеческие ценности. Личным примером, поступками.
Создавайте свою жизнь по своему проекту, а не навязанному шаблону)

С любовью, ваша Ульяна)

{ Сообщение изменено автором 10.10.2013 18:13 }

{ Цитировать }    
 
Ссылка на пост 10.10.13 09:30  •  Тема: Re:Воспитание женственности
Виктория
23
Ужас в том, что родители мало уделяют внимание детям. Деньги зарабатывают, в инетах сидят. Если бы семья давала моральную базу, этих молодых людей никакой Дом-2 не испортил бы...
{ Цитировать }    
 
Ссылка на пост 10.10.13 09:57  •  Тема: Re:Воспитание женственности
Uliana
(Ангарск)
121
Автор: Виктория - Дата, время: 10.10.13 09:30
Деньги зарабатывают, в инетах сидят. Если бы семья давала моральную базу, этих молодых людей никакой Дом-2 не испортил бы...

К сожалению, деньги превратились в культ. Мы стали оценивать людей не по их характеристикам, как личности, а по наличию у него материально базы. Деньги могут раз и навсегда испортить отношения и превратить близких людей в злейших врагов. Большинство молодых родителей старается скинуть ответственность за воспитание на детские сады, школы, институты
{ Цитировать }    
 
Страницы:   1  
К списку тем    
Добавьте своё сообщение в эту тему
(просим при написании сообщения быть взаимно вежливыми и соблюдать тематику)
Ваше имя:
Тема:
Смайлики:
Сообщение:Полужирный шрифт Курсив Подчёркнутый шрифт Перечёркнутый шрифт Интернет-адрес (URL) Картинка из Интернета Цитата Разрыв в тексте    На протяжении первых 500 символов сообщения (лучше после первого абзаца) вставьте тэг [CUT] (с помощью кнопки с ножницами), он отделяет анонс текста от основной части.
Модератор

Вы здесь:   ГлавнаяЛюбовьАвторские колонкиЖенщина БЕЗ купюрВоспитание женственности
Поделитесь ссылкой на эту страницу в любимой социальной сети:
Голосование
Как вы попали на портал Муж.рф?
 Искала информацию, зашла через поиск
 Подруга (друг) скинула ссылку
 Из социальной сети
 Увидела ссылку (баннер) на другом сайте
 Набрала «Муж.рф» в адресной строке
Свежее в форуме этого раздела
Мои избранные колонки
Зарегистрированные пользователи могут, находясь на страницах авторских колонок, запоминать их в этом блоке, чтобы потом быстро переходить к ним.
Полезный факт о портале
Поиск Яндекс по порталу может найти публикацию по части фразы или комментарию в обсуждении.
Интересный факт, кстати
Женщина нуждается в общении глаза в глаза, а мужчине наоборот намного приятнее и ближе находиться рядом с женщиной, нежели напротив нее.
© Муж.рф, 2012—2017.
Информационная политика портала
Яндекс.Метрика Сделано в Консалтинговой Группе «АРМ»Сделано
в Консалтинговой
Группе «АРМ»