Везде    Колонки    Авторы    Статьи    Предложения    Конкурсы
Вы здесь:   ГлавнаяЛюбовьАвторские колонкиЖенщина БЕЗ купюрКак ссоры учат нас любить

Как ссоры учат нас любить

Uliana • 19.09.2013 18:49:20 • Женщина БЕЗ купюр
Поиск тем и сообщений     К списку тем    
Страницы:   1  
Ссылка на пост 19.09.13 18:49  •  Тема: Как ссоры учат нас любить
Uliana
(Ангарск)
121
Для многих из нас, да что уж, для всех нас ссора с любимым человеком воспринимается, как самое ужасное происшествие на свете. Портится настроение, наступает аппатия, хочется убежать, тяжесть на душе не дает свободно дышать. Знакомо, правда?
А что если ссоры не отдаляют нас от любимых, а дают возможность стать еще ближе???

Ссора с любимым мужчиной - это 100%-й стресс для женщины. Чтобы справится с этим кто-то уходит в глубокую обиду и депрессию, кто-то начинает глобальную уборку, а кто-то одевает голивудскую улыбку и начинает покорять очередные карьерные вершины... Каждому свое!
В любовных романах и бразильских теленовеллах скандалы между мужчиной и женщиной показаны очень красиво. Страсти кипят, она рыдает, он неистово сжимает кулаки! Затем случается переломный момент, они кидаются друг на друга и забываются в фееричном экстазе.
В реальности все несколько иначе. Это приносит боль обоим партнерам. Женщина по своей природе стремится к гармонии, которой ссоры и ругань совсем не способствуют. И, как уже говорилось выше, чтобы скрыть обиду, женщина делает всё. Всё, кроме одного - ПОГОВОРИТЬ С ЛЮБИМЫМ МУЖЧИНОЙ!!!!
Мама всегда учила меня, что как бы больно мне не было, я всегда должна улыбаться. Улыбаться мужу, с которым в ссоре. Улыбаться подругам, знакомым и коллегам. Чтобы ни одна живая душа не поняла, что творится у меня в сердце. Признаюсь вам честно, я научилась делать это весьма виртуозно.
Для окружающих меня людей, у меня всегда все было ОК... И только самые близкие могли видеть, как я плачу. А самое главное, я никогда не пыталась выяснить почему произошел тот или иной конфликт, почему человек поступил так. Я воспринимала это как данность и точка.
Сегодня мы с мужем очень много и откровенно говорим. О том, что нас волнует, что нам нравится или не нравится. Говорим обо всем, что крутится в голове.
Буквально на днях произошла ситуация, которая помогла мне осознать, что моя картина мира не всегда верна и мозайке нужны еще пазлы.
На выходные мы планировали уехать к родителям мужа в другой город. Муж уехал раньше, а я неожиданно заболела. Естественно он не смог вернуться в этот день домой, т.к. на завтра была запланирована "копка" картошки. На фоне высокой температуры, полнейшей бытовой беспомощности и ощущения брошенности у меня была почти истерика. В голову стали лезть мысли, что картошка для моего мужа важнее, чем мое здоровье...Что я всега буду намбер ту между делами общественными и нашими личными...
На следующий день, когда муж вернулся к вечеру, мы поговорили. Я говорила о всех своих страхах и волнениях, о том, как видится ситуация. Его же картина оказалась совсем другой. Вечером он бы не смог приехать, поскольку поздно закончил работу с отцом на гараже. Весь следующий день он старался быстрее завершить дела, чтобы вернуться домой. В ходе разговора мы выяснили, что мне надо быть менее мнительной, а ему держать телефон при себе и чаще звонить в перерывах.
Сказать, что это была ссора? Да, наверное. Однако мы настолько дорожим друг другом, что не позволим недоговоренностям и надуманным страхам разрушить то, что мы сегодня создаем - нашу семью!
Научитесь говорить, а главное слышать друг друга. И тогда ссоры будут происходить гораздо реже. А если это и будет случаться, то позволит вам лучше узнать свою вторую половину (при условии, что вы будете откровенно говорить друг с другом, конечно).
Иногда и ссоры учат нас любить..

{ Сообщение изменено автором 19.09.2013 19:02 }

{ Цитировать }    
 
Ссылка на пост 19.09.13 23:29  •  Тема: Re:Как ссоры учат нас любить
ТатьянКа
(Тюмень)
18
Uliana, восхищаюсь вашей жизненной позицией и позитивом! Вы молодец! Согласна, что говорить надо. Но вот мой муж терпеть не может разговоров по душам... И когда я говорю о своих чувствах (особенно негативных), он всегда старается закрыть тему, всеми способами. И почти никогда не говорит о своих чувствах.
{ Цитировать }    
 
Ссылка на пост 20.09.13 06:19  •  Тема: Re:Как ссоры учат нас любить
Uliana
(Ангарск)
121
Автор: ТатьянКа - Дата, время: 19.09.13 23:29
И когда я говорю о своих чувствах (особенно негативных), он всегда старается закрыть тему, всеми способами. И почти никогда не говорит о своих чувствах.


Благодарю)
Научиться говорить действительно сложно. Ты чувствуешь себя голым. Кажется,что это проявление слабости (особенно для мужчин). Мы привыкаем держать все в себе и в итоге внутри создается свалка несбыточных надежд.
{ Цитировать }    
 
Ссылка на пост 20.09.13 20:29  •  Тема: Re:Как ссоры учат нас любить
Marina Haifa
(Москва)
126
Автор: ТатьянКа - Дата, время: 19.09.13 23:29
Но вот мой муж терпеть не может разговоров по душам... И когда я говорю о своих чувствах (особенно негативных), он всегда старается закрыть тему, всеми способами. И почти никогда не говорит о своих чувствах.

Один мой хороший знакомый, очень сильный врач-психотерапевт, как-то сказал мне: "Когда мужчина находится в стрессовой ситуации, он прячется в свою пещеру. А женщине в стрессовой ситуации хочется чего? Коммуницировать. Вот это и есть главная причина взаимонепонимания." И посоветовал мне одну полезную книгу об отношениях мужчин и женщин. Книга эта - "Мужчины с Марса, женщины с Венеры", психолога Джона Грэя. Девочки, читайте! Оттуда можно почерпнуть некоторые ОЧЕНЬ любопытные вещи...
{ Цитировать }    
 
Ссылка на пост 21.09.13 14:04  •  Тема: Re:Как ссоры учат нас любить
Uliana
(Ангарск)
121
Автор: Marina Haifa - Дата, время: 20.09.13 20:29
Книга эта - "Мужчины с Марса, женщины с Венеры", психолога Джона Грэя. Девочки, читайте! Оттуда можно почерпнуть некоторые ОЧЕНЬ любопытные вещи...


Книга отличная) Еще могу порекомендовать Анатолй Некрасов - Материнская любовь
{ Цитировать }    
 
Ссылка на пост 21.09.13 21:42  •  Тема: Re:Как ссоры учат нас любить
Marina Haifa
(Москва)
126
Берем на заметку! Тема интересная. Материнская любовь - она ведь такая... может быть большим благом, а может и злом... Когда она слепа... Одна из человеческих страстей, которая может приносить страдание. Как ни ужасно это звучит.
{ Цитировать }    
 
Страницы:   1  
К списку тем    
Добавьте своё сообщение в эту тему
(просим при написании сообщения быть взаимно вежливыми и соблюдать тематику)
Ваше имя:
Тема:
Смайлики:
Сообщение:Полужирный шрифт Курсив Подчёркнутый шрифт Перечёркнутый шрифт Интернет-адрес (URL) Картинка из Интернета Цитата Разрыв в тексте    На протяжении первых 500 символов сообщения (лучше после первого абзаца) вставьте тэг [CUT] (с помощью кнопки с ножницами), он отделяет анонс текста от основной части.
Модератор

Вы здесь:   ГлавнаяЛюбовьАвторские колонкиЖенщина БЕЗ купюрКак ссоры учат нас любить
Поделитесь ссылкой на эту страницу в любимой социальной сети:
Голосование
Занимаетесь спортом?
 Конечно! Несколько раз в неделю
 Ненавижу спорт, не занимаюсь им
 Ненавижу спорт, но приходится себе перебарывать
 Занимаюсь плаваньем
 Мой вариант — йога
 Бегаю в парке
 Катаюсь на велосипеде
 Занимаюсь! (мой вид спорта тут не указан)
Свежее в форуме этого раздела
Мои избранные колонки
Зарегистрированные пользователи могут, находясь на страницах авторских колонок, запоминать их в этом блоке, чтобы потом быстро переходить к ним.
Полезный факт о портале
Как узнать, что в интересующем вас тематическом разделе статей появилась новая публикация, не заходя на портал? Никаких проблем! Подпишитесь на RSS-канал с анонсами обновлений раздела статей. Ссылка на такой канал есть наверху страницы раздела статей, она помечена значком RSS.
Шутка дня
Если мужчина перестаёт бриться каждый день, менять носки, извиняться, говорить комплименты, дарить цветы… всё, успокойся: он твой!
© Муж.рф, 2012—2018.
Информационная политика портала
Яндекс.Метрика Сделано в Консалтинговой Группе «АРМ»Сделано
в Консалтинговой
Группе «АРМ»