Везде    Колонки    Авторы    Статьи    Предложения    Конкурсы
Вы здесь:   ГлавнаяЛюбовьАвторские колонкиЖенщина БЕЗ купюрПожалей себя сама или миф о великой страдалице

Пожалей себя сама или миф о великой страдалице

Uliana • 05.08.2013 13:34:02 • Женщина БЕЗ купюр
Поиск тем и сообщений     К списку тем    
Страницы:   1  
Ссылка на пост 05.08.13 13:34  •  Тема: Пожалей себя сама или миф о великой страдалице
Uliana
(Ангарск)
121
Я не жалею себя!
И не жалею людей!
И вам советую также!
Просматривая группы и личные аккаунты в соц.сетях, обратила внимание на то, как много людей, а женщин в особенности, страдает. Это видно по постам, в комментариях, в фото на аватарках и т.д.. Словно просят: "Пожалейте меня, ну хоть кто-нибудь!!!!!!"
Как-будто в страдании и жалости есть смысл.
На самом деле страдание и жалость - абсолютно бессмысленные вещи. Они ничего не дают, ничем не наполняют. Более того, несут разрушительную функцию. Что это значит?
Я убеждена, что мир любит каждого и не пошлет те испытания и уроки, которые ты не сможешь преодлеть. Преодолел - идешь дальше, нет - остаешься на второй год.
Но как только ты или тебя начинают жалеть, ты автоматически превращаешься в жертву, а еще хуже в инвалида. В человека, не способного ни на что в этой жизни. В паразита, который кормиться чужой энергией.
Возьмем отношения. Женщина жалуется подругам на то, что ее мужчина тряпка. Следует логичный вопрос: "А ты почему с ним до сих пор?". И тут начинается пьеса в семи действиях с охами, ахами, закатыванием глаз и заламыванием рук: "А как же он без меня. А мне его так жалко. А он какой никакой, но мой" и прочее. В этот момент, женщина вообще не думает о мужчине. Она думает о себе. Ей нравится быть жертвой, ей нравится получать эти кратковременные жалостливые кайфушки. Она жутко боиться выйти из этой зоны мнимого комфорта.
Есть простой совет: если рядом мужчина, который якобы не мужчина, посмотри на себя в зеркало. Скорее всего женщина в отражении заслужила именно этого мужчину на данный момент.
Конечно, все мы люди. Если уж так хочется себя пожалеть, сделайте это в одиночку. Пожалейте себя до соплей, поплачьте, выпустите негативную энергию. И постарайтесь взглянуть на ситуацию с точки зрения поиска решения и выхода. А выход есть всегда.
А как только вам захочется пожалеть кого-нибудь другого, ущипните себя. И вспомните, что если с человком это происходит - он это заслужил. И сам с этим справится. Никакой жалости!
На вопрос "Зачем я страдаю?" не существует ответа. Великая идея страдания - это всего лишь выдумка!
Я сейчас возможно вызову праведный гнев представителей некоторых религиозных течений, но скажу. Я абсолютно не принимаю идею великого терпения, страдания ради какой-то мифической жизни после смерти. Я уверена, что человек пришел на землю, чтобы жить в счастье и радости. Чтобы реализовывать свои желания и мечты. Чтобы быть СЧАСТЛИВЫМ!
Поникшими и покорными людьми легче управлять, вот и все!
Так стоит ли тратить на это самое страдание и жалость драгоценное время??? Время не возвратно!
Каждый из нас выбирает только одну из двух дорог - либо дорогу страдания, либо дорогу счастья.
А какой путь у вас?

{ Сообщение изменено автором 05.08.2013 15:40 }

{ Цитировать }    
 
Ссылка на пост 05.08.13 15:46  •  Тема: Re:Пожалей себя сама или миф о великой страдалице
ОксанаВум
(Челябинск)
43
Автор: Uliana - Дата, время: 05.08.13 13:34
И сам с этим справится. Никакой жалости!

Считаю что не всегда это правильно, иногда простое доброе слово в поддержку может уберечь человека от жуткого поступка, к примеру суицида. Сама бывает часто раскисаю и ДА! нуждаюсь в жалости, в свободных ушах или жилетке, словах поддержки. А почему нет?!

{ Сообщение изменено автором 05.08.2013 15:46 }

{ Цитировать }    
 
Ссылка на пост 05.08.13 16:02  •  Тема: Re:Пожалей себя сама или миф о великой страдалице
Натали
(Санкт-Петербург)
39
Автор: ОксанаВум - Дата, время: 05.08.13 15:46
Считаю что не всегда это правильно, иногда простое доброе слово в поддержку может уберечь человека от жуткого поступка, к примеру суицида. Сама бывает часто раскисаю и ДА! нуждаюсь в жалости, в свободных ушах или жилетке, словах поддержки. А почему нет?!

Оксана, мне кажется, есть разница между жалостью и сочувствием. Когда жалеют, смотрят на человека сверху вниз. А сочувствие - это значит тебя понимают и принимают твои чувства.
Я тоже люблю, когда меня поддерживают добрыми словами. И рассказать о горестях люблю) Но мне кажется, это все-таки не жалость...
{ Цитировать }    
 
Ссылка на пост 05.08.13 16:39  •  Тема: Re:Пожалей себя сама или миф о великой страдалице
ОксанаВум
(Челябинск)
43
Автор: Натали - Дата, время: 05.08.13 16:02
мне кажется, есть разница между жалостью и сочувствием.

Возможно, но в моем понимании жалость - это умение отнестись к другому с пониманием, сочувствием, желание поддержать в трудную минуту.
{ Цитировать }    
 
Ссылка на пост 05.08.13 17:54  •  Тема: Re:Пожалей себя сама или миф о великой страдалице
Marina Haifa
(Москва)
126
Согласна с Вами, Uliana. Меня умиляют статусы взрослых женщин в соцсетях типа "Как хочется опереться на крепкое мужское плечо..." И хочется сказать этой женщине: "Хочешь опереться на плечо, первое, что нужно сделать - УБРАТЬ ЭТОТ СТАТУС!" Девочки, это какими-то фильмами навеяно вот это: "Я такая вся надломленная и трагичная, а он приедет на белом коне и утешит меня"? Оставьте это для фильмов и романов! Мужчине нужна здоровая самка. Грустная самка - больная самка. Это генетически в нем заложено! Так же, как мы ищем мужчину обеспеченного - это тоже заложено в нас генетически! Да, иногда у всех случаются приступы жалости к себе, но не надо сообщать об этом всему миру! Срочно натягивайте улыбку на свое лицо!!! За этим придет настоящая радость!

А вот насчет страдания в религии, Uliana, позвольте поправить! На самом деле, ВСЕ РЕЛИГИИ учат нас, как избавиться от страданий еще при жизни в этом нашем теле. Вот просто все одними словами говорят об этом. И называют одни и те же 2 причины ВСЕХ страданий в этой жизни. Другое дело, что у многих, даже верующих людей, часто возникает ложное представление о вере как о страдании. Почему? Как-нибудь разовью эту тему в своей колонке. Так что, Uliana, от религии Вы не так уж и далеки, как Вам кажется!

Автор: Uliana - Дата, время: 05.08.13 13:34
Я убеждена, что мир любит каждого и не пошлет те испытания и уроки, которые ты не сможешь преодолеть.


Это да... Выше сил креста не бывает... Вы, определенно, не далеки от религии!

{ Сообщение изменено автором 05.08.2013 17:56 }

{ Цитировать }    
 
Ссылка на пост 06.08.13 09:29  •  Тема: Re:Пожалей себя сама или миф о великой страдалице
Uliana
(Ангарск)
121
Автор: ОксанаВум - Дата, время: 05.08.13 15:46
Считаю что не всегда это правильно, иногда простое доброе слово в поддержку может уберечь человека

Автор: ОксанаВум - Дата, время: 05.08.13 16:39
но в моем понимании жалость - это умение отнестись к другому с пониманием, сочувствием, желание поддержать в трудную минуту.


Поддержка важна. Но она кардинально отличется от жалости.
Когда ты поддерживаешь человека, ты говоришь ему: "Тебе плохо. Я с тобой. Это все пройдет. ты справишься. Давай подумаем вместе, как выйти из ситуации. Как сделать так, чтобы больше этого не происходило"
А есть жалость, когда ты сидишь, киваешь головой и соглашаешься с человеком: "Ой! Бедненькая. Да как же ты. Да что же это за мир такой несправедливый и т.д."
Что происходит при жалости - ОТВЕСТВЕННОСТЬ ЗА ПРОИСХОДЯЩЕЕ ПЕРЕКЛАДЫВАЕТСЯ НА СУДЬБУ, НА МУЖЧИНУ, НА НАЧАЛЬНИКА-ИДИОТА и т.д. На кого угодно, только не на самого, скажем так, пострадавшего.
А я уверена, что все что происходит с нами, это результат наших действий-выборов-решений некторое время назад. Как говориться, нечего пенять на зеркало коли рожа кривая
Для меня такая форма "поддержки" не приемлема.
{ Цитировать }    
 
Ссылка на пост 06.08.13 09:35  •  Тема: Re:Пожалей себя сама или миф о великой страдалице
Uliana
(Ангарск)
121
Автор: Marina Haifa - Дата, время: 05.08.13 17:54
Другое дело, что у многих, даже верующих людей, часто возникает ложное представление о вере как о страдании. Почему? Как-нибудь разовью эту тему в своей колонке. Так что, Uliana, от религии Вы не так уж и далеки, как Вам кажется!

В этом соглашусь. Люди, часто прикрываются своими ложными представлениями, дабы списать ответственность за свою жизнь на кого-то путем таких выражений типа "На все воля Божья и т.д.". А церковь, как институт, это умело использует. Вот и все.
Я не скажу, что верю в какую-то конкретную религию. У меня в роду католики, я долго прожила среди мусульман. Я верю в то, что мир гораздо больше, чем мы можем представить. Однако, все что просиходит с нами, это только наш жизненный выбор. Так называемая воля или судьба здесь ни причем)
{ Цитировать }    
 
Ссылка на пост 06.08.13 09:36  •  Тема: Re:Пожалей себя сама или миф о великой страдалице
Uliana
(Ангарск)
121
Благодарю всех за отзывы. И классно, что они такие разные)
беседа получается интересной и живой))
{ Цитировать }    
 
Страницы:   1  
К списку тем    
Добавьте своё сообщение в эту тему
(просим при написании сообщения быть взаимно вежливыми и соблюдать тематику)
Ваше имя:
Тема:
Смайлики:
Сообщение:Полужирный шрифт Курсив Подчёркнутый шрифт Перечёркнутый шрифт Интернет-адрес (URL) Картинка из Интернета Цитата Разрыв в тексте    На протяжении первых 500 символов сообщения (лучше после первого абзаца) вставьте тэг [CUT] (с помощью кнопки с ножницами), он отделяет анонс текста от основной части.
Модератор

Вы здесь:   ГлавнаяЛюбовьАвторские колонкиЖенщина БЕЗ купюрПожалей себя сама или миф о великой страдалице
Поделитесь ссылкой на эту страницу в любимой социальной сети:
Голосование
Как вам нравится дизайн этого портала?
 Очень нравится, всё замечательно!
 Неплохо так
 Средненько…
 Плохо, не нравится
 Не обратила особого внимания на дизайн
Свежее в форуме этого раздела
Мои избранные колонки
Зарегистрированные пользователи могут, находясь на страницах авторских колонок, запоминать их в этом блоке, чтобы потом быстро переходить к ним.
Полезный факт о портале
На портале можно авторизоваться через социальные сети. Это очень удобно — если у тебя открыта твоя любимая соцсеть — то ты сразу же можешь войти на Муж.рф и оставить комментарий.
Афоризм дня
Никто так не презирает честность женщины — как честная женщина.
Марина Цветаева
© Муж.рф, 2012—2016.
Информационная политика портала
Яндекс.Метрика Сделано в Консалтинговой Группе «АРМ»Сделано
в Консалтинговой
Группе «АРМ»