Везде    Колонки    Авторы    Статьи    Предложения    Конкурсы
Вы здесь:   ГлавнаяЛюбовьАвторские колонкиЗаписки личного тренера по отличной личной жизниКто отец ребенка? Иногда лучше этого не знать…

Кто отец ребенка? Иногда лучше этого не знать…

Лилия Афанасьева • 02.12.2013 16:25:38 • Записки личного тренера по отличной личной жизни
Поиск тем и сообщений     К списку тем    
Страницы:   1  
Ссылка на пост 02.12.13 16:25  •  Тема: Кто отец ребенка? Иногда лучше этого не знать…
Лилия Афанасьева
219
Это был мой тренинг «Психотерапия любви», на этот раз его посетил мужчина. Отмечу, что мужчины обычно не любят выносить свои личные проблемы и озвучивать их на группу.
Но этого мужчину я узнала, он приходил ко мне примерно год назад на денежный тренинг. Я даже вспомнила его имя, чему он был удивлен. Он довольно своеобразный человек, я подумала, что, возможно, его история будет необычной. Так и получилось.
Мужчина озвучил свою проблему, сказав что у него есть ребенок. Это девочка 14 лет. Следует учесть, что долгосрочных отношений с женщинами у него никогда не было, и отношения с матерью ребенка продолжались всего 4 дня. У неё были еще какие-то параллельные отношения.
Потом родился ребенок. Она сказала ему: «Теперь у тебя есть ребенок, ты должен мне помогать». Когда он предложил ей жить вместе, она ответила: «Нет, мне от тебя нужны только деньги, у меня есть мужчина».
Далее он сказал, что доподлинно неизвестно, его ли это ребенок. Кроме того, женщина постоянно ему звонит и требует денег, иногда он не брал трубку… и все это его напрягало.
«Ну что же, давай посмотрим» - сказала я. Он выразил полную свою готовность, и мы определили две точки. Одна из них говорила, что это его ребенок, вторая – что нет.
Я спросила его: в какую бы точку он хотел зайти. Он сказал - в ту, где ребенок – его. Мужчина зашел. Сразу начал улыбаться. Спрашиваю: «Ну как?» Он отвечает: «Мне здесь нравится, комфортно».
Теперь предстояла вторая точка. Он вошел – лицо его выразило недовольство. Он сказал: «Мне тут как-то не по себе».
Мы вернулись в точку старта, я спросила: «Ну что, каков вывод, какое решение ты принял, что хочется сделать с точками?»
Отмечу, что обычно в этот момент клиент уже что-то начинает понимать, и делает интуитивно то, что для него будет наилучшим.
Он говорит: «А ничего. Я хочу пройти между этими двумя точками». «И куда?» - спросила я. Мужчина сказал: «Вон туда, далеко…» и взмахнул рукой вперед.

Все это свидетельствовало о том, что он совершенно не готов решать проблему, и правду знать не хочет.
Присутствующие женщины спросили: «А, может, сделать генетическую экспертизу?» На что он ответил: «Да ну, как я буду это предлагать, вон и девочка уже взрослая, что я, с ней что ли пойду, да и самой женщине как я это предложу?»
Как известно: хозяин – барин. Тогда осталось обсудить проблему с деньгами, которые он давал на ребенка. Тут он сказал: «Ну а что делать - буду давать деньги».
Так что проблема была решена вот таким образом. Ведь человек всегда определяет для себя сам, что для него лучше.
В завершение скажу лишь несколько слов. Иногда действительно лучше жить в неведении. Если вас это волнует, попробуйте понять: что вы получите, узнав правду, что это вам даст?
В своей работе, консультируя клиентов как психолог и психотерапевт, я довольно часто встречалась с тем, что женщины, контролирующие своих мужей, просматривающие их телефоны или социальные сети, получали то, что искали. От этого проблема не решалась, а только усугублялась.
Опять же, все очень индивидуально, просто иногда стоит задуматься: а нужна ли она, правда?
{ Цитировать }    
 
Страницы:   1  
К списку тем    
Добавьте своё сообщение в эту тему
(просим при написании сообщения быть взаимно вежливыми и соблюдать тематику)
Ваше имя:
Тема:
Смайлики:
Сообщение:Полужирный шрифт Курсив Подчёркнутый шрифт Перечёркнутый шрифт Интернет-адрес (URL) Картинка из Интернета Цитата Разрыв в тексте    На протяжении первых 500 символов сообщения (лучше после первого абзаца) вставьте тэг [CUT] (с помощью кнопки с ножницами), он отделяет анонс текста от основной части.
Модератор

Вы здесь:   ГлавнаяЛюбовьАвторские колонкиЗаписки личного тренера по отличной личной жизниКто отец ребенка? Иногда лучше этого не знать…
Поделитесь ссылкой на эту страницу в любимой социальной сети:
Голосование
Самая надоевшая звезда российского шоу-бизнеса?
 Иван Ургант
 Валерия
 Натали
 Дмитрий Нагиев
 Ксения Бородина
 Николай Басков
 Анастасия Волочкова
 Яна Рудковская
 Кто все эти люди?
Свежее в форуме этого раздела
Мои избранные колонки
Зарегистрированные пользователи могут, находясь на страницах авторских колонок, запоминать их в этом блоке, чтобы потом быстро переходить к ним.
Полезный факт о портале
Внутри авторских колонок и форумов есть собственный поиск (ссылка «Поиск тем и сообщений») — он удобен тем, что можно искать с учётом авторов и дат сообщений.
Шутка дня
Старая английская поговорка.
«У мужчин, по мнению женщин, есть две эмоции: Голод и Влечение.
Если вы видите его без эрекции — сделайте ему бутерброд.»
© Муж.рф, 2012—2016.
Информационная политика портала
Яндекс.Метрика Сделано в Консалтинговой Группе «АРМ»Сделано
в Консалтинговой
Группе «АРМ»