Везде    Колонки    Авторы    Статьи    Предложения    Конкурсы
Вы здесь:   ГлавнаяЛюбовьАвторские колонкиЖенственность в ритме городаОтпуск в Абхазии. Предостережение

Отпуск в Абхазии. Предостережение

Людмила • 12.08.2014 17:47:40 • Женственность в ритме города
Поиск тем и сообщений     К списку тем    
Страницы:   1  
Ссылка на пост 12.08.14 17:47  •  Тема: Отпуск в Абхазии. Предостережение
Людмила
(Ростов-на-Дону)
258
Куда поехать с мужем/любимым в отпуск? Одни любят путевки по системе все включено, другие патриотично довольствуются российским побережьем, третьих тянет на восточную экзотику. Я отношусь к некому середняку, который вытащит мужчину куда угодно, главное, чтобы мы сами могли влиять на программу нашего пребывания и места были красивые, да туристами не забитые. И еще энергетичные, конечно.

И вот, этим летом, сбылось мое давнее желание - отдохнуть в стране души - Абхазии. Субтропики с поразительной чистоты воздухом и уникальной растительностью приняли нас в свои объятия. Гагра - город моего детства, часто ездила сюда в родителями в 80-90 годы. Именно здесь я училась плавать, впервые одела верх от купальника , фотографировалась с обезьянками, кушала кукурузу на пляже.
Расскажу о своих свежих впечатлениях и нюансах, которые стоит учесть, если вы тоже решите провести отпуск в Абхазии.


Почему здесь реально стоит побывать?!

Только вы проезжаете шумный, загазованный Сочи с миллионом рекламных щитов и дорогим ценником, как чуть за поворотом, вам открывается абхазская сказка. Первое, что ощущаешь - легкость дыхания. Центральные улицы города величаво укрывают до самого неба огромные эвкалипты, когда-то завезенные из Австралии (во, как). Чувствуешь себя коалой из рекламы))).

Море чистейшее и по-особому мягкое, даже галька более округлая, что облегчает хождение босиком. На закате я с удовольствием кружилась на пляже под шум прибоя и романтичную игру саксофониста из кафе на берегу. Живая музыка была верхом моих неосознанных мечтаний, от того еще более радостна.


Национальная кухня простая, сытная и довольно необычная для жителя средней полосы. Много мяса и овощей (в том числе холодных блюд из зелени), вкснейшие лепешки и хачапури. Цены в кафе доступные, много столовых с приличной едой и видом на море. Главное, что все натуральное, что особо ценнов наше время. Почти везде подают форель!!! Она вкусна во всех вариантах, хоть в фольге, хоть на углях. И еще находка - мандариновый сок. Мандаринов то в Абхазии много, и из них закручивают свежевыжатый сок -полукомпот может быть. Я не разбиралась в рецептуре, но было вкусно.

Местные принимают очень душевно и искренне. Хотя, признаюсь, понятие сервиса до них еще не дошло. Поэтому тем, кто привык отдыхать зарубежом, может показаться Абхазия дикой Для меня это было даже забавно. Как в старые добрые советские времена, даже привкус СССР имеется. Сохранились крупные пансионаты с красивой архитектурой, двориками. И много-много огромных пальм.


Немного омрачают прекрасный вид элементы разрухи - заброшенные здания или невосстановленные после войны. Но преимущественно глазу открывается очаровательная природа, уточки, цветочки.


Масса экскурсий предлагает вам отправиться в шикарные места. Езжайте непременно! Восторг вам обеспечен. Я лично добралась до столицы Сухуми с шикарной набережной, озера Рица (оно необыкновенное) и г. Пицунда (та проводт органные концерты в соборе). Издалека взглянула на Новоафонский монастырь. Все очень красиво, природно и вдохновляюще. Дифирамбы петь можно бесконечно, погуглите фото, сами поймете.



Теперь предупреждение!

Чтобы ваш отдых не был испорчен, необходимо учесть несколько мер.

1. Пейте только покупную бутылированную воду. И пусть не смущают вас возгласы местного населения, кулаком в грудь себя бьющего, что их вода течет с чистейших гор и она прекрасна. Они просто не думают по какому водопроводу она течет)))). А на приезжий непривычный желудок она может воздействовать трагически. От рвоты до поноса.

2. По этой же причине стоит при купании избежать захлебывания морской воды. Для взрослых труда, думаю, не составит, а за детками последите внимательно. Иначе дня три будете сидеть в номере.

3. В целях профилактики 1 и 2 пунта ешьте активированный уголь ежедневно. Береженого бог бережет. Уголь отличный абсорбент, поддержит вас от напастей.
Вообще аптечные средства лучше привезти с собой. И бегать в поиске не придется, и переплачивать не надо. На всякий случай кроме угля можно захватить средство от поноса (лоперамид), вдруг воды наглотаетесь)).

4. Покупайте густой "Мацони" в стеклянных банках. Это вкуснейший кисломолочный продукт, который вы вряд ли где еще отведаете. И для поддержания бифидобактерий здоровых хорошо и при подсушенной солнцем коже маски делать великолепно.

Соблюдая эти моменты, вы сохраните здоровье и только положительные впечатления об отпуске. Уверена, что именно эта дисциплина помогла мне с моим любимым мужчиной остаться почти единственными, не подверженными стрессу расстройства сами догадываетесь чего.

Жаль было только, что не попали на местные фрукты -инжир и мушмулу, не их сезон был. А они вкусные очень. Если вам доведется, обязательно испробуйте.

Хорошего вам отдыха, куда бы вы не отправились!

{ Сообщение изменено автором 12.08.2014 18:02 }

{ Цитировать }    
 
Ссылка на пост 12.08.14 18:02  •  Тема: Re:Отпуск в Абхазии. Предостережение
Эвита
(Нижний Новгород)
19
Совершенно не раскрыта тема "стоило ли ехать в Абхазию с мужем?"
{ Цитировать }    
 
Ссылка на пост 12.08.14 18:08  •  Тема: Re:Отпуск в Абхазии. Предостережение
Людмила
(Ростов-на-Дону)
258
Автор: Эвита - Дата, время: 12.08.14 18:02
Совершенно не раскрыта тема "стоило ли ехать в Абхазию с мужем?"

С удовольствием отвечу!
Зависит от ваших предпочтений, безусловно.
Для меня другие мужчины не интерены абсолютно, поэтому даже не стоял такой вопрос.

Для девушек свободных вариант найти приличное внимание со стороны мужского пола имеется большой. Правда на вид они не всем подойдут. роста чаще всего невысокого и щупленькие. И еще внимание они готовы оказать почти каждой))) Неприхотливые такие мужчинки.

Отвечаю экспертно, потому как до отдыха с любимым, я неделю провела там женским коллективом (вела женский семинар).
Девочки, благодаря своему обаянию получали бесплатные катания на водных мотоциклах! тарзанке! угощения в кафе и т.п.
Но это скорее быыло для поднятия самооценки,что подпитывало их личностный рост в рамках семинара.
{ Цитировать }    
 
Ссылка на пост 12.08.14 19:36  •  Тема: Re:Отпуск в Абхазии. Предостережение
Мариэтта
132
Автор: Людмила - Дата, время: 12.08.14 18:08
Правда на вид они не всем подойдут. роста чаще всего невысокого и щупленькие

многие предпочитают невысоких и щупленьких большим и мускулистым ;)
Автор: Людмила - Дата, время: 12.08.14 18:08
Неприхотливые такие мужчинки.

не неприхотливые, а скорее - универсальные!
{ Цитировать }    
 
Ссылка на пост 12.08.14 19:43  •  Тема: Re:Отпуск в Абхазии. Предостережение
Людмила
(Ростов-на-Дону)
258
Автор: Мариэтта - Дата, время: 12.08.14 19:36
многие предпочитают невысоких и щупленьких большим и мускулистым ;)

О вкусах не спорят!
Я писала пост не об этом в принципе.
{ Цитировать }    
 
Ссылка на пост 12.08.14 22:10  •  Тема: Re:Отпуск в Абхазии. Предостережение
Аманда
248
Автор: Людмила - Дата, время: 12.08.14 17:47
Езжайте непременно! Восторг вам обеспечен.

Все перечисленные места с восторгом описывает моя мама. Она много путешествовала в свое время. А вот фотографий совсем не было. Ваш пост только подогрел желание тоже побывать в этих сказочных городах.
Спасибо, Людмила!
{ Цитировать }    
 
Ссылка на пост 12.08.14 23:51  •  Тема: Re:Отпуск в Абхазии. Предостережение
Людмила
(Ростов-на-Дону)
258
Автор: Аманда - Дата, время: 12.08.14 22:10
Ваш пост только подогрел желание тоже побывать в этих сказочных городах.
Спасибо, Людмила!

На здоровье. Там правда интересно для тех, кому нравится первозданная природа и простой незатейлевый отдых, который, надо сказать, можно устроить там весьма активным.

У них сохранилось производство вин, местно солнце позволяет винограду вызревать отлично и качество высокое поэтому. Сыры шикарные производят... Что-то меня снова в гастрономию потянуло))
{ Цитировать }    
 
Ссылка на пост 09.10.14 22:27  •  Тема: Re:Отпуск в Абхазии. Предостережение
Emerald
(Санкт-Петербург)
166
Грустно, что последний пост от вас был в августе. Читала вашу колонку с удовольствием, получала дополнительную дозу вдохновения)Покупайте густой "Мацони" в стеклянных банках.
попробовать что ли магазинный мацони... Пишут, что из него можно сделать домашний продукт :)
{ Цитировать }    
 
Страницы:   1  
К списку тем    
Добавьте своё сообщение в эту тему
(просим при написании сообщения быть взаимно вежливыми и соблюдать тематику)
Ваше имя:
Тема:
Смайлики:
Сообщение:Полужирный шрифт Курсив Подчёркнутый шрифт Перечёркнутый шрифт Интернет-адрес (URL) Картинка из Интернета Цитата Разрыв в тексте    На протяжении первых 500 символов сообщения (лучше после первого абзаца) вставьте тэг [CUT] (с помощью кнопки с ножницами), он отделяет анонс текста от основной части.
Модератор

Вы здесь:   ГлавнаяЛюбовьАвторские колонкиЖенственность в ритме городаОтпуск в Абхазии. Предостережение
Поделитесь ссылкой на эту страницу в любимой социальной сети:
Голосование
Самая красивая женщина всех времен — это …
 Мэрилин Монро
 Светлана Ходченкова
 Одри Хепберн
 Элизабет Тейлор
 Марлен Дитрих
 Анджелина Джоли
 Джеки Кеннеди
 Скарлетт Йоханссон
 Грейс Келли
 Елизавета Боярская
 Ни одна из перечисленных
Свежее в форуме этого раздела
Мои избранные колонки
Зарегистрированные пользователи могут, находясь на страницах авторских колонок, запоминать их в этом блоке, чтобы потом быстро переходить к ним.
Полезный факт о портале
Каждый раздел портала МУЖ.рф состоит из авторских колонок, статей, форума, конкурсов и предложений компаний-рекламодателей.
Интересный факт, кстати
В Англии 17 века среди женщин был распространён обычай выпекания так называемого «cockle bread» для своих возлюбленных. Кусок теста прикладывали к вульве, чтобы на нём отпечатались все складки, а затем отправляли в печь. Считалось, что такой хлеб будет действовать как афродизиак.
© Муж.рф, 2012—2016.
Информационная политика портала
Яндекс.Метрика Сделано в Консалтинговой Группе «АРМ»Сделано
в Консалтинговой
Группе «АРМ»