Везде    Колонки    Авторы    Статьи    Предложения    Конкурсы

Бремя распродаж

alipatova • 25.12.2013 19:44:21 • Женственность в ритме города
Поиск тем и сообщений     К списку тем    
Страницы:   1  
Ссылка на пост 25.12.13 19:44  •  Тема: Бремя распродаж
alipatova
(Ростов-на-Дону)
258
Предновогодние распродажи заполонили все. Телефон ломится от sms с рекламой, почту я тоже устала разгребать от предложений с распродажами, комплектами, всего чего угодно: скидка 50%, 70%, возьми 2 + 1 в подарок...
Мужчинам интересно так же достается?))) Наверняка.

Анекдот в тему есть:
Внимание!!! Предновогодняя акция!!!
Возьмите меня в жены и получите 2 детей в подарок!!!!!!!!!!!!)))))))))))


В общем, идет бремя распродаж в том числе в нише психологических услуг. Еще могу понять коллекции одежды, это мода, она порой краткосрочна...того и гляди как в анекдоте (не могу удержаться, веселое настроение):
Открываю шкаф. А оттуда мода выходит.
:)))

Так ведь и косметика, и моя профессиональная тема (рабочая) - обучение, тренинги туда же. А знания то вечны! Там нет срока действия, который того и гляди истечет.. Наше внутреннее развитие, желание его и делание не должны зависеть от сезона и тем более цены, значение имеет лишь личная ценность. Мы же хотим получить пользу в полном объеме, максимальном, а не со скидкой?! А там еще в нагруз дают то, что в обычное время ни за что не купила даже за копейки.

Подумайте сами, как мы относимся к вещам, приобретенным на распродаже?
Очень и очень беспечно, не ценно... Да и куплено часто бывает много лишнего просто потому, что было дешево. И взято просто так, чтобы былО...

БЕРЕГИТЕСЬ СУПЕР ПРЕДЛОЖЕНИЙ!

Я на своем опыте убедилась, что в отношении тренингов, коучинга, консультаций такие акции не работают для клиента. В них одна польза - заработать денег продавцу, сразу, да побольше. А проходить и реально получать пользу из приобретенных курсов, тренинговых программ будут единицы. Большинство отнесется к приобретению по акции (с новогодней скидкой) как к спонтанной покупке в крупном торговом центре... на выходе у кассы, которую вынула из свалки распродажной и случайно размер/цвет подошел)))). Без долгих раздумий взяла с мыслью - авось сгодится, дома ходить.

Эти акции, распродажи - бремя - очередной завал информацией, которая потом месяцами лежит в компьютере, засоряя вам пространство, не давая проходить новой энергии. И какие никакие деньги то потрачены, так что может навестить вас еще и чувство вины.... Получается не добро людям несётся, а потакание жадности или экономии на себе, накопительству вместо изменений, действий.

Мне вот как специалисту совершенно не хочется, чтобы к моему труду было такое отношение, потому отказалась от такой моды в работе. Мне приятнее работать с теми, кто осознанно подходит к необходимости прохождения той или иной программы и приобретает ее тогда, когда нужно, а не потому что скидка. Тот, кто знает, что в праздники будет время и подходящие ситуации, чтобы пересмотреть свою жизнь, опробовать новые модели поведения, сделать что-то для себя, на что вечно не хватало времени... тот сам это знает и выберет нужную услугу (консультацию или тренинг). Кто-то как подарок себе на новый год, кто-то на день рождения или без повода.

СОВЕТ ПСИХОЛОГА

Когда нет определенности, очевидного желания, явного приоритета, то мой вам дружеский совет - лучше сходите за эти деньги в салон на спа процедуры, в кафе или на выставку с мужчиной, в баню с друзьями или порадуйте себя новым видом эпиляции. Пошаговый план по подготовке к празднику есть вот в этом семинаре на ютубе. http://www.youtube.com/watch?v=-8UD-VWE_jE

Какие бы супер пупер предложения не валились вам прямо в руки, оставайтесь в адеквате. И перед мужем краснеть за потраченные вне бюджета деньги не придется, и самой спокойнее. Ведь жизнь есть еще и после праздников!

И вспоминайте про реально работающие для вашего счастья дела, проверенные. Несмотря на городскую суету и загруженность финальными годовыми делами рабочими, радуйте себя любимую уходом, лаской, вниманием, общнием с друзьями и любимыми.

Время волшебное! Желаем и получаем чудеса!


с любовью, Людмила Алипатова

{ Сообщение изменено автором 25.12.2013 19:50 }

{ Цитировать }    
 
Страницы:   1  
К списку тем    
Добавьте своё сообщение в эту тему
(просим при написании сообщения быть взаимно вежливыми и соблюдать тематику)
Ваше имя:
Тема:
Смайлики:
Сообщение:Полужирный шрифт Курсив Подчёркнутый шрифт Перечёркнутый шрифт Интернет-адрес (URL) Картинка из Интернета Цитата Разрыв в тексте    На протяжении первых 500 символов сообщения (лучше после первого абзаца) вставьте тэг [CUT] (с помощью кнопки с ножницами), он отделяет анонс текста от основной части.
Модератор

Поделитесь ссылкой на эту страницу в любимой социальной сети:
Голосование
Какой металл в ювелирных украшениях вы предпочитаете?
 Золото
 Серебро
 Платину
 Не ношу украшения
 Я больше люблю бижутерию
Свежее в форуме этого раздела
Отношения
Ириска, 17.07.2021 11:02:08. (Любовный форум)
Нужен совет.
Roksi, 16.07.2021 10:28:00. (Любовный форум)
Красивые фотки
Непосилушка, 14.07.2021 17:53:56. (Любовный форум)
Хочу нормального
Ластонька, 04.07.2021 19:12:37. (Любовный форум)
Статусы про счастье
С Уралa, 21.06.2021 12:06:58. (Любовный форум)
Праздник каждый день
Арсений, 17.06.2021 19:54:24. (Любовный форум)
Отношения
Кристи, 05.06.2021 23:33:16. (Любовный форум)
Кто посещает секшопы?
Александра Рои, 01.06.2021 19:19:39. (Любовный форум)
Мои избранные колонки
Зарегистрированные пользователи могут, находясь на страницах авторских колонок, запоминать их в этом блоке, чтобы потом быстро переходить к ним.
Полезный факт о портале
Если вы хотите вести собственную авторскую колонку на МУЖ.рф, но не знаете с чего начать — прочитайте Как стать автором на портале Муж.рф и проконсультируйтесь с редактором портала Алёной Светловой.
Интересный факт, кстати
Всего лишь девять процентов женщин нашей планеты считают себя действительно привлекательными.
Что касается остальных, что сорок три процента женщин считают, что их внешность — вполне естественна, двадцать четыре процента считают, что у них средняя внешность, восемь процентов считает, что у них женственная внешность, семь процентов считает, что они симпатичные, а два процента открыто заявляет, что являются сексуальными.
© Муж.рф, 2012—2021.
Информационная политика портала
Яндекс.Метрика Сделано в Консалтинговой Группе «АРМ»Сделано
в Консалтинговой
Группе «АРМ»