Везде    Колонки    Авторы    Статьи    Предложения    Конкурсы

Как я украла кольцо

Ирэн Волкова • 11.06.2013 08:31:20 • Дневник драгоценной женщины
Поиск тем и сообщений     К списку тем    
Страницы:   1  
Ссылка на пост 11.06.13 08:31  •  Тема: Как я украла кольцо
Ирэн Волкова
(Агалатово)
31
Наш роман грянул, когда мне было пять лет. Я: капроновые ленты на тонюсеньких косичках, острые коленки с ссадинами, замазанными зеленкой. Оно: желтое, толстое, блестящее золотое кольцо с зеленым камнем, ярким, как глаза нашей кошки.
Это было мамино кольцо. Оно лежало в черной тяжелой литой шкатулке на верхней полке шкафа, куда мне не было доступа. Я любовалась им, когда моя красивая мама наряжалась в гости. Тогда камушек на кольце как будто оживал. Мамины лучистые глаза и кольцо блестели, как будто разговаривая друг с другом. Камень и глаза в сочетании становились ярче и загадочнее. Это было невероятно и сказочно.
Я мечтала надеть это кольцо в садик. Нарядиться в лучшее белое платье с оборками из желтого шитья, белые колготки и сандалии (потертые на носках, зато с блестящими пряжками). Заплести косички с бантами побольше. И это кольцо! Зайти в группу царственной походкой, с гордо поднятой головой. И падет тишина! И нянечка Нинпална всплеснет руками от восхищения. И поверженная воспитательница Катерина Федоровна улыбнется мне заискивающе, потому что поймет: вот она, новая владычица группы «Морячки». И хулиган Сашка Прохоров откроет рот, забыв про шалости. Что с него взять, мужчина…
А я подойду к Сашке, такая вся гордая и красивая, улыбнусь высокомерно, пожму плечами и брошу небрежно: «Рот закрой, а то муха влетит». И эта фраза казалась мне вершиной моего будущего торжества.
Оставалось только раздобыть кольцо.
Мама задвигала шкатулку на верхнюю полку, под потолком, в самый дальний угол. Чтобы добраться до него, мне надо было научиться летать. Ну или на худой конец надо было подставить стол, на него – табуреточку, и шкатулка оказалась бы в моих руках. Подвинуть массивный стол было нереально. Я взяла самый высокий стул, а на него водрузила детскую энциклопедию в 10 томах. Сооружение было хлипким, но достаточно высоким, и я рискнула. Дотянувшись до шкатулки, я потянула ее на себя, энциклопедии покачнулись…
Грохот, ужас и искры из глаз (это я хряпнулась головой об упавший стул), завершили мое позорное падение. Шкатулка валялась раскрытая на полу, энциклопедии разлетелись по всей комнате. На лбу вздувалась лиловая шишка. Зато кольцо было в моих руках.
На следующее утро я, с шишкой на лбу и в повседневном синем платье (надеть белое в будний день мама не разрешила), зато в кольцом в кармашке, я пришла в садик. Попрощавшись с мамой и переодевшись, я надела кольцо на палец. Чтобы она не сваливалось, мне пришлось зажать руку в кулак.
И я зашла в группу.
Ничего не произошло. Сходу мое кольцо никто не заметил. Нянечка поливала цветы, воспитательница разнимала двоих драчунов, а Сашка Прохоров тайком пытался отвинтить кукле голову. Я подошла к Сашке и как бы ненароком покрутила кулаком у него перед глазами.
Сашка насупился: «Ты че, махачи хочешь?» - спросил он меня, подозрительно глядя на кулак. Он даже не заметил мое кольцо! Ох уж эти мужчины!
Мое торжество окончилось так и не начавшись, через 10 минут, когда нянечка заметила-таки мамину драгоценность. Она всплеснула руками, сняла кольцо с моего пальца и позвонила маме…
Этот вечер я простояла в углу, глотая слезы и понимая, что проиграла по всем статьям. Но я приняла твердое решение: пусть, когда я вырасту, у меня ничего не будет, пусть я одну манную кашу буду есть, и никаких конфет. Но кольцо, еще лучше маминого, у меня все-таки будет…
{ Цитировать }    
 
Страницы:   1  
К списку тем    
Добавьте своё сообщение в эту тему
(просим при написании сообщения быть взаимно вежливыми и соблюдать тематику)
Ваше имя:
Тема:
Смайлики:
Сообщение:Полужирный шрифт Курсив Подчёркнутый шрифт Перечёркнутый шрифт Интернет-адрес (URL) Картинка из Интернета Цитата Разрыв в тексте    На протяжении первых 500 символов сообщения (лучше после первого абзаца) вставьте тэг [CUT] (с помощью кнопки с ножницами), он отделяет анонс текста от основной части.
Модератор

Поделитесь ссылкой на эту страницу в любимой социальной сети:
Голосование
Занимаетесь спортом?
 Конечно! Несколько раз в неделю
 Ненавижу спорт, не занимаюсь им
 Ненавижу спорт, но приходится себе перебарывать
 Занимаюсь плаваньем
 Мой вариант — йога
 Бегаю в парке
 Катаюсь на велосипеде
 Занимаюсь! (мой вид спорта тут не указан)
Полезный факт о портале
Как узнать, что в интересующем вас тематическом разделе статей появилась новая публикация, не заходя на портал? Никаких проблем! Подпишитесь на RSS-канал с анонсами обновлений раздела статей. Ссылка на такой канал есть наверху страницы раздела статей, она помечена значком RSS.
Интересный факт, кстати
Во время действия режима апартеида в ЮАР нередко возникала необходимость точного отнесения человека к категории «белых» или «цветных». Одним из инструментов решения проблемы был простой карандаш: его вставляли в волосы испытуемого, а затем просили его наклонить голову. Если карандаш не выпадывал из волос, считалось, что они имеют достаточную степень курчавости для записи человека в категорию «цветных». Бывали случаи, когда по результатам карандашного теста разделяли членов одной семьи, которые не могли больше проживать вместе.
© Муж.рф, 2012—2017.
Информационная политика портала
Яндекс.Метрика Сделано в Консалтинговой Группе «АРМ»Сделано
в Консалтинговой
Группе «АРМ»