Здесь регистрируются только женщины — и обсуждают все аспекты жизни, касающиеся мужчин, от знакомства до кухни, от постели до воспитания детей, от ведения хозяйства до секретов мужской психологии.
Недавно у подруги в гостях впервые попробовала десерт Тирамису. Он мне очень понравился и нашла в интернете много разных рецептов этого классического десерта, хочу попробовать приготовить. Но я новичок в этом деле, никогда с десертами я не сталкивалась и не готовила. Что мне может пригодиться из инвентаря? И как правильно выбрать сыр? В рецепте пишут , что нужен сыр маскарпоне, но если такого не найду, можно ли его чем-то заменить? Или где в Иркутске можно приобрести такой сыр?
Я обожаю этот десерт, но сама ни разу его не готовила и если честно нет желания начинать. Вы как новичок, для первого раза выбрали довольно сложный десерт в приготовлении. Смотрите в ютубе мастер классы по приготовлению Тирамису или попросите у подруги, чтоб в первый раз поприсутствовала, помогла вам в приготовлении.
Не волнуйтесь, если не найдете маскарпоне. Вы можете заменить его смесью творожного сыра и сливок (желательно использовать сливки с высоким содержанием жира). Просто смешайте их до получения однородной массы, и это будет замечательной заменой для маскарпоне.
Для меня тирамису это просто волшебный десерт. Я его готовила неоднократно, но я не люблю эксперементировать, потому строго соблюдаю рецептуру, и если в рецепте идет сыр Маскарпоне, то ложу его в нужном количестве. И всегда десерт получается с одинаковым вкусом. Вы конечно можете заменить Маскарпоне другим творожным сыром, например сыром Филадельфии, но в таком случае у вас будет другой десерт, не Тирамису, а другой десерт с творожным кремом. Кстати купить творожный сыр можно тут на сайте https://pekarkonditer38.ru/catalog/ingredienty-syry