Везде    Колонки    Авторы    Статьи    Предложения    Конкурсы
Вы здесь:   ГлавнаяДомАвторские колонкиЧто вы не знали о своем домеПланируем интерьер: секреты и хитрости

Планируем интерьер: секреты и хитрости

Галина Валова • 28.11.2013 15:23:01 • Что вы не знали о своем доме
Поиск тем и сообщений     К списку тем    
Страницы:   1  
Ссылка на пост 28.11.13 15:23  •  Тема: Планируем интерьер: секреты и хитрости
Галина Валова
247
В интерьере важен каждый угол и квадратный метр. Не должно быть в доме малозначимых или второстепенных мест, куда можно скинуть весь хлам и удачно забыть про него. Организовывать пространство - задача очень сложная, нет однозначных правил и инструкций «это нужно поставить сюда, а это сюда». Все индивидуально.

Я расскажу вам несколько приемов, которые помогут вам сделать свое жилище максимально функциональным. Поделюсь своим личным опытом. Объясню, почему это так важно, и почему я как дизайнер обращаю на это особое внимание.

Начну с конца. Интерьер можно украсить, изменить внешне, придать атмосферу – это называется декорирование. Декорирование – лишь часть дизайна, так сказать, заключительный этап. В то время как главный этап, с чего всегда начинается работа профессионального дизайнера – это проектирование, функциональная организация пространства, деление на зоны, оснащение интерьера техникой и мебелью. Этот этап является фундаментом всей работы над вашим интерьером.

Советами, которые я вам дам в этой статье, вы можете воспользоваться и при самостоятельном планировании предстоящего ремонта. От того какой вы заложите фундамент, будет зависеть вся ваша дальнейшая жизнь. Будет ли она спокойной или проходить в постоянных нервных срывах из-за неудобного пользования обычными предметами быта. Жизнь должна быть счастливой, и правильное расположение зон и предметов в доме должно способствовать этому. Вот почему я считаю этот процесс самым важным.

Анализируем. Начать нужно с анализа. Да, да, анализировать будем себя, свою семью (каждого члена), ваши привычки, увлечения, образ и ритм жизни. Это очень длинный этап, но поверьте, чтобы не упустить ни одной мелочи, его нужно пройти.

Составляем таблицу с колонками на каждого члена семьи, если есть часто приезжающий гость (например, бабушка) хорошо бы учесть и его. Ниже в колонке пишем потребности каждого. Здесь мы пишем все: сон, приготовление еды, употребление еды, уборка, ванная, игры, работа, хобби, отдых, общение и т.д. Взглянув на эту таблицу, вы увидите все необходимые для вашей семьи зоны. Выпишите их и разделите на комнаты (даже если вы планируете квартиру-студию).

Выглядит это так: кухня – зона для приготовления пищи, хранение, уборка; обеденная зона (она же может быть зоной для общения с семьей или гостями) – стол на четыре человека. Зона для приготовления пищи, хранения и уборки – лучше подробно расписать, что вы хотите, чтобы в нее входило: бытовая техника, шкафы, поверхности и т.д. Со всеми остальными комнатами и зонами нужно поступить аналогичным образом. И не забудьте, что нужно писать, как вы хотите в идеале.


Когда мы с мужем планировали нашу кухню, мы хотели уместить туда много всего. Список был большим, да и кухня казалась не такой уж маленькой. Составили список по всем аспектам нашей жизни. В то же время стиральную машинку мы хотели поставить в ванную, но из-за этого саму ванну можно было поставить небольшого размера (стандартную), а нам очень хотелось угловую. Расставив приоритеты, мы решили убрать из кухни посудомоечную машину, на ее место поставить стиральную. Таким образом, мы удовлетворили нашу потребность в большой ванне.

Расставляем приоритеты. Итак, мы подошли к следующему этапу. Расставьте приоритеты, отметьте красным все, что действительно важно. Синим отметьте то, от чего без ущерба для ваших привычек (не забудьте, не только ваших, а всей семьи) вы можете отказаться, некоторые пункты могут остаться без выделения.

Подбираем и советуемся. На следующем этапе смело отправляйтесь в магазины, сейчас в большинстве магазинов есть специалисты, которые вам подскажут, что и как поставить, главное не забудьте список. После этой поездки вам должно стать ясным, от чего придется отказаться, конечно, начинать отказываться нужно от предметов, выделенных синим.

Примеряем. Дальше вы можете начертить план своего жилища и сами расставить мебель и оборудование. Не обязательно стремиться сделать профессиональный чертеж, рисуйте простыми формами, например, в обычной тетрадке, обводите клеточки, условно взяв 1 клеточку, как 50х50 см.


Цель этого всего – определить для себя, что будет в вашем доме, что просто не умещается, что можно присмотреть другого размера, как эти элементы будут взаимодействовать.

Когда я думаю над планировкой, зная всю информацию о будущих жильцах, я практически продумываю сценарий их дня, как бы они сделали это действие, а как это действие и т.д. И предметы сами встают на свои места, потому что вариант, полностью подходящий вашей семье в рамках вашего жилища, он один единственный, его надо просто найти.

Примеры, как делаю я




Как видите, планировать пространство своего дома - задача не простая, и занимает много времени. Поэтому многие обращаются к дизайнерам, которые все сделают за вас, вам же нужно будет только выбрать, что вам нравится. Но обращаться к дизайнеру или нет - это личное дело каждого, нужно просто задать себе вопрос, за это время я больше сэкономлю или заработаю?

Выбирайте, думайте, планируйте!

{ Сообщение изменено автором 28.11.2013 16:06 }

{ Цитировать }    
 
Страницы:   1  
К списку тем    

Вы здесь:   ГлавнаяДомАвторские колонкиЧто вы не знали о своем домеПланируем интерьер: секреты и хитрости
Поделитесь ссылкой на эту страницу в любимой социальной сети:
Голосование
Что вам помогает справиться с осенней хандрой?
 Хандра? А что это?
 Работа. Мой офис и зимой и летом одним цветом…
 Секс. И точка
 Дети, дети и снова дети. Они не дают скучать
 Фитнес, прогулки, друзья
 Я в нее (хандру) пью!
 Я в нее (хандру) ем…
 Теплая ванна с ароматной пеной. И пусть весь мир подождет!
 Вино, кино, домино и прочие боулинги мне в помощь
 Я с ней не справляюсь, я с ней уживаюсь
Свежее в форуме этого раздела
Мои избранные колонки
Зарегистрированные пользователи могут, находясь на страницах авторских колонок, запоминать их в этом блоке, чтобы потом быстро переходить к ним.
Полезный факт о портале
Хотите регулярно узнавать о новых публикациях в авторских колонках, форумах или разделе статей? Никаких проблем! Подпишитесь здесь на соответствующий RSS-канал или на рассылку этих обновлений в вашу почту.
Шутка дня
Если надолго оставить женщину одну, у нее заводятся Мысли и она их Думает. В силу женских особенностей, ни к чему хорошему это не привoдит.
© Муж.рф, 2012—2016.
Информационная политика портала
Яндекс.Метрика Сделано в Консалтинговой Группе «АРМ»Сделано
в Консалтинговой
Группе «АРМ»