Везде    Колонки    Авторы    Статьи    Предложения    Конкурсы

Порядок в доме — проще простого!

Порядок в доме — проще простого!
Я познакомлю читателей с системой Flylady и поделюсь некоторыми секретами опытных хозяек по облегчению вашей «женской работы».
Ведущая: IrinaGuseva. Рейтинг: 10.
Всего сообщений: 7. Дата и время последнего сообщения: 20.11.13 16:52
Страницы:   1  

Все публикации этой авторской колонки с меткой «уют в доме»

Можно ли организовать… хлам
05.10.13 02:32
В своем первом посте я начала рассказ о том, что такое система Флай Леди. Продолжим.
Еще один не менее важный девиз системы: «Хлам нельзя организовать, от него можно только избавиться». Система Флай Леди призывает расхламляться, так как чем меньше вещей, тем меньше надо убирать. Оставляемые вещи должны вызывать только положительные эмоции и быть действительно нужными и используемыми. Не можете расстаться с вещью? Задайте себе следующие вопросы. Люблю ли я эту вещь? В течение года я использовала (надевала) эту вещь? Неужели это мусор? У меня есть еще одна похожая вещь - какая лучше? Зачем две одинаковых вещи?
Представляет эта вещь сентиментальную ценность, которая заставляет меня любить её? Или это дает мне чувство вины и заставить меня грустить, когда я вижу эту вещь? Размусоривание нужно производить ежедневно, освобождая свой дом от ненужного хлама, который только усложняет дела. Так мы освобождаем место для нового.
Спросите, причем тут облегчение уборки (ведь рахламление занимает время)? Во-первых, это время вы тратите один раз на долгое время. Во-вторых, как вы думаете что проще: вытереть пыль со ста ненужных безделушек, кем-то подаренных (даже не помните кем, исключение - реально эмоционально дорогие вещи), или всего лишь снять 3-4 статуэтки (которые подходят под интерьер и заряжают положительными эмоциями) и провести специальной тряпочкой по пустой поверхности полки?
Возьмите за правило: одну вещь в дом – две из дома, то есть, покупая нечто новое, вы заменяете этой вещью что-то старое и уже не актуальное в вашем доме.
Опираясь на собственный опыт, могу сказать, что привычка еженедельно проходить по дому с целью его расхламления, к примеру избавляться от 27 вещей за раз (не обязательно выкидывать, можно отдать или продать) совсем не лишнее даже в маленькой квартире. Есть, конечно, женщины которые в принципе не разводят хлам, но им остается только поаплодировать за их минимализм.
Если вы относитесь к тем, чьи дома завалены вещами, то перед вами неизменно встанет вопрос - от чего избавляться? Избавление - не имеется ввиду обязательно фундаментальные вещи. Сначала избавьтесь от мелочей: бумажки с информацией, которая уже не нужна, старые журналы (вырежьте и вставьте в отдельную папку только те статьи, которые реально вам нужны), исписанный блокнот, поломанная машинка или брюки из категории "на всякий случай пусть висят в шкафу" или "когда я похудею, то...". Также бесчисленные тряпочки и баночки про запас. Ржавые детали от неизвестно чего, которые, возможно, пригодятся мужу (спросите мужа, нужно ли ему это, если да - то выделите один специальный небольшой ящик под это хлам).А еще части детских игрушек (частично поломанных), битая посуда, техника, которую вы больше года чините (весь год вы при этом обходились без нее). Итог: у всех есть вещи, которые мы сами боимся признать не нужными. Начните с малого, с 1 ящика, с 15 мин. размусоривания в день и через неделю вы почувствует легкость и поймете, что это сила, которая реально помогает в вашей жизни.

{ Сообщение изменено автором 07.10.2013 08:04 }

Просмотров: 844. Комментариев: 2. Дата последнего и его автор: 08.10.13 09:31, ТатьянКа.    Обсудить  
 
Флай Леди, или Уют в доме всего за 15 минут в день
10.09.13 14:30
Меня зовут Ирина. Я жена прекрасного мужа и мама двух хулиганчиков.
А еще я (скажу без лишней скромности) хорошая хозяйка.
Правда, у меня не сразу получилось ей стать. Есть женщины, у которых уют и порядок, кажется, заложен в генетическом коде. Но только не у меня. Еще год назад мебель в моем доме была запыленной, цветы запущенными, окна и двери грязным...Я панически пыталась навести порядок, если намечаются гости или, не дай бог, должна прийти свекровь.

*** Продолжение здесь ***

Просмотров: 1768. Комментариев: 3. Дата последнего и его автор: 11.09.13 06:55, Uliana.    Обсудить  
 
Страницы:   1  

К списку тем    


Поделитесь ссылкой на эту страницу в любимой социальной сети:
Голосование
Какой металл в ювелирных украшениях вы предпочитаете?
 Золото
 Серебро
 Платину
 Не ношу украшения
 Я больше люблю бижутерию
Свежее в форуме этого раздела
Мебель для кухни
Наталя Зверева, 08.07.2020 19:33:07. (Домашний форум)
Телевидение
Malinka, 07.07.2020 21:10:20. (Домашний форум)
Отключение воды
Олина, 07.07.2020 01:27:42. (Домашний форум)
Плитка для ванной
Алла Сафронова, 06.07.2020 17:34:35. (Домашний форум)
Видеокамеры
SatiSa, 06.07.2020 14:35:25. (Домашний форум)
Мнется одежда
PERsik, 05.07.2020 18:45:30. (Домашний форум)
Нужна костюмная ткань
Morozova, 04.07.2020 23:48:05. (Домашний форум)
Старые батареи
Олина, 04.07.2020 21:35:22. (Домашний форум)
Мои избранные колонки
Зарегистрированные пользователи могут, находясь на страницах авторских колонок, запоминать их в этом блоке, чтобы потом быстро переходить к ним.
Полезный факт о портале
Если вы зарегистрировались на портале, то каждый день можете указывать своё настроение — это вверху справа на любой странице — и в результате накопится график вашего настроения за месяц.
Интересный факт, кстати
Китай и Индия относятся к числу государств с наиболее высоким коэффициентом соотношения полов, то есть переизбытком мужчин. В силу культурных и экономических причин рождение мальчиков в этих странах более желанно для родителей, что приводит к большому числу абортов, обусловленных половой избирательностью. По этой причине и в Китае, и в Индии даже приняты законы, запрещающие определение пола ребёнка до рождения с помощью УЗИ или любого другого способа. Однако запреты показывают малую эффективность, так как нелегально такие услуги доступны любой семье.
© Муж.рф, 2012—2020.
Информационная политика портала
Яндекс.Метрика Сделано в Консалтинговой Группе «АРМ»Сделано
в Консалтинговой
Группе «АРМ»