Везде    Колонки    Авторы    Статьи    Предложения    Конкурсы
Вы здесь:   ГлавнаяДомАвторские колонкиЗаписки дизайнераКак найти "своего" дизайнера

Как найти "своего" дизайнера

0 • 18.06.2013 08:23:15 • Записки дизайнера
Поиск тем и сообщений     К списку тем    
Страницы:   1  
Ссылка на пост 18.06.13 08:23  •  Тема: Как найти "своего" дизайнера
0
50
А так ли это необходимо – искать «своего» специалиста? Ведь если дизайнер является профессионалом, то он решает интерьер, исходя из геометрии объекта и поставленной задачи. Это значит, что можно просто ориентироваться на то, что вы имеете дело с грамотным специалистом и не искать других критериев.
Правда, это верно применительно к общественным интерьерам: кафе, ресторан, магазин, парикмахерская и т.д. В этом случае вы получите качественный продукт - проект, который не вызовет недоумения у исполнителей и наверняка будет одобрен вашим окружением: родственниками и знакомыми.
Но если вы хотите получить интерьер "для себя", т.е. созданный адресно для вас и вашей семьи, то здесь должен прозвучать личный фактор. Что это значит?
Ваш дизайнер должен быть вашим единомышленником. Об этом отчасти можно догадаться по его (дизайнера) портфолио. Если основная часть работ вызывает симпатию - уже есть хороший, весомый шанс.
Есть дизайнеры, специализирующиеся на определенных темах: кто-то любит экскурсы в историю и работает в контексте исторических стилей: РЕНЕССАНС, БАРОККО, АМПИР, КЛАССИЦИЗМ. Кто-то предпочитает этнические мотивы: ПРОВАНС, КАНТРИ, СЛАВЯНСКАЯ СТАРИНА и т.д. Многие исповедуют тему МИНИМАЛИЗМА или ХАЙТЕКА. Очень много миксовых интерьеров, построенных на основе сочетания самых разных стилей и тем (ЭКЛЕКТИКА), и на это тоже стоит обратить внимание: если человек с ловкостью фокусника умеет органично соединить несовместимые, казалось бы, элементы, это тоже отдельное достоинство, заслуживающее соответствующей оценки.
Хотя вообще-то в большинстве случаев дизайнер должен быть "всеядным": он готов решить любую задачу, которая перед ним поставлена.
А дальше - необходимо личное общение. Не стоит выбирать дизайнера только на основе телефонного разговора. При личной встрече вы непременно поймете или почувствуете, насколько человек или команда соответствует вам и вашему мироощущению.
Процесс рождения образа будущего дома редко бывает простым и легким. Жена и муж могут совершенно по-разному представлять будущий интерьер. Начинаются споры, противоречия, даже ссоры. Хороший дизайнер должен быть еше и психологом: он помогает разрешить разногласия между мужем и женой.
Если дизайнер с вами на одной волне, если у него похожее с вашим мироощущение - это залог успешного сотрудничества. Можно много сказать о том, как важен стаж, офис, количество опубликованных работ... Но все это показатели внешние. Ориентируйтесь больше на внутренние - оно вернее.

{ Сообщение изменено автором 18.06.2013 20:17 }

{ Цитировать }    
 
Страницы:   1  
К списку тем    
Добавьте своё сообщение в эту тему
(просим при написании сообщения быть взаимно вежливыми и соблюдать тематику)
Ваше имя:
Тема:
Смайлики:
Сообщение:Полужирный шрифт Курсив Подчёркнутый шрифт Перечёркнутый шрифт Интернет-адрес (URL) Картинка из Интернета Цитата Разрыв в тексте    На протяжении первых 500 символов сообщения (лучше после первого абзаца) вставьте тэг [CUT] (с помощью кнопки с ножницами), он отделяет анонс текста от основной части.
Модератор

Вы здесь:   ГлавнаяДомАвторские колонкиЗаписки дизайнераКак найти "своего" дизайнера
Поделитесь ссылкой на эту страницу в любимой социальной сети:
Голосование
На каких диетах сидите Вы?
 А что это?
 Считаю калории
 Что-нибудь новомодное: день на кефире, яблоках и т.д.
 Меня устраивает моя внешность
 Сжигаю «лишнее», занимаясь спортом
 Просто не ем
Свежее в форуме этого раздела
Мои избранные колонки
Зарегистрированные пользователи могут, находясь на страницах авторских колонок, запоминать их в этом блоке, чтобы потом быстро переходить к ним.
Полезный факт о портале
Замечено, что регулярное чтение авторских колонок на портале МУЖ.рф делает женщин счастливее на 14%. Те же, кто оставляет комментарии к прочитанному, становятся счастливее на 32%.
Интересный факт, кстати
Влюбленность длится от полутора до трех лет. В данном заключении есть некий научный смысл: такой период гарантировал отцу участие в самых трудных моментах жизни мамы и малыша у наших далеких предков. Однако при наличии разлуки или других факторов, влюбленность может продлиться намного дольше.
© Муж.рф, 2012—2023.
Информационная политика портала
Яндекс.Метрика Сделано в Консалтинговой Группе «АРМ»Сделано
в Консалтинговой
Группе «АРМ»