Везде    Колонки    Авторы    Статьи    Предложения    Конкурсы
Вы здесь:   ГлавнаяДомАвторские колонкиЗаписки дизайнераОбои, покраска, штукатурка, мозаика… Что выбрать в качестве настенного покрытия

Обои, покраска, штукатурка, мозаика… Что выбрать в качестве настенного покрытия

Полина Осоченко • 01.11.2013 10:09:07 • Записки дизайнера
Поиск тем и сообщений     К списку тем    
Страницы:   1  
Ссылка на пост 01.11.13 10:09  •  Тема: Обои, покраска, штукатурка, мозаика… Что выбрать в качестве настенного покрытия
Полина Осоченко
50
Знакомые и родственники, помня мою профессию, иногда советуются со мной по разным "интерьерным" поводам. И чаще других встает, казалось бы, несложный вопрос: чем покрыть стены?
Разнообразие современных настенных покрытий, с одной стороны, предоставляет широкий спектр возможностей, а с другой - при выборе может поставить в тупик.
Чтобы разобраться с этим вопросом и принять грамотное решение, необходимо:
- во-первых, классифицировать для себя все варианты;
- во-вторых, правильно поставить свою задачу, расставить приоритеты в нашем именно случае.
Существует несколько основных групп настенных покрытий:

1. Обои представляют широчайшую палитру стилей и фактур. Предложение по обоям настолько разнообразно, что мы без проблем можем найти выразительные рисунки в любой стилистике, будь то прованс или кантри, барокко или классицизм, хай-тек или лофт и т.д. Среди обоев можно встретить и имитацию натуральных поверхностей: каменная или кирпичная кладка, бамбук и другая "соломка".

2. Покраска - незаслуженно мало используемый вид отделки. Да, под нее необходима более качественная, а значит более дорогая подготовка поверхности. Но при желании сэкономить и упростить работу есть полноценная альтернатива - обои под покраску с мелкой фактурой. С помощью краски сейчас можно получить стены любых, самых изысканных оттенков и нужного уровня износостойкости. Незаменима покраска на поверхностях сложной геометрии (например, ниши из ГКЛ), которые невозможно или трудно оклеить обоями. Очень выигрышно можно применить сочетание обоев и покраски, с выделением участков стен с помощью молдингов.
Если говорить о стилях, то одноцветные поверхности органичны и в классических интерьерах (яркий пример - классицизм), и тем более в модернистских: минимализме, хай-теке, бионике и т. д.
Вот пример сочетания обоев и покраски в интерьере спальни.


3. Декоративные штукатурки - на редкость емкое понятие. За ним кроется огромное разнообразие фактур и цветовых решений, как и очень разная степень выносливости покрытия. С помощью "декоративки" можно решать самые разнообразные задачи: от создания активных, грубых рельефных поверхностей до воплощения тонких, высокохудожественных образов интерьера. Лучше всего посетить магазины или офисы продаж и "получить консультацию специалиста".

4. К четвертой категории я бы отнесла многие другие варианты отделочных материалов для стен, такие как декоративный камень, гипсовые, пластиковые, металлические или кожаные 3D-панели, МДФ-панели, керамическая плитка и мозаика и т.д. Все эти варианты я бы рекомендовала использовать для выделения функциональных зон: в изголовье кровати, напротив обеденного стола, за диваном или телевизором и т.д.
Кухня-столовая и кабинет на этих иллюстрациях демонстрируют сочетание разных покрытий: обоев, декоративного камня, плитки, декоративной штукатурки.


Не бойтесь сочетать (главное - выдерживать родственность фактур и гармоничность цветовой гаммы). И тогда вы получите разнообразный, интересный, может быть интригующий интерьер, который удивит ваших гостей и долго не наскучит вам и вашим домашним.
{ Цитировать }    
 
Страницы:   1  
К списку тем    
Добавьте своё сообщение в эту тему
(просим при написании сообщения быть взаимно вежливыми и соблюдать тематику)
Ваше имя:
Тема:
Смайлики:
Сообщение:Полужирный шрифт Курсив Подчёркнутый шрифт Перечёркнутый шрифт Интернет-адрес (URL) Картинка из Интернета Цитата Разрыв в тексте    На протяжении первых 500 символов сообщения (лучше после первого абзаца) вставьте тэг [CUT] (с помощью кнопки с ножницами), он отделяет анонс текста от основной части.
Модератор

Вы здесь:   ГлавнаяДомАвторские колонкиЗаписки дизайнераОбои, покраска, штукатурка, мозаика… Что выбрать в качестве настенного покрытия
Поделитесь ссылкой на эту страницу в любимой социальной сети:
Голосование
Какой металл в ювелирных украшениях вы предпочитаете?
 Золото
 Серебро
 Платину
 Не ношу украшения
 Я больше люблю бижутерию
Свежее в форуме этого раздела
Мои избранные колонки
Зарегистрированные пользователи могут, находясь на страницах авторских колонок, запоминать их в этом блоке, чтобы потом быстро переходить к ним.
Полезный факт о портале
Принимайте активное участие в конкурсах и акциях МУЖ.рф — вас ждут интересные и неожиданные призы.
Интересный факт, кстати
Книга рекордов Гиннесса утверждает, что наибольшее число браков в моногамном мире – 27 – было заключено бывшим баптистским священником Глинном Вулфом из Блита. Причем с двумя из своих жен он заключал брак по 2 раза, а потом опять разводился.
© Муж.рф, 2012—2016.
Информационная политика портала
Яндекс.Метрика Сделано в Консалтинговой Группе «АРМ»Сделано
в Консалтинговой
Группе «АРМ»