Везде    Колонки    Авторы    Статьи    Предложения    Конкурсы
Вы здесь:   ГлавнаяДомАвторские колонкиАвторская колонка Ирины ФефеловойИнтерьер домашнего кабинета

Интерьер домашнего кабинета

FefelovaIrina • 16.12.2013 09:56:54 • Авторская колонка Ирины Фефеловой
Поиск тем и сообщений     К списку тем    
Страницы:   1  
Ссылка на пост 16.12.13 09:56  •  Тема: Интерьер домашнего кабинета
FefelovaIrina
(Екатеринбург)
264
Кабинет – это личное пространство со своим характером, правилами и устоями. И, будь он в английском породистом сдержанном стиле или в ар-деко с его строгостью линий и особой роскошью материалов, вампире, барокко, классицизме или минимализме, кабинет в любом его обличье отражает Личность его Хозяина
Если вспомнить прошлые века, то кабинет был у каждого аристократа. Обычно это помещение становилось смежным со спальной комнатой. Здесь принимали посетителей, устраивали деловые совещания, писали письма, а все ненужные и секретные бумаги незамедлительно сжигали в камине. Домашний кабинет являлся тогда своеобразным отражением самого хозяина.
По интерьеру этого помещения всегда можно было сказать, чем увлекается человек. О том, как сформировался характер, шептали книги на полках, картины и сувениры говорили об эстетических вкусах хозяина кабинета. Здесь всегда хранили самое дорогое и памятное сердцу, то, что в любой момент можно было спрятать от всех. Поэтому самое важное о человеке могли, конечно же, рассказать, письма и фотографии, хранящиеся в его кабинете.

И сегодня кабинет становится местом, где все может быть именно так, как хочется одному конкретному человеку. Это помещение должно настраивать на работу человека бизнеса, вдохновлять людей творческих. Кабинету всегда приходится умело балансировать на грани офиса и дома. Если он отклонится в одну сторону, то станет слишком холодным и по-рабочему неуютным. Наверное, поэтому не всегда есть смысл перетаскивать сюда стандартизованную офисную мебель. С другой стороны, если кабинет превратить в царство мягких пуфиков, диванов и телевизоров, то тогда есть шанс уснуть заработой среди перин и подушек.

Лучше, чтобы домашний кабинет располагался подальше от шумных мест квартиры. Прекрасно, если для него находится самая отдаленная комната. При выборе помещения для кабинета стоит обратить внимание на вид из окна. Глазам же придется периодически на чем-то отдыхать. Слишком оживленная улица за окном может одного человека отвлекать, а другому – навевать новые сюжеты. Конечно, идеально, когда окна выходят в цветущий и прекрасный сад, или на гладь океана, которую можно наблюдать в перерывах между работой.

Если позволяет пространство, то домашний кабинет делят обычно на две зоны. Одна из них предназначается для работы. Здесь располагаются рабочий стол, компьютер, ящички и полочки для бумаг и книг. Вторая же зона отводится для отдыха и заполняется диваном, парой кресел, вкоторые можно окунуться и протянуть руку к шкафу за книгами. На случай прихода гостей в домашнем кабинете может быть предусмотрен мини-бар.
Дизайн кабинета не должен быть скучным. Здесь уместны камин, шкуры и фигурки животных. Коллекция оружия станет гордостью любого мужчины. Спокойствия в атмосферу домашнего кабинета добавляют, маятники, маленькие фонтаны или аквариумы с рыбками.

Дерево делает домашние кабинеты уютными, не лишая их при этом респектабельности. Поэтому это помещение часто обшивают стеновыми панелями (буазери). Цветовая палитра кабинетов обычно не очень насыщенная. Многообразие красок редко создает рабочую атмосферу. Вкабинетах для мужчин обычно доминируют темные оттенки. Домашние кабинеты представительниц прекрасной половины человечества принято оформлять в белых, нежно-пастельных, золотых и перламутровых тонах. Женщины могут предпочесть громоздким столам и высоким шкафам, элегантную легкую светлую мебель с резными ножками. В минималистских интерьерах кабинетов глаз не отвлекается ни на что лишнее. Помещения в стиле барокко или ампира таят в себе много загадок.

Вот некоторые из моих проектов



{ Цитировать }    
 
Ссылка на пост 16.12.13 15:36  •  Тема: Re:Интерьер домашнего кабинета
Натали
(Санкт-Петербург)
39
Такие нежный гармоничные цвета!
Хочу кабинет, как на верхней картинке!
{ Цитировать }    
 
Ссылка на пост 16.12.13 17:43  •  Тема: Re:Интерьер домашнего кабинета
FefelovaIrina
(Екатеринбург)
264
Натали, значит Вы истинная Леди!
Столь мягкие и гармоничные тона и уютность даже в кабинете, капелька нежности - все это женственно и прекрасно.

Желаю Вам творить и создавать прекрасное в таком или еще более прекрасном кабинете в большом комфортном доме!
{ Цитировать }    
 
Страницы:   1  
К списку тем    
Добавьте своё сообщение в эту тему
(просим при написании сообщения быть взаимно вежливыми и соблюдать тематику)
Ваше имя:
Тема:
Смайлики:
Сообщение:Полужирный шрифт Курсив Подчёркнутый шрифт Перечёркнутый шрифт Интернет-адрес (URL) Картинка из Интернета Цитата Разрыв в тексте    На протяжении первых 500 символов сообщения (лучше после первого абзаца) вставьте тэг [CUT] (с помощью кнопки с ножницами), он отделяет анонс текста от основной части.
Модератор

Вы здесь:   ГлавнаяДомАвторские колонкиАвторская колонка Ирины ФефеловойИнтерьер домашнего кабинета
Поделитесь ссылкой на эту страницу в любимой социальной сети:
Голосование
На каких диетах сидите Вы?
 А что это?
 Считаю калории
 Что-нибудь новомодное: день на кефире, яблоках и т.д.
 Меня устраивает моя внешность
 Сжигаю «лишнее», занимаясь спортом
 Просто не ем
Свежее в форуме этого раздела
Мои избранные колонки
Зарегистрированные пользователи могут, находясь на страницах авторских колонок, запоминать их в этом блоке, чтобы потом быстро переходить к ним.
Полезный факт о портале
Внутри авторских колонок и форумов есть собственный поиск (ссылка «Поиск тем и сообщений») — он удобен тем, что можно искать с учётом авторов и дат сообщений.
Интересный факт, кстати
На Земле имеется три вида млекопитающих, которые могут заниматься сексом в классической «миссионерской» позиции: люди, карликовые шимпанзе и броненосцы.
© Муж.рф, 2012—2016.
Информационная политика портала
Яндекс.Метрика Сделано в Консалтинговой Группе «АРМ»Сделано
в Консалтинговой
Группе «АРМ»