Везде    Колонки    Авторы    Статьи    Предложения    Конкурсы
Вы здесь:   ГлавнаяЗдоровьеАвторские колонкиВремя худеть!Как не переесть на свадьбе

Как не переесть на свадьбе

Светланка • 02.09.2013 17:15:43 • Время худеть!
Поиск тем и сообщений     К списку тем    
Страницы:   1  
Ссылка на пост 02.09.13 17:15  •  Тема: Как не переесть на свадьбе
Светланка
(Челябинск)
11
Любая невеста мечтает об идеальной свадьбе. А чем сегодня людей удивишь? Хлеба и зрелищ требует народ. Поэтому на современных свадьбах столы набиты так, чтобы пару месяцев после свадьбы гости мучились от переедания и вспоминали, как же было вкусно. На одной из таких свадеб мне посчастливилось побывать в эту субботу.

Помните, шутку из КВН: «— Мы же хотели гостей удивить!
—Ну, так красной икры не будет, все удивятся!».


Так вот на той свадьбе, где я побывала, было все! И икра, и креветки, и мидии, и филе масляной рыбы. Только крученых заячьих ушей не хватало.



А тут я со своими диетами. Причем сердце моё (а может желудок) чувствовать неладное начало за пару дней до события. Я устроила два разгрузочных дня на кефирно-яблочной диете, купила платье посвободнее, чтобы стройнее смотреться, каблуки повыше, чтобы ноги длиннее казались.

И вот моему изголодавшему взору предстал ломящийся стол банкета. Мне, забывшей даже запах мяса (я два месяца строила из себя вегетарианку), подают огромную тарелку с такой же порцией салата из говядины с черносливом. Затем подали картофельное пюре с огромной отбивной из свинины. Справившись и с ним, я замерла в ожидании десерта. И вдруг… опять салат! На этот раз цезарь.

Нужно отметить, что нарезаны блюда были на столовский манер: куски огромные, заправки много, листья салата фигурировали только в роли украшения, а не как один из ингредиентов. Жирнота-вкуснота!

Салат я не осилила, погрызла пару сухариков, и пошла «протрястись» на танцпол. Тамада, как и на любой другой свадьбе, обладал даром включать музыку, под которую не танцует ни одно из поколений. Видимо их специально этому на каких-то курсах обучают. «Ай-яй-яй девчонка, где взяла такие ножки?», - вещали динамики. А я вспоминала, сколько всего я съела и понимала: прощайте ножки!

Вернулась за стол, там обновление - порция рыбы с овощами. Собрав остатки воли, отодвинула тарелку на другой край стола. И увлеклась виноградом. Заметила обновления в закусках: добавился отварной картофель с селедкой и маринованные огурцы. Видимо, рассчитано на поднятие градуса.

В общем, когда прибыл торт, я была похожа на шар. Нужно признать, что торт был потрясающе вкусным. Я не удержалась и съела огромный кусок, о чем, конечно же, потом жалела, стоя на весах.

Вот от меня несколько советов при составлении свадебного меню. Если хотите, чтобы гости попробовали свадебный торт, заказывайте маленькие порции салата и горячего. Не нужно перегружать стол сменой блюд: выберите либо мясо, либо рыбу. Сделайте акцент на закуски, они расходятся лучше всего.

Еще одна проблема на свадьбах – минеральная вода. Мама жениха все приговаривала: «Пейте минералочку, мы ее специально из Янган-тау (это санаторий такой, славится минеральными водами – прим. автора) заказывали!». И гости налегают. А спустя полчаса-час минералочка начинает действовать, и выстраивается сотня гостей ровной очередью в общественные места. Запомните главное правило: минеральную воду пьем дома, лечим ЖКТ, а для таких мероприятий подойдет только обыкновенная столовая вода, с газом или без газа на ваше усмотрение.

А какой банкет был на вашей свадьбе?

И что вы делаете, чтобы не переесть на таких мероприятиях? Завязываете себе глаза, чтобы не видеть всех вкусностей?

{ Сообщение изменено автором 02.09.2013 17:23 }

{ Цитировать }    
 
Ссылка на пост 02.09.13 17:22  •  Тема: Re:Как не переесть на свадьбе
Uliana
(Ангарск)
121
У нас были только близкие друзья)
Мы с мужем заказали несколько легких не майорнезных салатов, рыбу на горячее и тирамису на сладкое))
Все остались довольны).
На свадьбе одной из подруг, мы почти не ели. Много организационных вопросов было на нас. После банкета нам собрали с собой)
Вот 12-го идем в подруге на свадьбу, купила свободную блузку))))свадьба-то русско-армянская)))
{ Цитировать }    
 
Ссылка на пост 04.09.13 00:20  •  Тема: Re:Как не переесть на свадьбе
Marina Haifa
(Москва)
126
Светланка, публикацию надо было назвать не "как не переесть на свадьбе", а "как не перекормить гостей на свадьбе".
{ Цитировать }    
 
Ссылка на пост 04.09.13 10:16  •  Тема: Re:Как не переесть на свадьбе
Маленькая Фея
32
Я стараюсь на таких торжествах, не важно свадьба это, юбилей, либо просто дружеские вечеринки, как можно чаще вставать из-за стола, и делать это каждый раз когда есть возможность, подойдет любой повод: будь то танцы до упаду, конкурс, не важно какой, хоть бег в мешках (кстати, очередной способ потратить съеденные калории), поискать украденную невесту, разнять дерущихся родственников))) Да что угодно, исключение в моем случае составляет дружеские перекуры (не имею такой привычки). Глядишь, пока вы заняты "общественной нагрузкой" горячее остынет, и не будет Вас соблазнять своими запахами. Следуя такой тактике у Вас есть возможность уйти с праздника с уймой положительных эмоций, а не с расстройством желудка. Еще одна подсказка мамочкам, старайтесь на все торжества брать с собой детей (если это, конечно, не ночные дискотеки). Из личного опыта могу сказать посидеть за столом Вам уж точно долго не удастся, а ребенок, в свою очередь, тоже получает опыт общения со взрослыми.
{ Цитировать }    
 
Ссылка на пост 04.09.13 15:18  •  Тема: Re:Как не переесть на свадьбе
Эвита
(Нижний Новгород)
19
Мне больше нравится когда на свадьбах и вообще банкетах подают какие-то оригинальные блюда. Зачем на свадьбе давать куриные окорочка? Мы что - из голодного края приехали? Умираем от недоедания.

Мне бы хотелось чтоб свадебный стол был из оригинальных нетиповых блюд. И чтоб маленькими порциями. Не надо никого перекармливать. Надо чтоб люди могли получать удовольствие от еды. Ну и чтоб закусывать было чем
{ Цитировать }    
 
Ссылка на пост 05.09.13 15:37  •  Тема: Re:Как не переесть на свадьбе
Аликс
(Воронеж)
133
Я за праздничным столом стараюсь выбирать некалорийные блюда: овощи, фрукты, рыбу. Но отказаться от тортика - это свыше моих сил)
{ Цитировать }    
 
Страницы:   1  
К списку тем    
Добавьте своё сообщение в эту тему
(просим при написании сообщения быть взаимно вежливыми и соблюдать тематику)
Ваше имя:
Тема:
Смайлики:
Сообщение:Полужирный шрифт Курсив Подчёркнутый шрифт Перечёркнутый шрифт Интернет-адрес (URL) Картинка из Интернета Цитата Разрыв в тексте    На протяжении первых 500 символов сообщения (лучше после первого абзаца) вставьте тэг [CUT] (с помощью кнопки с ножницами), он отделяет анонс текста от основной части.
Модератор

Вы здесь:   ГлавнаяЗдоровьеАвторские колонкиВремя худеть!Как не переесть на свадьбе
Поделитесь ссылкой на эту страницу в любимой социальной сети:
Голосование
Какой металл в ювелирных украшениях вы предпочитаете?
 Золото
 Серебро
 Платину
 Не ношу украшения
 Я больше люблю бижутерию
Свежее в форуме этого раздела
Мои избранные колонки
Зарегистрированные пользователи могут, находясь на страницах авторских колонок, запоминать их в этом блоке, чтобы потом быстро переходить к ним.
Полезный факт о портале
Узнать, как самой вести свою авторскую колонку, можно здесь
Интересный факт, кстати
Всего лишь девять процентов женщин нашей планеты считают себя действительно привлекательными.
Что касается остальных, что сорок три процента женщин считают, что их внешность — вполне естественна, двадцать четыре процента считают, что у них средняя внешность, восемь процентов считает, что у них женственная внешность, семь процентов считает, что они симпатичные, а два процента открыто заявляет, что являются сексуальными.
© Муж.рф, 2012—2020.
Информационная политика портала
Яндекс.Метрика Сделано в Консалтинговой Группе «АРМ»Сделано
в Консалтинговой
Группе «АРМ»