Везде    Колонки    Авторы    Статьи    Предложения    Конкурсы
Вы здесь:   ГлавнаяЗдоровьеАвторские колонкиВремя худеть!Продукты, помогающие худеть зимой

Продукты, помогающие худеть зимой

Светланка • 15.12.2016 12:04:04 • Время худеть!
Поиск тем и сообщений     К списку тем    
Страницы:   1  
Ссылка на пост 15.12.16 12:04  •  Тема: Продукты, помогающие худеть зимой
Светланка
(Челябинск)
11
Питаться правильной и здоровой пищей непросто. Особенно сложно это делать зимой, когда свежие фрукты и овощи встречаются только на прилавках магазинов, выглядят неприглядно, а их вкусовые качества оставляют желать лучшего. Разнообразить рацион в трудное время диеты помогут продукты, которые мы чаще всего обходим стороной.

Ананас. Этот фрукт растет в тропиках круглый год. Поэтому зимой ананас – отличная замена местным садовым грушам и яблокам. Причем ананас – продукт №1 для худеющих.

Этот фрукт, за счет входящего в его состав фермента, расщепляет жир, улучшает пищеварение, очищает кишечник, разжижает кровь. Кроме того, он содержит витамины группы А, С, РР, В, железо, кальций, медь, йод, калий и магний. И при этом содержит всего 48 килокалорий в 100 граммах!

Как употреблять?

Полезно устроить ананасовый разгрузочный день. Для этого в течение дня съедаем один ананас, запивая чаем или водой. Если силы воли не хватает, можно просто выпивать стакан свежевыжатого ананасового сока.

Сырой картофель. Все мы знаем, что картошка из-за обилия крахмала – продукт совсем не диетический. Диетологи запрещают употреблять этот овощ в жареном или вареном виде. Все дело в том, что картофель имеет высокий гликемический индекс из-за расщепления углеводов при термической обработке.

И все же отказываться совсем от картошки нельзя. В ней много кальция, магния, фосфора, железа, йода, натрия, цинка, меди, кобальта. А калий, которым тоже богат этот овощ, выводит из организма лишнюю жидкость.

Как употреблять?

Либо молодой отварной в мундире картофель по 2-3 клубня в день, либо сырой. Обычно сырой картофель трут на терке, солят и заправляют растительным маслом. Можно включать его в состав других салатов из свежих овощей.

Имбирь. Этот острый корнеплод пришел к нам с Востока вместе с популярным блюдом – суши. И только сейчас диетологи всего мира оценили его полезные свойства. Имбирь улучшает пищеварение, ускоряет процесс метаболизма, усиливает кровообращение, бодрит и насыщает силами.

Кстати, такой чай из имбиря спасет вашего мужа от похмелья после бурных выходных. Он снимает головную боль, устраняет чувство тошноты и выводит токсины.



Как употреблять?

Свежий корень имбиря трут на терке, отваривают с листьями мяты, сцеживают и добавляют чай. Пить можно как горячим, так и холодным.

Стручковая фасоль. Этот вид фасоли – самый низкокалорийный (всего 25 килокалорий в 100 граммах) и самый насыщенный витаминами и минералами. Именно поэтому стоит отдать предпочтение стручковой фасоли. Тем более купить ее в замороженном виде можно в любое время года.

Как употреблять?

Прежде всего, стручковую фасоль нужно отварить (5-10 минут)! В свежей содержится яд, который полностью уходит при варке. После варки стручковую фасоль употребляют как гарнир, заправив растительным или оливковым маслом, либо добавляют в салаты.

Сухофрукты. Чернослив, курага, изюм, финики – это природный заменитель конфет. Во время диеты, когда так хочется чего-нибудь сладкого на помощь приходят сухофрукты и орехи. Кроме того, сушеные фрукты сохраняют витамины и полезные микроэлементы, а содержание фруктозы и глюкозы при сушке в них увеличивается в разы.



Как употреблять?

Можно варить компот из сухофруктов, но без добавления сахара. Но лучше всего их есть в первоначальном виде, не подвергая термической обработке. Можно сухофрукты вымачивать в холодной воде.

Пользуется популярностью у диетологов и такая смесь: в равных пропорциях мелко измельчается чернослив, изюм, курага, инжир и грецкие орехи. Смесь заправляется двумя ложками меда. Принимать по несколько чайных ложек в день, когда захочется сладенького.

Кроме того, такая смесь из сухофруктов и орехов повышает потенцию у мужчин. Поэтому приучите и свою вторую половинку заменять сладости сухофруктами.

Желаю удачно пережить длинную зиму без лишних килограммов на боках!

{ Сообщение изменено автором 15.12.2016 12:05 }

{ Цитировать }    
 
Ссылка на пост 25.01.17 17:47  •  Тема: Re:Продукты, помогающие худеть зимой
Пепячный {гость}
{ Цитировать }    
 
Ссылка на пост 06.06.17 19:56  •  Тема: Re:Продукты, помогающие худеть зимой
Elena_sem
1022
Согласна, особенно люблю готовить фасоль. Очень полезная.
{ Цитировать }    
 
Ссылка на пост 25.09.17 18:53  •  Тема: Re:Продукты, помогающие худеть зимой
LadyJ
1044
Сырой картофель
{ Цитировать }    
 
Ссылка на пост 25.09.17 18:53  •  Тема: Re:Продукты, помогающие худеть зимой
LadyJ
1044
Не представляю, как его есть. Кто-нибудь пробовал?
{ Цитировать }    
 
Страницы:   1  
К списку тем    
Добавьте своё сообщение в эту тему
(просим при написании сообщения быть взаимно вежливыми и соблюдать тематику)
Ваше имя:
Тема:
Смайлики:
Сообщение:Полужирный шрифт Курсив Подчёркнутый шрифт Перечёркнутый шрифт Интернет-адрес (URL) Картинка из Интернета Цитата Разрыв в тексте    На протяжении первых 500 символов сообщения (лучше после первого абзаца) вставьте тэг [CUT] (с помощью кнопки с ножницами), он отделяет анонс текста от основной части.
Модератор

Вы здесь:   ГлавнаяЗдоровьеАвторские колонкиВремя худеть!Продукты, помогающие худеть зимой
Поделитесь ссылкой на эту страницу в любимой социальной сети:
Голосование
Как вам нравится дизайн этого портала?
 Очень нравится, всё замечательно!
 Неплохо так
 Средненько…
 Плохо, не нравится
 Не обратила особого внимания на дизайн
Свежее в форуме этого раздела
Мои избранные колонки
Зарегистрированные пользователи могут, находясь на страницах авторских колонок, запоминать их в этом блоке, чтобы потом быстро переходить к ним.
Полезный факт о портале
Узнать, как самой вести свою авторскую колонку, можно здесь
Интересный факт, кстати
Всего лишь девять процентов женщин нашей планеты считают себя действительно привлекательными.
Что касается остальных, что сорок три процента женщин считают, что их внешность — вполне естественна, двадцать четыре процента считают, что у них средняя внешность, восемь процентов считает, что у них женственная внешность, семь процентов считает, что они симпатичные, а два процента открыто заявляет, что являются сексуальными.
© Муж.рф, 2012—2017.
Информационная политика портала
Яндекс.Метрика Сделано в Консалтинговой Группе «АРМ»Сделано
в Консалтинговой
Группе «АРМ»