Везде    Колонки    Авторы    Статьи    Предложения    Конкурсы
Вы здесь:   ГлавнаяЗдоровьеАвторские колонкиВремя худеть!Худеем, как модели

Худеем, как модели

Светланка • 09.02.2016 13:18:23 • Время худеть!
Поиск тем и сообщений     К списку тем    
Страницы:   1  
Ссылка на пост 09.02.16 13:18  •  Тема: Худеем, как модели
Светланка
(Челябинск)
11
Есть такая профессия, для которой диеты - неотъемлемая часть жизни. Конечно же это модели. Модельный бизнес диктует строгие условия стандартов фигуры, и даже лишний килограмм может закрыть двери на подиум. Эти девушки знают толк в правильном питании и экспресс-диетах, попробуем обратиться к их опыту.

Несмотря на то, что наши мужчины утверждают, что худосочные фигуры моделей их не привлекают, их часто можно поймать за разглядыванием журналов со стройняшками. Да и лента новостей пестрит сообщениями о романах и женитьбе самых именитых кинозвёзд на моделях. Значит, падок мужской род на телеэкранные стандарты.



Долгое время считалось, что модели - это существа, подобные нимфам, которые вообще ничего не едят из земной пищи, а питаются исключительно энергией солнца и воздухом. Но из-за участившихся случаев анорексии этот миф был развенчания и оказалось, что они не просто кушают, в их жизни даже есть место таким радостям, как шоколад или кусочек торта.

И все же, в основе питания моделей лежит правильное питание: полный отказ от жареного, мучного, копченого, жирного, много овощей и фруктов в рационе, зелёный чай. Кроме того, разработано несколько экпресс-диет для быстрого приведения фигуры в порядок. Их-то я и предлагаю испытать на себе нам, простым женщинам, не привыкшим к постоянным ограничениям.

Среди самых известных методик выделяют: семидневную и трёхдневную диету. Различаются они не только по длительности, но и по тяжести.

Семидневная диета

Самый легкий вариант строгой модельной диеты, но очень эффективный. Разрешенные продукты: нежирное молоко, йогурт, хлеб из муки грубого помола, отварные яйца, омлет, отварная курица, индейка, бобовые, рыба и морепродукты, овощи, фрукты, орехи. Принимать пищу нужно часто, маленькими порциями. Во время диеты нужно выпивать 3 литра воды или зеленого чая в день.

Вот пример меню:

Понедельник. Завтрак: овсяная каша.
Обед: постные тушеные овощи.
Ужин: отварная гречка с салатом из свежей моркови и капусты с каплей растительного масла.

Вторник. Завтрак: пшеная каша и остатки вчерашнего салата.
Обед: постный овощной суп.
Ужин: пшеничная каша и отварная свекла.

Среда. Завтрак: перловая каша с салатом из тертой моркови.
Обед: овощной суп.
Ужин: две-три отварных картофелины с салатом из капусты.

Четверг. Завтрак: стакан обезжиренного кефира.
Обед: отварная куриная грудка с овощным салатом.
Ужин: свежее яблоко.

Пятница. Завтрак: гречневая каша и овощной салат.
Обед: овощной суп.
Ужин: рис и винегрет.

Суббота. Завтрак: перловая каша с квашеной капустой.
Обед: тушеная капуста и овощной суп.
Ужин: овощной салат.

Воскресение. Завтрак: овсяная каша.
Обед: тушеная капуста и овощной суп.
Ужин: овощной салат и вареное яйцо.

Голодать между приёмами пищи нежелательно, если мучает чувство голода, то можно есть свежую морковь, яблоки или листья салата.

Вообще диета переносится довольно легко, несмотря на однообразие продуктов. Овощной суп прекрасно уталяет чувство голода, правда я добавляла в каждый обед кусочек чёрного хлеба. В моменты, когда меня тянуло к холодильнику, я позволяла себе чашку зелёного чая, иногда с лимоном и ложечкой мёда. И свежий салат из капусты с морковью на ужин пару раз заменяла на винегрет, так как после такого количества клетчатки появляется тяжесть в желудке.

Итоги: минус 3 килограмма за неделю. Конечно, до модельной фигуры ещё очень далеко, но как вариант разгрузочных дней - очень неплохо.



Трехдневная диета

Гораздо жостче предыдущей. Порции мизерные, углеводы отсутствуют, калорийность минимальная.

Вот приблизительное меню:


Завтрак: варёное яйцо.
Второй завтрак: 180 граммов обезжиренного творога и чашка зеленого чая.
Обед: такой же, как и второй завтрак.
Ужин: отсутствует.

И так три дня. Последний приём пищи - не позднее 15:00. Никаких перекусов при чувстве голода. Выпивать не меньше 2 литров воды или зелёного чая.

Признаться, я не решилась на такой эксперимент. Всё-таки для этого нужно обладать мужеством, присущим только моделям. Но разработчики диеты обещают за три дня потерю в весе до 3 килограммов.

Вообще не подготовленному человеку сложно равняться на тех, кто привык всю свою жизнь ограничивать себя в питании. Но если хотите примерить на себя тяжёлую жизнь модельного бизнеса, то попробовать стоит. А после диеты устройстве себе фотосессию в умопомрачительных нарядах, чтобы ваш мужчина понял, что его спутница не хуже девушек с обложки.

{ Сообщение изменено автором 09.02.2016 13:24 }

{ Цитировать }    
 
Ссылка на пост 13.07.16 13:51  •  Тема: Re:Худеем, как модели
Юля
831
Хорошая статья) А я после того как прочитала книгу "Новая жизнь в идеальном теле", тренируюсь по программе Ирины Турчинской. И знакомая моя осваивает новую систему тренировок "Стройная мама" http://modelform.ru/fitness-trainer/sistema-trenirovok-irinyi-turchinskoy-stroynaya-mama/ . Поэтому, сейчас полностью в работе, над своей фигурой)))
{ Цитировать }    
 
Ссылка на пост 16.09.16 04:08  •  Тема: Re:Худеем, как модели
Мария Шаповалова
872
Мне одно только подходит- это много двигаться и сразу начинаю сбрасывать понемногу
{ Цитировать }    
 
Ссылка на пост 08.10.16 17:52  •  Тема: Re:Худеем, как модели
NATALOCHKA
699
Я вот тоже нашла интересную статью как похудеть на 5 кг за неделю http://mysekret.ru/krasota-i-zdorove/kak-poxudet-na-5-kg-za-nedelyu-v-domashnix-usloviyax.html Достаточно дельные советы расписаны как составить меню на неделю, а также комплекс упражнений.
{ Цитировать }    
 
Страницы:   1  
К списку тем    
Добавьте своё сообщение в эту тему
(просим при написании сообщения быть взаимно вежливыми и соблюдать тематику)
Ваше имя:
Тема:
Смайлики:
Сообщение:Полужирный шрифт Курсив Подчёркнутый шрифт Перечёркнутый шрифт Интернет-адрес (URL) Картинка из Интернета Цитата Разрыв в тексте    На протяжении первых 500 символов сообщения (лучше после первого абзаца) вставьте тэг [CUT] (с помощью кнопки с ножницами), он отделяет анонс текста от основной части.
Модератор

Вы здесь:   ГлавнаяЗдоровьеАвторские колонкиВремя худеть!Худеем, как модели
Поделитесь ссылкой на эту страницу в любимой социальной сети:
Голосование
Самая надоевшая звезда российского шоу-бизнеса?
 Иван Ургант
 Валерия
 Натали
 Дмитрий Нагиев
 Ксения Бородина
 Николай Басков
 Анастасия Волочкова
 Яна Рудковская
 Кто все эти люди?
Свежее в форуме этого раздела
Мои избранные колонки
Зарегистрированные пользователи могут, находясь на страницах авторских колонок, запоминать их в этом блоке, чтобы потом быстро переходить к ним.
Полезный факт о портале
Авторские колонки, добавленные вами в список избранных, всегда под рукой. Они доступны в особом меню «Мои избранные колонки» на любой странице портала.
Шутка дня
Женщины не хотят слышать, что думают мужчины. Они хотят слышать, что думают они сами, но чтобы это было сказано мужским голосом.
© Муж.рф, 2012—2017.
Информационная политика портала
Яндекс.Метрика Сделано в Консалтинговой Группе «АРМ»Сделано
в Консалтинговой
Группе «АРМ»