Везде    Колонки    Авторы    Статьи    Предложения    Конкурсы
Вы здесь:   ГлавнаяЗдоровьеАвторские колонкиВремя худеть!Диета Новогодняя: есть ли в жизни место чудесам?

Диета Новогодняя: есть ли в жизни место чудесам?

Светланка • 10.12.2015 13:45:23 • Время худеть!
Поиск тем и сообщений     К списку тем    
Страницы:   1  
Ссылка на пост 10.12.15 13:45  •  Тема: Диета Новогодняя: есть ли в жизни место чудесам?
Светланка
(Челябинск)
11
Новый год все ближе – он уже стучится в наши двери. В холодильниках появляются деликатесные продукты, комната украшена мишурой, а в углу стоит нарядная ёлочка. А что для каждой женщины главное на этом празднике? Правильно - выглядеть великолепно! А что для этого нужно? Всего лишь влезть в платье на пару размеров меньше.

Есть у русских девушек одно негласное правило: все они начинают худеть к Новому году. И совсем не важно замужем ты или нет, встречаешься с кем-то или одинока, женщина бальзаковского возраста или тургеневская девушка, - правило соблюдают все. Ведь именно в этот день так хочется ловить на себе восхищённые взгляды мужчин. И не важно, что последующее десятидневное застолье сотрет все труды, главное в будущий год войти неотразимой.



Худеют все: от мала до велика. Кто-то готовится заранее, ещё за три месяца начинает правильно питаться, покупает абонемент в спортзал. У других есть свой проверенный рецепт, как за месяц привести себя в порядок. А есть такие, как я. Те, кто, глядя в календарь за пару недель до главного события уходящего года, хватается за голову с причитаниями: "Скоро ж Новый год!".

Хочу вас порадовать! Для последних диетологи разработали чудодейственную, но очень жёсткую недельную диету, которую так и назвали "Новогодняя". Она позволяет в самые короткие сроки (всего за неделю) сбросить от 5 до 7 килограммов. Неплохо, не правда ли?

Принесет ли такая диета сказочную лёгкость и стройность или измучает бедного худеющего, напрочь убив все праздничное настроение, я проверила на себе.

Прежде всего, хочу заранее подчеркнуть, что диета очень строгая, меню нужно придерживаться без малейших отступлений, возможности сорваться и начать все заново у вас нет, праздник уже на носу.

Пить воду, свежевыжатые соки, зеленый чай без сахара можно и даже нужно не меньше 2,5 литров в день. Дневной рацион делим на пять приемов, причем последний употребляемый за 4 часа до сна. Сильных физических нагрузок лучше избегать, достаточно 15-минутной прогулки в день.

Вот предпразничное разгрузочное меню:

День первый.
1,5 кг салата из свежих овощей с лимонным соком и растительным маслом.

День второй. 0,5 кг отварного нежирного мяса со свежими овощами.

День третий. 1 кг салата из свежих овощей + 0,5 кг творога.

Четвёртый день. 1,5 литра обезжиренного (1,5 %) йогурта или кефира.

Пятый день. 0,5 кг творога и 1 кг любых фруктов.

Шестой день.
2 кг фруктов (любых, кроме бананов).

Седьмой день. 1 кг отварной речной рыбы + 1 кг салата из сырых овощей.



Плюсы:

* Большие порции;
* Полезные и доступные продукты в меню;
* Краткосрочность диеты.

Минусы:

* Однообразие продуктов;
* Сыроедение тяжело переносится непривыкшим желудком;
* Полное отсутствие углеводов в первые дни диеты сказывается на работоспособности;
* Опять же краткосрочность: быстрый без подготовки вход в диету, такой же быстрый выход из неё, причём накануне застолья. Всё-таки я рекомендую завершать диету за три-четыре дня до праздника.

Самым сложными для меня оказались четвёртый и шестой дни. Кефир-кефиром, но пожевать чего-то хочется. Фруктами и сырыми овощами тоже наесться очень сложно. Признаюсь, что в первый, третий и пятый дни помимо основного меню я съедала по три-четыре гречневых хлебца в день, иначе просто умерла бы с голоду. А творог заправляла двумя столовыми ложками нежирной сметаны с сахаром. Все блюда обильно подсаливала, чтобы придать им максимум вкуса. Пару раз приходилось прибегать к проверенному студенческому методу - стакан горячей воды перед сном.

Но, несмотря на все мои отступления, эффект есть! Минус 4,5 кг за неделю. Разницу заметили все, даже мой крайне невнимательный муж. Правда, дались мне эти килограммы очень тяжело, а вот наберутся, боюсь, слишком просто. Но не будем о плохом, ведь впереди новогодняя сказка, и все мы в ней - сказочные принцессы!

{ Сообщение изменено автором 10.12.2015 13:47 }

{ Цитировать }    
 
Ссылка на пост 11.12.15 17:25  •  Тема: Re:Диета Новогодняя: есть ли в жизни место чудесам?
Алёна Светлова
(Москва)
4
Действительно, диета очень жесткая и организму навряд ли понравится, как над ним поиздевались в это период. Он ведь может и обидеться, может не стоит все же так над собой издеваться? Я понимаю, что хочется в новогоднюю ночь или на корпоративе выглядеть шикарно, но здоровье то дороже. В конце концов сейчас огромный выбор корректирующего белья и любое платье будет сидеть идеально. А уж после праздников стоит основательно задуматься над своей фигурой и в спокойном режиме начать над ней работать.
{ Цитировать }    
 
Ссылка на пост 23.12.15 00:05  •  Тема: Re:Диета Новогодняя: есть ли в жизни место чудесам?
Elena7891
717
Алена я полностью с вами согласна.
{ Цитировать }    
 
Ссылка на пост 23.12.15 16:05  •  Тема: Re:Диета Новогодняя: есть ли в жизни место чудесам?
violav {гость} убедилась на себе,потом больше набираешь.Поэтому пью модельформ 18+ под 1 капсулке, стала питаться дробно, от картошки отказалась, упражнения делаю ежедневно, пока похудела на 7 кг и вес не возвращается.
{ Цитировать }    
 
Страницы:   1  
К списку тем    
Добавьте своё сообщение в эту тему
(просим при написании сообщения быть взаимно вежливыми и соблюдать тематику)
Ваше имя:
Тема:
Смайлики:
Сообщение:Полужирный шрифт Курсив Подчёркнутый шрифт Перечёркнутый шрифт Интернет-адрес (URL) Картинка из Интернета Цитата Разрыв в тексте    На протяжении первых 500 символов сообщения (лучше после первого абзаца) вставьте тэг [CUT] (с помощью кнопки с ножницами), он отделяет анонс текста от основной части.
Модератор

Вы здесь:   ГлавнаяЗдоровьеАвторские колонкиВремя худеть!Диета Новогодняя: есть ли в жизни место чудесам?
Поделитесь ссылкой на эту страницу в любимой социальной сети:
Голосование
Какой металл в ювелирных украшениях вы предпочитаете?
 Золото
 Серебро
 Платину
 Не ношу украшения
 Я больше люблю бижутерию
Свежее в форуме этого раздела
Мои избранные колонки
Зарегистрированные пользователи могут, находясь на страницах авторских колонок, запоминать их в этом блоке, чтобы потом быстро переходить к ним.
Полезный факт о портале
Вверху каждой страницы над поиском есть ссылка «Вид портала» — с её помощью можно настроить размер шрифта и ширину страниц портала под свой вкус.
Афоризм дня
Если у женщины в глазах искорки, значит, тараканы в ее голове что-то празднуют.
© Муж.рф, 2012—2017.
Информационная политика портала
Яндекс.Метрика Сделано в Консалтинговой Группе «АРМ»Сделано
в Консалтинговой
Группе «АРМ»