Везде    Колонки    Авторы    Статьи    Предложения    Конкурсы
Вы здесь:   ГлавнаяЗдоровьеАвторские колонкиВремя худеть!Моя попытка Дюкана

Моя попытка Дюкана

Светланка • 30.10.2015 11:30:50 • Время худеть!
Поиск тем и сообщений     К списку тем    
Страницы:   1  
Ссылка на пост 30.10.15 11:30  •  Тема: Моя попытка Дюкана
Светланка
(Челябинск)
11
Несмотря на то, что свой метод похудения Пьер Дюкан разработал будучи ещё молодым мужчиной почти 40 лет назад, особую популярность во всем мире диета приобрела в последнее десятилетие. Она оказалась настолько результативной, что её придерживаются самые именитые зарубежные звезды: Кейт Миддлтон, Дженнифер Лопес, Бейонсе, Кристина Агилера, Пенелопа Крус, Виктория Бэкхем, Бритни Спирс, Леди Гага. Из российских красавиц к этому методу прибегала Тина Канделаки.

Когда впервые читаешь о диете Дюкана, создаётся впечатление, что метод до безобразия прост. Никакого ограничения порций, можно есть в любое время дня и ночи, не нужно считать калории. Единственное условие - есть можно только определённый набор продуктов.

Из минусов методики можно отметить однообразие продуктов, негативное влияние на почки и печень, упадок сил от недостатка углеводов и очень долгий курс похудения. Если результат вам нужен уже завтра, то этот метод не для вас.



Кажущаяся простота диеты меня подкупила, и я решила опробовать этот метод на себе и муже. Нашла в интернете специальный калькулятор, который в зависимости от ваших данных рассчитывает длительность каждого этапа. Я планировала сбросить около 10 килограммов. И скажу честно, энтузиазм немного подостыл, когда на экране я увидела, что ближайшие три с половиной месяца нам придётся жить без единой конфетки, не говоря уж о булочках. Но решение было принято, продукты закуплены, оставалось запастись терпением.

Первый этап под названием "Атака" - пытка не для слабохарактерных людей. У меня он длился три дня. Рацион на этом эпате крайне скуден: яйца, печень, курица, морепродукты, рыба, крабовые палочки и обезжиренный кефир. Готовится все без капли масла, на пару. Муж, посмотрев на это безобразие, сдался в первый же день Я же первый день с удовольствием поглощала белковые продукты, щедро запивая их кефиром, на второй, и особенно на третий, день все приелось. Чувство голода не покидало, мечталось о яблочке или помидорке. Согласно калькулятору, на этом этапе я должна была сбросить 1,5 килограмма, на самом деле ушёл только килограмм.

Второй этап под названием "Чередование" придал новых сил. На нём Дюкан разрешает чередовать белковые дни с белковыми + овощными днями. Тут-то я и накинулась на долгожданные помидоры, огурцы, кабачки. Разрешается добавлять ложку растительного масла в день. Но вас, любители жареной картошки, прошу не радоваться - этот овощь, ввиду большого содержания крахмала, под запретом.

Чередовать автор диеты разрешает, как душе угодно: хотите- день через день, хотите два через два и так далее. Я планировала первый вариант, но не выдержала и на второй день снова ела овощи, пришлось придерживаться графика 2:2. Сложность второго этапа в том, что он достаточно длинный (около месяца) и однообразный. Появившиеся в рационе овощи все равно не способны заменить каши или кусочек хлеба. Белковыми продуктами не наедаешься, а кефир за это время порядком надоедает.

Именно на этом этапе худющий сбрасывает наибольшее количество веса. Но и на нём самый большой процент срывающихся. Признаюсь сразу, я не стала исключением. После двух недель однообразного белкового рациона я не выдержала и соблазнилась порцией гречневой каши. Мой организм больше не мог существовать без углеводов, а заветное окончание диеты было так далеко! Что поделать, нет у меня той выдержки, которой обладают царские особы или голливудские звезды. Стоит ли говорить о силе воли наших мужчин

Тех же, кто добирается до третьего этапа - "Закрепление" спешу обрадовать, вам можно есть хлеб, сыр, картофель и фрукты, правда в очень небольших количествах. А два раза в неделю можно устраивать "пир" и есть высокоуглеводные продукты.

Люди с железной силой воли, которые дошли до четвёртого этапа - "Стабилизация" - начинают питаться, как обычно, устраивая раз в неделю белковый разгрузочный день. И хотя бы минимально заниматься физкультурой. Такого режима питания Дюкана рекомендует придерживаться всю жизнь.



Подходим итог

Хоть я и не выдержала весь курс диеты, метод Дюкана помог мне за 18 дней сбросить 3 килограмма, 1,5 из них вернулись спустя две недели обычного питания. Белковая диета учит "ценить" углеводы: понимаешь, что достаточно одного кусочка хлеба в день, а не целой буханки, одной конфетки с чаем, а не полкилограмма. Притом вырабатывается хорошая привычка есть сухие пшеничные отруби- очень полезный и богатый клетчаткой продукт.

{ Сообщение изменено автором 30.10.2015 11:43 }

{ Цитировать }    
 
Ссылка на пост 31.10.15 15:48  •  Тема: Re:Моя попытка Дюкана
Cнежана
464
Спасибо за пост! Удивляюсь Вашему мужеству пробовать на себе диеты)
{ Цитировать }    
 
Ссылка на пост 03.11.15 16:11  •  Тема: Re:Моя попытка Дюкана
Алёна Светлова
(Москва)
4
Не раз слышала про эту диету, но сама не рискнула бы ее попробовать. Кажется она очень простой, но как выдержать такое однообразие в питании? Это же нужно проявить необыкновенную выдержку. Я увы на такое не способна, ведь и дня не могу выдержать без любимых фруктиков.
{ Цитировать }    
 
Ссылка на пост 03.11.15 18:27  •  Тема: Re:Моя попытка Дюкана
Светланка
(Челябинск)
11
Автор: Алёна Светлова - Дата, время: 03.11.15 16:11
Кажется она очень простой, но как выдержать такое однообразие в питании?

Не поверите, но Пьер Дюкан даже книгу выпустил, где предложил более 350 рецептов с этими продуктами! Единственный минус- эти продукты сложно достать у нас в магазинах, а если и найдёшь, то цены кусаются.
{ Цитировать }    
 
Ссылка на пост 17.11.15 23:38  •  Тема: Re:Моя попытка Дюкана
надежда {гость} я восхищаюсь вами, диета Дюкан очень мощная,не каждый выдержит,я не смогла и пошла к врачу,т.к бороться с ночным жором уже нет сил. ВЫписали мне модельформ, гимнастику и системы питания Белоусовой,которая рассчитана на разный возраст. И вот соединив все три составляющих,я , наконец то, скинула первые 7 кг.
{ Цитировать }    
 
Ссылка на пост 31.12.15 02:25  •  Тема: Re:Моя попытка Дюкана
Евгения {гость} Самоотверженно месяц продержалась, но результат -3,2 кг. А так надеялась на эту диету, что даже платье на Новый год на размер меньше взяла. Благо, что Санкомовское белье до праздника успела получить и ненавистные бока и живот в него упакую... а то была бы завтра, как сарделька
{ Цитировать }    
 
Страницы:   1  
К списку тем    
Добавьте своё сообщение в эту тему
(просим при написании сообщения быть взаимно вежливыми и соблюдать тематику)
Ваше имя:
Тема:
Смайлики:
Сообщение:Полужирный шрифт Курсив Подчёркнутый шрифт Перечёркнутый шрифт Интернет-адрес (URL) Картинка из Интернета Цитата Разрыв в тексте    На протяжении первых 500 символов сообщения (лучше после первого абзаца) вставьте тэг [CUT] (с помощью кнопки с ножницами), он отделяет анонс текста от основной части.
Модератор

Вы здесь:   ГлавнаяЗдоровьеАвторские колонкиВремя худеть!Моя попытка Дюкана
Поделитесь ссылкой на эту страницу в любимой социальной сети:
Голосование
В данный момент вы готовы к романтическому знакомству?
 Может быть
 Ещё не решила
 Смотря с кем
Свежее в форуме этого раздела
Мои избранные колонки
Зарегистрированные пользователи могут, находясь на страницах авторских колонок, запоминать их в этом блоке, чтобы потом быстро переходить к ним.
Полезный факт о портале
Регистрация на портале проста и не требует много времени. А можно поступить ещё проще — авторизоваться из любимой соцсети.
Интересный факт, кстати
Яблоки лучше всего есть с кожурой, все полезные вещества содержатся сразу под ней. В кожуре содержится большое количество полезной клетчатки, которая улучшает пищеварение.
© Муж.рф, 2012—2017.
Информационная политика портала
Яндекс.Метрика Сделано в Консалтинговой Группе «АРМ»Сделано
в Консалтинговой
Группе «АРМ»