Везде    Колонки    Авторы    Статьи    Предложения    Конкурсы
Вы здесь:   ГлавнаяЗдоровьеАвторские колонкиВремя худеть!Королевская диета

Королевская диета

Светланка • 30.09.2015 17:33:02 • Время худеть!
Поиск тем и сообщений     К списку тем    
Страницы:   1  
Ссылка на пост 30.09.15 17:33  •  Тема: Королевская диета
Светланка
(Челябинск)
11
Многие дамы ошибочно полагают, что увлечение диетами появилось только в XXI веке и с ностальгией вспоминают времена советской власти, когда мужчинами ценились пышные формы. Но так ли недавно появились диеты, и как следили за собой самые знаменитые женщины былых времён?

Вообще термин "диета" своими корнями уходит в Древнюю Греции, и впервые употребил его в своих трактатах Пифагор - ярый вегетарианец. Вслед за ним изучением основ правильного питания занимались такие учёные мужи, как Гиппократ и Асклепиад. Они поняли, что тащить в рот, что попало нельзя и призывали народ с умом составлять свой рацион. И если с мужчинами все понятно, они все о своём здоровье реалист, то кто же та отчаянная женщина, которая впервые обратилась к диете во имя красоты?

Самой знаменитой красавицей былых времён, ограничивающих своё питание, дабы иметь стройную фигуру была египетская царица - Клеопатра. Из исторических источников известно, что она питалась в основном растительной пищей: злаками, ягодами, фруктами и овощами. Особенное предпочтение страстная египтянка отдавала продуктам-афродизиакам: рыбе и другим морепродуктам, миндалю, спарже. Такой рацион позволял не только держать себя в форме, но и выглядеть особенно привлекательно и желанно.


Ещё одной исторической персоной, пример которой переняли многие современные девушки, даже не подозревая об этом, стала французская королева Мария-Антуанетта. Она слыла большой сладкоежкой и отказаться от сладостей, портящих фигуру, не могла, поэтому нашла выход: есть пирожные и выпечку понемногу и только по утрам.

Наша соотечественница - императрица Екатерина II тоже о диетах знала не понаслышке. Она предпочитала отказываться от ужина, а завтракать чашкой кофе со сливками и гренками. Зато в обеденное время царица отъедалась: съедала суп, говядину или курицу, салат и гарнир из овощей и грибов. За этим плотным обедом следовал десерт в виде фруктов, бисквитов или слоеных яблочных пирожков.

Нелегко приходится и современным патриаршим особам. Так, например, герцогиня Кейт Миддлтон признается, что держать форму ей удается лишь благодаря правильному питанию. Завтракает она овсянкой, а ужинает нежирным мясом и овощами. Перед главным событием в своей жизни - свадьбой с принцем Уильямом - девушка сидела на диете Дюкана. Это сделало невероятно популярным этот метод питания во всем мире.


Для тех, кто ещё не в курсе, метод Дюкана - это система питания, при которой предпочтение отдаётся белковыми продуктам: яйцам, курице, печени, рыбе, говядине. Причём есть эти продукты можно в любых количествах! Вообще диета Дюкана зарекомендовала себя как одна из самых несложных и позволяющих закрепить вес на достигнутом результате. Состоит метод из 4 этапов: атака, чередование, закрепление и стабилизация. И если первые три этапа рассчитаны на период около двух месяцев, то последнего придётся придерживаться всю жизнь. Минус у диеты один - белок - еда тяжелая, и сильно влияет на работу почек. Зато результаты потрясающие - диета позволяет в короткие сроки сбросить до 30 килограммов. Не даром герцогиня Кембриджская перед свадьбой обратилась именно к этой системе питания.

Как видите, у каждой красавицы былых времен был свой рецепт красоты и стройности. Так что же мешает нам, простым женщинам, почувствовать себя королевами и примерить на себе их образ жизни?
{ Цитировать }    
 
Ссылка на пост 06.10.15 15:56  •  Тема: Re:Королевская диета
Алёна Светлова
(Москва)
4
Автор: Светланка - Дата, время: 30.09.15 17:33
ато в обеденное время царица отъедалась: съедала суп, говядину или курицу, салат и гарнир из овощей и грибов. За этим плотным обедом следовал десерт в виде фруктов, бисквитов или слоеных яблочных пирожков.

Вот это аппетит был у нашей царицы! Как вообще возможно столько съесть?
{ Цитировать }    
 
Страницы:   1  
К списку тем    
Добавьте своё сообщение в эту тему
(просим при написании сообщения быть взаимно вежливыми и соблюдать тематику)
Ваше имя:
Тема:
Смайлики:
Сообщение:Полужирный шрифт Курсив Подчёркнутый шрифт Перечёркнутый шрифт Интернет-адрес (URL) Картинка из Интернета Цитата Разрыв в тексте    На протяжении первых 500 символов сообщения (лучше после первого абзаца) вставьте тэг [CUT] (с помощью кнопки с ножницами), он отделяет анонс текста от основной части.
Модератор

Вы здесь:   ГлавнаяЗдоровьеАвторские колонкиВремя худеть!Королевская диета
Поделитесь ссылкой на эту страницу в любимой социальной сети:
Голосование
На каких диетах сидите Вы?
 А что это?
 Считаю калории
 Что-нибудь новомодное: день на кефире, яблоках и т.д.
 Меня устраивает моя внешность
 Сжигаю «лишнее», занимаясь спортом
 Просто не ем
Свежее в форуме этого раздела
Мои избранные колонки
Зарегистрированные пользователи могут, находясь на страницах авторских колонок, запоминать их в этом блоке, чтобы потом быстро переходить к ним.
Полезный факт о портале
Узнать, как самой вести свою авторскую колонку, можно здесь
Афоризм дня
В немецком языке существует специальный термин под названием Drachenfutter, в буквальном переводе означающий «корм дракона». Этим словом мужья-немцы называют подарки жене, которые преподносят, если провинились в чем-либо, к примеру, вернувшись домой пьяными.
© Муж.рф, 2012—2017.
Информационная политика портала
Яндекс.Метрика Сделано в Консалтинговой Группе «АРМ»Сделано
в Консалтинговой
Группе «АРМ»