Везде    Колонки    Авторы    Статьи    Предложения    Конкурсы

Фитнес в декрете!

Lena Zaryuta • 22.10.2014 17:31:40 • Движение — это здоровье и красота!
Поиск тем и сообщений     К списку тем    
Страницы:   1  
Ссылка на пост 22.10.14 17:31  •  Тема: Фитнес в декрете!
Lena Zaryuta
(Москва)
244
Я, как мама двоих детей, могу понять тех женщин, которые после родов хотят восстановиться, но детишки не отпускают в спортзал, приковывая к себе все Ваше внимание. Это огромное счастье иметь такое чудо! Но, конечно же, прибавляется много забот и совсем не остается времени на себя!

Ну что же, как быть в такой ситуации? Придется совместить приятное с полезным. Во время игры с малышами, мы часто наклоняемся, приседаем, ползаем на коленях, берем их на руки – в общем, делаем все то же самое, что и на тренировках в фитнес-зале! Поэтому, подключайте еще и память, как правильно приседать, делать наклоны и т.д. Работа будет, конечно отличаться количеством подходов, временем отдыха и вообще структурой занятия, но все же, за неимением возможности ходить заниматься с тренером, занимайтесь с ребенком!
Можно брать его на руки (любым образом) и приседать с ним (неглубоко и таз отводить максимально назад, перенося вес тела на пятки), так можно повторять от 5 до 30 раз, в зависимости от веса ребенка! Тем более детишкам нравится находиться на высоте от пола, на руках! Это и для рук тоже полезно! А так же, можно брать ребенка на руки так, чтобы его тело было параллельно полу и скручивать свой корпус вправо-влево, втянув живот (делать это не резко и, если есть проблемы с позвоночником, то скручиваться, добавляя развороты бедра, но если ребенок более 6 кг, то при условии больной спины, лучше не делать это упражнение).
Поднимать малыша вверх прямыми руками и опускать вниз, не сгибая спину. То же самое можно делать и добавляя в процессе упражнения спину, наклоняя ее вниз (прямую) и поднимать ее опять же прямую.
Стоя прямо (ноги чуть шире плеч, можно слегка согнуть колени) держим малыша в руках и делаем наклоны вправо-влево, не подключая бедра (не раскачивать вправо-влево, а зафиксировать их).
Так же, можно качать пресс, например, лежа на полу, держим малыша на вытянутых руках (как на картинке), поднимаем прямые ноги вверх и опускаем вниз, не касаясь пола.

Я специально не писала количество повторов, так как вес детей разный, и Вы сами должны чувствовать нагрузку.
Нужно помнить, что это все-таки игра с ребенком, так как сейчас Вы – мама. И все эти упражнения нужно делать, учитывая его пожелание или нежелание, чтобы он смеялся, чтобы воспринимал это, как игру, а уже потом - это Ваша тренировка!

Даже, если не выходит делать все правильно, т.к. он крутится, вертится или не хочет так играть, то не переживайте! Ведь тренировка в фитнес-зале длится час, а Вы делаете разные упражнения, сами того не замечая, в течение всего дня, а иногда и ночью!
Удачи Вам!

{ Сообщение изменено автором 22.10.2014 17:36 }

{ Цитировать }    
 
Ссылка на пост 23.10.14 11:08  •  Тема: Re:Фитнес в декрете!
Мама из чемодана
(Курск)
117
Всё гениальное просто! Мои двое уже подросли, а тогда я даже не задумывалась о таком мамочкином фитнесе! Действительно, хорошая идея!Автор: Lena Zaryuta - Дата, время: 22.10.14 17:31
Во время игры с малышами, мы часто наклоняемся, приседаем, ползаем на коленях, берем их на руки – в общем, делаем все то же самое, что и на тренировках в фитнес-зале!

вот это парадокс, казалось бы, ты носишься весь день с ребенком, постоянно в движении и часто даже поесть нормально не успеваешь, но все равно килограммы, набранные за беременность, уходят с огромным трудом. А у некоторых так и не уходят...
{ Цитировать }    
 
Ссылка на пост 26.10.14 16:42  •  Тема: Re:Фитнес в декрете!
Lena Zaryuta
(Москва)
244
Автор: Мама из чемодана - Дата, время: 23.10.14 11:08
вот это парадокс, казалось бы, ты носишься весь день с ребенком, постоянно в движении и часто даже поесть нормально не успеваешь, но все равно килограммы, набранные за беременность, уходят с огромным трудом. А у некоторых так и не уходят...

Во время беременности женщины набирают килограммы из-за гормональной перестройки. То есть, по-простому, это все гормоны! Скажем, многие женщины набирают за беременность более 20 кг, но при этом не меняют свой обычный рацион, он остается точно таким же, каким был до беременности, начинают резко поправляться, и переживать, мол, я не понимаю, ем так же, даже меньше, но почему так много набираю...А после родов - стресс, у кого-то послеродовая депрессия, все это не дает организму вернуться в исходное состояние. А занятия особо не помогают! Так что, для того, чтобы быть в тонусе и после родов, нужно: во первых - не нервничать во время беременности, спокойно воспринимать новые перемены после родов, есть немало, не много, а просто правильно, не наедаться на ночь (как Вы правильно сказали, что "некогда поесть", но когда к вечеру появляется на это время, начинается резкое набрасывание на холодильник, даже если Вы кормите грудью и соблюдаете диету, можно набрать за счет каш, молочного, кисломолочного, если наедаться с голода), ну и заниматься с малышом в свое удовольствие и пользу!
{ Цитировать }    
 
Ссылка на пост 26.10.14 22:16  •  Тема: Re:Фитнес в декрете!
Галина Сергеевна
(Смоленск)
333
Автор: Lena Zaryuta - Дата, время: 26.10.14 16:42
Скажем, многие женщины набирают за беременность более 20 кг, но при этом не меняют свой обычный рацион, он остается точно таким же, каким был до беременности, начинают резко поправляться, и переживать, мол, я не понимаю, ем так же, даже меньше, но почему так много набираю...

Лена, у меня, как раз так было. Врач ругала, а я не ела "за двоих", как она говорила. У подруги прибавка в весе была всего 8 кг., ее тоже ругали, мол ешь мало. А дети наши родились с одним весом. А Вы, если не секрет, много за беременность набирали? А занятия спортом и во время беременности не прекращали? Спасибо за статью, думаю многим пригодится
{ Цитировать }    
 
Ссылка на пост 27.10.14 10:39  •  Тема: Re:Фитнес в декрете!
Марина
(Хабаровск)
239
Автор: Lena Zaryuta - Дата, время: 22.10.14 17:31
Я специально не писала количество повторов, так как вес детей разный, и Вы сами должны чувствовать нагрузку.

а еще можно написать "Я специально не писала количество повторов, потому что ребенок будет решать, сколько раз вы это сделаете" Автор: Lena Zaryuta - Дата, время: 22.10.14 17:31
И все эти упражнения нужно делать, учитывая его пожелание или нежелание, чтобы он смеялся, чтобы воспринимал это, как игру, а уже потом - это Ваша тренировка!

вот-вот! главное, чтобы для него это не было мучением!
Автор: Lena Zaryuta - Дата, время: 26.10.14 16:42

Во время беременности женщины набирают килограммы из-за гормональной перестройки. То есть, по-простому, это все гормоны!

и еще наследственность, наверное. У кого есть предрасположенность к лишнему весу, тот во время беременности может очень много набрать. А сбрасывать потом ой как тяжело. Мне повезло, всё естественным путем ушло, вернулась в свою дородовую форму. Специально не худела, не сидела на диете. Мне кажется, от стресса много сбросила.
{ Цитировать }    
 
Ссылка на пост 27.10.14 18:54  •  Тема: Re:Фитнес в декрете!
Lena Zaryuta
(Москва)
244
Автор: Галина Сергеевна - Дата, время: 26.10.14 22:16
А Вы, если не секрет, много за беременность набирали? А занятия спортом и во время беременности не прекращали? Спасибо за статью, думаю многим пригодится

У меня первая и вторая беременность протекали абсолютно одинаково и набрала я 10-11 кг. Первый родился мальчик, а вторая - девочка. И форма живота были абсолютно одинаковые (это к теме о зависимости формы живота от пола ребенка - ее нет)
{ Цитировать }    
 
Ссылка на пост 27.10.14 18:59  •  Тема: Re:Фитнес в декрете!
Lena Zaryuta
(Москва)
244
Автор: Галина Сергеевна - Дата, время: 26.10.14 22:16
А занятия спортом и во время беременности не прекращали?

Занятия в обоих моих беременностях я вела до 8 месяца. Но это, могут делать только те, у кого противопоказаний нет. Я чувствовала сама, когда надо остановиться или перейти на "марш". Активные занятия я вела до 5 месяца, а дальше перешла только на персональные тренировки, где, в основном показывала и наблюдала, корректировала, поправляла занимающегося, а так же на фитнес для беременных.
{ Цитировать }    
 
Ссылка на пост 27.10.14 19:04  •  Тема: Re:Фитнес в декрете!
Lena Zaryuta
(Москва)
244
Автор: Марина - Дата, время: 27.10.14 10:39
и еще наследственность, наверное

Да, наследственность имеет место быть. Если есть такая расположенность, то прийти в хорошую форму получится после периода кормления грудью, путем правильных тренировок и питания. Но нужно понимать, что наследственность передается как от мамы, так и от папы. Как правило, чья группа крови у Вас, ту наследственность по типу фигуры Вы и возьмете.
{ Цитировать }    
 
Страницы:   1  
К списку тем    
Добавьте своё сообщение в эту тему
(просим при написании сообщения быть взаимно вежливыми и соблюдать тематику)
Ваше имя:
Тема:
Смайлики:
Сообщение:Полужирный шрифт Курсив Подчёркнутый шрифт Перечёркнутый шрифт Интернет-адрес (URL) Картинка из Интернета Цитата Разрыв в тексте    На протяжении первых 500 символов сообщения (лучше после первого абзаца) вставьте тэг [CUT] (с помощью кнопки с ножницами), он отделяет анонс текста от основной части.
Модератор

Поделитесь ссылкой на эту страницу в любимой социальной сети:
Голосование
Какой металл в ювелирных украшениях вы предпочитаете?
 Золото
 Серебро
 Платину
 Не ношу украшения
 Я больше люблю бижутерию
Свежее в форуме этого раздела
Мои избранные колонки
Зарегистрированные пользователи могут, находясь на страницах авторских колонок, запоминать их в этом блоке, чтобы потом быстро переходить к ним.
Полезный факт о портале
Узнать, как самой вести свою авторскую колонку, можно здесь
Интересный факт, кстати
Женатых мужчин можно узнать по брачному выражению лица.
© Муж.рф, 2012—2017.
Информационная политика портала
Яндекс.Метрика Сделано в Консалтинговой Группе «АРМ»Сделано
в Консалтинговой
Группе «АРМ»