Везде    Колонки    Авторы    Статьи    Предложения    Конкурсы
Вы здесь:   ГлавнаяЗдоровьеАвторские колонкиДвижение — это здоровье и красота!Ты беременна? Поздравляю! Теперь красота требует в 2 раза больше жертв!

Ты беременна? Поздравляю! Теперь красота требует в 2 раза больше жертв!

Lena Zaryuta • 09.12.2013 23:04:59 • Движение — это здоровье и красота!
Поиск тем и сообщений     К списку тем    
Страницы:   1  
Ссылка на пост 09.12.13 23:04  •  Тема: Ты беременна? Поздравляю! Теперь красота требует в 2 раза больше жертв!
Lena Zaryuta
(Москва)
244
Как замечательно находиться в ожидании стать мамой! В этот период мы каждое свободное время ищем в интернете, журналах, книгах что-то интересное о своем сроке беременности, что происходит с малышом внутри нас, как будет все развиваться в дальнейшем, мы радуемся, когда происходят новые изменения в нас! Но, в то же время, огорчаемся, когда эти изменения происходят с нашей кожей и фигурой, эмоциональным и физическим состоянием!
Я сама не так давно все это ощутила на себе. Самое сложное для меня было – это устоять перед искушением, которое преследовало меня не без помощи близких мне людей. Все так и норовили накормить меня, приговаривая «надо есть за двоих».
Вообще, беременность, кожа, килограммы – все это тема вне компетенции фитнес - инструктора, а больше гинеколога. Поэтому в этой статье я больше поделюсь личным опытом и мнением.
Есть за двоих – это категорически не правильно. Ребенку внутри нас нужно не большое количество, а хорошее качество. Нужно есть столько же, сколько и до беременности, просто выбирать более полезные продукты. Я понимаю, что хочется есть много и часто, хочется все списать на свою беременность, но нужно держать себя в руках! Это просто сила воли. Нужно понимать, что сейчас мы с животом и это мило, а, когда родим и через 2 месяца живот будет, как на 5-6 месяце беременности – это уже совсем не мило!
Не стоит мало двигаться (если, конечно врач не назначит постельный режим). Можно ходить на фитнес для беременных, там предлагают очень полезные упражнения, которые не просто помогут быть в тонусе, но и будут способствовать легким родам!

Я до 7 месяца беременности продолжала вести активные тренировки, а с 7 до 8 месяц - вела только йогу. Пишу об этом только для создания контраста между теми, кому тяжело дается просто ходьба и теми, у кого беременность протекает активно. Я не первая, кто скажет вам, что у каждой женщины все очень индивидуально и не нужно сравнивать себя с кем-то. И, если Вы не можете делать то, что может другая беременная на таком же сроке, это не значит, что у вас что-то не так, потому что есть такие понятия, как, например эластичность связок, которое является генетическим признаком. А так же, физическое состояние мышц, наличие или отсутствие токсикоза, расположение эмбриона, состояние внутренних органов и т.д. Но одно знаю точно, что, если до беременности женщина занималась фитнесом, если у нее неплохое состояние мышц, ей проще выносить ребенка и она быстрее восстановится!
Что касается растяжек. Вообще-то растяжки – это тоже генетический признак. На своем примере скажу, что мне это грозило, но избежать удалось, что, безусловно, порадовало меня. Не могу точно сказать, почему именно их не появилось, но предполагаю, что у меня не было врожденной эластичности кожи, но она стала приобретенной, так как во время тренировок я делала много упражнений, которые задействовали живот, грудь и другие части тела, где обычно появляются растяжки. Когда качаем пресс, особенно косые мышцы живота, происходит скручивание корпуса, а вместе с ним и кожи. И вообще, любые упражнения стимулируют подвижность кожи. Таким образом, она привыкает растягиваться и сокращаться. Плюс, в период беременности, с самого первого месяца, я пользовалась кремами от растяжек. Слышала много разных отзывов о них: кому-то помогают, кому-то – нет. Но, учитывая, что у меня сухая кожа, я постоянно (и до беременности тоже) пользовалась увлажняющими кремами для тела, а в период беременности, это делала в 2 раза больше. Мои близкие, которым довелось это наблюдать, даже шутили, что я так много и часто это делаю, что у моего будущего ребенка до 70 лет не будет морщин!
Какой совет я могу дать женщинам, которые планируют беременность? Занимайтесь фитнесом, не позволяйте своей коже быть сухой, а если вы уже беременны, то обязательно, вопреки всем отрицательным отзывам о неэффективности кремов от растяжек, мажьте свой животик, бедра и грудь ими.
Ну а что делать, у кого уже появились растяжки? С эти поможет справиться только специалисты в этой области.
Если вы набрали много лишних килограмм за беременность, то поможет только спорт и правильное питание!
Не только период беременности у всех индивидуален, но и период восстановления тоже. После родов у одних животик исчезает почти сразу, у некоторых – через 3 месяца, а у некоторых он остается надолго. В последнем случае нужно самим стараться привести его в тонус. Нужно правильно питаться, заниматься фитнесом и дома самостоятельно качать пресс. Некоторым девушкам после родов нельзя качать пресс, например, если им делали кесарево сечение или по другим причинам. В таком случае нужно строго следить за питанием и делать массажи. Но в некоторых случаях, когда вам разрешены нагрузки, но умеренные, то качание пресса можно делать на фитболе (резиновый мяч). Он облегчает работу, не перегружая мышцы живота.

Всегда можно найти способ оставаться красивой!
Удачи вам!

{ Сообщение изменено автором 10.12.2013 09:44 }

{ Цитировать }    
 
Ссылка на пост 10.12.13 12:37  •  Тема: Re:Ты беременна? Поздравляю! Теперь красота требует в 2 раза больше жертв!
ТатьянКа
(Тюмень)
18
Лена, спасибо огромное за оперативность и за полезную информацию!
Я занимаюсь по специальному курсу для беременных, в том числе немного и на мячиках, как вы пишете. Прибавила немного, 10 кило (я уже на 9 месяце) Надеюсь не превратиться в тыкву...
{ Цитировать }    
 
Страницы:   1  
К списку тем    
Добавьте своё сообщение в эту тему
(просим при написании сообщения быть взаимно вежливыми и соблюдать тематику)
Ваше имя:
Тема:
Смайлики:
Сообщение:Полужирный шрифт Курсив Подчёркнутый шрифт Перечёркнутый шрифт Интернет-адрес (URL) Картинка из Интернета Цитата Разрыв в тексте    На протяжении первых 500 символов сообщения (лучше после первого абзаца) вставьте тэг [CUT] (с помощью кнопки с ножницами), он отделяет анонс текста от основной части.
Модератор

Вы здесь:   ГлавнаяЗдоровьеАвторские колонкиДвижение — это здоровье и красота!Ты беременна? Поздравляю! Теперь красота требует в 2 раза больше жертв!
Поделитесь ссылкой на эту страницу в любимой социальной сети:
Голосование
Самая надоевшая звезда российского шоу-бизнеса?
 Иван Ургант
 Валерия
 Натали
 Дмитрий Нагиев
 Ксения Бородина
 Николай Басков
 Анастасия Волочкова
 Яна Рудковская
 Кто все эти люди?
Свежее в форуме этого раздела
Мои избранные колонки
Зарегистрированные пользователи могут, находясь на страницах авторских колонок, запоминать их в этом блоке, чтобы потом быстро переходить к ним.
Полезный факт о портале
Внутри авторских колонок и форумов есть собственный поиск (ссылка «Поиск тем и сообщений») — он удобен тем, что можно искать с учётом авторов и дат сообщений.
Афоризм дня
Большая часть мужчин требует от своих жен достоинств, которых они сами не стоят.
Лев Толстой
© Муж.рф, 2012—2018.
Информационная политика портала
Яндекс.Метрика Сделано в Консалтинговой Группе «АРМ»Сделано
в Консалтинговой
Группе «АРМ»