Везде    Колонки    Авторы    Статьи    Предложения    Конкурсы
Вы здесь:   ГлавнаяЗдоровьеАвторские колонкиДвижение — это здоровье и красота!Целлюлит? Лечить или бороться с ним?

Целлюлит? Лечить или бороться с ним?

Lena Zaryuta • 08.12.2013 01:08:34 • Движение — это здоровье и красота!
Поиск тем и сообщений     К списку тем    
Страницы:   1  
Ссылка на пост 08.12.13 01:08  •  Тема: Целлюлит? Лечить или бороться с ним?
Lena Zaryuta
(Москва)
244
Большинство девушек уже в раннем возрасте, услышав термин «целлюлит» начинают искать его у себя. Они сморщивают кожу на бедрах, и, когда видят хоть какое-то проявление целлютита, то начинают озадачиваться этой проблемой! Но феномен развития целлюлита пока ещё плохо изучен и даже ученые не могут на 100% сказать конкретные причины его появления.
Есть несколько поверхностных причин – это гормональные нарушения, наследственность, неправильное питание, этнические особенности, и т.д. И, когда напуганные представительницы женского пола видят проявление целлюлита у себя, они начинают верить всему, что пишут в интернете и рассказывают подруги, чтобы избавиться от него. Перед тем, как начать избавляться от целлюлита, нужно проконсультироваться у врача, так как целлюлит – это не показатель лишнего веса (хотя его наличие и не исключает этого), а, если так можно выразиться – заболевание кожи, изменение структуры в подкожно-жировом слое. Избавиться от него, конечно, реально, но если его не вылечить, то он появится снова.
Как тренер по фитнесу, как человек, тесно связанный со спортом, могу сказать, что тренировки могут помочь подтянуть мышцы, уменьшить ваши кг, но не избавят вас от целлюлита.
Если все же лечить его слишком сложно для вас, то можно уменьшить его проявление и при его появлении вновь, снова бороться с ним. Но этот вариант подходит для тех, у кого целлюлит не достиг еще 3 и 4 стадии. Я опишу четыре стадии:
Первая стадия патогенетически обусловлена застоем интерстициальной жидкости между клетками жировой ткани, так называемый «мягкий целлюлит»;
Вторая стадия патогенетически обусловлена утолщением и затвердеванием волокон коллагена в соединительнотканном матриксе жировой ткани. Затрудняется микроциркуляция крови и лимфы на капиллярном уровне. На этой стадии при нажиме на коже остаются следы-вмятины (кожа теряет эластичность).
Третья стадия проявляется в виде липосклероза. Формируются микроузелки, и поверхность кожи становится похожей на апельсиновую кожуру. Эта стадия часто квалифицируется как «жесткий» целлюлит.
Четвертая стадия характеризуется ростом числа узелков, возможно развитие болей при их пальпации, прогрессируют патологические изменения, возникшие во 2 и 3 стадиях.
Чтобы бороться с проявлением целлюлита (не его лечением, а проявлением, не путайте), нужно комплексно подходить к этой борьбе и не выдергивать составные из этого комплекса. Нужно перестать пить газированную воду, а пить обычную воду (без газа) и делать это не тогда, когда вас мучает жажда, а просто в течение дня понемногу. Старайтесь минимизировать в своем рационе такие вредные продукты, как чипсы, консервированные продукты, есть меньше жаренного и т.д. Это, что касается питания. Конечно же, как бы то ни было, но заниматься спортом нужно. А так же, используйте антицеллюлитные крема 2 раза в день (утром и вечером), они не обязательно должны быть дорогие. Вы же все равно пользуетесь кремом для тела, вот и продолжайте ими пользоваться, просто купите крем для конкретных частей тела (бедер, ягодиц, живота). Если можете себе позволить, то посещайте курсы антицеллюлитного массажа, а если нет - разминайте сами нужные места и делайте это чаще (когда смотрите ТВ, просто сидите и ничего не делаете, и т.д.). Посещайте сауны, инфракраные кабины. Все это и есть комплекс. И нужно делать все это непрерывно, как образ жизни, если, конечно, для вас так важно иметь гладкую кожу без проявлений «апельсиновой корки». Лично я делаю все из вышеперечисленного, кроме массажа, сауны и инфракрасой кабины (хожу, но редко), учитывая, что целлюлита у меня почти нет. Почему «почти»? Потому что его наличие в небольших количествах – это нормально.
На своих тренировках я иногда провожу программу, помогающую бороться с проявлением целлюлита. Она заключается не только в физических упражнениях.
Да, я понимаю, что нам, девушкам так хочется, как в 12-13 лет встать, умыться и все, можно идти заниматься своими делами. Но с возрастом появляются обязательства, много чего приходится делать ради своей красоты, но такова наша участь, нужно смириться с ней и не запускать все до тех пор, пока вам сможет помочь только пластика. Я писала в предыдущей статье («стройность без жертв, она начинается с головы») о том, что можно морально помочь себе, если сделать все эти «надо» своим образом жизни и относиться к ним, как к естественному процессу. Начните с головы, так проще! Удачи вам!

{ Сообщение изменено автором 08.12.2013 11:29 }

{ Цитировать }    
 
Ссылка на пост 08.12.13 15:21  •  Тема: Re:Целлюлит? Лечить или бороться с ним?
ТатьянКа
(Тюмень)
18
Лена, спасибо за интересный пост!!
Посоветуйте, возможно ли и как бороться с растяжками после родов?? Мне скоро предстоит рожать, а о фигуре, которая в итоге "получится", размышляю с большим унынием...
Может быть, отдельный пост напишете о молодых мамочках - как привести себя в форму??
{ Цитировать }    
 
Ссылка на пост 08.12.13 19:57  •  Тема: Re:Целлюлит? Лечить или бороться с ним?
Lena Zaryuta
(Москва)
244
Да, Татьяна, я с удовольствием напишу пост о будущих мамочках, так как сама 11 месяцев назад стала мамой в первый раз!
{ Цитировать }    
 
Ссылка на пост 11.12.13 23:12  •  Тема: Re:Целлюлит? Лечить или бороться с ним?
С Урала
(Златоуст)
167
Автор: Lena Zaryuta - Дата, время: 08.12.13 01:08
Потому что его наличие в небольших количествах – это нормально.

слава богу, вы это написали! )) Я вообще думаю, (надеюсь, никто не обидится), что совсем нет целлюлита наверное только у тех, у кого и попы почти нет...

Автор: Lena Zaryuta - Дата, время: 08.12.13 01:08
Как тренер по фитнесу, как человек, тесно связанный со спортом, могу сказать, что тренировки могут помочь подтянуть мышцы, уменьшить ваши кг, но не избавят вас от целлюлита.

Получается, все эти жесткие комплексы упражнений от целлюлита в интернете - развод?

Эх, понимаю, что главное скорректировать питание (сладкое люблю...). Успокаивает пока только то, что слишком вредного не ем (газировка, чипсы, фаст-фуд) и что стадия целлюлита первая (когда видно только при напряжении мышц). Надо брать себя в руки.

П.С. Спасибо за оперативный ответ на мой "заказ")
{ Цитировать }    
 
Ссылка на пост 12.12.13 16:11  •  Тема: Re:Целлюлит? Лечить или бороться с ним?
Lena Zaryuta
(Москва)
244
Да, питание играет немаловажную роль!
Упражнения против целлюлита точно не помогают, если только эти упражнения не связаны с разминанием или разбиванием зон с целлюлитом после хорошей физической работы на эти же зоны! Приведу пример из своей программы. Я на тренировках даю такой комплекс: сначала очень серьезно прорабатываю бедра и ягодицы до такой степени, что они трясутся и горят, а после этого сразу садимся на пол с прямыми ногами и движемся вперед на 8 счетов и назад на 8 счетов, делать надо это активно, помогая корпусом, раскачивая им вправо-влево. При движении ягодицами вперед-назад получилось, что между тазовыми костями и полом мнется и разбивается целлюлит, как на антицеллюлитном массаже. После этого можно делать то же самое, но без движений вперед и назад, а на месте, перекатываясь с одного бедра на другое (соответственно, с одной ягодицы на другую). Ну и плюс, получается, что мышцы в процессе тренировки очень нагреты и готовы к естественному сжиганию жира (но не целлюлита), а при данном разминании на полу это происходит с еще большей результативностью! Таким образом при этом комплексе можно и от целлюлита избавиться и от объемов на ягодицах!

{ Сообщение изменено автором 12.12.2013 16:18 }

{ Цитировать }    
 
Ссылка на пост 13.12.13 22:38  •  Тема: Re:Целлюлит? Лечить или бороться с ним?
С Урала
(Златоуст)
167
Lena, это и есть то, что называют "ходьба на ягодицах"? Надо пробовать!
{ Цитировать }    
 
Ссылка на пост 13.12.13 23:36  •  Тема: Re:Целлюлит? Лечить или бороться с ним?
Lena Zaryuta
(Москва)
244
Да, это и есть та самая "ходьба на ягодицах"!
{ Цитировать }    
 
Ссылка на пост 19.12.13 20:44  •  Тема: Re:Целлюлит? Лечить или бороться с ним?
С Урала
(Златоуст)
167
Я попробовала! (ходьбу на ягодицах) Это даже весело) Будем применять, спасибо!
{ Цитировать }    
 
Страницы:   1  
К списку тем    
Добавьте своё сообщение в эту тему
(просим при написании сообщения быть взаимно вежливыми и соблюдать тематику)
Ваше имя:
Тема:
Смайлики:
Сообщение:Полужирный шрифт Курсив Подчёркнутый шрифт Перечёркнутый шрифт Интернет-адрес (URL) Картинка из Интернета Цитата Разрыв в тексте    На протяжении первых 500 символов сообщения (лучше после первого абзаца) вставьте тэг [CUT] (с помощью кнопки с ножницами), он отделяет анонс текста от основной части.
Модератор

Вы здесь:   ГлавнаяЗдоровьеАвторские колонкиДвижение — это здоровье и красота!Целлюлит? Лечить или бороться с ним?
Поделитесь ссылкой на эту страницу в любимой социальной сети:
Голосование
Вы любите шопинг?
 Да! Это то, что действительно поднимает настроение!
 Ненавижу! В магазинах мне ничего не нравится, ничего не подходит
 Только в Интернет-магазинах
 Изредка выбираюсь с подругой (сестрой). Мы так развлекаемся
 Шопинг для меня — тяжелый, но неизбежный труд
 Я классический шопоголик, не могу без магазинов
Свежее в форуме этого раздела
Мои избранные колонки
Зарегистрированные пользователи могут, находясь на страницах авторских колонок, запоминать их в этом блоке, чтобы потом быстро переходить к ним.
Полезный факт о портале
Как узнать, что в интересующем вас тематическом разделе статей появилась новая публикация, не заходя на портал? Никаких проблем! Подпишитесь на RSS-канал с анонсами обновлений раздела статей. Ссылка на такой канал есть наверху страницы раздела статей, она помечена значком RSS.
Шутка дня
Мужчины как … Бананы … Чем они старше, тем мягче.
© Муж.рф, 2012—2017.
Информационная политика портала
Яндекс.Метрика Сделано в Консалтинговой Группе «АРМ»Сделано
в Консалтинговой
Группе «АРМ»