Везде    Колонки    Авторы    Статьи    Предложения    Конкурсы
Вы здесь:   ГлавнаяЗдоровьеАвторские колонкиДвижение — это здоровье и красота!Стройность без жертв, она начинается с головы!

Стройность без жертв, она начинается с головы!

Lena Zaryuta • 30.11.2013 19:39:14 • Движение — это здоровье и красота!
Поиск тем и сообщений     К списку тем    
Страницы:   1  
Ссылка на пост 30.11.13 19:39  •  Тема: Стройность без жертв, она начинается с головы!
Lena Zaryuta
(Москва)
244
Чтобы похудеть, каждый выбирает для себя удобный способ. Одни предпочитают заниматься спортом, другие – мало едят или сидят на диетах, третьи – ходят на массажи, а некоторые и вовсе выбирают грубые способы – это таблетки для похудения. В этом и есть все проблемы, связанные с фигурой и здоровьем, обменом веществ. Но само утверждение «чтобы похудеть, мне приходится …» звучит так, как будто это жертва во имя фигуры. Мы же не говорим «чтобы пойти гулять, мне приходится одеваться», нам не приходится одеваться, потому что это естественно. Нужно освободиться от жертв и сделать их естественными действиями. Все начинается с головы!
Если бы все это не было жертвой или испытанием, то вы испытывали бы больше позитива и удовольствия от жизни. А выходит, что смысл жизни заключается в одной проблеме, и вы всю свою энергию направляете в русла решений, причем не совсем верных. Все способы похудеть – это просто, как обезболивающая таблетка, которая устранит симптом в тот период, пока ее принимаешь.
У каждого разные причины лишнего веса. У кого-то – это нарушение обмена веществ, у кого-то - это заболевание, именуемое ожирением, у кого-то – привычка есть помногу и по ночам, у кого-то – гормональный сбой. Причин множество. Чтобы начать избавляться от них, нужно понять, какова именно ваша причина.
Если эта причина не на гормональном уровне, а просто проблема с обменом веществ или неумением правильно питаться или неправильный режим, то это можно исправить самой, не прибегая к врачам, лекарствам.
Начну с краткого, но понятного донесения до вас понятия «обмен веществ». В головном мозге есть промежуточный мозг гипоталамус, который делится на 2 отдела. Первый, эрготический отдел, отвечает за трату энергии, а второй, трофический – за накопление энергии. Если сбивается эрготический отдел, то человек, сколько бы он ни съел, все накапливается, но почти не тратится, так как нарушен тот «механизм», который должен тратить. Соответственно и наоборот, если у человека нарушен трофический, который отвечает за накопление, то, сколько бы он ни съел, почти ничего не накапливается, а тратится. То есть мы часто встречаем девушек, которые жалуются, что не могут поправиться, и для них это проблема, не легче, чем для тех, кто не может похудеть - эти их случай. Конечно, это не основная причина, есть и такое немаловажное понятие, как и генетика, а также другие причины, связанные с медициной.
Я буду рассказывать не о медицинских случаях, а об образе жизни. Как я писала выше, нужно превратить идею похудеть в образ жизни. Начните с питания, как с принципов, так и с состава. Принципы питания, думаю, всем уже известны, о них говорят везде и все: есть надо маленькими порциями и часто. Организм, когда испытывает голод - испытывает стресс, и от этого он откладывает питательные вещества на «черный день», чтобы не остаться голодным в следующий раз. Таким образом, когда вы голодаете, ваш организм не «сидит на месте», а совершает процесс, способствующий отложению в тот момент, когда вы хоть что-то съедите. Это может привести к тому, о чем я писала выше, то есть может нарушиться обмен веществ от того, что подотдел гипоталамуса, отвечающий за трату энергии, перестанет работать, и все будет только откладываться.
Нужно избавить организм от такого стресса и кормить его почаще, чтобы он не был голодным, просто порции маленькими должны быть. Нужно жить по принципу «я ем для того, чтобы жить», а не по принципу «я живу для того, чтобы есть». Нужно давать себе столько питательных веществ, сколько необходимо для вашего комфортного существования, не переедать. Вот, например, ночью вашему организму совершенно ни к чему эти питательные вещества, поэтому исключите вечерние приемы пищи. И это не жертва, это нормальный образ жизни.
Спорт необходим, потому что у нас есть мышцы, и они должны действовать. Если мы будем мало двигаться, то они перестанут выполнять свою функцию и «задеревенеют», вы перестанете ощущать нужду в движениях. Это все передается в мозг, он дает новый сигнал под названием «лень», а потом все, как снежный ком, одно за другим - вы станете ленивыми, толстыми, с нарушенным обменом веществ. От этого всего появляется недовольство собой, зависть стройным и энергичным девушкам, а в итоге – депрессия!
Таким образом, ваш образ жизни, который должен стать вашей основой дня – это спорт, правильный принцип питания, правильные продукты (поменьше жирного, жареного, сладкого), своевременный сон.
Это все очень простые и естественные вещи, так же как одеться перед тем, как пойти гулять. Просто вы уже привыкли к неправильному образу жизни, придется переучиваться, но это недолго. Нужно просто это осознать, привыкнуть и это станет вашим новым естественным образом жизни! Как осознать? Вот, например, у вас есть нос, но вы его затыкаете прищепкой и дышите ртом. Но от прищепки нос болит, и вы принимаете обезболивающие. Вы идете на жертвы, чтобы он не болел. И вам рассказывают о том, что можно убрать прищепку и дышать носом. Вы уже привыкли по-своему - дышать ртом, и для вас это сложно. Но на самом деле как раз естественно дышать носом. Спроецируйте эту ситуацию на похудение. Можно не толстеть, если вести естественно нормальный образ жизни, тогда не придется худеть. Потому что процесс похудения – это жертва для вас, ведь вам ПРИХОДИТСЯ что-то делать для этого.
Ваша жизнь во многом зависит от вас, просто нужна дисциплина, а иначе просто нельзя! Удачи вам!

{ Сообщение изменено автором 02.12.2013 11:38 }

{ Цитировать }    
 
Страницы:   1  
К списку тем    
Добавьте своё сообщение в эту тему
(просим при написании сообщения быть взаимно вежливыми и соблюдать тематику)
Ваше имя:
Тема:
Смайлики:
Сообщение:Полужирный шрифт Курсив Подчёркнутый шрифт Перечёркнутый шрифт Интернет-адрес (URL) Картинка из Интернета Цитата Разрыв в тексте    На протяжении первых 500 символов сообщения (лучше после первого абзаца) вставьте тэг [CUT] (с помощью кнопки с ножницами), он отделяет анонс текста от основной части.
Модератор

Вы здесь:   ГлавнаяЗдоровьеАвторские колонкиДвижение — это здоровье и красота!Стройность без жертв, она начинается с головы!
Поделитесь ссылкой на эту страницу в любимой социальной сети:
Голосование
Занимаетесь спортом?
 Конечно! Несколько раз в неделю
 Ненавижу спорт, не занимаюсь им
 Ненавижу спорт, но приходится себе перебарывать
 Занимаюсь плаваньем
 Мой вариант — йога
 Бегаю в парке
 Катаюсь на велосипеде
 Занимаюсь! (мой вид спорта тут не указан)
Свежее в форуме этого раздела
Мои избранные колонки
Зарегистрированные пользователи могут, находясь на страницах авторских колонок, запоминать их в этом блоке, чтобы потом быстро переходить к ним.
Полезный факт о портале
Если ты не помнишь автора поста или статьи, раздел и не знаешь как её найти — воспользуйся поиском (в верху страницы). Если стандартный поиск ничего не найдёт — там же есть функция Поиск Яндекс по порталу — с его помощью можно найти публикацию по части фразы или комментарию в обсуждении.
Шутка дня
Женщины не хотят слышать, что думают мужчины. Они хотят слышать, что думают они сами, но чтобы это было сказано мужским голосом.
© Муж.рф, 2012—2017.
Информационная политика портала
Яндекс.Метрика Сделано в Консалтинговой Группе «АРМ»Сделано
в Консалтинговой
Группе «АРМ»