Везде    Колонки    Авторы    Статьи    Предложения    Конкурсы

Шпильки требуют жертв

Lena Zaryuta • 26.11.2013 02:34:16 • Движение — это здоровье и красота!
Поиск тем и сообщений     К списку тем    
Страницы:   1  
Ссылка на пост 26.11.13 02:34  •  Тема: Шпильки требуют жертв
Lena Zaryuta
(Москва)
244
Многие девушки не представляют себе жизни без высоких каблуков и шпилек! Лично я их понимаю, я тоже люблю эту красоту! Но нужно понимать, что высокий каблук — это противоречие естественному положению тела. Это, конечно, не должно привести к полному отрицанию такого элемента изящности, но всякий раз, как вы осознаете, что ходьба на шпильках стала для вас привычкой или неотъемлемой частью жизни, то стоит сократить частоту такой привычки. Но это же не проблема, сейчас очень много красивой и модной обуви и не на высоких каблуках.

А теперь подробнее о связи между шпильками и здоровьем.
На некоторых своих тренировках я чередую силовую нагрузку и прыжковые упражнения (jumping), среди которых предлагаю прыгать на правой ноге, на левой и на обеих. Конечно, это длится недолго (примерно по 8-12 прыжков на каждой ноге). От такой нагрузки икроножные мышцы не увеличатся, но польза от этого есть, а особенно для девушек, любящих высокие каблуки. Ну а так как это тренировка групповая, то прыгают еще и те, кто не ходят на шпильках. Объясню, для чего это важно любителям высот. Когда девушка надевает обувь на высоких каблуках и ходит в ней долго и часто, то под действием постоянного сокращения (при стоянии на носках икроножная мышца находится в крайнем, сокращенном состоянии) икроножная мышца деградирует и становится неэластичной. Результатом всего этого является неправильное распределение нагрузки на позвоночник при ходьбе и стоянии. Кроме того, возможен разрыв ахиллова сухожилия, вследствие уменьшения эластичности мышцы. Поэтому верьте профессиональным фитнес-инструкторам, мы знаем, что делаем, и каждое упражнение, которое мы даем на тренировках — не зря!
Мы не можем на групповых тренировках рассказывать обо всем, что делаем и для чего, а от вас требуется только слушать и делать так, как говорит тренер! Здоровья и красоты вам!

{ Сообщение изменено автором 26.11.2013 02:41 }

{ Цитировать }    
 
Ссылка на пост 26.11.13 10:13  •  Тема: Re:Шпильки требуют жертв
Натали
(Санкт-Петербург)
39
Елена, а есть ли нормы: сколько можно ходить на высоких каблуках (час в день, пять часов...)?
И какая высота каблука может считаться безопасной?
Я обычно хожу на каблуках 5-6 см. (иногда выше), можно ли ходить на них постоянно?
{ Цитировать }    
 
Ссылка на пост 26.11.13 14:31  •  Тема: Re:Шпильки требуют жертв
Lena Zaryuta
(Москва)
244
Нормы определяются исходя из конкретного случая, то есть, в зависимости от мышечного состояния вашей икроножной мышцы, от вашей подготовленности в области йоги (так как она действует благотворно, в частности облегчая проблемы от ношения неправильной обуви). Высота каблука прямо пропорциональна увеличению давления на носок (на высоком каблуке стопа находится носком вниз), что заставляет подстраивать остальное тело, чтобы сохранить равновесие. Нижняя часть вашего тела отклоняется вперед, а для компенсации этого верхняя часть тела должна отклониться назад, чтобы вы не потеряли равновесие. И это не является для вашего тела нормальным положением стоя. То есть с каждым сантиметром происходит не благотворное влияние на вашу спину, осанку, походку, равновесие, таз, лодыжки. Схемотично, это выглядит так:

Вообще,4 см - это крайняя безопасная высота, но это вовсе не означает, что нельзя теперь ходить на высоких каблуках! Можно,но для какого-то повода, например, на свидание или праздник :)
Если идете гулять, то лучше обойтись обувью с каблуком с высотой 2-4 см. Если вы ходите на каблуках 5-6 см на работу, то есть доходите до работы, а там или переобуваетесь или работаете приемущественно сидя, но время от времени ходите (в общем 4-5 часов в день на этих каблуках), то ничего страшного. Но ходить каждый день на каблуках выше 7 см и в течение 6 и выше часов подряд, то это плохо.
Многие женщины жалуются на шишку на внутренней части стопы, в районе большого пальца. Это объясняется тем, что когда стопа находится в наклонном положении, происходит существенное увеличение давления на нижнюю (подошвенную) часть носка. Давление растет с увеличением высоты каблука. Ношение 8-сантиметрового каблука увеличивает давление там на 75%. Возросшее давление может вести к боли или деформациям стопы, типа молоткообразный палец стопы, бурсит (шишка на наружной стороне) большого пальца
И для справки:
Нормальная S-образная форма спины действует, как амортизатор, уменьшающий нагрузку на позвонки. Ношение высоких каблуков вызывает уплощение поясничного отдела позвоночника и смещение головы и грудного отдела позвоночника назад. Из-за высокого каблука вам приходится отклоняться вперед, на что тело отвечает уменьшением переднего изгиба вашей поясницы, чтобы помочь вам оставаться вертикальными. Плохое выстраивание может вести к перегрузке мышц и болям в спине.
Мышцы сгибатели бедра расположены в верхней передней части ваших бедер. Им приходится работать существенно больше и дольше, чтобы помогать вам идти, так как ваши стопы удерживаются в наклонном положении (подошвенное сгибание) и обладают меньшей силой для движения вашего тела вперед. Если эти мышцы хронически перегружены, они могут стать короче и привести к контрактуре или стойкому ограничению подвижности сустава. А это в свою очередь может сделать поясничный отдел позвоночника более плоским.

{ Сообщение изменено автором 26.11.2013 14:32 }

{ Цитировать }    
 
Ссылка на пост 27.11.13 11:26  •  Тема: Re:Шпильки требуют жертв
Натали
(Санкт-Петербург)
39
Спасибо за подробный и полезный ответ!!
{ Цитировать }    
 
Страницы:   1  
К списку тем    
Добавьте своё сообщение в эту тему
(просим при написании сообщения быть взаимно вежливыми и соблюдать тематику)
Ваше имя:
Тема:
Смайлики:
Сообщение:Полужирный шрифт Курсив Подчёркнутый шрифт Перечёркнутый шрифт Интернет-адрес (URL) Картинка из Интернета Цитата Разрыв в тексте    На протяжении первых 500 символов сообщения (лучше после первого абзаца) вставьте тэг [CUT] (с помощью кнопки с ножницами), он отделяет анонс текста от основной части.
Модератор

Поделитесь ссылкой на эту страницу в любимой социальной сети:
Голосование
Мой любимый предмет декоративной косметики — это …
 Тушь для ресниц, конечно
 Не выхожу из дома без тональника
 Помада, с ней легко менять образы
 Избавляюсь от жирного блеска с помощью пудры
 Макияжу предпочитаю увлажняющий крем
 Мне макияж не нужен
Свежее в форуме этого раздела
Мои избранные колонки
Зарегистрированные пользователи могут, находясь на страницах авторских колонок, запоминать их в этом блоке, чтобы потом быстро переходить к ним.
Полезный факт о портале
Как узнать, что в вашей любимой авторской колонке появилась новая публикация, не заходя на портал? Никаких проблем! Подпишитесь на RSS-канал с анонсами обновлений колонки. Ссылка на такой канал есть наверху страницы каждой колонки, она помечена значком RSS.
Афоризм дня
Всегда замечал я, что супруги, составляющие плохую пару, самые мстительные: они готовы мстить всему миру за то, что уже не могут расстаться.
Ницше
© Муж.рф, 2012—2017.
Информационная политика портала
Яндекс.Метрика Сделано в Консалтинговой Группе «АРМ»Сделано
в Консалтинговой
Группе «АРМ»