Везде    Колонки    Авторы    Статьи    Предложения    Конкурсы
Вы здесь:   ГлавнаяЗдоровьеАвторские колонкиДвижение — это здоровье и красота!Проблемные зоны: можно ли похудеть только в «нужных» местах?

Проблемные зоны: можно ли похудеть только в «нужных» местах?

Lena • 25.11.2013 16:23:32 • Движение — это здоровье и красота!
Поиск тем и сообщений     К списку тем    
Страницы:   1  
Ссылка на пост 25.11.13 16:23  •  Тема: Проблемные зоны: можно ли похудеть только в «нужных» местах?
Lena
(Москва)
244
Каждый, кто приходит на групповую тренировку по фитнесу, хочет скорректировать ту или иную часть своего тела, если, конечно же, речь не идет о тех, кто ходит на фитнес исключительно для укрепления мышц или для здоровья. Тренер на групповой тренировке дает программу именно для группы и составляет тренировку так, чтобы задействовать определенные группы мышц, при этом чтобы переход от одной группы мышц к другой был логичным. И следующая тренировка, как правило, составляется с привязкой к предыдущей.

В процессе занятия, когда, например, прорабатываются мышцы рук, у некоторых девушек, кто пришел для коррекции, предположим, ягодиц, возникает недовольство или, как минимум, вопрос, который написан на их лице: «А зачем руки, давайте лучше на «нижнюю часть» позанимаемся!»
Соответственно, есть те, кто хочет отточить рельеф рук, не желает работать на ягодицы, и т.д. Есть очень важная информация для всех, кто любит себя, хочет совершенствовать свое тело и хочет этого посредством спорта, а не голодания! Вот если вы занимаетесь бегом по утрам, это значит, что вы сжигаете определенное количество калорий, то есть вы худеете (если, конечно не объедаетесь потом). Но если следовать той логике, как та девушка, что пришла на фитнес для похудения ягодиц, а не рук и не хочет делать упражнения именно на руки, то тогда зачем бегать, если, как она рассуждает, от бега похудеют только ноги? Это, конечно же, огромнейшее заблуждение!
Все дело в том, что у каждого человека есть проблемные зоны: у кого-то руки, у кого-то ноги, у кого-то живот и т.д. Что такое проблемная зона? Проблемная зона – это та зона вашего тела, которая самая первая страдает от лишних килограммов, и, к сожалению, избавляется от них в последнюю очередь!
Например, рассмотрим девушку с 1 группой крови, у которой лишние кг отложились на бедрах (один из факторов, влияющих на тип фигуры – это группа крови)! Когда она худеет, у нее в первую очередь стройнеют руки, грудь, лицо, живот и только потом ноги, в частности бедра, но, стоит ей расслабиться, то самыми первыми будут увеличиваться именно бедра! Так вот, в процессе тренировки, даже если занимаемся на руки, мы теряем энергию, калории, и тело начинает худеть в очередности, соответствующей вашим проблемным зонам! А вот красивый рельеф, упругие руки никому еще не помешают!
Во время корректирующих тренировок, на что бы вы ни делали упор, худеть будет то, что «диктует» ваше физиологическое строение, генетика, группа крови, но не стоит приходить и просить тренера заниматься только на те части тела, которые вы хотите скорректировать, нужно комплексно подходить к вопросу коррекции фигуры, все должно быть в тонусе: спина – это осанка, ноги – это платья и узкие брюки, руки – это кофточки с открытыми руками – а все вместе – это уверенность в себе!
Желаю вам быть стройными и подтянутыми!

{ Сообщение изменено автором 25.11.2013 16:24 }

{ Цитировать }    
 
Ссылка на пост 25.11.13 17:08  •  Тема: Re:Проблемные зоны: можно ли похудеть только в «нужных» местах?
Аликс
(Воронеж)
133
Неужели правда проблемные зоны зависят от группы крови?? У меня действительно 1 группа и полные бедра!
{ Цитировать }    
 
Ссылка на пост 25.11.13 17:19  •  Тема: Re:Проблемные зоны: можно ли похудеть только в «нужных» местах?
Lena
(Москва)
244
Не только группа крови является основным фактором типа фигуры. Есть еще и генетика! Но по проблемным зонам можно определить группу крови на 70% точно! Например, если у девушки проблемными местами являются руки, лицо, но при этом достаточно стройные ноги, то, скорее всего у нее 2 группа крови!
{ Цитировать }    
 
Ссылка на пост 25.11.13 22:44  •  Тема: Re:Проблемные зоны: можно ли похудеть только в «нужных» местах?
С Урала
(Златоуст)
167
У меня вторая группа крови, но тип фигуры "груша". Честно говоря, скептически отношусь к теориям, которые завязаны на группе крови.

А вообще ура! У нас на сайте появился фитнес-инструктор Нужная тема!
И у меня к вас уже вопрос, Lena) Мы тут спорили с подругой. Можно ли с помощью физических упражнений поменять свой генетический тип фигуры (я имею в виду классификацию яблоко, груша, песочные часы и т..д.)? Лично я склоняюсь, что можно сделать тело более подтянутым, упругим, сильным, но от своего типа фигуры далеко не уйдешь, даже если нет лишнего веса. Например, у "яблока" талия не станет тоньше, чем заложено генетически, а "прямоугольник" не превратится в "песочные часы" и т. д. Интересно услышать ваше мнение.
{ Цитировать }    
 
Ссылка на пост 25.11.13 23:21  •  Тема: Re:Проблемные зоны: можно ли похудеть только в «нужных» местах?
Lena
(Москва)
244
По поводу привязки типа фигуры к группе крови, подчеркну еще раз, что группа крови - это не единственный фактор! А по поводу того, можно ли с помощью физических упражнений изменить тип фигуры - нет! Тип фигуры - это на генном уровне. Именно ТИП невозможно поменять! Можно сидеть на диетах, усиленно заниматься спортом, это поможет быть стройной, подтянутой, но если вы расслабитесь и начнете набирать кг снова, то они начнут откладываться в первую очередь именно в тех местах, которые у вас являются проблемными: у девушек с типом фигуры "яблоко" - в области живота, с типом фигуры "груша" - соответственно на бедрах, в области таза, и т.д. Поэтому нужно смириться со своим типом, своими проблемными зонами и просто держать себя под контролем, не давать всю власть своим шоколадно-булочным искушениям!
{ Цитировать }    
 
Ссылка на пост 26.11.13 09:49  •  Тема: Re:Проблемные зоны: можно ли похудеть только в «нужных» местах?
С Урала
(Златоуст)
167
Lena, спасибо за ответ. Вы подтвердили мои предположения

К вам на занятия наверняка приходят не только те, кто хочет "уменьшиться" в объемах благодаря упражнениям, но и те, кто хочет наоборот "округлиться". Будет интересно, если в будущем вы затронете эту тему.
{ Цитировать }    
 
Ссылка на пост 26.11.13 13:22  •  Тема: Re:Проблемные зоны: можно ли похудеть только в «нужных» местах?
Lena Zaryuta
(Москва)
244
Да, есть девушки, кто хочет быть немного более "плотными". Так и говорят мне : "я очень худая и хочу нарастить мышечной массы немного". Но нарастить на моих тренировках особо сильно не получится, но фигурка станет красивее! Эту тему я затрону!
{ Цитировать }    
 
Ссылка на пост 03.12.13 10:10  •  Тема: Re:Проблемные зоны: можно ли похудеть только в «нужных» местах?
С Урала
(Златоуст)
167
И еще очень жду, что вы затронете две самые животрепещущие темы: животик и целлюлит. Очень часто касаясь этих проблем, говорят в первую очередь о похудении, но у меня (и многих других девушек) нет лишнего веса, а эти проблемы, пусть даже сейчас не сильно выраженные - есть.
Наверное, забросала вас вопросами) Но ваше появление на этом сайте для меня действительно очень вовремя произошло!
{ Цитировать }    
 
Ссылка на пост 03.12.13 13:27  •  Тема: Re:Проблемные зоны: можно ли похудеть только в «нужных» местах?
Lena Zaryuta
(Москва)
244
Я здесь как раз для того, чтобы помогать девушкам, чтобы вы перестали верить АБСОЛЮТНО всему, что пишут на форумах, что советуют мамы, подружки, не желая вам плохого, но из-за своей некомпетентности в НЕКОТОРЫХ вопросах, СЛУЧАЙНО могут навредить! Тему целлюлита я опишу в предстоящей статье!
{ Цитировать }    
 
Страницы:   1  
К списку тем    
Добавьте своё сообщение в эту тему
(просим при написании сообщения быть взаимно вежливыми и соблюдать тематику)
Ваше имя:
Тема:
Смайлики:
Сообщение:Полужирный шрифт Курсив Подчёркнутый шрифт Перечёркнутый шрифт Интернет-адрес (URL) Картинка из Интернета Цитата Разрыв в тексте    На протяжении первых 500 символов сообщения (лучше после первого абзаца) вставьте тэг [CUT] (с помощью кнопки с ножницами), он отделяет анонс текста от основной части.
Модератор

Вы здесь:   ГлавнаяЗдоровьеАвторские колонкиДвижение — это здоровье и красота!Проблемные зоны: можно ли похудеть только в «нужных» местах?
Поделитесь ссылкой на эту страницу в любимой социальной сети:
Голосование
Самая красивая женщина всех времен — это …
 Мэрилин Монро
 Светлана Ходченкова
 Одри Хепберн
 Элизабет Тейлор
 Марлен Дитрих
 Анджелина Джоли
 Джеки Кеннеди
 Скарлетт Йоханссон
 Грейс Келли
 Елизавета Боярская
 Ни одна из перечисленных
Свежее в форуме этого раздела
Мои избранные колонки
Зарегистрированные пользователи могут, находясь на страницах авторских колонок, запоминать их в этом блоке, чтобы потом быстро переходить к ним.
Полезный факт о портале
Указать свою дату рождения при регистрации на портале желательно вместе с годом — а вот показ этого года на вашей странице другим посетительницам портала можно и отключить, они увидят только день и месяц.
Шутка дня
Женщины тоже охотятся на мужчин. Капризы — это разведка, борщи — приманка, постель — западня, и полный нежности взгляд, как контрольный в голову.
© Муж.рф, 2012—2017.
Информационная политика портала
Яндекс.Метрика Сделано в Консалтинговой Группе «АРМ»Сделано
в Консалтинговой
Группе «АРМ»