Везде    Колонки    Авторы    Статьи    Предложения    Конкурсы
Вы здесь:   ГлавнаяЗдоровьеАвторские колонкиСбросить все лишнее. Худеем на 20кг и болееПитаться вкусно и правильно – это реально!

Питаться вкусно и правильно – это реально!

CherryBubble • 19.02.2015 10:28:59 • Сбросить все лишнее. Худеем на 20кг и более
Поиск тем и сообщений     К списку тем    
Страницы:   1  
Ссылка на пост 19.02.15 10:28  •  Тема: Питаться вкусно и правильно – это реально!
CherryBubble
(Челябинск)
461
При упоминании о правильном питании у многих женщин пред взором сразу возникают безвкусное вареное мясо, бульоны и горы капусты. Мужья втихаря начинают запасаться колбасой и чипсами – правильное питание в семье представляется им жидкими супчиками из больничной столовки. И те, и другие многозначительно вздыхают: надо – так надо.
Раньше и мои представления о правильном питании сводились к подобным образам. Я отчаянно боролась с собой, давилась постным мясом и с тоской оглядывала витрины продуктовых магазинов. Мне повезло - судьба подкинула мне источник священных знаний о правильном питании. Да, никто не обещал достижения результатов в кратчайшие сроки; никто не предлагал чудотворных пилюль, от которых килограммы будут таять на глазах; никто не манил горами мучного, сладкого и жирного. До меня четко донесли одну простую истину – питаться правильно - это быстро, вкусно и доступно каждому! Я решилась на этот эксперимент в своей семье. Поверьте, ни мы с дочкой, ни наши мужчины (папа и сын) не остались голодными.
Для начала определим основы основ в знаниях о ПП (правильном питании):
1. Вес – это не только жир, но и другие составляющие организма – внутренние органы, мышцы, кожа.
2. Базальный уровень метаболизма – это количество калорий, ниже которого не рекомендуется опускаться, так как это именно та энергия, которая необходима для обеспечения жизнедеятельности: дыхания, физической активности и т.д. В среднем ученые сходятся на цифре 1200ккал в стуки.
3. Никакой цивилизации не под силу искоренить древнейшие коды, прописанные в нашем мозгу. Жир – это стратегический запас тела на случай вынужденной или искусственно созданной голодовки. Поэтому, как только поступает сигнал «кушать нечего» жир не начинает таять, а наоборот – запасается. Таять начнут мышцы, а уж они-то для похудения крайне необходимы.
Вывод – мы ни в коем случае не голодаем и не опускаемся ниже 1200ккал в сутки.
Для того чтобы составить дневной рацион в рамках ПП нужно в первую очередь определить сколько Калорий, Белков, Жиров и Углеводов (КБЖУ) потребуется именно вашему организму. Программу-счетчик можно найти в рунете. Полученные результаты – это коридор КБЖУ, необходимый для поддержания вашей нынешней физической формы. Для того чтобы начать сбрасывать вес, необходимо создать дефицит калорий, но ни в коем случае не за счет питания, а за счет физических нагрузок. Оптимальным является дефицит в 300-500ккал в сутки.
Многие думают, чем меньше они съедают за день или чем реже принимают пищу, тем быстрее запускается процесс похудения. Но мы-то помним - получая сигнал об отсутствии пищи, организм занимает оборонительную позицию и запасает жир, жертвуя мышцами.
На основе рекомендаций диетологов, я предлагаю «подкармливать» свой обмен веществ 5-6 раз в день, через каждые 2-3 часа. Но здесь будьте внимательны! Объем порций при таком режиме составляет 250-350г. Чуть больший вес будут принимать порции, включающие супы, но и в этом случае стоит ограничить себя не более чем 400-500г пищи.
Предупреждая различные отговорки на темы: «мне некогда высчитывать все эти КБЖУ», «я не могу готовить разные блюда для себя и остальных членов семьи», «на работе нет условий для питания по часам», - отвечу сразу: я поделюсь секретом расчета КБЖУ «раз и навсегда», приготовленные вами блюда оценят и дети, и муж, и даже самые «полевые» условия можно адаптировать к основам правильного питания.
Рассмотрим расчет ежедневного рациона на примере. В данной таблице приведен коридор КБЖУ с исходными параметрами: рост 170см, вес 110кг, сидячий образ жизни (низкая активность), система питания БЖУ = 30/20/50 (это процентное соотношение Белков, Жиров и Углеводов в дневном рационе). Разделим общее количество калорий на 5 приемов пищи (по нижней границе, верхнюю рассчитываем по аналогии, как и БЖУ):
1673:5 = 335ккал – на один прием пищи. Учитывая, что второй завтрак и полдник – легкие перекусы, оставим им по половине объема (335:2 = 168ккал), раскидав остальное по основным приемам пищи. Получаем:
Завтрак, Обед и Ужин = 447ккал, Второй завтрак и Полдник = 168ккал.
Таким образом, при подготовке блюд к одному из приемов пищи, мы ориентируемся на таблицу «Общепринятые нормы ПП» с учетом полученных данных.
Постепенно откажитесь от следующих видов продуктов: кондитерских изделий, жирной пищи, животных жиров, белого хлеба и булок, всех видов газированных напитков. Исключайте колбасы и копчености, полуфабрикаты и консервы. Поверьте, ни один мужчина, даже самый заядлый «колбасник», не заметит отсутствия вредных изделий на столе, если убирать их из холодильника грамотно (мой муж точно не заметил ). Включайте в свой рацион больше сложных углеводов и животных белков (подробнее в следующих статьях).
Правильных расчетов вам, дорогие читательницы, и до новых встреч.

{ Сообщение изменено автором 19.02.2015 10:39 }

{ Цитировать }    
 
Ссылка на пост 19.02.15 13:24  •  Тема: Re:Питаться вкусно и правильно – это реально!
Cнежана
464
Спасибо, CherryBubble! Очень нужная у Вас статья) Я тоже от пары килограммов решила избавиться...
{ Цитировать }    
 
Ссылка на пост 19.02.15 13:40  •  Тема: Re:Питаться вкусно и правильно – это реально!
SummerCat {гость} А как грамотно убрать колбасное, чтоб муж не заметил?
{ Цитировать }    
 
Ссылка на пост 19.02.15 14:38  •  Тема: Re:Питаться вкусно и правильно – это реально!
Настасья
(Евпатория)
458
Просто аплодирую стоя! Статья - блеск! Кратко подведены итоги основы основ. Я к этому уже пришла самостоятельно - но это, без преувеличений, годы экспериментов над собственным организмом. И как раз сейчас моя семья переживает этап повального перехода на ПП. Отдельный респект за формулу для расчётов. Забираю себе в копилку! Спасибище!

Автор: SummerCat - Дата, время: 19.02.15 13:40
А как грамотно убрать колбасное, чтоб муж не заметил?

Попробуйте плавно заменять привычную колбасу на более полезные составляющие: сначала копченки на варённую хорошего качества, ветчины. Отличной альтернативой покупных колбас станут домашние колбаски, ароматное запеченное мясо с пряными травами, красная рыба, икра.
{ Цитировать }    
 
Ссылка на пост 20.02.15 20:41  •  Тема: Re:Питаться вкусно и правильно – это реально!
Люся {гость} ПО названию ожидала увидеть здесь рецепты вкусных и полезных блюд. Сюда бы больше подошел заголовок "Общая информация о правильном питании".
{ Цитировать }    
 
Ссылка на пост 21.02.15 01:26  •  Тема: Re:Питаться вкусно и правильно – это реально!
CherryBubble
(Челябинск)
461
Автор: Люся - Дата, время: 20.02.15 20:41
ПО названию ожидала увидеть здесь рецепты вкусных и полезных блюд. Сюда бы больше подошел заголовок "Общая информация о правильном питании".

Рецепты будут обязательно, в следующих статьях.

Автор: Настасья - Дата, время: 19.02.15 14:38
Попробуйте плавно заменять привычную колбасу на более полезные составляющие: сначала копченки на варённую хорошего качества, ветчины.

Спасибо огромное. Прямо с "языка сорвали".
{ Цитировать }    
 
Ссылка на пост 23.02.15 03:39  •  Тема: Re:Питаться вкусно и правильно – это реально!
Татьяна Попова
(Краснодар)
467
Очень полезная статья! Прибавить к рекомендациям пару часов физической активности - и похудение гарантировано. Но вот от мучного и белого хлеба отказаться - это верх моих сил. Поэтому похудение откладывается.
{ Цитировать }    
 
Ссылка на пост 05.05.15 16:31  •  Тема: Re:Питаться вкусно и правильно – это реально!
CherryBubble
(Челябинск)
461
Автор: Татьяна Попова - Дата, время: 23.02.15 03:39
Но вот от мучного и белого хлеба отказаться - это верх моих сил. Поэтому похудение откладывается.

Татьяна, не нужно отказываться. Нужно просто правильно подобрать форму и время приема. Постараюсь упомянуть об этом в статье с менюшками.
{ Цитировать }    
 
Страницы:   1  
К списку тем    
Добавьте своё сообщение в эту тему
(просим при написании сообщения быть взаимно вежливыми и соблюдать тематику)
Ваше имя:
Тема:
Смайлики:
Сообщение:Полужирный шрифт Курсив Подчёркнутый шрифт Перечёркнутый шрифт Интернет-адрес (URL) Картинка из Интернета Цитата Разрыв в тексте    На протяжении первых 500 символов сообщения (лучше после первого абзаца) вставьте тэг [CUT] (с помощью кнопки с ножницами), он отделяет анонс текста от основной части.
Модератор

Вы здесь:   ГлавнаяЗдоровьеАвторские колонкиСбросить все лишнее. Худеем на 20кг и болееПитаться вкусно и правильно – это реально!
Поделитесь ссылкой на эту страницу в любимой социальной сети:
Голосование
Как вам нравится дизайн этого портала?
 Очень нравится, всё замечательно!
 Неплохо так
 Средненько…
 Плохо, не нравится
 Не обратила особого внимания на дизайн
Свежее в форуме этого раздела
Мои избранные колонки
Зарегистрированные пользователи могут, находясь на страницах авторских колонок, запоминать их в этом блоке, чтобы потом быстро переходить к ним.
Полезный факт о портале
Внутри авторских колонок и форумов есть собственный поиск (ссылка «Поиск тем и сообщений») — он удобен тем, что можно искать с учётом авторов и дат сообщений.
Афоризм дня
Крупным девочкам нужны крупные бриллианты.
Элизабет Тейлор
© Муж.рф, 2012—2017.
Информационная политика портала
Яндекс.Метрика Сделано в Консалтинговой Группе «АРМ»Сделано
в Консалтинговой
Группе «АРМ»