Везде    Колонки    Авторы    Статьи    Предложения    Конкурсы
Вы здесь:   ГлавнаяЗдоровьеАвторские колонкиСбросить все лишнее. Худеем на 20кг и болееГолова кругом? Разложи по полочкам

Голова кругом? Разложи по полочкам

CherryBubble • 10.02.2015 20:40:43 • Сбросить все лишнее. Худеем на 20кг и более
Поиск тем и сообщений     К списку тем    
Страницы:   1  
Ссылка на пост 10.02.15 20:40  •  Тема: Голова кругом? Разложи по полочкам
CherryBubble
(Челябинск)
461
Все, что хорошо спланировано, просто обречено на успех. Вот и в таком непростом деле, как избавление от лишних килограммов, четко намеченные цели и план действий – залог достижения результата. Добавьте немного упорства и щепотку борьбы с собой, и лишний вес умчится от вас как от огня.
Существует множество способов определения нормального веса: таблицы стандартов по возрасту и росту, графики ИМТ (индекс массы тела), таблицы соотношения объемов тела и другие. Каждый человек индивидуален. Некоторые просто хронически не подходят под принятые стандарты. Хотя мой любимый мужчина и любит пошутить про «широкую кость», своей конечной целью я определяю тот вес, в котором буду чувствовать себя комфортно. В конце концов, первой целью может быть и промежуточный вес, достигнув которого, вы сможете точно понять, хочется ли вам убавить что-то еще или полученного вполне достаточно.
Хочу сразу предупредить об опасности вместе с весом устанавливать дату его достижения. Во время путешествия к идеальной фигуре будут и взлеты, и падения. Зачем вам лишний стресс в виде не сброшенных вовремя 500г? Растягивать «удовольствие», конечно тоже не стоит. Но если все делать правильно и планомерно, результат не заставит себя ждать.
В споре о том, необходимо ли ежедневное взвешивание я на стороне тех, кто рекомендует делать это один раз в неделю. Обязательно в утреннее время, сразу после гигиенических процедур. В течение дня вес может меняться под воздействием съеденного и выпитого. Недаром многие замечают, что к вечеру «отекают». Если вы хотите проследить динамику уменьшения объемов, то такие замеры я вообще рекомендую проводить один раз в месяц. Вскоре вы и без ленты начнете замечать тающие сантиметры, так зачем же высчитывать каждый миллиметр?!
Особое внимание при похудении нужно уделить питьевому режиму. Как мужчина, так и женщина должны выпивать минимум 1,5л воды ежедневно. Для людей с лишним весом эта цифра может доходить до 4л в день. Принято считать нормой по 1л воды на каждые 30кг веса. Исключают из расчета чай, кофе, супы и прочие жидкости, к чистой воде не относящиеся. Утром натощак выпивайте 2 стакана воды – она очистит все системы организма и подготовит их к новому «рабочему» дню. В течение следующих 30 минут можно приготовить завтрак для всей семьи, покормить мужа и детей, а после позавтракать и самой. В течение дня за 15 минут до каждого приема пищи нужно выпивать по 1 стакану воды. Вода заполнит желудок, снизит аппетит и защитит от переедания.
Чтобы вместе с лишним весом не лишиться хорошего настроения, здоровой кожи и прочих радостей, в свой ежедневный рацион нужно включить витамины. Наиболее подходящие для вас поможет подобрать врач. Если по каким-либо причинам вы решили сделать выбор самостоятельно, обратите внимание, чтобы в комплексе присутствовали витамины «красоты»: А, Е и С.
Первую неделю вашего преображения я предлагаю начать с эксперимента. Заведите блокнотик, который всегда сможете иметь под рукой. Как только вам захотелось что-нибудь съесть, сразу записывайте в блокнот: чего захотелось, в каком количестве и почему захотелось именно этого. Очень важным является именно последний пункт. Как показывает практика (проверено на себе), пока вы описываете чувства и эмоции, переполняющие вас при желании отправить в рот тот или иной кусочек, вы успеваете обдумать, а так ли он вам необходим. Если аппетит все-таки сманил вас очередной плюшкой, опишите подробно, что вы испытываете после ее поедания. При этом помните: вы питаетесь в привычном режиме, ни в чем себя не ограничивая. С одним условием – детально анализируете, что и при каких обстоятельствах вы съели. Лично я за такую неделю избавилась от 5кг.
Мы поставили цель и определили первые шаги, о которых необходимо помнить постоянно. Чтобы не паниковать, если забыли то или иное действие, заведите таблицу-информер. Повесьте ее на холодильник или над рабочей поверхностью. Вы можете не удерживать все в голове, а отмечать выполненные дела при каждом посещении кухни.

{ Сообщение изменено автором 10.02.2015 20:45 }

{ Цитировать }    
 
Ссылка на пост 11.02.15 13:58  •  Тема: Re:Голова кругом? Разложи по полочкам
Алена Лайер
(Челябинск)
453
Автор: CherryBubble - Дата, время: 10.02.15 20:40
Для людей с лишним весом эта цифра может доходить до 4л в день.

4 литра воды это уж слишком! Человеческий организм не насосная станция, не может перегнать такое количество воды, а ведь еще есть и жидкость из продуктов питания. Многие диетологи и врачи приводят золотое правило – воды нужно употреблять столько, сколько ее организм расходует. Например, девушка работающая в офисе, расходует меньше воды, чем рабочий укладывающий асфальт в жару. Некоторые и литра выпить не могут, зачем же над организмом издеваться.
{ Цитировать }    
 
Ссылка на пост 18.02.15 11:20  •  Тема: Re:Голова кругом? Разложи по полочкам
CherryBubble
(Челябинск)
461
Автор: Алена Лайер - Дата, время: 11.02.15 13:58
4 литра воды это уж слишком!

Уважаемая Алена, это мнение профессиональных диетологов. Такое количество воды относится к людям со сверх избыточным весом, особенно для тех, кто находится в процессе похудения. Эта цифра ни в коем случае не является обязательной для всех, поэтому и озвучивается как "может доходить до 4-х литров".

Автор: Алена Лайер - Дата, время: 11.02.15 13:58
Некоторые и литра выпить не могут, зачем же над организмом издеваться.

Я не согласна с этим утверждением. Взрослый человек очень редко прислушивается к своему организму, еще меньшее количество людей умеют правильно отреагировать на сигналы, посылаемые им мозгом. Так например, чувство жажды зачастую принимается за чувство голода. Человек на скорую руку забрасывает что-то в себя и чувствует краткосрочное удовлетворение потребности.
Я и сама до определенного момента не пила воду в течение дня. Бывали дни, когда и стакана чистой воды я не выпивала. Чай, кофе, супы и т.д. - все это присутствовало. Тем не менее, обезвоживание было "на лицо". Сейчас я заменяю чашку кофе или чая стаканом воды. И не испытываю по этому поводу каких-либо неприятных ощущений. Поэтому считаю, что минимальную норму чистой воды все-таки нужно выпивать, хочется этого или нет.
{ Цитировать }    
 
Страницы:   1  
К списку тем    
Добавьте своё сообщение в эту тему
(просим при написании сообщения быть взаимно вежливыми и соблюдать тематику)
Ваше имя:
Тема:
Смайлики:
Сообщение:Полужирный шрифт Курсив Подчёркнутый шрифт Перечёркнутый шрифт Интернет-адрес (URL) Картинка из Интернета Цитата Разрыв в тексте    На протяжении первых 500 символов сообщения (лучше после первого абзаца) вставьте тэг [CUT] (с помощью кнопки с ножницами), он отделяет анонс текста от основной части.
Модератор

Вы здесь:   ГлавнаяЗдоровьеАвторские колонкиСбросить все лишнее. Худеем на 20кг и болееГолова кругом? Разложи по полочкам
Поделитесь ссылкой на эту страницу в любимой социальной сети:
Голосование
Какой металл в ювелирных украшениях вы предпочитаете?
 Золото
 Серебро
 Платину
 Не ношу украшения
 Я больше люблю бижутерию
Свежее в форуме этого раздела
Мои избранные колонки
Зарегистрированные пользователи могут, находясь на страницах авторских колонок, запоминать их в этом блоке, чтобы потом быстро переходить к ним.
Полезный факт о портале
Принимайте активное участие в конкурсах и акциях МУЖ.рф — вас ждут интересные и неожиданные призы.
Интересный факт, кстати
Китай и Индия относятся к числу государств с наиболее высоким коэффициентом соотношения полов, то есть переизбытком мужчин. В силу культурных и экономических причин рождение мальчиков в этих странах более желанно для родителей, что приводит к большому числу абортов, обусловленных половой избирательностью. По этой причине и в Китае, и в Индии даже приняты законы, запрещающие определение пола ребёнка до рождения с помощью УЗИ или любого другого способа. Однако запреты показывают малую эффективность, так как нелегально такие услуги доступны любой семье.
© Муж.рф, 2012—2017.
Информационная политика портала
Яндекс.Метрика Сделано в Консалтинговой Группе «АРМ»Сделано
в Консалтинговой
Группе «АРМ»