Везде    Колонки    Авторы    Статьи    Предложения    Конкурсы
Вы здесь:   ГлавнаяМодаАвторские колонкиВстречают, как ни крути, по одежке …!Запонки – мерило вкуса их обладателя

Запонки – мерило вкуса их обладателя

Элен Коро • 27.12.2013 10:04:02 • Встречают, как ни крути, по одежке …!
Поиск тем и сообщений     К списку тем    
Страницы:   1  
Ссылка на пост 27.12.13 10:04  •  Тема: Запонки – мерило вкуса их обладателя
Элен Коро
(Москва)
241
В преддверии Нового года мне хотелось, чтобы продвинутые женщины уделили внимание одной «тонкой штучке» в гардеробе своего возлюбленного. Эта «штучка» является моим любимым аксессуаром в мужском гардеробе. Впрочем, и в женском тоже. Это – запонки!

Я искренне считаю, что именно хорошо подобранные запонки в сочетании с костюмом, рубашкой, галстуком и обувью, служат мерилом вкуса их владельца.
Казалось бы, крохотные «детали» гардероба, но как много они привносят в облик мужчины. «Правильные запонки» в нужный момент внесут изюминку и подчеркнут неповторимость вашего стиля. Ни одна женщина не остается равнодушной, видя на рукавах мужчины этот «породистый» правильно подобранный обольстительный аксессуар!
Я сталкиваюсь с частым вопросом женщин: всегда ли уместны запонки для делового человека или они больше подходят творческим людям, представителям богемы.
Хочу сказать, что запонки одинаково уместны и для тех, и для других. Запонки говорят не только о желании иметь более стильный образ, но и об определенной готовности тратить деньги на свой внешний вид.
Носятся запонки на рубашках с французскими манжетами (двойные манжеты) или на белых рубашках к вечернему костюму с одинарными манжетами, но без пуговиц.

Встречаются также и комбинированные манжеты, на которых помимо пуговиц есть и прорези для запонок. В таком случае, при использовании запонок, пуговицы нужно удалить.
И все же, повторюсь, запонки исключительно смотрятся именно на французской манжете.
Рубашка с французскими манжетами подходит почти ко всему – к классическому костюму, спортивному пиджаку или блейзеру. Хоть с неофициальными костюмами французские манжеты смотрятся не совсем привычно, это не является дурным вкусом. И, конечно же, желательно надеть галстук к неофициальному пиджаку, если уж мужчина в запонках.

Форма запонок
Плохие запонки или даже хорошие запонки, надетые не к месту, могут испортить весь костюм. При выборе запонок следует учесть и комплекцию мужчины. Чем крупнее фигура, тем больший размер могут иметь запонки. На субтильном мужчине крупные запонки смотрятся слишком кричаще.
Такие классические цвета, как темно-синий, вино-красный, бутылочно-зеленый, в сочетании с серебристой или золотистой основой запонок дает бесконечное количество вариантов. Можно потратиться однажды и на золотые или серебряные, если не хотите покупать к каждой рубашке новые запонки.
Если мужчина предпочитает рубашки в голубых или синих тонах, то для делового стиля очень уместны запонки синие с серебром, достаточно сдержанной лаконичной формы.
Сюжетные запонки (кораблики, разные фигурки, а также бренд вашего автомобиля и др.) требуют осторожности в выборе. Ими можно «сказать» больше о себе, чем хотелось бы сказать вслух.

Классические запонки овальной формы, исполненной в золоте или серебре, всегда актуальны.

Запонки из тесьмы, сплетенной в узелки, хороши, если нужно использовать их в качестве дополнительного цветового пятна. Особенно эффектны они с однотонными галстуками.
На что ориентироваться при выборе запонок?
Запонки продаются в двух различных категориях стоимости: очень высокая цена на экземпляры из драгоценных металлов или с драгоценными камнями и более низкая на бижутерию или полудрагоценные материалы. Хорошие поставщики рубашек всегда имеют такие в продаже, ведь далеко не каждый захочет носить целое состояние у себя на манжетах.
Ну а ориентироваться надо не только на свои финансовые возможности, но и на то впечатление, которое необходимо произвести. Например, если начинающий клерк придет на работу в очень дорогих запонках, то он может вызвать негативную реакцию у вышестоящих коллег. Тем же, кто находится наверху карьерной лестницы, такие запонки порой просто необходимы.
Запонки в женском гардеробе
Я очень уважаю наличие запонок в женском гардеробе. У меня у самой их несколько пар – и серебряные, и золотые разной формы, и с разными искрящимися камнями, и из хрусталя, с эмалью и др. Считаю их очень изысканным аксессуаром для стильных утонченных женщин.

И еще на заметку
Хочу сказать, что при выборе даже самых скромных запонок необходимо продумать, как в одной «команде» с ними будут смотреться часы, кольца, зажим на галстуке.
К сожалению, в этой статье невозможно рассмотреть все варианты. Каждый мужчина индивидуален: фигура, предпочтения, сфера деятельности, служебное положение.
Все эти тонкости мы рассматриваем на имидж-консультации, при разборе гардероба, шопинг-сопровождении.
С удовольствием, сформирую достойный утонченный имидж мужчинам и женщинам, которые хотят научиться понимать «разговор без слов» и одерживать в нем победу!
{ Цитировать }    
 
Ссылка на пост 30.12.13 13:12  •  Тема: Re:Запонки – мерило вкуса их обладателя
ЛиЛа
221
Обожаю мужчин в костюме со всеми аксессуарами, о которых Вы написали!))) За ними хочется идти на край света и дальше!
Но в женском гардеробе запонки лично для меня non grata.
Спасибо за пост! С Новым Годом!))
{ Цитировать }    
 
Страницы:   1  
К списку тем    
Добавьте своё сообщение в эту тему
(просим при написании сообщения быть взаимно вежливыми и соблюдать тематику)
Ваше имя:
Тема:
Смайлики:
Сообщение:Полужирный шрифт Курсив Подчёркнутый шрифт Перечёркнутый шрифт Интернет-адрес (URL) Картинка из Интернета Цитата Разрыв в тексте    На протяжении первых 500 символов сообщения (лучше после первого абзаца) вставьте тэг [CUT] (с помощью кнопки с ножницами), он отделяет анонс текста от основной части.
Модератор

Вы здесь:   ГлавнаяМодаАвторские колонкиВстречают, как ни крути, по одежке …!Запонки – мерило вкуса их обладателя
Поделитесь ссылкой на эту страницу в любимой социальной сети:
Голосование
Самая красивая женщина всех времен — это …
 Мэрилин Монро
 Светлана Ходченкова
 Одри Хепберн
 Элизабет Тейлор
 Марлен Дитрих
 Анджелина Джоли
 Джеки Кеннеди
 Скарлетт Йоханссон
 Грейс Келли
 Елизавета Боярская
 Ни одна из перечисленных
Свежее в форуме этого раздела
Мои избранные колонки
Зарегистрированные пользователи могут, находясь на страницах авторских колонок, запоминать их в этом блоке, чтобы потом быстро переходить к ним.
Полезный факт о портале
Для того чтобы стать автором собственной колонки — достаточно нажать «Создать новую колонку» в разделе «Мой профиль».
Интересный факт, кстати
Всего лишь девять процентов женщин нашей планеты считают себя действительно привлекательными.
Что касается остальных, что сорок три процента женщин считают, что их внешность — вполне естественна, двадцать четыре процента считают, что у них средняя внешность, восемь процентов считает, что у них женственная внешность, семь процентов считает, что они симпатичные, а два процента открыто заявляет, что являются сексуальными.
© Муж.рф, 2012—2017.
Информационная политика портала
Яндекс.Метрика Сделано в Консалтинговой Группе «АРМ»Сделано
в Консалтинговой
Группе «АРМ»