Везде    Колонки    Авторы    Статьи    Предложения    Конкурсы
Вы здесь:   ГлавнаяМодаАвторские колонкиВстречают, как ни крути, по одежке …!Шоппинг в Лондоне. Часть 2

Шоппинг в Лондоне. Часть 2

Элен Коро • 23.12.2013 15:45:40 • Встречают, как ни крути, по одежке …!
Поиск тем и сообщений     К списку тем    
Страницы:   1  
Ссылка на пост 23.12.13 15:45  •  Тема: Шоппинг в Лондоне. Часть 2
Элен Коро
(Москва)
241
В предыдущем обзоре я рассказала об Аутлет-центре Bicester Village, Бонд-стрит и других культовых местах британской столицы. Сегодня мы продолжим прогулку по Лондону.
Пикадилли
Пикадилли – шумная и суетная улица в этом же районе. Она получила свое название от модных в XVII веке кружевных воротничков pickadills (деталь одежды лондонских денди).

Квартал Мейфэр (Mayfair)
- район дорогого и престижного жилья, высоких цен, популярных ресторанов, модных дизайнерских бутиков, таких как Стелла Маккартни, магазины для богатых людей, такие как Brioni.
Джермин-стрит и Сент-Джеймс-стрит
На тихой Джермин-стрит, где стоит памятник лондонскому денди, традиционно делают покупки британские аристократы и члены королевской семьи. Витрины здесь просто великолепны. Глядя на них становится очевидным, почему Лондон остается столицей мужской моды.

Риджент-стрит
Это одна из лучших торговых улиц Лондона. Вся улица заполнена разнообразными магазинами с привлекательными ценами, истинно британскими товарами: клубными пиджаками, благороднейшим веджвудским фарфором, шотландскими шарфами и килтами, кашемировыми свитерами

Оксфорд-стрит
Главная торговая улица Лондона, ее еще называют «главной для туристов». Она буквально забита магазинами, магазинчиками. Но супердорогих магазинов почти нет.

Selfridges
«Selfridges» - универмаг с интересной историей, не самый демократичный, но один из самых оживленных магазинов города. В этом месте процесс расставания с деньгами занимает минимальное время. Лозунгом его основателя было “Шопинг должен быть удовольствием”, и этому правилу следуют и по сей день. Часто обновляющиеся витрины магазина привлекают большие толпы. Самые престижные марки женской, мужской и детской одежды, ювелирные изделия, мебель, предметы интерьера, а также спа-салоны и рестораны.

Liberty
– магазин-икона эксцентричного Лондона, новинок и современного искусства. Расположенный в Сохо, Либерти оправдывает свое присутствие в этом районе, регулярно расширяя круг предложений своим посетителям и выходя за рамки крупного модного центра. Кроме ведущих марок премиум и высокого класса, в нем расположена литературная гостиная, ресторан, магазин письменных принадлежностей под маркой Либерти. Совместно с крупными производителями, такими, как Nike и Hello Kitty, Либерти регулярно выпускает так называемые Limited editions, которые можно найти только в этом магазине.

Район Сити
Финансовый и деловой центр Лондона. Многие магазины и бутики открывают здесь свои филиалы. В выходные почти все магазины закрыты. Даже если вы и ничего не планируете покупать в этом районе, то все равно интересно посетить этот район. Хотя бы просто посмотреть на лондонцев, работающих в прекрасных деловых костюмах. На туристических центральных улицах вы встретите массу туристов и выделить истинного лондонца среди толпы вам будет непросто.

Белгрейвия
Престижный район, расположенный по соседству с Гайд-парком и садами Букингемского дворца. Западная граница района проходит по торговой улице Sloane Street, сравнимой по своему блеску с Bond Street.

Найтсбидж
Фешенебельный район иностранных посольств, дорогих ресторанов, модных бутиков, филиалов сетевых магазинов и викторианских музеев, расположенный к западу от центра. Главными достопримечательностями считаются два крупнейших лондонских универмага: Harrods и Harvey Nichols, где продаются эксклюзивные модели ведущих дизайнеров.

Челси
Главная торговая артерия модного и престижного района Челси – Кингс-род – истинная находка для любителей авангардного стиля. И публика здесь весьма экстравагантная. В 1960 – е гг. тут началась революция мини-юбок, а в 1970-е появилось течение панков. Магазинчики Кингс-род – пристань молодежной моды, где покупают одежду любители футуристического направления. Причем все это прекрасно уживается с антикварными лавками.

Саут-Кенсингтон
Здесь все дышит благополучием. Поэтому и магазины, в основном рассчитаны на состоятельных людей, предпочитающих в одежде умеренный стиль, подчеркивающий их респектабельность.

Кенсингтон
Район магазинов молодежной моды, детской одежды на западе Лондона. Здесь представлены почти все сетевые магазины Лондона.

Ноттинг-Хилл
Космополитичный и суетливый район к северу от Гайд-парка известен одеждой по демократичным ценам, винтажем и своими антикварными лавочками.
Ну а, пожалуй, самым интересным и непредсказуемым видом шопинга является шопинг на уличных рынках.
Портобелло-маркет
Один из самых живописных блошиных рынков Лондона. Здесь продается подсвечники, мебель, поношенные мундиры, древние часы, монеты, столовые приборы, разные диковины.

Кэмден-маркет
Этот рынок считается законодателем лондонской уличной моды. Здесь продается авангардная одежда еще неизвестных дизайнеров для молодых и смелых. И здесь же продают африканские барабаны, парики, благовония и нарочито грубоватые hand-made вещицы, костюмы и другие вещицы Викторианской эпохи.

Бермондси-Антик-Маркет
Бермондси (Bermondcey) — поистине незабываемый район Лондона, расположенный вдоль одноимённой Бермондси стрит. Будете проезжать мимо — не поленитесь заглянуть на эту улочку, которая точно придётся по нраву любителям искусства, стильных вещей и вкусной еды.
Тут тебе и старая мебель, посуда, столовые приборы, постельное белье, книги, открытки, вещи в стиле поп-арт, садовые мелочи. А также есть и приличная одежда – вечерние платья, нижние кружевные юбки, куртки, брюки, шляпы.
Ну вот, дорогие друзья, мой лондонский шопинг-обзор подошел к концу.
До встречи, в Лондоне, а может и в Москве! Буду рада быть полезной вам.

{ Сообщение изменено автором 23.12.2013 15:54 }

{ Цитировать }    
 
Страницы:   1  
К списку тем    
Добавьте своё сообщение в эту тему
(просим при написании сообщения быть взаимно вежливыми и соблюдать тематику)
Ваше имя:
Тема:
Смайлики:
Сообщение:Полужирный шрифт Курсив Подчёркнутый шрифт Перечёркнутый шрифт Интернет-адрес (URL) Картинка из Интернета Цитата Разрыв в тексте    На протяжении первых 500 символов сообщения (лучше после первого абзаца) вставьте тэг [CUT] (с помощью кнопки с ножницами), он отделяет анонс текста от основной части.
Модератор

Вы здесь:   ГлавнаяМодаАвторские колонкиВстречают, как ни крути, по одежке …!Шоппинг в Лондоне. Часть 2
Поделитесь ссылкой на эту страницу в любимой социальной сети:
Голосование
На каких диетах сидите Вы?
 А что это?
 Считаю калории
 Что-нибудь новомодное: день на кефире, яблоках и т.д.
 Меня устраивает моя внешность
 Сжигаю «лишнее», занимаясь спортом
 Просто не ем
Свежее в форуме этого раздела
Мои избранные колонки
Зарегистрированные пользователи могут, находясь на страницах авторских колонок, запоминать их в этом блоке, чтобы потом быстро переходить к ним.
Полезный факт о портале
Ни в коем случае не рассказывайте мужчинам о портале Муж.рф — это страшная тайна!
Шутка дня
Если она считает, что вы много едите и спите, значит это не ваша мама.
© Муж.рф, 2012—2017.
Информационная политика портала
Яндекс.Метрика Сделано в Консалтинговой Группе «АРМ»Сделано
в Консалтинговой
Группе «АРМ»