Везде    Колонки    Авторы    Статьи    Предложения    Конкурсы
Вы здесь:   ГлавнаяМодаАвторские колонкиFashion приговорКакого цвета счастье? Цветотерапия для fashionista и не только

Какого цвета счастье? Цветотерапия для fashionista и не только

Анна Коротеева • 02.07.2014 01:00:16 • Fashion приговор
Поиск тем и сообщений     К списку тем    
Страницы:   1  
Ссылка на пост 02.07.14 01:00  •  Тема: Какого цвета счастье? Цветотерапия для fashionista и не только
Анна Коротеева
142
Мода – вещь достаточно переменчивая. Как и наше настроение. Поэтому стоит не только обращать внимание на тенденции, которые предлагает нам модная индустрия, но и на цвета, превалирующие в вашем гардеробе. Цветотерапия – один из методов работы психологов, но, все же, не стоит относиться к этому и слишком серьезно. Давайте поговорим о том, что означает тот или иной цвет, который вы выбираете для составления повседневного образа.

Начнем с одного из главных трендов наступившего сезона – красного цвета. Все оттенки этого цвета оказывают стимулирующее влияние, поэтому, если у вас плохое настроение или депрессия, а также, к примеру, упадок сил, то красная помада и аксессуар красного цвета помогут прийти в норму. Если же вы выбираете наряд агрессивно красного оттенка, то не забудьте о том, что в подобном случае не стоит увлекаться макияжем. Пускай он будет естественным и незаметным.

Белый цвет на подсознательном уровне воспринимается нами как символ чистоты и невинности, именно отсюда в культуре многих народов есть культ белого – сразу вспоминается белый саван как символ чистоты души, белое платье невесты и многие другие обряды, связанные с этим цветом. Одежда этого цвета всегда выгодно подчеркивает цвет кожи, а также придает уверенности, поскольку образ будет выделяться из толпы.
Кстати, эти два цвета – белый и красный – в сочетании друг с другом в одном образе являются символом страсти и огненной энергии. Поэтому, если вы решить начать жизнь с чистого листа, то обязательно воспользуйтесь этим сочетанием. Энергия, бодрость и отличное настроение обеспечено на весь день! Отлично подобный комплект будет смотреться даже в офисе – можно комбинировать красные брюки и белую рубашку. Также идеальным будет сочетание этих оттенков в легком платье-сарафане.
Мне кажется, что подобный вариант подойдет не только для поднятия настроения, но и для свиданий или прогулок со своей второй половинкой. Ведь красный обладает поистине тонизирующим действием и помогает придать уверенности, что очень важно в ситуации романтических встреч.
Считается, что черный цвет в одежде говорит о замкнутости человека и о том, что он находится в депрессии. Но вряд ли можно судить об этом на все сто процентов, поскольку в любом правиле есть всегда исключение. На мой взгляд, с черным цветом как раз тот самый случай. Тем не менее, не стоит придерживаться только темных оттенков в своем гардеробе. Несмотря на безусловную универсальность, не всегда черный цвет выгодно подчеркнет ваш облик. Но, конечно, не стоит забывать о классической гамме – она практически целиком и полностью состоит именно из таких контрастных сочетаний, основанных на противопоставлении черного и белого. Таким образом, можно уйти от мрачных цветов, но остаться верным классике. В конце концов, даже Коко Шанель не любила ярких цветов, но это вовсе не означает, что она была не уверена в себе.
Еще одна тенденция, которая начинает постепенно захватывать умы fashionista, это цвета и оттенки фиолетовой гаммы. К счастью, многим они идут. Если говорить с точки зрения психологии, то считается, что такой выбор присущ эгоцентричным личностям, которые нередко зациклены только на себе и на своих проблемах, не интересующихся происходящим вокруг них. Это все может привести к стрессу.

Психотерапия – вещь достаточно противоречивая, и, как по мне, это не всегда работает. Конечно, если человек – модник он или нет, не так важно – постоянно следует одному и тому же стилю в одежде, цвету или фактуре ткани, то вряд ли в этом случае можно говорить о душевной гармонии. Лучше всего, радовать себя и окружающих новыми яркими образами каждый день.
{ Цитировать }    
 
Ссылка на пост 02.07.14 14:39  •  Тема: Re:Какого цвета счастье? Цветотерапия для fashionista и не только
С Урала
(Златоуст)
167
Интересно) Только мне кажется, на втором фото не красный а скорее оранжево-красный, цвет красного апельсина.
Я люблю фиолетовый и уже читала, что это цвет зацикленных на себе)) и неудовлетворенных)) но слишком серьезно к этому относиться не стоит. Меня вот почему-то никак не успокаивает зеленый цвет, хотя считается, что так должно быть)
{ Цитировать }    
 
Ссылка на пост 03.07.14 01:11  •  Тема: Re:Какого цвета счастье? Цветотерапия для fashionista и не только
Аманда
248
Уверена, что красный цвет идет далеко не всем. Некоторых он уничтожает. Поэтому, считаю, что надо все-таки понять свой цветотип. Ну, или попробовать посоветоваться со специалистом по имиджу.
{ Цитировать }    
 
Ссылка на пост 03.07.14 14:09  •  Тема: Re:Какого цвета счастье? Цветотерапия для fashionista и не только
С Урала
(Златоуст)
167
Автор: Аманда - Дата, время: 03.07.14 01:11
Уверена, что красный цвет идет далеко не всем. Некоторых он уничтожает. Поэтому, считаю, что надо все-таки понять свой цветотип.

У красного много оттенков, и узнав свой цветотип, можно найти "свой" красный. Который будет не уничтожать, а наоборот работать на вас)
{ Цитировать }    
 
Страницы:   1  
К списку тем    
Добавьте своё сообщение в эту тему
(просим при написании сообщения быть взаимно вежливыми и соблюдать тематику)
Ваше имя:
Тема:
Смайлики:
Сообщение:Полужирный шрифт Курсив Подчёркнутый шрифт Перечёркнутый шрифт Интернет-адрес (URL) Картинка из Интернета Цитата Разрыв в тексте    На протяжении первых 500 символов сообщения (лучше после первого абзаца) вставьте тэг [CUT] (с помощью кнопки с ножницами), он отделяет анонс текста от основной части.
Модератор

Вы здесь:   ГлавнаяМодаАвторские колонкиFashion приговорКакого цвета счастье? Цветотерапия для fashionista и не только
Поделитесь ссылкой на эту страницу в любимой социальной сети:
Голосование
Самый привлекательный мужчина всех времен это –
 Ален Делон
 Джордж Клуни
 Стас Михайлов
 Брэд Питт
 Арнольд Шварценеггер
 Иван Ургант
 Брюс Уиллис
 Олег Меньшиков
 Джонни Депп
 Том Круз
 Владимир Машков
 Юрий Гагарин
 Шрек
 Ни один из перечисленных
Свежее в форуме этого раздела
Мои избранные колонки
Зарегистрированные пользователи могут, находясь на страницах авторских колонок, запоминать их в этом блоке, чтобы потом быстро переходить к ним.
Полезный факт о портале
Как узнать, что в вашем любимом форуме появилась новая тема, не заходя на портал? Никаких проблем! Подпишитесь на RSS-канал с анонсами обновлений форума. Ссылка на такой канал есть наверху страницы каждого форума, она помечена значком RSS.
Афоризм дня
Всегда замечал я, что супруги, составляющие плохую пару, самые мстительные: они готовы мстить всему миру за то, что уже не могут расстаться.
Ницше
© Муж.рф, 2012—2017.
Информационная политика портала
Яндекс.Метрика Сделано в Консалтинговой Группе «АРМ»Сделано
в Консалтинговой
Группе «АРМ»