Везде    Колонки    Авторы    Статьи    Предложения    Конкурсы
Вы здесь:   ГлавнаяМодаАвторские колонкиFashion приговорМужской стиль: празднуем 23 февраля наравне с защитниками Отечества

Мужской стиль: празднуем 23 февраля наравне с защитниками Отечества

Анна Коротеева • 22.02.2014 13:21:10 • Fashion приговор
Поиск тем и сообщений     К списку тем    
Страницы:   1  
Ссылка на пост 22.02.14 13:21  •  Тема: Мужской стиль: празднуем 23 февраля наравне с защитниками Отечества
Анна Коротеева
142
На мой взгляд, День защитника Отечества почему-то утерял свой первоначальный смысл – он стал светским. Поэтому в преддверии очередного повода для праздника, посмотрим на то, как трансформируется мода и какие элементы из мужского гардероба прочно перекочевали в шкафы прекрасной половины человечества

Я сразу же вспоминаю Марлен Дитрих, которая была еще той провокаторшей. Держите смокинг и не нужны мне ваши «девичьи» штучки. Такие дивы моды, бесспорно, вызывают не просто восхищение, а даже некое преклонение что ли. Потому таких эксцентричных поступков мы давно что-то не видели. Этот поступок положил начало «рухнувшему занавесу» – новый тренд прочно вошел в нашу жизнь.



Еще одна "бунтарка" моды - Коко Шанель - также выступила с fashion-протестом. Она показала всем женщинам, что мода - это не просто слова, это выражение собственной позиции и собственной идеи. Ее строгие брючные костюмы пользовались невероятным успехом за свою простоту и лаконичность, но, тем не менее, сама Шанель не очень-то приветствовала их. Коко больше предпочитала "маленькие черные платья", которые, собственно, и ввела в моду. Вот, как выглядит мужской стиль в коллекции весна-лето 2014 от Карла Лагерфельда, повелителя модного Дома Шанель


Как же удивить своего мужчину на праздник? Предлагаю несколько идей, которые постоянно использую сама. Мне вообще крайне нравятся все эти «мужские» вещи, я готова обкрадывать своего мужа и нередко даже пользуюсь мужскими духами. Возможно, и во мне живет бунтарь, но попробовать я рекомендую абсолютно всем, кто хочет хотя бы немного приблизиться к европейской моде.



Варианты набраться «мужества»

Первый вариант, который любят многие мужчины, – сексуальная свободная рубашка с мужского плеча. Попросту ее стоит искать в недрах шкафа своего мужчины. Лучше всего, если она будет на пару размеров, чем ваш обычный размер. Свободный покрой в сочетании с брюками – это прекрасный классический образ, который можно использовать на работе.

Второй вариант, который, в принципе, граничит с предыдущим вариантом. Мы говорим про свободный жакет. Особенно хорошо, когда он яркого цвета. Такую вещь можно подобрать во многих демократичных марках. Можно подобрать сразу два или три варианта, и менять их в зависимости от настроения.



Третий вариант понравится далеко не всем. Это эксперимент, требующий довольно большого внимания к себе. Я говорю о белом смокинге с бабочкой. К нему подбирается «мужская» обувь, то есть лоферы, и зализанный пучок. Можно, конечно, и черным цветом ограничится, но белый – это новый тренд. Вы точно не будете похожи ни на кого. А еще, белый смокинг является практически синонимом сильной женственности.



Четвертый вариант – это милитари. Милитари был в моде пару лет назад, а потом постепенно ушел на backside модной индустрии. Тем не менее, помните, что эклектика позволяет быть «в тренде». Таким образом, можно создавать невероятные сочетания. К примеру, выбрать пальто в военном стиле, или брюки, или платье-милитари. Вариантов масса. И, к тому же, это наиболее привычный, то есть стандартный вариант.


Пятый вариант – самый традиционный из всех мной представленных. Я говорю о строгом деловом костюме. Но никто не отменял того, что костюм также можно носить в сочетании со многими другими элементами. Например, подберите красивую шляпу, которая идет именно вам. Или придумайте необычный макияж, отсылающий к вашей строгой натуре. Играйте элементами и вы совместите сразу и женственность, и мужской стиль.




А куда, собственно, носить?

Дресс-код – это обязательный «модный этикет», и забывать о нем нельзя никогда. Это своеобразная Библия моды. Поэтому стоит помнить об этом, подбирая что-то из мужского стиля и перенося эти детали в свой гардероб.


Если вы решили «стать мужчиной» на каком-то торжественном вечере, то обязательно уточните, какой вид дресс-кода приветствуется. Потому иногда есть отличие в смокинге и костюме. Также важно понимать, как отнесутся окружающие к вашему выбору, не шокирует ли он их.

Естественно, в компанию, где приветствуется только деловой стиль одежды, не нужно надевать зеленый свободный мужской пиджак, к примеру. А вот на открытие модной выставки или в клуб, такой вариант будет просто открытием.

{ Сообщение изменено автором 22.02.2014 13:57 }

{ Цитировать }    
 
Ссылка на пост 24.02.14 09:59  •  Тема: Re:Мужской стиль: празднуем 23 февраля наравне с защитниками Отечества
Ирина Ирон
(Челябинск)
234
Когда я работала в магазине одежды, то очень расстраивалась, что я маленькая (xs-s), и все мужские вещи мне велики) И всегда завидовала тем девочкам, которые могли купить себе мужские джинсы, футболки или кофты)
{ Цитировать }    
 
Ссылка на пост 26.02.14 16:34  •  Тема: Re:Мужской стиль: празднуем 23 февраля наравне с защитниками Отечества
Алёна Светлова
(Москва)
4
Спасибо, Анна, за обзор!
Мне вспомнились, купленная год назад книга Инес де ла Фрессанж , известной модели, дизайнера и стильной женщины, прекрасно сохранившейся в свои более, чем 50 лет "Парижанка и ее стиль"
Вот цитата: "Великолепная семерка самых обыкновенных вещей составляет основу парижского стиля. Казалось бы, куда проще: мужской пиджак, классический тренч, темно-синий джемпер, майка, маленькое черное платье, джинсы и кожаная куртка"
Оказывается, из восьми базовых вещей женского гардероба, минимум пять, носят и мужчины и женщины! По мнению одной из самых стильных женщин Франции)
{ Цитировать }    
 
Страницы:   1  
К списку тем    
Добавьте своё сообщение в эту тему
(просим при написании сообщения быть взаимно вежливыми и соблюдать тематику)
Ваше имя:
Тема:
Смайлики:
Сообщение:Полужирный шрифт Курсив Подчёркнутый шрифт Перечёркнутый шрифт Интернет-адрес (URL) Картинка из Интернета Цитата Разрыв в тексте    На протяжении первых 500 символов сообщения (лучше после первого абзаца) вставьте тэг [CUT] (с помощью кнопки с ножницами), он отделяет анонс текста от основной части.
Модератор

Вы здесь:   ГлавнаяМодаАвторские колонкиFashion приговорМужской стиль: празднуем 23 февраля наравне с защитниками Отечества
Поделитесь ссылкой на эту страницу в любимой социальной сети:
Голосование
Какие темы на портале Муж.рф вам наиболее интересны?
 Знакомства
 Отношения
 Семья
 Психология
 Кухня
 Хозяйство
 Секс
 Дети
 Здоровье
 Отдых
 Мода
Свежее в форуме этого раздела
Мои избранные колонки
Зарегистрированные пользователи могут, находясь на страницах авторских колонок, запоминать их в этом блоке, чтобы потом быстро переходить к ним.
Полезный факт о портале
Если вы хотите отправить личное сообщение любой пользовательнице портала, то можете сделать это из любого обсуждения с её участием. Для получения ответа следует указать свою электронную почту.
Афоризм дня
Я заметил, что все сторонники абортов — это люди, которые уже успели родиться.
Рональд Рейган
© Муж.рф, 2012—2016.
Информационная политика портала
Яндекс.Метрика Сделано в Консалтинговой Группе «АРМ»Сделано
в Консалтинговой
Группе «АРМ»