Везде    Колонки    Авторы    Статьи    Предложения    Конкурсы
Вы здесь:   ГлавнаяМодаАвторские колонкиFashion приговорНовогодние распродажи: юбка за 500 рублей, и еще одна, и еще…

Новогодние распродажи: юбка за 500 рублей, и еще одна, и еще…

Анна Коротеева • 25.12.2013 17:19:52 • Fashion приговор
Поиск тем и сообщений     К списку тем    
Страницы:   1  
Ссылка на пост 25.12.13 17:19  •  Тема: Новогодние распродажи: юбка за 500 рублей, и еще одна, и еще…
Анна Коротеева
142
Хочу поговорить с вами о том, как в период новогодних распродаж не потратить все свои деньги на абсолютно ненужные в гардеробе вещи.
Сейчас самый что ни на есть пик новогодних распродаж. Маркетологи радостно потирают руки и придумывают новые приемы для выманивания денег из карманов россиян. Для шопоголиков Новый год – самое «опасное» время, ведь вокруг так много вывесок с манящим «Sale».

Мы – любители новых вещей – с горящими, как у голодной пантеры взорами, накидываемся на вешалки со скидками в 80% и покупаем кучу ненужных вещей. Только вспомните, как вы с удивлением находили у себя в гардеробе растянутые майки-«алкоголички», юбки в леопард и платья, которые больше вас на два размера. А все почему? Потому что майку вы приобрели «удачно» за 200 рублей, юбку за 700, а платье – за 1 500 рублей. Итоговый счет ваших покупок, которые, замечу, так и проваляются в вашем шкафу до очередного грандиозного разбора вещей, составил 2 400 рублей.
Если вы не столичный житель, этой суммы будет достаточно для покупки новогоднего платья! Также демократичные марки вроде Zara предлагают множество более интересных вариантов: различные блузы и аксессуары, а, иногда, даже и платья, как раз вписываются в данный бюджет.
Получается, что период новогодних распродаж становится не поводом сэкономить, а поводом к бессмысленным и беспощадным тратам больших сумм, которые могут стать причиной «постпраздничной» депрессии.
Бой шопоголизму!
На самом деле, все эти распродажи, увы и ах, одна большая уловка. Во-первых, скидки 80% бывают только на витрине. В реальности, по такой скидке продается что-то совсем неприметное – какая-нибудь уцененная вещь или вещи из летних коллекций. Как правило, призывные скидки вообще не означают, что вам предлагают сэкономить. Их основная задача – заманить вас в зал.
Во-вторых, уже давно известный факт: громкая ритмичная музыка направлена на то, чтобы вы под ее ритмы купили как можно больше. Сравните атмосферу в бутике и в любом другом магазине – вы сразу поймете разницу.
В-третьих, любой маркетолог, не будучи психологом, знает, что сумма 599 рублей ассоциируется у человека с 500-ми рублями, но никак ни с 600-ми, как есть на самом деле.
Что мне делать с этою бедой…
Как вы понимаете, поддаться новогодним соблазнам – лишиться честно заработанной новогодней премии. Но как же бороться со всеми ловушками, которые расставлены на каждом шагу? Есть некоторые приемы, о которых стоит помнить.

• Главное – это остановиться и подумать. Взяв любую из представленных вещей, мысленно «впишите» ее в уже имеющийся гардероб. Есть ли что-то подходящее у вас или придется покупать в дополнение?
• Отличный прием, которым пользуюсь я, – отложить вещь на час. Обычно с этим не возникает проблем. Сфотографируйте себя в примерочной и отправляйтесь на кофе-брейк. Можно посоветоваться с подружками или воспользоваться любой из «модных» социальных сетей – благо, сейчас их много. Там вам не только дадут совет, но и разубедят в правильности вашего выбора, если данная покупка вам не подходит.
• Никаких кредиток! Только наличные. Никогда не поверю, что в период новогодних распродаж вы сможете найти такую вещь, которую давно везде искали, но никак не могли купить. Как правило, это просто некая возможность побаловать себя. Поэтому оставляем дома все кредитные карты, берем с собой фиксированную сумму денег, которую не жалко потратить, и идем со спокойной совестью и чистой душой по магазинам.
• Вооружиться здравым разумом. Согласитесь, вы же прекрасно знаете о «мифических» распродажах, зачем же вы попадаетесь на один и тот же крючок в очередной раз?
{ Цитировать }    
 
Ссылка на пост 25.12.13 19:55  •  Тема: Re:Новогодние распродажи: юбка за 500 рублей, и еще одна, и еще…
alipatova
(Ростов-на-Дону)
258
Как забавно, мы с вами один день посты разместили на одну тему))) Чуть с разных сторон раскрыли.
Ох уж, эти распродажи!

Отличный прием про отложить. Реально мозги проветриваются и скоро понимаешь, что не так уж и жить не можешь без этой вещички.. и совсем даже не нужна.. и это псевдоочарование быстро проходит...
Хотя я, честно говоря, порой могу не отложить и идти на кофе брейк, а просидеть в таких раздумьях в примерочной полчаса.. сомневаясь.. брать или не брать.. но все же научилась реально взвешивать ее шансы на ношение.

{ Сообщение изменено автором 25.12.2013 20:00 }

{ Цитировать }    
 
Ссылка на пост 26.12.13 17:56  •  Тема: Re:Новогодние распродажи: юбка за 500 рублей, и еще одна, и еще…
ЛиЛа
221
Все прекрасно, но...))) На распродажах вещи уходят быстро, как горячие блинчики))) так что откладывать вещь на час - есть шансы, что ее "уведут"))) (на кассе, кстати, во время распродаж вещи не откладывают, как в обычные дни!).
Наличные - это вообще не мой стиль, только кредитка, но с заданным лимитом!
Что касается вопроса (почти шекспировского)))) "брать или не брать" , то здравый смысл иногда полностью отказывает.)))
И еще... если в магазинах существуют распродажи по 50% -70%, то можно себе представить, какова реальная стоимость вещи. Так что лично я наоборот предпочитаю сезонные и праздничные распродажи! Экономия реальная!
Особенно приятно покупать детям - "на вырост" , тк да, во время распродаж часто сталкиваешься с проблемой, что нужного размера просто уже нет, детям в этом смысле "везет"!))))

А за пост спасибо!)))
{ Цитировать }    
 
Страницы:   1  
К списку тем    
Добавьте своё сообщение в эту тему
(просим при написании сообщения быть взаимно вежливыми и соблюдать тематику)
Ваше имя:
Тема:
Смайлики:
Сообщение:Полужирный шрифт Курсив Подчёркнутый шрифт Перечёркнутый шрифт Интернет-адрес (URL) Картинка из Интернета Цитата Разрыв в тексте    На протяжении первых 500 символов сообщения (лучше после первого абзаца) вставьте тэг [CUT] (с помощью кнопки с ножницами), он отделяет анонс текста от основной части.
Модератор

Вы здесь:   ГлавнаяМодаАвторские колонкиFashion приговорНовогодние распродажи: юбка за 500 рублей, и еще одна, и еще…
Поделитесь ссылкой на эту страницу в любимой социальной сети:
Голосование
Занимаетесь спортом?
 Конечно! Несколько раз в неделю
 Ненавижу спорт, не занимаюсь им
 Ненавижу спорт, но приходится себе перебарывать
 Занимаюсь плаваньем
 Мой вариант — йога
 Бегаю в парке
 Катаюсь на велосипеде
 Занимаюсь! (мой вид спорта тут не указан)
Свежее в форуме этого раздела
Мои избранные колонки
Зарегистрированные пользователи могут, находясь на страницах авторских колонок, запоминать их в этом блоке, чтобы потом быстро переходить к ним.
Полезный факт о портале
Внутри авторских колонок и форумов есть собственный поиск (ссылка «Поиск тем и сообщений») — он удобен тем, что можно искать с учётом авторов и дат сообщений.
Афоризм дня
Мужчины говорят о женщинах, что им вздумается, а женщины делают с мужчинами, что им вздумается.
Софья Сегюр
© Муж.рф, 2012—2016.
Информационная политика портала
Яндекс.Метрика Сделано в Консалтинговой Группе «АРМ»Сделано
в Консалтинговой
Группе «АРМ»