Везде    Колонки    Авторы    Статьи    Предложения    Конкурсы
Вы здесь:   ГлавнаяМодаАвторские колонкиFashion приговорРоссийская мода - бессмысленная и беспощадная

Российская мода - бессмысленная и беспощадная

Анна Коротеева • 18.10.2013 08:08:39 • Fashion приговор
Поиск тем и сообщений     К списку тем    
Страницы:   1  
Ссылка на пост 18.10.13 08:08  •  Тема: Российская мода - бессмысленная и беспощадная
Анна Коротеева
142
Я люблю российскую моду. Правда. К счастью, пришло новое поколение дизайнеров, вдохнувших новую жизнь в fashion-индустрию нового времени. Такие люди как Ахмадулина, Терехов и Сергеенко не просто поставили на поток свое дело, но и сумели выйти на международный уровень. Этих дизайнеров знают по всему миру. Поэтому неудивительно, что лавры за реабилитацию России на модном рынке можно причислить им.
Но вспомним 2000-е. Тогда не было практически ничего. Модникам приходилось либо совершать «набеги» на заграничные рынки или бутики, либо шить из того, что есть. Скажем откровенно: все помнят эти «рукодельные» годы – связанные свитера по схемам из журналов, сшитые юбки и платья из занавесок. При этом многие, действительно, выглядели довольно сносно. Но равняться на Высокую моду – Италии, Франции и других европейских городов – не приходилось. И это выпад не в сторону Вячеслава Зайцева или других корифеев, это выпад в сторону времени, в котором мы жили и продолжаем жить, при всем кажущемся благополучии.
Сейчас быть модным просто. Идешь в Zara и скупаешь все, что видишь.

Не факт, что ты будешь слыть человеком с прекрасным вкусом, но то, что не потратишь на выбор одежды времени – точно. Поэтому-то мы получаем созданные «под копирку» образы у современных девушек. Про мужчин я вообще молчу: модой в нашей стране интересуются только геи и метросексуалы. Где же ваша фантазия? Где же новаторские идеи? Для себя я уже давно вывела одно правило: ни за какие деньги нельзя купить умение одеваться.
Если вы думаете, что «нюх» на ультрамодные вещи дается «свыше», то вы глубоко ошибаетесь. Точно также вы ошибаетесь в том случае, если думаете, что мода – это все занятие для людей, не обремененных интеллектом. В обоих вариантах вы допускаете грубейшие ошибки. Мода – это часть искусства, и эта индустрия предполагает наличие довольно серьезных знаний.
Другой момент, что модной индустрии, как таковой, в России нет. Основная проблема в том, что нашей стране нет нормального продюсера, который мог бы заниматься отечественными дизайнерами. По факту, их можно пересчитать по пальцам. О каком развитии индустрии тогда можно говорить?
Особым вниманием хочу «одарить» Недели моды в Москве. То ли дело Париж или Нью-Йорк: там все ясно. Мероприятие строго ориентировано, по большому счету, на байеров, которым просто как воздух необходимы новые имена, и на оголтелых модников-фриков. Изредка мы можем видеть там российских it-girls. Но им по статусу положено, что уж говорить. В Москве на показах не показах не покидает стойкое ощущение, что ты где-то все это уже видел.
По факту, модой занимается тот, у кого есть деньги. Все эти богатые девочки-мальчики с деньгами родителей показывают такое, что просто хочется убежать и никогда не видеть больше. Смысл в таком «искусстве» только один: как привлечь к себе как можно больше внимания. Только зачем оно нужно и, главное, кому.
Кстати, та же Кира Пластинина, тоже не бедный человек, создает вещи, которые можно носить.


В отличие от той же Маши Цигаль.

Ужасные спортивные костюмы с ушками – это явно не то, что можно отнести к искусству. Но куда уж деваться. Это Россия.
Единственный выход, который я вижу лично для себя: одеваться за границей. В Европе можно купить множество интересных вещей по оооочеееень низким ценам. К примеру, винтажное платье там будет стоить не больше 2500 рублей. У нас же в той же Zare за такую сумму можно разве что что-то из старых, покрытых пылью веков, коллекций купить.
А как вы думаете? Есть у российской моды будущее?
{ Цитировать }    
 
Ссылка на пост 18.10.13 13:06  •  Тема: Re:Российская мода - бессмысленная и беспощадная
Виктория
23
Талантливых дизайнеров с идеями полно. Но тем, кто продает одежду, проще потратиться на закупку раскрученной марки, чем раскручивать новую.
{ Цитировать }    
 
Ссылка на пост 22.10.13 11:30  •  Тема: Re:Российская мода - бессмысленная и беспощадная
Натали
(Санкт-Петербург)
39
Хороших российских дизайнеров давно перекупили европейские модные дома.
Зато наши женщины - самые ухоженные.
И модные, несмотря ни на что.
Европейки переели моды, она для них абсолютно доступна, им это уже не сильно интересно. А нам пока не надоело! И потому мы одеваемся от души. А опыт выживания в 90-е (платья из занавесок и т.п.) - отличная тренировка нашего вкуса и фантазии!
{ Цитировать }    
 
Страницы:   1  
К списку тем    
Добавьте своё сообщение в эту тему
(просим при написании сообщения быть взаимно вежливыми и соблюдать тематику)
Ваше имя:
Тема:
Смайлики:
Сообщение:Полужирный шрифт Курсив Подчёркнутый шрифт Перечёркнутый шрифт Интернет-адрес (URL) Картинка из Интернета Цитата Разрыв в тексте    На протяжении первых 500 символов сообщения (лучше после первого абзаца) вставьте тэг [CUT] (с помощью кнопки с ножницами), он отделяет анонс текста от основной части.
Модератор

Вы здесь:   ГлавнаяМодаАвторские колонкиFashion приговорРоссийская мода - бессмысленная и беспощадная
Поделитесь ссылкой на эту страницу в любимой социальной сети:
Голосование
Мой любимый предмет декоративной косметики — это …
 Тушь для ресниц, конечно
 Не выхожу из дома без тональника
 Помада, с ней легко менять образы
 Избавляюсь от жирного блеска с помощью пудры
 Макияжу предпочитаю увлажняющий крем
 Мне макияж не нужен
Свежее в форуме этого раздела
Мои избранные колонки
Зарегистрированные пользователи могут, находясь на страницах авторских колонок, запоминать их в этом блоке, чтобы потом быстро переходить к ним.
Полезный факт о портале
Если вы зарегистрировались на портале, то каждый день можете указывать своё настроение — это вверху справа на любой странице — и в результате накопится график вашего настроения за месяц.
Шутка дня
- Не жалеешь, что замуж вышла?
- Да что ж я, не человек, что ли? Жалко его, конечно
© Муж.рф, 2012—2016.
Информационная политика портала
Яндекс.Метрика Сделано в Консалтинговой Группе «АРМ»Сделано
в Консалтинговой
Группе «АРМ»