Везде    Колонки    Авторы    Статьи    Предложения    Конкурсы
Вы здесь:   ГлавнаяМодаАвторские колонкиFashion приговорВ бермудах на работу? Почему бы нет!

В бермудах на работу? Почему бы нет!

Анна Коротеева • 22.08.2013 15:30:07 • Fashion приговор
Поиск тем и сообщений     К списку тем    
Страницы:   1  
Ссылка на пост 22.08.13 15:30  •  Тема: В бермудах на работу? Почему бы нет!
Анна Коротеева
142
Продолжая тему офисного стиля (начало здесь), хочется напомнить вам о том, что времена тотального дресс-кода давно канули в лету. Во многих конторах «пятничные» джинсы теперь можно носить не только в конце недели. Но все равно попадаются староверы, которые превращают рабочее пространство в скучный набор штампов, по ошибке именуемый «классическим стилем».
Больше всего меня поражают барышни со взором горящим в прабабушкином «деловом» костюме практически довоенных лет. К счастью, они настолько незаметны, что не так портят настроение в течение рабочего дня. Отдельная категория – секретарши. Этот подвид, наоборот, нередко веселит. Потому что многие из них почему-то решили, что стильно - это всенепременно сексуально и ярко. Не догадываясь, что их мини в сочетании со стразами и красной помадой выглядит не совсем уместно в приемной важного босса.
Мы с вами уже разобрали несколько подходящих вариантов для работы в офисе, которые при желании могут прекрасно трансформироваться в наряд для вечернего коктейля или ужина всего лишь при помощи аксессуаров. Нам осталось «примерить» еще пару образов, которые также легко можно воплотить в жизнь.

«Wild lady»
Летний климат в России в последнее время оставляет желать лучшего: безумная жара сменяется прохладой и затяжными дождями, поэтому порой хочется чего-то легкого, воздушного и – что самое важное – комфортного в жаркие летние дни.

Отличным решением аккурат для таких ситуаций может стать стиль под кодовым названием «Дикая леди». Дело в том, что здесь нам потребуются бермуды (удлиненные шорты ниже колен – прим. авт.) из натуральной ткани и блузка в тон. С ней можно поэкспериментировать.
Но тут все зависит от степени серьезности вашей организации: если вы работаете в должности помощника президента, такой вариант явно неуместен. Но если ваша степень ответственности не так высока, то можно позволить себе небольшое декольте. Главное в нашем деле – не переборщить, а то рискуете примкнуть к клану прелестных секретарш.
Плюсы: Можно дополнить образ пиджаком или блейзером, и клатчем, получится вечерний look. Не забудьте про высокий каблук, поскольку, если вы не обладаете безупречными стройными ногами и летящей походкой, бермуды укоротят силуэт, и вы рискуете стать «колобком».

«Strong. Power»
Сосредоточим свое внимание на жакете. Вы ведь никогда не задумывались о том, что это, пожалуй, самая универсальная вещь женского гардероба. Вокруг него мы и построим наш последний образ под названием «Сила. Власть».
Мне лично очень нравятся двубортные жакеты, поскольку они чаще всего имеют интересную отделку и вполне могут обходиться без каких-либо дополнительных аксессуаров. Вместо блузы выберем топ пастельного оттенка. Для «пятничного» настроения можно отказаться от каблуков и сделать реверанс в сторону актуального мужского стиля, поэтому выберем классические лоферы.
К жакету подойдет обычная белая блузка в английском стиле (с высоким воротником), прямая юбка, а также лодочки. Следите за высотой каблука – идеальный вариант – не выше 8 сантиметров. Из аксессуаров вполне подойдет сумка-портфель (она еще и функциональна – покупки по дороге домой отлично в нее вместятся по соседству с важными бумагами). Можно надеть брошь или скромный браслет, но не более того. «Сильной женщине» не требуется украшать себя – она берет властной натурой.

Итак, как мы видим, из вполне стандартного набора вещей, который, в идеальном варианте, должен присутствовать в гардеробе каждой девушки, мы можем составить прекрасный гардероб на всю рабочую неделю (при условии, конечно, что она все-таки пятидневная).

В качестве небольшой ремарки: неплохо иметь у себя также классический деловой костюм, который может выручить в экстремальной ситуации двух видов – «нечего надеть» и «важный клиент». Все остальное – дело фантазии, а основные правила вы уже знаете.

{ Сообщение изменено автором 22.08.2013 15:37 }

{ Цитировать }    
 
Страницы:   1  
К списку тем    
Добавьте своё сообщение в эту тему
(просим при написании сообщения быть взаимно вежливыми и соблюдать тематику)
Ваше имя:
Тема:
Смайлики:
Сообщение:Полужирный шрифт Курсив Подчёркнутый шрифт Перечёркнутый шрифт Интернет-адрес (URL) Картинка из Интернета Цитата Разрыв в тексте    На протяжении первых 500 символов сообщения (лучше после первого абзаца) вставьте тэг [CUT] (с помощью кнопки с ножницами), он отделяет анонс текста от основной части.
Модератор

Вы здесь:   ГлавнаяМодаАвторские колонкиFashion приговорВ бермудах на работу? Почему бы нет!
Поделитесь ссылкой на эту страницу в любимой социальной сети:
Голосование
Что вам помогает справиться с осенней хандрой?
 Хандра? А что это?
 Работа. Мой офис и зимой и летом одним цветом…
 Секс. И точка
 Дети, дети и снова дети. Они не дают скучать
 Фитнес, прогулки, друзья
 Я в нее (хандру) пью!
 Я в нее (хандру) ем…
 Теплая ванна с ароматной пеной. И пусть весь мир подождет!
 Вино, кино, домино и прочие боулинги мне в помощь
 Я с ней не справляюсь, я с ней уживаюсь
Свежее в форуме этого раздела
Мои избранные колонки
Зарегистрированные пользователи могут, находясь на страницах авторских колонок, запоминать их в этом блоке, чтобы потом быстро переходить к ним.
Полезный факт о портале
Просмотреть полный список авторов можно, нажав в самом верхнем ссылку «Все авторы». В этом списке можно отсортировать авторов по алфавиту или по рейтингу.
Шутка дня
Старая английская поговорка.
«У мужчин, по мнению женщин, есть две эмоции: Голод и Влечение.
Если вы видите его без эрекции — сделайте ему бутерброд.»
© Муж.рф, 2012—2016.
Информационная политика портала
Яндекс.Метрика Сделано в Консалтинговой Группе «АРМ»Сделано
в Консалтинговой
Группе «АРМ»