Везде    Колонки    Авторы    Статьи    Предложения    Конкурсы
Вы здесь:   ГлавнаяМодаАвторские колонкиFashion приговорВ бермудах на работу? Почему бы нет!

В бермудах на работу? Почему бы нет!

Анна Коротеева • 22.08.2013 15:30:07 • Fashion приговор
Поиск тем и сообщений     К списку тем    
Страницы:   1  
Ссылка на пост 22.08.13 15:30  •  Тема: В бермудах на работу? Почему бы нет!
Анна Коротеева
142
Продолжая тему офисного стиля (начало здесь), хочется напомнить вам о том, что времена тотального дресс-кода давно канули в лету. Во многих конторах «пятничные» джинсы теперь можно носить не только в конце недели. Но все равно попадаются староверы, которые превращают рабочее пространство в скучный набор штампов, по ошибке именуемый «классическим стилем».
Больше всего меня поражают барышни со взором горящим в прабабушкином «деловом» костюме практически довоенных лет. К счастью, они настолько незаметны, что не так портят настроение в течение рабочего дня. Отдельная категория – секретарши. Этот подвид, наоборот, нередко веселит. Потому что многие из них почему-то решили, что стильно - это всенепременно сексуально и ярко. Не догадываясь, что их мини в сочетании со стразами и красной помадой выглядит не совсем уместно в приемной важного босса.
Мы с вами уже разобрали несколько подходящих вариантов для работы в офисе, которые при желании могут прекрасно трансформироваться в наряд для вечернего коктейля или ужина всего лишь при помощи аксессуаров. Нам осталось «примерить» еще пару образов, которые также легко можно воплотить в жизнь.

«Wild lady»
Летний климат в России в последнее время оставляет желать лучшего: безумная жара сменяется прохладой и затяжными дождями, поэтому порой хочется чего-то легкого, воздушного и – что самое важное – комфортного в жаркие летние дни.

Отличным решением аккурат для таких ситуаций может стать стиль под кодовым названием «Дикая леди». Дело в том, что здесь нам потребуются бермуды (удлиненные шорты ниже колен – прим. авт.) из натуральной ткани и блузка в тон. С ней можно поэкспериментировать.
Но тут все зависит от степени серьезности вашей организации: если вы работаете в должности помощника президента, такой вариант явно неуместен. Но если ваша степень ответственности не так высока, то можно позволить себе небольшое декольте. Главное в нашем деле – не переборщить, а то рискуете примкнуть к клану прелестных секретарш.
Плюсы: Можно дополнить образ пиджаком или блейзером, и клатчем, получится вечерний look. Не забудьте про высокий каблук, поскольку, если вы не обладаете безупречными стройными ногами и летящей походкой, бермуды укоротят силуэт, и вы рискуете стать «колобком».

«Strong. Power»
Сосредоточим свое внимание на жакете. Вы ведь никогда не задумывались о том, что это, пожалуй, самая универсальная вещь женского гардероба. Вокруг него мы и построим наш последний образ под названием «Сила. Власть».
Мне лично очень нравятся двубортные жакеты, поскольку они чаще всего имеют интересную отделку и вполне могут обходиться без каких-либо дополнительных аксессуаров. Вместо блузы выберем топ пастельного оттенка. Для «пятничного» настроения можно отказаться от каблуков и сделать реверанс в сторону актуального мужского стиля, поэтому выберем классические лоферы.
К жакету подойдет обычная белая блузка в английском стиле (с высоким воротником), прямая юбка, а также лодочки. Следите за высотой каблука – идеальный вариант – не выше 8 сантиметров. Из аксессуаров вполне подойдет сумка-портфель (она еще и функциональна – покупки по дороге домой отлично в нее вместятся по соседству с важными бумагами). Можно надеть брошь или скромный браслет, но не более того. «Сильной женщине» не требуется украшать себя – она берет властной натурой.

Итак, как мы видим, из вполне стандартного набора вещей, который, в идеальном варианте, должен присутствовать в гардеробе каждой девушки, мы можем составить прекрасный гардероб на всю рабочую неделю (при условии, конечно, что она все-таки пятидневная).

В качестве небольшой ремарки: неплохо иметь у себя также классический деловой костюм, который может выручить в экстремальной ситуации двух видов – «нечего надеть» и «важный клиент». Все остальное – дело фантазии, а основные правила вы уже знаете.

{ Сообщение изменено автором 22.08.2013 15:37 }

{ Цитировать }    
 
Страницы:   1  
К списку тем    
Добавьте своё сообщение в эту тему
(просим при написании сообщения быть взаимно вежливыми и соблюдать тематику)
Ваше имя:
Тема:
Смайлики:
Сообщение:Полужирный шрифт Курсив Подчёркнутый шрифт Перечёркнутый шрифт Интернет-адрес (URL) Картинка из Интернета Цитата Разрыв в тексте    На протяжении первых 500 символов сообщения (лучше после первого абзаца) вставьте тэг [CUT] (с помощью кнопки с ножницами), он отделяет анонс текста от основной части.
Модератор

Вы здесь:   ГлавнаяМодаАвторские колонкиFashion приговорВ бермудах на работу? Почему бы нет!
Поделитесь ссылкой на эту страницу в любимой социальной сети:
Голосование
Что вам помогает справиться с осенней хандрой?
 Хандра? А что это?
 Работа. Мой офис и зимой и летом одним цветом…
 Секс. И точка
 Дети, дети и снова дети. Они не дают скучать
 Фитнес, прогулки, друзья
 Я в нее (хандру) пью!
 Я в нее (хандру) ем…
 Теплая ванна с ароматной пеной. И пусть весь мир подождет!
 Вино, кино, домино и прочие боулинги мне в помощь
 Я с ней не справляюсь, я с ней уживаюсь
Свежее в форуме этого раздела
Мои избранные колонки
Зарегистрированные пользователи могут, находясь на страницах авторских колонок, запоминать их в этом блоке, чтобы потом быстро переходить к ним.
Полезный факт о портале
Как узнать, что в вашем любимом форуме появилась новая тема, не заходя на портал? Никаких проблем! Подпишитесь на RSS-канал с анонсами обновлений форума. Ссылка на такой канал есть наверху страницы каждого форума, она помечена значком RSS.
Шутка дня
Дочка спрашивает маму, почему она не кушает вместе со всеми, мама отвечает что хочет похудеть чтоб быть красивой. На это дочка с искренним удивлением замечает:
-Мама, чтобы быть красивой надо не худеть, а бусики носить!
© Муж.рф, 2012—2017.
Информационная политика портала
Яндекс.Метрика Сделано в Консалтинговой Группе «АРМ»Сделано
в Консалтинговой
Группе «АРМ»