Везде    Колонки    Авторы    Статьи    Предложения    Конкурсы
Вы здесь:   ГлавнаяМодаАвторские колонкиFashion приговорПять смелых (и не очень) образов для работы

Пять смелых (и не очень) образов для работы

Анна Коротеева • 15.08.2013 11:22:49 • Fashion приговор
Поиск тем и сообщений     К списку тем    
Страницы:   1  
Ссылка на пост 15.08.13 11:22  •  Тема: Пять смелых (и не очень) образов для работы
Анна Коротеева
142
Если вы работаете в офисе, то знаете о том, что утром выбор одежды становится целым испытанием. Все эти стереотипы, которые устанавливает дресс-код и общественное сознание, не позволяют выйти за рамки «пиджак и брючный костюм».
Конечно, мы не можем себе позволить расхаживать по офису в леопардовых леггинсах или в мини-юбке (хотя, правда, многие это правило игнорируют), но офисный стиль – это не всегда строгая и скучная одежда.
Итак, выбираем вещи и составляем пять смелых образов для работы.

Вариант number one: офисный костюм + трикотажный джемпер + крупные аксессуары
На мой взгляд, приверженцам классического стиля не стоит кардинально менять свои вкусы и предпочтения. Лучшим вариантом станет небольшая трансформация привычного look’а. Для создания подобного образа необходимо вместо блузы надеть с костюмом трикотажный джемпер. В качестве аксессуаров стоит подобрать несколько крупных браслетов и обычные туфли-лодочки. Хотелось бы обратить внимание на цветовую гамму. Идеальным вариантом является однотонный костюм песочного или темно-синего цвета и джемпер на несколько тонов светлее. Аксессуары в данном случае должны быть яркими, выделяющими, чего нельзя сказать об обуви – она может быть нейтральной.

Плюс: при всей демократичности образа, такой вариант не является классическим в привычном восприятии.

Вариант number two: спокойные приглушенные тона + укороченные брюки + пиджак с рукавом средней длины
Укороченная длина брюк до щиколотки в сочетании с высоким удобным каблуком позволит добавить фигуре сексуальности. Блузу или майку-«алкоголичку», к примеру, белого или телесного цветов, можно заправить в брюки и дополнить ярким пиджаком с рукавом средней длины. Если у вас нет на работе строго дресс-кода, то вы можете надевать вместо брюк укороченные или подвернутые джинсы. Мне очень нравится вариант с джинсами «бойфренда», то есть свободными, не сковывающими движения. Аксессуары необходимо выбирать в этом случае более умеренные, поскольку яркий пиджак уже изначально привлечет к себе внимание. Что с обувью? К этому образу подойдет высокий удобный каблук, который зрительно удлинит ноги. Обязательно продумайте цветовую гамму, чтобы все вещи сочетались между собой.

Плюсы: Не требует особых затрат. Джинсы и укороченный пиджак есть практически в каждом гардеробе, они возглавляют традиционный список базовых вещей. Касаемо аксессуаров, одним из возможных вариантов являются крупные часы. Они являются must-have как для классического образа, так и для альтернативного варианта.

Вариант number three: платье свободного кроя «до колен» + колготы черного цвета + туфли-лодочки
Платья почему-то не очень любят носить на работе. Чаще всего обращают внимание либо на юбку-карандаш, либо на платье-футляр. Но это слишком банально и предсказуемо. Лучший выбор - платье свободного кроя того фасона, который подходит именно вам. Придерживайтесь синего, черного, зеленого или белого оттенков – они идеально смотрятся в офисной реальности. О колготах стоит сказать отдельно: обычно мало кто знает, какими они должны быть и как их необходимо носить. Существует негласное правило: они должны быть черного цвета и обязательно плотными. Блестящие телесные колготы не подходят – они уже давно стали признаком безвкусицы.

Плюс: Платье свободного кроя добавляет женственности, но при этом не смотрится вызывающим и не отвлекает коллег от работы.
Продолжение следует>>>

{ Сообщение изменено автором 15.08.2013 11:25 }

{ Цитировать }    
 
Страницы:   1  
К списку тем    
Добавьте своё сообщение в эту тему
(просим при написании сообщения быть взаимно вежливыми и соблюдать тематику)
Ваше имя:
Тема:
Смайлики:
Сообщение:Полужирный шрифт Курсив Подчёркнутый шрифт Перечёркнутый шрифт Интернет-адрес (URL) Картинка из Интернета Цитата Разрыв в тексте    На протяжении первых 500 символов сообщения (лучше после первого абзаца) вставьте тэг [CUT] (с помощью кнопки с ножницами), он отделяет анонс текста от основной части.
Модератор

Вы здесь:   ГлавнаяМодаАвторские колонкиFashion приговорПять смелых (и не очень) образов для работы
Поделитесь ссылкой на эту страницу в любимой социальной сети:
Голосование
Какой металл в ювелирных украшениях вы предпочитаете?
 Золото
 Серебро
 Платину
 Не ношу украшения
 Я больше люблю бижутерию
Свежее в форуме этого раздела
Летняя обувь
Ружада, 25.09.2020 11:29:34. (Модный форум)
Одежда на осень-зиму
Izymrydka, 24.09.2020 10:28:00. (Модный форум)
Зимний гардероб
SatiSa, 23.09.2020 21:48:51. (Модный форум)
Открываю бутик.
Виктория Тори, 22.09.2020 14:09:59. (Модный форум)
Босоножки
IRA- Sa, 22.09.2020 13:31:25. (Модный форум)
Взлом. Хорошие цены. Связь arensky.hack@gmail.com
xak1roman, 22.09.2020 04:40:31. (Модный форум)
Стресс
мистериос, 15.09.2020 12:22:31. (Модный форум)
На стиле.
SatiSa, 11.09.2020 18:51:50. (Модный форум)
Мои избранные колонки
Зарегистрированные пользователи могут, находясь на страницах авторских колонок, запоминать их в этом блоке, чтобы потом быстро переходить к ним.
Полезный факт о портале
Чтобы показать своим подругам понравившуюся публикацию на портале, очень удобно пользоваться кнопками соцсетей (имеются на каждой странице справа вверху). С их помощью можно разместить ссылку на своей страничке в Одноклассниках, Вконтакте, Фейсбуке, Моём Мире, Живом Журнале, Твиттере, Я.ру.
Интересный факт, кстати
Женщины могут забеременеть, будучи уже беременными, хотя случается это очень редко. Подобные случаи врачи выявляют, когда при рождении двойни второй ребёнок выглядит недоношенным. После анализов можно определить время с момента зачатия каждого новорожденного, и разница иногда достигает трёх-четырёх недель.
© Муж.рф, 2012—2020.
Информационная политика портала
Яндекс.Метрика Сделано в Консалтинговой Группе «АРМ»Сделано
в Консалтинговой
Группе «АРМ»