Везде    Колонки    Авторы    Статьи    Предложения    Конкурсы

Летом дача - это удача!

Дина • 16.06.2013 22:14:31 • Необыкновенные истории про обыкновенных детей
Поиск тем и сообщений     К списку тем    
Страницы:   1  
Ссылка на пост 16.06.13 22:14  •  Тема: Летом дача - это удача!
Дина
(Санкт-Петербург)
27
Дача. Что может быть прекраснее этого зеленого домика – один этаж, крыльцо в две ступеньки. Выходишь утром из спальни и сразу – улица. Травка теплая, птички поют, где-то петухи горланят, соседский Филя рычит на котов.
Мама намешивает что-то на плите в трех кастрюлях. Вот и папа с ведром воды пришел. Родители здесь совсем другие.

А что можно делать на даче маленькому мальчику?
Нелепый вопрос. Это у взрослых там огород, потому что его надо сажать, а то соседи заподозрят тебя в лени или еще хуже – в глупости. Все взрослые думают, что только дураки заводят себе дачу для красоты. Вешают там цветы в кашпо прямо при входе в дом, строят беседку, а по вечерам совершенно не уставшие, а быть может даже и отдохнувшие, пьют душистый чай вприкуску с медом и любуются на мерцание фонариков, которые тоже – не для пользы, а для красоты.

Вот Мартин, например, относится к даче сдержанно. Все и так ясно, – это его дом. Он это понял в четыре года. Обозначил свою позицию четко, сказал во сне: папа, мне кажется, этот дом – наш. И с тех пор говорит только о даче и только с притяжательными местоимениями: «когда у меня на даче будут Алиса и папа, я их научу стрелять», «у меня на даче я проверил, печка очень горячая», «у меня там, посмотрите только, велосипед и ведро». Все условия, согласитесь.

Еще там есть новенькая рогатка и комары. По комарам можно стрелять из рогатки. Но особо наглые, огромные такие комарища, ничего не боятся. И однажды два таких присели на рогатку, когда Мартин решил передохнуть.

Но дачные соседи – еще наглее. Они там живут круглый год, и ходят в дом Мартина, как к себе. Пользы от этой ходьбы только комарам. Вот придет тетя Света, у который лучший огород в округе, и давай говорить с бабушкой про редиску или лук. Неинтересно это. Мартин прямо сказал бабушке: давай посадим фрукты! Но кроме морковки сажать было нечего. И Мартин решил, что огородом он заниматься не станет. Продукты с грядок собирать, конечно, интересно, но канава возле дома все равно лучше. Или взрослый велосипед, на котором можно кататься с папой, усевшись на багажник. А еще весело получается возить воду в большом бидоне и топить баню.

Вот сколько разного имущества у нашего Мартина. Не стоит и уточнять, что все девочки и соседки, что еще хуже, завидев Мартина бегут к нему с вопросами, или просто называют хорошеньким блондинчиком. Поэтому Мартин нашел себе друга Филю, и если ходит, то только к нему – кормит того косточками и сухарями.

Зато Алиса не особенно задумывается об имущественных вопросах. Она как приезжает, так сразу же идет к кому-нибудь. Поначалу стесняется, как без этого. Но уже к десятым гостям ведет себе непринужденно и даже приносит оттуда что-нибудь полезное. В хозяйстве же все пригодится. Бывает, что за день получается набрать целый прожиточный минимум: пара шоколадок, три конфеты, печенье, может быть машинка и еще галоши, чтобы она могла помогать бабушке собирать продукты с грядок.

Потом Алиса придумывает всех звать к себе. Соседским девочкам нравится эта идея. И тут начинается. Самые выдержанные бабушки идут отчитывать внучек через 30 минут, другие, особенно новенькие и приезжие, сразу не отпускают. Понятное дело, что внучки их опозорят: будут угощаться печеньем, играть в iPad или совсем обнаглеют и зайдут дальше веранды.
-Ну вот, закончились гости, - вздыхает Алиса, увидев в окно очередную спешащую бабушку.
-К нам, - оправдывается каждая из бабуль, - вы можете ходить сколько угодно! Сидите у нас, играйте. Но я же знаю, как она себя ведет иногда. Пусть лучше дома, под мои присмотром.
Такая вот тут школа отношений.

И все-таки на даче – хорошо. Мы с мужем это знаем. По вечерам, когда смолкают голоса соседних участков, когда засыпают высококультурные бабушки и молчаливый тети-Светин муж заканчивает выравнивать последнюю грядку, когда Филя поудобнее укладывается в своей конуре, начинается наконец-то наш отдых в этом чудесном месте.

Только здесь есть такое синее небо, дымок из трубы, уютные вечера с пледом на веранде и то-о-о-о-оненькое з-з-з-з-з-з-з-з комаров в каждом ухе.

{ Сообщение изменено автором 16.06.2013 22:34 }

{ Цитировать }    
 
Страницы:   1  
К списку тем    
Добавьте своё сообщение в эту тему
(просим при написании сообщения быть взаимно вежливыми и соблюдать тематику)
Ваше имя:
Тема:
Смайлики:
Сообщение:Полужирный шрифт Курсив Подчёркнутый шрифт Перечёркнутый шрифт Интернет-адрес (URL) Картинка из Интернета Цитата Разрыв в тексте    На протяжении первых 500 символов сообщения (лучше после первого абзаца) вставьте тэг [CUT] (с помощью кнопки с ножницами), он отделяет анонс текста от основной части.
Модератор

Поделитесь ссылкой на эту страницу в любимой социальной сети:
Голосование
Какими источниками информации вы пользуетесь, когда в вашей жизни возникает проблема или появляется вопрос? (можно выбрать несколько вариантов)
 Советы подруг
 Родители, родственники
 Телевидение (сериалы, ток-шоу)
 Интернет (сайт Муж.рф и остальные)
 Социальные сети
 Специальная литература (психологическая, кулинарная и др.)
 Обращаюсь к консультанту (варианты: психологу, гадалке, врачу и т.д.)
 Мне достаточно личного опыта
Свежее в форуме этого раздела
Мои избранные колонки
Зарегистрированные пользователи могут, находясь на страницах авторских колонок, запоминать их в этом блоке, чтобы потом быстро переходить к ним.
Полезный факт о портале
Ни в коем случае не рассказывайте мужчинам о портале Муж.рф — это страшная тайна!
Афоризм дня
Крупным девочкам нужны крупные бриллианты.
Элизабет Тейлор
© Муж.рф, 2012—2016.
Информационная политика портала
Яндекс.Метрика Сделано в Консалтинговой Группе «АРМ»Сделано
в Консалтинговой
Группе «АРМ»