Везде    Колонки    Авторы    Статьи    Предложения    Конкурсы
Вы здесь:   ГлавнаяСемьяАвторские колонкиОдин, два, много! Как выжить в многодетной семьеМакияж для занятых мам за 7 минут

Макияж для занятых мам за 7 минут

Ольга Лаврентьева • 18.08.2013 15:58:04 • Один, два, много! Как выжить в многодетной семье
Поиск тем и сообщений     К списку тем    
Страницы:   1  
Ссылка на пост 18.08.13 15:58  •  Тема: Макияж для занятых мам за 7 минут
Ольга Лаврентьева
(Москва)
81
Каждая женщина хочет быть красивой. Каждая мама, невзирая на недосып и массу забот в первые годы жизни малыша, хочет улыбаться, глядя не только на свого ребенка, но и на свое отражение в зеркале. Стереть следы усталости и придать себе ухоженный и сияющий вид вы можете всего за 7 минут!

Расскажу вам сегодня про приемы экспресс-макияжа, которые я сама успешно использую изо дня в день. На них не нужно много времени, а результат впечатляет.

Кто-то скажет, а зачем вообще макияж, если ты находишься дома? Вот на выход, это да... Я делаю легкий макияж каждое утро. Лично мне приятно видеть себя в зеркале красивой и женственной, свежей и румяной, а не умученной и загнанной. Хочется вызывать у мужа и детей восхищение, а не жалость. Есть у этого прекрасного внешнего вида, конечно, один большой минус в форме того, что окружающие считают, что все тебе легко дается и не бегут, стремглав, помогать. Но для помощи, порой, достаточно просто попросить))

Итак, нам понадобится:

- консилер
- рассыпчатая пудра
- кремообразный хайлайтер
- сухие румяна
- карандаш-кайал для глаз, черный
- карандаш-кайал для глаз, бирюзовый
- тушь для глаз, черная
- тени для глаз, золотисто-бежевые либо серебристо-серые (на ваш вкус) + темно-коричневые матовые (!)
- кисти для макияжа (широкая для румян, маленькая угловая, плоская для теней, круглая для растушевки теней)
- блеск для губ светлого оттенка



1. Для начала лицо нужно к макияжу подготовить. Это время я не стала включать в тайминг и оно не входит в интервал 7 минут, ибо эту подготовку вы можете выполнить даже на бегу, даже, когда вокруг крутятся дети, а на плите вот-вот убежит молоко. Протрите лицо тоником, после чего нанесите увлажняющий крем. Дайте ему время впитаться (2-3 минуты), после чего можете, промокнув лицо бумажной салфеткой, приступать к нанесению макияжа.

2. В этом экспресс-макияже не используется тон для лица для ускорения процесса. Мы будем использовать лишь консилер, который поможет нам замаскировать следы усталости вроде теней под глазами, неровности тона кожи, локальные воспаления, если таковые имеются. Сейчас большую популярность приобрел ВВ-крем, одновременно увлажняющий кожу и выравнивающий ее тон. Можно воспользоваться им на этапе подготовки кожи. Но, на мой взгляд, он все равно тяжеловат и кожа без него себя ощущает иначе. В любом случае, выбор за вами.

3. Консилер наносим кончиком безымянного пальца и легко, без нажима, вбиваем его в кожу. Всегда начинайте с очень небольшого количества средства, вы всегда сможете добавить потом еще, если это будет необходимо. Избыточное количество консилера, особенно под нижним веком не только будет заметно постороннему глазу, но способно придать вам лишние годы.

4. Обычно я наношу консилер в область под нижним веком (мне это необходимо, у меня там вечные синяки из-за тонкой кожи и близкого пролегания кровеносных сосудов и это не корректируется никакими волшебными кремами), вокруг крыльев носа, на прыщики, если они где-то появились, и на верхнее веко в небольшом количестве, чтобы создать базу для теней (в этом случае они лучше наносятся и дольше держатся).

5. Теперь берем хайлайтер (средство с миниатюрными мерцающими частичками) и наносим его на выступающие части лица, такие как:

- спинка носа
- верхняя часть скул
- впадинка в серединке верхней губы
- углубление на подбородке под нижней губой
- во внешнем уголке под бровью



6. После того, как вы нанесли консилер и замаскировали все дефекты, а также нанесли хайлайтер по схеме указанной выше, закрепите результат рассыпчатой пудрой. Она, в отличие от компактной, хороша тем, что создает на коже невидимый тонкий слой и, выравнивая тон, при этом сохраняет ваш естественный вид. Припудриваем все лицо и веки.

7. Теперь нанесем румяна, который одновременно придадут лицу свежесть и моделируют его. Схема нанесения румян для разных типов лица прилагается ниже.





Как наносить румяна? Наберите немного на круглую кисть для румян, слега проведите кистью по подушечке ладони под большим пальцем, это позволит снять излишки, а потом, держа кисть перпендикулярно к поверхности кожи, слегка прикоснитесь ею к скулам, после чего растушуйте круговыми движениями по восходящей линии, то есть в направлении ушей. Если все же с румянами переборщили, распушите ватный диск и, аккуратно касаясь им кожи, без нажима (!) снимите излишки круговыми движениями. Также вы можете приглушить румяна, нанеся еще один слой рассыпчатой пудры на верхнюю часть скул.

8. Если есть бронзер, можно пройтись им по боковинкам и кончику носа, верхней части лба у корней волос и низу подбородка для завершения процесса моделирования лица. Но у нас экпресс-макияж, поэтому эту часть мы пропускаем.

9. Теперь займемся созданием выразительного, светящегося взгляда.

Нанесите плоской костью на все верхнее веко тени (на ваш вкус, светло-бежевые либо серебристо-серые). Подведите внутреннее верхнее веко черным кайалом, это придаст четкость линии ресниц и визуально сделает их гуще. Нижнее внутреннее веко можно подвести бирюзовым карандашом, это даст освежающий и менее драматический эффект чем, если подводить черным кайалом как верхнее, так и нижнее веко.

Проведите линию от середины верхнего века до внешнего угла глаза черным карандашом (блондинки могут взять темно-коричневый). Проработайте линию угловой кистью, вытянув ее чуть вверх, придав глазу миндалевидную форму. Закрепите карандашную линию матовыми сухими тенями, нанося их плоской кистью по линии верхнего века максимально близко к ресницам. После нанесите небольшое количество коричневых матовых теней и в складку века. Растушуйте круглой кистью легкими движениями от внешнего угла глаза к внутреннему (не наоборот!).

10. Нанесите на ресницы тушь.

11. Причешите волоски на бровях, выровняйте форму брови. Мне достаточно было пройтись кисточкой с тушью, оставшейся после подкрашивания ресниц по кончикам волос на бровях.

12. Финальным аккордом станет нанесение блеска для губ вашего любимого светлого оттенка.



Мои фото из серии "до и после". На все ушло 7 минут.

Будем красивыми, мамочки! ;)

P.S. Готова ответить на ваши вопросы на данную тему, если такие появятся) Не стесняйтесь, задавайте их в комментариях.

{ Сообщение изменено автором 19.08.2013 23:16 }

{ Цитировать }    
 
Ссылка на пост 18.08.13 17:09  •  Тема: Re:Макияж для занятых мам за 7 минут
Uliana
(Ангарск)
121
Оль, ты просто кладезь))))
Советы супер) Я еще пока не мама, но обязательно воспользуюсь)
{ Цитировать }    
 
Ссылка на пост 18.08.13 17:20  •  Тема: Re:Макияж для занятых мам за 7 минут
Ольга Лаврентьева
(Москва)
81
Автор: Uliana - Дата, время: 18.08.13 17:09
Оль, ты просто кладезь))))
Советы супер) Я еще пока не мама, но обязательно воспользуюсь)

Cпасибо! Я еще немного и визажист, училась и практиковала в свое время, решила и на эту интересную для многих мам тему написать :)
{ Цитировать }    
 
Страницы:   1  
К списку тем    
Добавьте своё сообщение в эту тему
(просим при написании сообщения быть взаимно вежливыми и соблюдать тематику)
Ваше имя:
Тема:
Смайлики:
Сообщение:Полужирный шрифт Курсив Подчёркнутый шрифт Перечёркнутый шрифт Интернет-адрес (URL) Картинка из Интернета Цитата Разрыв в тексте    На протяжении первых 500 символов сообщения (лучше после первого абзаца) вставьте тэг [CUT] (с помощью кнопки с ножницами), он отделяет анонс текста от основной части.
Модератор

Вы здесь:   ГлавнаяСемьяАвторские колонкиОдин, два, много! Как выжить в многодетной семьеМакияж для занятых мам за 7 минут
Поделитесь ссылкой на эту страницу в любимой социальной сети:
Голосование
Вы любите шопинг?
 Да! Это то, что действительно поднимает настроение!
 Ненавижу! В магазинах мне ничего не нравится, ничего не подходит
 Только в Интернет-магазинах
 Изредка выбираюсь с подругой (сестрой). Мы так развлекаемся
 Шопинг для меня — тяжелый, но неизбежный труд
 Я классический шопоголик, не могу без магазинов
Свежее в форуме этого раздела
Мои избранные колонки
Зарегистрированные пользователи могут, находясь на страницах авторских колонок, запоминать их в этом блоке, чтобы потом быстро переходить к ним.
Полезный факт о портале
Каждый раздел портала МУЖ.рф состоит из авторских колонок, статей, форума, конкурсов и предложений компаний-рекламодателей.
Афоризм дня
Крупным девочкам нужны крупные бриллианты.
Элизабет Тейлор
© Муж.рф, 2012—2016.
Информационная политика портала
Яндекс.Метрика Сделано в Консалтинговой Группе «АРМ»Сделано
в Консалтинговой
Группе «АРМ»