Везде    Колонки    Авторы    Статьи    Предложения    Конкурсы
Вы здесь:   ГлавнаяСемьяАвторские колонкиОдин, два, много! Как выжить в многодетной семьеЯ - последняя буква в алфавите?

Я - последняя буква в алфавите?

Ольга Лаврентьева • 11.08.2013 18:00:19 • Один, два, много! Как выжить в многодетной семье
Поиск тем и сообщений     К списку тем    
Страницы:   1  
Ссылка на пост 11.08.13 18:00  •  Тема: Я - последняя буква в алфавите?
Ольга Лаврентьева
(Москва)
81
Сегодня я хочу поговорить на очень важную для любой мамы тему, без разницы, сколько у нее детей, один или десять. О том, как важно, не забывать о себе, не ставить свои проблемы и потребности на последнее место, а уделять себе достаточно внимания и вовремя заботиться.


Да, зачастую бывает так, что женщина, став матерью, окунается в это самое материнство с головой и совершенно забывает о себе. Это нормально и объяснимо, особенно, когда появляется первенец. В большинстве случаев это даже приносит женщине удовольствие, ибо это в природе женщины заботиться о других, а особенно о тех, кто очень сладкий и маленький.

Сначала мама посвящает свое время ребенку или детям, стараясь дать им по максимуму, тем более, что со всех сторон мы слышим о том, что ребенка развивать необходимо с самых первых дней и “после трех уже поздно!”. Потом, чуть позже, это посвящение обретает характер жертвенности, когда уже и не очень хочется, но надо, поэтому повинуясь святому материнскому долгу, ты все равно продолжаешь идти по проторенной дорожке, но уже оглядываешься на возможности, которые приходится упускать и на личные дела, от которых часто приходится отказываться. Мама оказывается в ситуации, когда “и хочется, и колется”, но в сутках всего 24 часа и чтобы успеть все-все-все, где-то нужно ущемлять детей своим вниманием. И тогда свою голову уверенно поднимает чудовище под названием “материнское чувство вины”. А жить с чувством вины очень и очень неприятно.

Но хуже всего, когда, стараясь успеть все пункты программы (дом, дети, развитие детей, хозяйство), мама не обращает внимания на первые звоночки, сигнализирующие о проблемах со здоровьем, доводя ситуацию до критической точки, когда на то, чтобы выровнять баланс, требуется гораздо больше сил, времени и денег, чем требовалось бы в самом начале.

Это моя история. В какой-то момент у меня стало болеть колено. Сначала оно болело еле ощутимо и я не придавала этому значения. Ну, болит и болит. Поболит и перестанет. Продолжала заниматься тем, чем занимаюсь изо дня в день. Возила дочку в школу, покупала продукты на всю семью, гуляла с детьми, следила за домом по мере своих сил, поддерживала порядок. А колено тем временем болело все сильнее и сильнее. В какой-то момент у меня промелькнула мысль, что надо бы сходить с ним к доктору и выяснить, что же не так, но сначала нужно было купить контракт на мед.обслуживание, так было бы дешевле, а вопрос денег в многодетной семье не последний вопрос. Контракт на беременности уже закончился, а новый я так и не приобрела.

И я позвонила в отдел продаж клиники, где я покупаю контракты, и мне дали отличное предложение с 35% скидкой, если я куплю контракт себе и детям сразу. И эта покупка затянулась еще на месяц. Пока нашлись деньги, пока контракты оформили... Потом случился переезд на дачу и я увлеченно занялась им. Собирала вещи, таскала и перевозила пакеты с вещами из московской квартиры. А в доме за городом – лестница на второй этаж и по ней пришлось бегать не один раз в день. Однажды утром я проснулась и поняла, что оттягивать визит к врачу больше нельзя, потому что колено мое не просто стало болеть в несколько раз сильнее, но и стало хуже сгибаться и вдобавок еще и опухло.

В итоге после многочисленных анализов, УЗИ, МРТ и мини-операции на коленном суставе по отсасыванию эксудата из межсуставной сумки, выяснилось, что проблема с коленным суставом имеет травматическое происхождение. Где-то либо подвернула ногу, либо неудачно присела с ребенком на руках, либо еще как-то повредила связки, но если бы пришла с этой проблемой сразу, воспаления удалось бы избежать либо быстро купировать его.

А теперь мне прописан полный покой на 4 недели. Нельзя долго стоять на ногах, нельзя ходить на дальние расстояния, нельзя поднимать тяжелое, в том числе моего малыша, вес которого уже приближается к 10 кг. Понятно, что врач требует от меня практически невозможного, но если я сейчас не сниму с себя нагрузку по максимуму, проблемы с коленным суставом никуда не денутся, а только усугубятся. А я, как ключевое звено, без которого все разрушится, нужна своей семье здоровой.

Берегите себя, мамочки.
Помните, Я – не последняя буква в алфавите, Я это приоритет.

{ Сообщение изменено автором 11.08.2013 23:42 }

{ Цитировать }    
 
Ссылка на пост 12.08.13 13:55  •  Тема: Re:Я - последняя буква в алфавите?
Виктория
23
Точно! По себе знаю: заботясь о себе, заботишься о семье! Потому что здоровая, отдохнувшая, красивая, веселая мама - лучше, чем больная, уставшая, неопрятная и печальная! И не надо взваливать на себя непосильные подвиги!
{ Цитировать }    
 
Страницы:   1  
К списку тем    
Добавьте своё сообщение в эту тему
(просим при написании сообщения быть взаимно вежливыми и соблюдать тематику)
Ваше имя:
Тема:
Смайлики:
Сообщение:Полужирный шрифт Курсив Подчёркнутый шрифт Перечёркнутый шрифт Интернет-адрес (URL) Картинка из Интернета Цитата Разрыв в тексте    На протяжении первых 500 символов сообщения (лучше после первого абзаца) вставьте тэг [CUT] (с помощью кнопки с ножницами), он отделяет анонс текста от основной части.
Модератор

Вы здесь:   ГлавнаяСемьяАвторские колонкиОдин, два, много! Как выжить в многодетной семьеЯ - последняя буква в алфавите?
Поделитесь ссылкой на эту страницу в любимой социальной сети:
Голосование
Какая модель отношений в семье наиболее оптимальна?
 Муж — глава семьи, он всё и решает
 Равенство прав и демократия, всё решаем коллегиально
 Муж решает внешние проблемы (зарабатывает деньги), а внутри семьи всё решает жена
 Надо распределить области принятия решений и не лезть друг к другу
 Решения принимаются по ситуации
 Как жена скажет, так и должно быть!
Свежее в форуме этого раздела
Мои избранные колонки
Зарегистрированные пользователи могут, находясь на страницах авторских колонок, запоминать их в этом блоке, чтобы потом быстро переходить к ним.
Полезный факт о портале
За публикацию в авторской колонке можно проголосовать, нажав +1 или -1. При этом рейтинг публикации и её автора изменится на единицу в большую или меньшую сторону.
Шутка дня
— Я своей жене кольцо с бриллиантом подарил, так она со мной уже две недели не разговаривает…
— А почему?
— А такое было моё условие…
© Муж.рф, 2012—2016.
Информационная политика портала
Яндекс.Метрика Сделано в Консалтинговой Группе «АРМ»Сделано
в Консалтинговой
Группе «АРМ»