Везде    Колонки    Авторы    Статьи    Предложения    Конкурсы
Вы здесь:   ГлавнаяСемьяАвторские колонкиОдин, два, много! Как выжить в многодетной семьеБудни многодетной матери. Учимся жить с тремя.

Будни многодетной матери. Учимся жить с тремя.

Ольга Лаврентьева • 28.07.2013 03:49:15 • Один, два, много! Как выжить в многодетной семье
Поиск тем и сообщений     К списку тем    
Страницы:   1  
Ссылка на пост 28.07.13 03:49  •  Тема: Будни многодетной матери. Учимся жить с тремя.
Ольга Лаврентьева
(Москва)
81
Жизнь с тремя детьми похожа на гонку. С утра до самого вечера куда-то бежишь, словно кросс сдаешь. Тыдымц-тыдымц-тыдымц, тпппррууу!!! Дети спят. Финиш.

А с 6-30 утра все сначала.

Наступил вечер, дети спят, быстренько запишу свои мысли и ощущения после целой недели с тремя на одних руках (няня заболела, а больше подхватить некому). На одних это я, конечно, привираю, потому как в 21-00 или около того домой стремглав стремился любимый муж, чтобы помочь закончить купание и уложить спать старших оболтусов и сэкономить мне тем самым немного душевных и физических сил.



Я думала, будет хуже. Будет сложнее и надрывнее. Но, нет, как-то вполне гладко все прошло. Мы, правда, сделали ход конем, отдали Анюту бабушке Вере на пару дней. И за эти пару дней, который я провела с Левой и Мишей, я поняла одну интересную вещь. Организовать и сосуществовать гармонично с двумя детьми я могу и умею, а вот с тремя пока нет. Когда не было с нами старшенькой Ани, во-первых, Левушка вел себя намного спокойнее, во-вторых, Миша-кабачок, висящий на груди, не воспринимался как помеха занятиям и играм с Левой, нам всем троим вместе было хорошо.

Но когда снова к нам присоединилась Аня, у меня возникло ощущение, что я, как будто обороняюсь. Мне нужно держать эту ватагу под контролем (они то дерутся, то ходят по потолку) и мы не команда, а я - начальник, нагруженный заботами и ответственностью, а они - отряд, который необходимо постоянно сдерживать и которым необходимо управлять. Я все время на взводе, все время готова к обороне, очень легко завожусь и повышаю голос. Мне самой это не нравится, но как выйти из этого состояния, не знаю.

Теперь я думаю, как достичь того просветленного состояния всеобщей гармонии, которая была у меня те два дня с Мишей и Левушкой. Наверное, нужно сознательно контролировать свои эмоции и в момент "взвода" гасить себя на взлете, расслабляться и успокаиваться.

Забавно было, когда позвонил курьер и на мою просьбу непременно звонить мне минимум за час до прибытия, потому что я с детьми ухожу гулять, иначе заказ я принимать не буду, он спросил: "А вы что, так далеко гулять уходите?". Я задохнулась от возмущения и стала рассказывать ему, что у меня трое детей, все трое мал мала меньше, и что, когда я всех их троих одену и на улицу выведу, а займет это не меньше получаса, бежать с этими двумя и коляской принимать привезенный им заказ я уже не буду ни за какие коврижки.

Да, собираемся мы на прогулку долго и нудно. Более того, дети мои очень любят кататься на катке, поэтому одеть их нужно не просто для прогулки, а для катка. Это значит, все, как всегда + коньки. Надеть и зашнуровать. Каждому. Четыре ноги. Уф! И малыш Миша, сидящий в ожидании в автокресле, упакованный в комбез и орущий, орущий, орущий... Вчера я выгуляла детей на катке целых два раза. Маленький подвиг.

Без помощников сложно, нет ни одной свободной минуты. Мои соболезнования многодетным матерям, которые все сами-сами-сами. Все время бежишь, все время считаешь в голове, сколько еще есть минут до того, как нужно будет кормить, мыть, переодевать, сцеживаться, стараешься втиснуть в имеющийся промежуток какие-то домашние дела.

Привлекала детей помогать по возможности. За эти дни 7-летка и 4-летка у меня научились разгружать посудомойку, развешивать белье на сушилку для белья, застилать постель. Надо научить их теперь складывать свою одежду на место и не наводить во всех комнатах бардак, а то вечером страшно вокруг посмотреть, словно Мамай прошел, везде все вверх дном.

Завтра наша няня возвращается. Можно будет выдохнуть, немного расслабиться и насладиться последними днями каникул. Но я рада, что эта неделя у меня была. Я многое поняла и осознала. Буду расти над собой дальше.

Продолжение следует...

{ Сообщение изменено автором 28.07.2013 03:50 }

{ Цитировать }    
 
Страницы:   1  
К списку тем    
Добавьте своё сообщение в эту тему
(просим при написании сообщения быть взаимно вежливыми и соблюдать тематику)
Ваше имя:
Тема:
Смайлики:
Сообщение:Полужирный шрифт Курсив Подчёркнутый шрифт Перечёркнутый шрифт Интернет-адрес (URL) Картинка из Интернета Цитата Разрыв в тексте    На протяжении первых 500 символов сообщения (лучше после первого абзаца) вставьте тэг [CUT] (с помощью кнопки с ножницами), он отделяет анонс текста от основной части.
Модератор

Вы здесь:   ГлавнаяСемьяАвторские колонкиОдин, два, много! Как выжить в многодетной семьеБудни многодетной матери. Учимся жить с тремя.
Поделитесь ссылкой на эту страницу в любимой социальной сети:
Голосование
Самые «популярные» вещи в вашем гардеробе?
 Платья на все случай жизни
 Деловая одежда
 Леггинсы и майки. Я домохозяйка!
 Больше всего блузок и топов
 Юбки. Женственно и красиво
 Джинсы. Практично, удобно, ко всему подходит
Свежее в форуме этого раздела
Мои избранные колонки
Зарегистрированные пользователи могут, находясь на страницах авторских колонок, запоминать их в этом блоке, чтобы потом быстро переходить к ним.
Полезный факт о портале
Подпишитесь на новые статьи, публикации в авторских колонках и форумах портала «Муж.рф» по e-mail — и читайте их каждое утро в своем почтовом ящике!
Интересный факт, кстати
Мужское население Европы считает эталоном красоты ту талию, окружность которой составляет от бедер семьдесят процентов. Именно такой окружностью талии (ровно семьдесят процентов) обладали такие признанные иконы красоты, как Твигги, Венера Милосская и Одри Хепберн.
© Муж.рф, 2012—2019.
Информационная политика портала
Яндекс.Метрика Сделано в Консалтинговой Группе «АРМ»Сделано
в Консалтинговой
Группе «АРМ»