Везде    Колонки    Авторы    Статьи    Предложения    Конкурсы
Вы здесь:   ГлавнаяСемьяАвторские колонкиОдин, два, много! Как выжить в многодетной семьеПервые дни в роли молодой многодетной матери

Первые дни в роли молодой многодетной матери

Ольга Лаврентьева • 14.07.2013 17:56:49 • Один, два, много! Как выжить в многодетной семье
Поиск тем и сообщений     К списку тем    
Страницы:   1  
Ссылка на пост 14.07.13 17:56  •  Тема: Первые дни в роли молодой многодетной матери
Ольга Лаврентьева
(Москва)
81
Пишу эти заметки как письмо себе в будущее, когда через три-четыре года я, возможно, поймаю в себе мысль "какие же милые эти младенчики и, может, уж родить еще одного, четвертого, напоследок"?

Мне трудно, невероятно трудно. Трудно не столько физически, хотя недосып и перекусы урывками никто не отменял, а морально. Я понимаю, что меня на всех не хватает.

Особенно хорошо это чувствуется вечером, когда младшенький 3-месячный Мишутка орет, средний Лева (4 года) лезет обниматься, старшенькая Аня (7 лет) просит рассказать сказку, оба кричат "Я хочу спать с мамой!", а потом ту же самую песню заводит вернувшийся с работы муж.



Даже с няней, работающей по графику с 7 до 22, я завалена делами с головой. И ничего не успеваю! А самое ужасное, что я своего сладкого малыша вижу 3-4 раза в день урывками. С утра, пока собираю в школу Аню, он с няней играет на коврике. Потом, когда Аня с папой уезжают в школу, он уже хнычет и хочет спать, засыпает на груди. Откладываю в кроватку, иду в душ, потом завтракать. Пока завтракаю и кормлю завтраком старшего сына Леву, няня с Мишуткой уходят гулять. После развивающих занятий с Левой, идем гулять уже мы, навстречу нам - няня. Пока мы гуляем, она кормит Мишутку сцеженным молоком и развлекает до нашего возвращения. Возвращаюсь, на Мишу 5-10 минут, потом надо готовить обед, или погладить вещи, или уборку сделать, или в шкафах порядок навести и т.д. Усыпляю Мишутку с грудью, попутно запихивая в себя обед, после чего через 30-40 минут снова сцеживаюсь и мне уже пора ехать в школу за Аней. Забираю Аню, возвращаемся, Мишутка снова гуляет. Делаем уроки, играем, иногда, если погода благоволит, немного гуляем, возвращаемся домой. Ужин. Еще 10-15 минут общения с Мишутиком и он засыпает в ночь.

Не успеваю ничего. Ни почитать книги (только айфон и журналы урывками по время приема пищи или кормления, потому что с ними не надо сосредотачиваться, а можно немного расслабиться и отвлечься), ни повязать, ни посмотреть что-либо. Ни-че-го. Сейчас в моем расписании только дом, хозяйство, дети.

Пару раз в неделю я выбираюсь погулять в торговый центр, сделать маникюр, дабы почувствовать себя женщиной, а не машинкой по выполнению материнских и супружеских обязанностей, поесть мороженое в Макдональдсе и позаседать с детьми в японском ресторане. Ах, да, еще я для снятия стресса активно использую онлайн-шоппинг и только что купила первое, в своей коллекции платье в пол, принесенное мне на дом курьером одного из онлайн-магазинов.

Чтобы избавиться от пресловутого и неизбежного для молодых матерей дня сурка, каждое утро наряжаю Мишу в новые костюмчики, благо их у меня много. Стараюсь наряжаться сама, каждое утро выбираю разные украшения (серьги, кольца), делаю прическу (точнее, учусь их делать) и макияж.

Живу по таймеру. Это значит постоянно смотрю на часы и в голове роятся мысли "так, я могу поесть еще минут десять, потом надо выбегать в школу за Аней", "так, через 15-20 минут Мишутка захочет спать, надо поставить разогреваться молоко через 10 минут", "через час пора кормить детей, пора приступать к приготовлению ужина", "надо бы погладить, но времени нет, пойду поглажу хоть 5 минут, а то зарастем" и пр.

Мужа жалко, потому что сейчас, в этот непростой для нашей семьи адаптационный период, ему внимания и сил остается по минимуму. Когда все дети уложены, а все дела переделаны, ни о каком общении не идет и речи. Все, что я хочу, это свалиться в постель, укрыться одеялком и улететь в страну сладких ночных грез. И надеяться, что мой сладкий младенчик даст мне поспать часов до 3-4 ночи, потому что потом он каждые 1,5-2 часа кушает, а в 7 уже надо вставать.

Продолжение следует...

{ Сообщение изменено автором 14.07.2013 16:07 }

{ Цитировать }    
 
Ссылка на пост 15.07.13 12:19  •  Тема: Re:Первые дни в роли молодой многодетной матери
ТатьянКа
(Тюмень)
18
Вы еще на маникюр выбираетесь - значит, все в порядке)) И это правильно! Моя сестра (ее второму ребенку 6 месяцев) вообще забыла, что это такое)) А вообще вас интересно читать!
{ Цитировать }    
 
Ссылка на пост 15.07.13 14:00  •  Тема: Re:Первые дни в роли молодой многодетной матери
Ольга Лаврентьева
(Москва)
81
Автор: ТатьянКа - Дата, время: 15.07.13 12:19
Вы еще на маникюр выбираетесь - значит, все в порядке)) И это правильно! Моя сестра (ее второму ребенку 6 месяцев) вообще забыла, что это такое))


Да, маникюр, когда есть кому оставить малыша, прекрасное средство для поднятия духа и самооценки. И есть еще один нюанс, думаю, малозаметный тем, кто пока не имеет детей. Когда девушка в салоне делает тебе маникюр, ты ощущаешь, что кто-то О ТЕБЕ заботится, и это НЕВЕРОЯТНО приятно! Потому что заботиться это прерогатива мамы, а когда детей много, то заботишься обо всех, заботишься с удовольствием, заботишься, заботишься... а потом понимаешь, что все, кончились силы, и ужасно хочется, чтобы кто-то позаботился о тебе.

Спасибо вам за добрые слова! Очень приятно, что вам нравится колонка. В скором времени будет продолжение нашей истории)
{ Цитировать }    
 
Ссылка на пост 17.07.13 02:18  •  Тема: Re:Первые дни в роли молодой многодетной матери
OMV
110
+1
{ Цитировать }    
 
Страницы:   1  
К списку тем    
Добавьте своё сообщение в эту тему
(просим при написании сообщения быть взаимно вежливыми и соблюдать тематику)
Ваше имя:
Тема:
Смайлики:
Сообщение:Полужирный шрифт Курсив Подчёркнутый шрифт Перечёркнутый шрифт Интернет-адрес (URL) Картинка из Интернета Цитата Разрыв в тексте    На протяжении первых 500 символов сообщения (лучше после первого абзаца) вставьте тэг [CUT] (с помощью кнопки с ножницами), он отделяет анонс текста от основной части.
Модератор

Вы здесь:   ГлавнаяСемьяАвторские колонкиОдин, два, много! Как выжить в многодетной семьеПервые дни в роли молодой многодетной матери
Поделитесь ссылкой на эту страницу в любимой социальной сети:
Голосование
Какие темы на портале Муж.рф вам наиболее интересны?
 Знакомства
 Отношения
 Семья
 Психология
 Кухня
 Хозяйство
 Секс
 Дети
 Здоровье
 Отдых
 Мода
Свежее в форуме этого раздела
Мои избранные колонки
Зарегистрированные пользователи могут, находясь на страницах авторских колонок, запоминать их в этом блоке, чтобы потом быстро переходить к ним.
Полезный факт о портале
Если вы при регистрации на портале укажете свой день рождения — то мы сможем вас поздравить. А если разрешите показывать свой день рождения другим посетительницам портала — то и они тоже.
Шутка дня
В шкаф не прячется только тот любовник, который сам как шкаф.
© Муж.рф, 2012—2016.
Информационная политика портала
Яндекс.Метрика Сделано в Консалтинговой Группе «АРМ»Сделано
в Консалтинговой
Группе «АРМ»