Везде    Колонки    Авторы    Статьи    Предложения    Конкурсы
Вы здесь:   ГлавнаяСемьяАвторские колонкиМоя семья и другие звериО воспитании детей и собак

О воспитании детей и собак

Ириска • 13.12.2013 11:43:37 • Моя семья и другие звери
Поиск тем и сообщений     К списку тем    
Страницы:   1  
Ссылка на пост 13.12.13 11:43  •  Тема: О воспитании детей и собак
Ириска
193
Хочу, чтобы в Новом году у каждого животного появилась своя любящая семья, а в любящей семье — дети. Пусть ваши дети и ваши питомцы будут радовать вас своими достижениями и служить предметом гордости, несмотря на веселые проделки!

Собаки и дети — лучшие коммуникационные поводы, если можно так сказать. Спокойно прожив в квартире два года, мы не познакомились ни с одними соседями. Когда мы завели собаку — с нами познакомилось около половины соседей. Когда родилась дочка — активизировалась оставшаяся половина. Это было для меня удивительно, ведь мимимишные эмоции при виде животных и детей захлестывают далеко не всех людей. Однако…

История появления в нашем доме Чары, метиса лайки и овчарки, не совсем обычна. Знакомые считали нас самыми настоящими камикадзе. Все потому, что ее мы взяли щенком во время моей беременности. Я с детства была окружена животными, и, вылетев из отеческого гнезда, долгие годы мечтала об уютном доме, где есть место кошкам, собакам и детям (последовательность, конечно же, произвольная). Кошки появились, когда мы с будущим мужем стали жить вместе, мечта о собаке, черной, ушастой и похожей на овчарку отодвинулась на неопределенное время. Нашей любимой семейной присказкой был примерно такой диалог: «А когда мы возьмем собаку?» — «Как только ты забеременеешь».

Чару мы взяли озорным и веселым щенком из приюта для животных. Увидели — влюбились с первого взгляда в это ушастое и хулиганское существо. Любовь оказалась взаимной.

С появлением собаки моя беременность заиграла всеми красками. Большую ее часть я бегала по всему дому с тряпкой наперевес и выгуливала ее иногда по 15 раз в день. Было чертовски весело бегать туда-сюда пешком с пятого этажа вниз — и обратно. Зато я набрала за все 9 месяцев только шесть с половиной килограмм. Под конец Чара стала более-менее воспитанной и сознательной, а я гордо вышагивала с ней рядом на прогулке.
Когда я была в роддоме, муж звонил мне, и я слышала в трубке трогательный плач Чары, которой не терпелось изъять любимую хозяйку из этого странного аппарата.

С появлением дочки Чара стала более взрослой и сознательной девочкой, ни тени ревности или недовольства. Она больше всего любит совместные прогулки, тогда ее хвост праздничным кольцом несется на непостижимой высоте, реагирует на все команды дочки и позволяет делать с собой все, что угодно.

Кстати, к чести моих кошек, они также с достоинством выдержали испытание ребенком. Наша кошка Мурлычка, которую мы подобрали на улице совсем котенком и вообразившая себя после Императрицей Всея Квартиры, услышав плач дочки, подбегала ко мне, заглядывала в глаза и страшно встревоженно кричала, как бы говоря: «Эй, ты, хозяйка, успокой котенка скорее!»

За то время, что у нас живет Чара, я успешно освоила профессию шеф-повара-универсала, и в нашем доме всегда что-нибудь готовится – гурманское угощение для кошек-собаки или более скромная версия — для людей. Градус веселья зашкаливает, когда начинают веселиться и беситься все — кот с кошкой, собака, дочка и мы.

Сейчас, когда времена «младенчества» двух моих самых любимых девчонок остались в прошлом, я, признаться даже, немного скучаю по тем временам…

{ Сообщение изменено автором 13.12.2013 12:40 }

{ Цитировать }    
 
Ссылка на пост 13.12.13 22:58  •  Тема: Re:О воспитании детей и собак
Светлана Орлова
(Санкт-Петербург)
233
А у нас старшую дочку воспитывала Мадленка - доберманша. Воспитательница была очень строгая, но нежная.
Когда Шурка только осваивала погремушки, был прекрасный эпизод. Лежит ребенок в кроватке. В руке - погремушка. По кроватке постучала - надоело, по себе постучала - больно. Что дальше делать - не ясно. Тут между прутьев кроватки просовывается собачья морда. Ребенок стучит по морде погремушкой - и радуется: кажется, она нашла именно тот звук, которого долго добивалась. Собаке такой способ звукоизвлечения не нравится - она убирает морду. Шурка в плач. Собака громко вздыхает - и сует морду обратно в кроватку.
Потом Шурка училась вставать, держась за тетю Мадлену. Потом можно было наблюдать трогательную картинку: полуторогодовалая девочка идет по квартире, держа, как машинку на веревочке, добермана за некупированный хвост. Доберман лежит на спине - и не сопротивляется.
Кстати, Мадлена приучила Шурика к горшку. Каждый раз, увидав лужу Шуркиной работы, она приносила ей поводок и выразительно лаяла на дверь. Мол, такие дела приличные щенки делают только на улице!
А вот научить Шурку грызть кость у Мадленки так и не получилось. Хотя она предлагала щенку человека самые лучшие косточки, подробно показывала, как грызть, но ученица досталась какая-то неталантливая в плане глодания.

Теперь Шурке уже семнадцать, а Мадленки уже шесть лет как нет с нами.
{ Цитировать }    
 
Ссылка на пост 13.12.13 23:07  •  Тема: Re:О воспитании детей и собак
Ириска
193
Светлана, эпизоды, о которых вы рассказали, просто выше всякой похвалы! Такого я еще никогда не слышала. Смеялись очень долго вместе с мужем. Рада, что в вашей семье осталось столько добрых воспоминаний о Мадлене, и одновременно очень грустно, что собаки живут так мало...
{ Цитировать }    
 
Ссылка на пост 18.12.13 14:26  •  Тема: Re:О воспитании детей и собак
С Урала
(Златоуст)
167
Ириска, как здорово! А то часто слышу , что животные ревнуют, когда дома появляется ребенок, начинают демонстративно вести себя из рук вон. Хотя до этого эгоизма не проявляли. Интересно, от чего это зависит?
{ Цитировать }    
 
Ссылка на пост 18.12.13 14:40  •  Тема: Re:О воспитании детей и собак
Ириска
193
С Урала, мне кажется, многое зависит от того, как изначально воспитывали животное (кошку или собаку), и от того, как изменилось отношение к животному со стороны хозяев после появления малыша. Когда животных несколько, им проще не быть эгоистами, они получается, в любом случае постоянно находятся в стае, где приходится мириться друг с другом, сочувствовать, когда другой заболел, учиться сосуществовать на одной территории вместе. Если животное единственное в семье, и его постоянно балуют, будет сложнее, но и это, я считаю, вполне решаемо при желании. Когда появляется ребенок, многие просто начинают относиться к животным как к обузе, игноря их, не уделяя внимания, в таком случае в глазах наших собратьев меньших ребенок становится соперником, из-за которого тебя забыли. Мы старались с появлением дочки уделять всем своим животным, насколько это возможно, достаточно времени, почаще гладить, хвалить, приносить новые игрушки и угощения. Собаку на семейные прогулки с мужем и ребенком тоже практически всегда брали с собой, и она знала, что ее так же любят и холят, просто в стае стало на одного больше!

Главное, чтобы было желание, и тогда все будет хорошо!
{ Цитировать }    
 
Страницы:   1  
К списку тем    
Добавьте своё сообщение в эту тему
(просим при написании сообщения быть взаимно вежливыми и соблюдать тематику)
Ваше имя:
Тема:
Смайлики:
Сообщение:Полужирный шрифт Курсив Подчёркнутый шрифт Перечёркнутый шрифт Интернет-адрес (URL) Картинка из Интернета Цитата Разрыв в тексте    На протяжении первых 500 символов сообщения (лучше после первого абзаца) вставьте тэг [CUT] (с помощью кнопки с ножницами), он отделяет анонс текста от основной части.
Модератор

Вы здесь:   ГлавнаяСемьяАвторские колонкиМоя семья и другие звериО воспитании детей и собак
Поделитесь ссылкой на эту страницу в любимой социальной сети:
Голосование
Какая модель отношений в семье наиболее оптимальна?
 Муж — глава семьи, он всё и решает
 Равенство прав и демократия, всё решаем коллегиально
 Муж решает внешние проблемы (зарабатывает деньги), а внутри семьи всё решает жена
 Надо распределить области принятия решений и не лезть друг к другу
 Решения принимаются по ситуации
 Как жена скажет, так и должно быть!
Свежее в форуме этого раздела
Мои избранные колонки
Зарегистрированные пользователи могут, находясь на страницах авторских колонок, запоминать их в этом блоке, чтобы потом быстро переходить к ним.
Полезный факт о портале
Как узнать, что в вашем любимом форуме появилась новая тема, не заходя на портал? Никаких проблем! Подпишитесь на RSS-канал с анонсами обновлений форума. Ссылка на такой канал есть наверху страницы каждого форума, она помечена значком RSS.
Шутка дня
- О, какая интересная кружка. Из необожженной глины?
- Нет, это обычная мужская офисная кружка из прозрачного стекла.
© Муж.рф, 2012—2016.
Информационная политика портала
Яндекс.Метрика Сделано в Консалтинговой Группе «АРМ»Сделано
в Консалтинговой
Группе «АРМ»