Везде    Колонки    Авторы    Статьи    Предложения    Конкурсы
Вы здесь:   ГлавнаяСемьяАвторские колонкиМоя семья и другие звериО воспитании детей и собак

О воспитании детей и собак

Ириска • 13.12.2013 11:43:37 • Моя семья и другие звери
Поиск тем и сообщений     К списку тем    
Страницы:   1  
Ссылка на пост 13.12.13 11:43  •  Тема: О воспитании детей и собак
Ириска
193
Хочу, чтобы в Новом году у каждого животного появилась своя любящая семья, а в любящей семье — дети. Пусть ваши дети и ваши питомцы будут радовать вас своими достижениями и служить предметом гордости, несмотря на веселые проделки!

Собаки и дети — лучшие коммуникационные поводы, если можно так сказать. Спокойно прожив в квартире два года, мы не познакомились ни с одними соседями. Когда мы завели собаку — с нами познакомилось около половины соседей. Когда родилась дочка — активизировалась оставшаяся половина. Это было для меня удивительно, ведь мимимишные эмоции при виде животных и детей захлестывают далеко не всех людей. Однако…

История появления в нашем доме Чары, метиса лайки и овчарки, не совсем обычна. Знакомые считали нас самыми настоящими камикадзе. Все потому, что ее мы взяли щенком во время моей беременности. Я с детства была окружена животными, и, вылетев из отеческого гнезда, долгие годы мечтала об уютном доме, где есть место кошкам, собакам и детям (последовательность, конечно же, произвольная). Кошки появились, когда мы с будущим мужем стали жить вместе, мечта о собаке, черной, ушастой и похожей на овчарку отодвинулась на неопределенное время. Нашей любимой семейной присказкой был примерно такой диалог: «А когда мы возьмем собаку?» — «Как только ты забеременеешь».

Чару мы взяли озорным и веселым щенком из приюта для животных. Увидели — влюбились с первого взгляда в это ушастое и хулиганское существо. Любовь оказалась взаимной.

С появлением собаки моя беременность заиграла всеми красками. Большую ее часть я бегала по всему дому с тряпкой наперевес и выгуливала ее иногда по 15 раз в день. Было чертовски весело бегать туда-сюда пешком с пятого этажа вниз — и обратно. Зато я набрала за все 9 месяцев только шесть с половиной килограмм. Под конец Чара стала более-менее воспитанной и сознательной, а я гордо вышагивала с ней рядом на прогулке.
Когда я была в роддоме, муж звонил мне, и я слышала в трубке трогательный плач Чары, которой не терпелось изъять любимую хозяйку из этого странного аппарата.

С появлением дочки Чара стала более взрослой и сознательной девочкой, ни тени ревности или недовольства. Она больше всего любит совместные прогулки, тогда ее хвост праздничным кольцом несется на непостижимой высоте, реагирует на все команды дочки и позволяет делать с собой все, что угодно.

Кстати, к чести моих кошек, они также с достоинством выдержали испытание ребенком. Наша кошка Мурлычка, которую мы подобрали на улице совсем котенком и вообразившая себя после Императрицей Всея Квартиры, услышав плач дочки, подбегала ко мне, заглядывала в глаза и страшно встревоженно кричала, как бы говоря: «Эй, ты, хозяйка, успокой котенка скорее!»

За то время, что у нас живет Чара, я успешно освоила профессию шеф-повара-универсала, и в нашем доме всегда что-нибудь готовится – гурманское угощение для кошек-собаки или более скромная версия — для людей. Градус веселья зашкаливает, когда начинают веселиться и беситься все — кот с кошкой, собака, дочка и мы.

Сейчас, когда времена «младенчества» двух моих самых любимых девчонок остались в прошлом, я, признаться даже, немного скучаю по тем временам…

{ Сообщение изменено автором 13.12.2013 12:40 }

{ Цитировать }    
 
Ссылка на пост 13.12.13 22:58  •  Тема: Re:О воспитании детей и собак
Светлана Орлова
(Санкт-Петербург)
233
А у нас старшую дочку воспитывала Мадленка - доберманша. Воспитательница была очень строгая, но нежная.
Когда Шурка только осваивала погремушки, был прекрасный эпизод. Лежит ребенок в кроватке. В руке - погремушка. По кроватке постучала - надоело, по себе постучала - больно. Что дальше делать - не ясно. Тут между прутьев кроватки просовывается собачья морда. Ребенок стучит по морде погремушкой - и радуется: кажется, она нашла именно тот звук, которого долго добивалась. Собаке такой способ звукоизвлечения не нравится - она убирает морду. Шурка в плач. Собака громко вздыхает - и сует морду обратно в кроватку.
Потом Шурка училась вставать, держась за тетю Мадлену. Потом можно было наблюдать трогательную картинку: полуторогодовалая девочка идет по квартире, держа, как машинку на веревочке, добермана за некупированный хвост. Доберман лежит на спине - и не сопротивляется.
Кстати, Мадлена приучила Шурика к горшку. Каждый раз, увидав лужу Шуркиной работы, она приносила ей поводок и выразительно лаяла на дверь. Мол, такие дела приличные щенки делают только на улице!
А вот научить Шурку грызть кость у Мадленки так и не получилось. Хотя она предлагала щенку человека самые лучшие косточки, подробно показывала, как грызть, но ученица досталась какая-то неталантливая в плане глодания.

Теперь Шурке уже семнадцать, а Мадленки уже шесть лет как нет с нами.
{ Цитировать }    
 
Ссылка на пост 13.12.13 23:07  •  Тема: Re:О воспитании детей и собак
Ириска
193
Светлана, эпизоды, о которых вы рассказали, просто выше всякой похвалы! Такого я еще никогда не слышала. Смеялись очень долго вместе с мужем. Рада, что в вашей семье осталось столько добрых воспоминаний о Мадлене, и одновременно очень грустно, что собаки живут так мало...
{ Цитировать }    
 
Ссылка на пост 18.12.13 14:26  •  Тема: Re:О воспитании детей и собак
С Урала
(Златоуст)
167
Ириска, как здорово! А то часто слышу , что животные ревнуют, когда дома появляется ребенок, начинают демонстративно вести себя из рук вон. Хотя до этого эгоизма не проявляли. Интересно, от чего это зависит?
{ Цитировать }    
 
Ссылка на пост 18.12.13 14:40  •  Тема: Re:О воспитании детей и собак
Ириска
193
С Урала, мне кажется, многое зависит от того, как изначально воспитывали животное (кошку или собаку), и от того, как изменилось отношение к животному со стороны хозяев после появления малыша. Когда животных несколько, им проще не быть эгоистами, они получается, в любом случае постоянно находятся в стае, где приходится мириться друг с другом, сочувствовать, когда другой заболел, учиться сосуществовать на одной территории вместе. Если животное единственное в семье, и его постоянно балуют, будет сложнее, но и это, я считаю, вполне решаемо при желании. Когда появляется ребенок, многие просто начинают относиться к животным как к обузе, игноря их, не уделяя внимания, в таком случае в глазах наших собратьев меньших ребенок становится соперником, из-за которого тебя забыли. Мы старались с появлением дочки уделять всем своим животным, насколько это возможно, достаточно времени, почаще гладить, хвалить, приносить новые игрушки и угощения. Собаку на семейные прогулки с мужем и ребенком тоже практически всегда брали с собой, и она знала, что ее так же любят и холят, просто в стае стало на одного больше!

Главное, чтобы было желание, и тогда все будет хорошо!
{ Цитировать }    
 
Страницы:   1  
К списку тем    
Добавьте своё сообщение в эту тему
(просим при написании сообщения быть взаимно вежливыми и соблюдать тематику)
Ваше имя:
Тема:
Смайлики:
Сообщение:Полужирный шрифт Курсив Подчёркнутый шрифт Перечёркнутый шрифт Интернет-адрес (URL) Картинка из Интернета Цитата Разрыв в тексте    На протяжении первых 500 символов сообщения (лучше после первого абзаца) вставьте тэг [CUT] (с помощью кнопки с ножницами), он отделяет анонс текста от основной части.
Модератор

Вы здесь:   ГлавнаяСемьяАвторские колонкиМоя семья и другие звериО воспитании детей и собак
Поделитесь ссылкой на эту страницу в любимой социальной сети:
Голосование
Самый привлекательный мужчина всех времен это –
 Ален Делон
 Джордж Клуни
 Стас Михайлов
 Брэд Питт
 Арнольд Шварценеггер
 Иван Ургант
 Брюс Уиллис
 Олег Меньшиков
 Джонни Депп
 Том Круз
 Владимир Машков
 Юрий Гагарин
 Шрек
 Ни один из перечисленных
Свежее в форуме этого раздела
Мои избранные колонки
Зарегистрированные пользователи могут, находясь на страницах авторских колонок, запоминать их в этом блоке, чтобы потом быстро переходить к ним.
Полезный факт о портале
Как узнать, что в вашем любимом форуме появилась новая тема, не заходя на портал? Никаких проблем! Подпишитесь на RSS-канал с анонсами обновлений форума. Ссылка на такой канал есть наверху страницы каждого форума, она помечена значком RSS.
Интересный факт, кстати
Первый вибратор был изобретён во второй половине 19 века для лечения так называемого «бешенства матки» (женской истерии) и работал на энергии паровой машины.
© Муж.рф, 2012—2017.
Информационная политика портала
Яндекс.Метрика Сделано в Консалтинговой Группе «АРМ»Сделано
в Консалтинговой
Группе «АРМ»