Везде    Колонки    Авторы    Статьи    Предложения    Конкурсы
Вы здесь:   ГлавнаяСемьяАвторские колонкиОсторожно! Детки без клетки!Как укротить детский гнев

Как укротить детский гнев

Мама из чемодана • 19.08.2013 14:56:46 • Осторожно! Детки без клетки!
Поиск тем и сообщений     К списку тем    
Страницы:   1  
Ссылка на пост 19.08.13 14:56  •  Тема: Как укротить детский гнев
Мама из чемодана
(Курск)
117
На этой неделе мы говорим о том, как с фантазией контролировать приступы гнева у ребёнка.
У многих детей есть проблемы в управлении гневом. А их родители считают, что все пройдет само, как только их дитя подрастёт. В большинстве случаев родители правы, но никто не застрахован, что эти дети не превратятся в опасных психопатов, поджидающих вас в тёмном парке. Именно по этой причине детей нужно обучать управлять собственным гневом.

Здесь следует отметить, что существуют различные уровни агрессии у детей. Например, если ваш двухгодовалый ребёнок иногда кусает других – это нормально. Если же вашему ребенку двадцать, и он иногда кусает окружающих, стоит задуматься.

Обычно мы стараемся всю вину свалить на окружающих. И это нормально, ведь мать всегда старается защитить дитя, взять его под свое крыло и не отпускать.

Например, если бы мой ребёнок ударил учителя указкой, я бы задалась вопросом, что же такое сделал педагог, чтобы спровоцировать ученика.

Если же ваш ребенок толкнёт моего с лестницы, то, по моему мнению, он имеет серьезные проблемы с управлением гневом.

Признаться, в таких случаях я способна на многое, даже появиться ночью в его спальне, грозя, что фея отгрызёт ему ноги.
Некоторые могут подумать, что это у меня проблемы с гневом, но я могу заверить, что на самом деле я - очень спокойный и рассудительный человек. Тем более, российское законодательство, конечно же, не позволит мне ночами с угрозами лазить по спальням юных отроков.

Ох уж эти истерики! Существует много способов научить ребёнка контролировать свой гнев. Постараться отвлечь внимание, попробовать уговорить дитя так не поступать, связать в конце концов! В ситуации, когда он падает на пол с истошными криками: «Мам, ну кууупи!», все средства хороши.

Я же хочу предложить подойти к этому процессу с фантазией и воспользоваться детским доверием. Сначала я предлагаю показать ребёнку фильм Стивена Кинга «Порождающая огонь». Возможно, вы его помните, это история о девочке, которая может начинать пожары одной лишь силой мысли, когда злится.

Оговорюсь сразу. Вообще-то я против просмотра фильмов ужасов детьми. Но этот фильм снят о семилетней девочке, тем более, это едва ли не американская классика, поэтому ради этого фильма я сделала исключение.

После совместного просмотра фильма, когда ваш малыш в очередной раз затеет истерику, потому что он не хочет поделиться куклой Барби с сестрой, отвлеките его внимание и подожгите Барби волосы. Гарантирую, что истерику, как ветром сдует! Остается лишь провести воспитательную беседу о том, какая же это ответственность – уметь контролировать свой гнев, не поджигая всё вокруг.

Я бы не назвала эти кардинальные меры советом. Это меры на самый крайний случай, если все советы детских психологов себя не оправдали, и ваши уговоры для ребёнка, как об стенку горох.

Мне же этот метод очень помог. И, конечно, я потом призналась, что пожары – моих рук дело. Но Благоприятный эффект остался.

А какие методы контроля гнева знаете вы?

{ Сообщение изменено автором 19.08.2013 14:57 }

{ Цитировать }    
 
Ссылка на пост 19.08.13 15:06  •  Тема: Re:Как укротить детский гнев
Аликс
(Воронеж)
133
Универсальный метод контроля детского гнева знают все - угол. Ну или в комнате запереть, чтобы обо всем подумал...
{ Цитировать }    
 
Ссылка на пост 19.08.13 16:00  •  Тема: Re:Как укротить детский гнев
Светланка
(Челябинск)
11
Универсальный метод контроля детского гнева знают все - угол. Ну или в комнате запереть, чтобы обо всем подумал...

Помню, как в детстве я навсегда отучила маму ставить меня в угол. На протяжении двух часов стояла и ковыряла в углу новые обои. В итоге - ремонт, столько зря нервов потрачено, мама решила, что такое наказание выходит ей дороже моих истерик. А вот отправить в свою комнату посидеть-подумать, к сожалению, на сегодняшний день способны далеко не все родители: обычно квартирка маловата. И уходит ваш разобиженный хулиган в комнату к братику-сестричке, где за играми забывает подумать о своём поведении...
{ Цитировать }    
 
Ссылка на пост 19.08.13 19:18  •  Тема: Re:Как укротить детский гнев
ОксанаВум
(Челябинск)
43
Автор: Мама из чемодана - Дата, время: 19.08.13 14:56
и подожгите Барби волосы. Гарантирую, что истерику, как ветром сдует!

дочь я бы еще так напугала, но а сынуля обязательно будет пытаться повторить фокус, используя всю свою фантазию
{ Цитировать }    
 
Ссылка на пост 19.08.13 20:35  •  Тема: Re:Как укротить детский гнев
Ольга Лаврентьева
(Москва)
81
Тем, у кого нет лишнего места в квартире, хочу порекомендовать воспользоваться "стулом для наказаний". Для малыша сидение на этом символическом стуле ощущается вполне как наказание. Только помните, что этот, так называемый тайм-аут не должен длиться больше минут, чем малышу лет. То есть трехлетке достаточно 3х минут, а не 3х часов)
{ Цитировать }    
 
Страницы:   1  
К списку тем    
Добавьте своё сообщение в эту тему
(просим при написании сообщения быть взаимно вежливыми и соблюдать тематику)
Ваше имя:
Тема:
Смайлики:
Сообщение:Полужирный шрифт Курсив Подчёркнутый шрифт Перечёркнутый шрифт Интернет-адрес (URL) Картинка из Интернета Цитата Разрыв в тексте    На протяжении первых 500 символов сообщения (лучше после первого абзаца) вставьте тэг [CUT] (с помощью кнопки с ножницами), он отделяет анонс текста от основной части.
Модератор

Вы здесь:   ГлавнаяСемьяАвторские колонкиОсторожно! Детки без клетки!Как укротить детский гнев
Поделитесь ссылкой на эту страницу в любимой социальной сети:
Голосование
В данный момент вы готовы к романтическому знакомству?
 Может быть
 Ещё не решила
 Смотря с кем
Свежее в форуме этого раздела
Мои избранные колонки
Зарегистрированные пользователи могут, находясь на страницах авторских колонок, запоминать их в этом блоке, чтобы потом быстро переходить к ним.
Полезный факт о портале
Хотите регулярно узнавать о новых публикациях в авторских колонках, форумах или разделе статей? Никаких проблем! Подпишитесь здесь на соответствующий RSS-канал или на рассылку этих обновлений в вашу почту.
Шутка дня
Дальновидный отец семейства никогда не едет сразу к месту отдыха. Он сначала минут пятнадцать покружит по кварталу, давая жене и детям время вспомнить, какие еще вещи они забыли.
© Муж.рф, 2012—2016.
Информационная политика портала
Яндекс.Метрика Сделано в Консалтинговой Группе «АРМ»Сделано
в Консалтинговой
Группе «АРМ»