Везде    Колонки    Авторы    Статьи    Предложения    Конкурсы

Ложь и питоны

Мама из чемодана • 20.07.2013 14:08:03 • Осторожно! Детки без клетки!
Поиск тем и сообщений     К списку тем    
Страницы:   1  
Ссылка на пост 20.07.13 14:08  •  Тема: Ложь и питоны
Мама из чемодана
(Курск)
117
Ложь – это проблема, с которой рано или поздно столкнутся все родители.
Например, когда моей дочери было четыре, она заявила: «Кто выпачкал моё любимое платье?». Я тогда подумала: «Гм ... Вообще-то ты! И, видимо, даже не заметила, как целый день возилась в грязи». Но она не отступала: «Нет, я думаю, что это домовой!».

«Неужели! Домовой? Вот уж никогда бы не подумала, что это в его компетенции. Если уж собираешься врать мне, постарайся сделать это более правдоподобно».

Кстати, я даже никогда не говорила, что Дед Мороз настоящий. Как вы считаете, правильно ли это? Лично мне эта сказка про красноносого пухляка никогда не нравилась...

Тогда она заплакала. Наверное, поняла, что никогда не научится врать так же хорошо, как я. А мне только это и нужно. Я не хочу, чтобы мой ребёнок врал мне. Хоть перспектива стать матерью политика очень соблазнительна.

Некоторые руководства по воспитанию утверждают, что лучший способ научить детей не обманывать – не лгать самим. Но я думаю, что такие руководства пишут люди, которые не любят своих детей настолько, чтобы придумать более творческий урок.

Подозреваю, что психологи (а также мамы, которые верят психологам) заклевали бы меня за такую идею. Но я уверена, что этот прием сработает.

Итак, можно оставить коробку с большим бантом на виду в шкафу и сказать дочке, что она не должна заглядывать в неё до дня рождения. А через пару дней упасть с криком: «Ой, меня укусил питон! Принеси мне подарок из шкафа. Там есть противоядие». Когда вам его принесут, вы должны открыть его и глубоко вдохнуть несколько раз из коробки. Затем посмотреть на дочь с ужасом: «Здесь нет противоядия, кто-то открывал коробку! Теперь я умру…» (последние слова говорите прерывисто и с хрипотой).

Когда вы будете бездвижно лежать с закрытыми глазами, ваше чадо будет причитать: «Почему?! Почему всё это произошло?». А вы ей: «Скорее всего потому, что ты никогда не слушаешь меня. Питоны даже не имеют яда. А ведь мы тебе покупали книгу о животных. Не хочешь ли их перечитать?» Это второй урок. БАМ! Два урока в одном.

Конечно, вполне возможно, что ваш ребенок будет утверждать, что не открыл коробку. Если вы знаете, что он все-таки ее открывал, нужно отправить его в свою комнату за двойную ложь. Ну а если он действительно не открывал, тогда вы должны сказать, что вы гордитесь им!
{ Цитировать }    
 
Ссылка на пост 20.07.13 21:44  •  Тема: Re:Ложь и питоны
Ольга Лаврентьева
(Москва)
81
У вас очень своеобразная любовь к детям.
{ Цитировать }    
 
Ссылка на пост 21.07.13 10:05  •  Тема: Re:Ложь и питоны
Виктория
23
Если с моей дочерью сотворить такое, она:
1. Будет в таком стрессе, что начнет заикаться, писаться по ночам, ей будут сниться кошмары... Ну и какие там еще признаки невроза бывают.
2. Навсегда утратит доверие ко мне.
В общем, это ужасно.
{ Цитировать }    
 
Ссылка на пост 22.07.13 14:06  •  Тема: Re:Ложь и питоны
Мама из чемодана
(Курск)
117
Я предпочитаю нестандартные методы воспитания, и, поверьте, ни один из моих двоих детей не писается по ночам и не заикается :) Такие яркие примеры они воспринимают лучше всего. Да и к жизни это их хорошо готовит, жизнь-то ведь - не сахар...
{ Цитировать }    
 
Страницы:   1  
К списку тем    
Добавьте своё сообщение в эту тему
(просим при написании сообщения быть взаимно вежливыми и соблюдать тематику)
Ваше имя:
Тема:
Смайлики:
Сообщение:Полужирный шрифт Курсив Подчёркнутый шрифт Перечёркнутый шрифт Интернет-адрес (URL) Картинка из Интернета Цитата Разрыв в тексте    На протяжении первых 500 символов сообщения (лучше после первого абзаца) вставьте тэг [CUT] (с помощью кнопки с ножницами), он отделяет анонс текста от основной части.
Модератор

Поделитесь ссылкой на эту страницу в любимой социальной сети:
Голосование
Что вам помогает справиться с осенней хандрой?
 Хандра? А что это?
 Работа. Мой офис и зимой и летом одним цветом…
 Секс. И точка
 Дети, дети и снова дети. Они не дают скучать
 Фитнес, прогулки, друзья
 Я в нее (хандру) пью!
 Я в нее (хандру) ем…
 Теплая ванна с ароматной пеной. И пусть весь мир подождет!
 Вино, кино, домино и прочие боулинги мне в помощь
 Я с ней не справляюсь, я с ней уживаюсь
Свежее в форуме этого раздела
Мои избранные колонки
Зарегистрированные пользователи могут, находясь на страницах авторских колонок, запоминать их в этом блоке, чтобы потом быстро переходить к ним.
Полезный факт о портале
Для того чтобы стать автором собственной колонки — достаточно нажать «Создать новую колонку» в разделе «Мой профиль».
Афоризм дня
Сюжеты своих детективных романов я нахожу за мытьем посуды. Это такое дурацкое занятие, что поневоле приходит мысль об убийстве.
Агата Кристи
© Муж.рф, 2012—2016.
Информационная политика портала
Яндекс.Метрика Сделано в Консалтинговой Группе «АРМ»Сделано
в Консалтинговой
Группе «АРМ»