Везде    Колонки    Авторы    Статьи    Предложения    Конкурсы
Вы здесь:   ГлавнаяСемьяАвторские колонкиОсторожно! Детки без клетки!Как понять, что вы готовы завести ребенка?

Как понять, что вы готовы завести ребенка?

Мама из чемодана • 30.01.2017 12:49:43 • Осторожно! Детки без клетки!
Поиск тем и сообщений     К списку тем    
Страницы:   1  
Ссылка на пост 30.01.17 12:49  •  Тема: Как понять, что вы готовы завести ребенка?
Мама из чемодана
(Курск)
117
«Готова ли я стать матерью?», - этим вопросом рано или поздно задается каждая женщина. Рада поделиться с вами своей историей, а также историями 8 женщин, которых я опросила. Какие же разные ответы я получила!

Лично я всю свою жизнь хотела завести ребенка. С детства я нянчила пупсов, чуть постарше помогала ухаживать за малышами маминым подругам. Когда у моих подруг начали появляться дети, я физически стала ощущать, что мне просто необходим ребенок.

С мужем мы сразу договорились, что не станем откладывать и попытаемся забеременеть сразу после свадьбы. Сразу по возвращению из свадебного путешествия, я поняла, что жду малыша. Я была на седьмом небе от счастья, и только потом я узнала, как сильно жизнь меняется с появлением ребенка.



Когда же другие женщины решаются завести ребенка?

Мария, 25 лет.

Я всегда хотела стать молодой мамой. Моя мама родила меня в 34 года, а в 52 ее не стало. Меня постоянно мучило чувство, что если бы она родила меня раньше, мы бы дольше смогли побыть вместе. Поэтому свою дочь я родила в 22, а в этом году у меня появились мальчики-близнецы. Мои мечты сбылись!

Светлана, 19 лет.

Наш сын был для нас полной неожиданностью. Мы даже женаты тогда еще не были. Занимались сексом только в презервативе, но он прорвался. Я совершенно не была готова, и не уверенна, что буду рожать этого ребенка. Но все-таки мы сделали выбор в пользу жизни. В итоге с мужем мы не ужились, и я просто разрывалась между работой и малышом, чтобы обеспечить нам достойное существование. Но я рада, что сохранила этого ребенка.

Ева, 24 года.

Я родилась в глубоко религиозной семье. Поэтому, когда сразу после свадьбы мы поняли, что ждем ребенка, мы не думали о том, готовы или нет. Муж тогда еще был студентом юридического факультета. Тем не менее, мы родили нашу дочь и оба вышли на работу. Обе бабушки нам помогали в воспитании внучки.

Я никогда не жалела, что все так получилось, но для своей дочери хочу другой судьбы. Я не стану давить на нее в принятии решения, заводить семью или нет. Хочу, чтобы она сначала посмотрела на мир.


Вероника, 42 года.

Своего супруга я встретила в 30 лет. Задолго до этой встречи я мечтала о ребенке. Но после долгих неудачных попыток мне сообщили, что детей у меня быть не может. Нам предложили усыновление. После долгих лет сомнений, мы наконец решились. Мы взяли восьмимесячную девочку, и просто обожаем ее!

Евгения, 28 лет.

Я – единственный ребенок в семье. Я никогда никого не нянчила и не думала даже о том, что когда-нибудь стану мамой. Потом вышла замуж и все ждала, когда появится это чувство. А оно все не приходило. Когда мы купили большую квартиру, машину, устроили свой быт, я решила «Когда, если не сейчас?». Появилась на свет наша дочка, и тогда я поняла, что очень счастлива.

Ульяна, 33 года.

Мой муж все время твердил, что еще не время. То квартира маленькая, то проблемы на работе, то в отпуск давай съездим. В итоге я поняла, что сигнала «Этот день сегодня» не услышу никогда. Я самостоятельно приняла решение рожать первого, а потом и второго ребенка. И с появлением каждого мы увеличивали жилплощадь. Приспособиться можно ко всему.

Виктория, 32 года.

Для меня карьера всегда была на первом плане. Это мешало мне завести постоянные отношения. Насчет детей, я никогда не была уверенна, что хочу их. Но и в том, что не хочу, уверенна не была. Моя подруга, консультант по планированию беременности, посоветовала мне завести одного ребенка. Он не повредит моей карьере, зато мне не будет так одиноко.
Так у меня появился сын путем искусственного оплодотворения. /Замуж я так и не вышла, зато очень счастлива, что у меня растет сыночек.


Надежда, 45 лет.

Я никогда не представляла себя матерью. Появление детей у меня всегда ассоциировалось с ограничением свободы, чем-то мешающим. Вокруг столько всего интересного, еще нужно объехать весь мир, разве это возможно с детьми?

Потом началось давление со стороны родственников и знакомых. Каждый считал своим долгом спросить, почему я до сих пор не родила. Сначала отговоркой служило отсутствие мужа. Но мне повезло встретить мужа, который тоже не хотел детей. Тогда мы для себя решили, что дети – это не для нас. Мы оба строим карьеру и путешествуем. И счастливы вдвоем.


Это истории из жизни 8 женщин. А когда Вы решили, что пора завести ребенка?
{ Цитировать }    
 
Ссылка на пост 27.03.17 08:46  •  Тема: Re:Как понять, что вы готовы завести ребенка?
(Москва)
4
Ах… Каждая жизненная история по своему уникальна…
{ Цитировать }    
 
Ссылка на пост 25.09.17 18:55  •  Тема: Re:Как понять, что вы готовы завести ребенка?
LadyJ
1044
"Моя подруга, консультант по планированию беременности, посоветовала мне завести одного ребенка. Он не повредит моей карьере, зато мне не будет так одиноко." Вообще не представляю, как можно решить завести ребенка по совету подруги...
{ Цитировать }    
 
Страницы:   1  
К списку тем    
Добавьте своё сообщение в эту тему
(просим при написании сообщения быть взаимно вежливыми и соблюдать тематику)
Ваше имя:
Тема:
Смайлики:
Сообщение:Полужирный шрифт Курсив Подчёркнутый шрифт Перечёркнутый шрифт Интернет-адрес (URL) Картинка из Интернета Цитата Разрыв в тексте    На протяжении первых 500 символов сообщения (лучше после первого абзаца) вставьте тэг [CUT] (с помощью кнопки с ножницами), он отделяет анонс текста от основной части.
Модератор

Вы здесь:   ГлавнаяСемьяАвторские колонкиОсторожно! Детки без клетки!Как понять, что вы готовы завести ребенка?
Поделитесь ссылкой на эту страницу в любимой социальной сети:
Голосование
Какой металл в ювелирных украшениях вы предпочитаете?
 Золото
 Серебро
 Платину
 Не ношу украшения
 Я больше люблю бижутерию
Свежее в форуме этого раздела
Мои избранные колонки
Зарегистрированные пользователи могут, находясь на страницах авторских колонок, запоминать их в этом блоке, чтобы потом быстро переходить к ним.
Полезный факт о портале
Если вы хотите вести собственную авторскую колонку на МУЖ.рф, но не знаете с чего начать — прочитайте Как стать автором на портале Муж.рф и проконсультируйтесь с редактором портала Алёной Светловой.
Интересный факт, кстати
В Англии 17 века среди женщин был распространён обычай выпекания так называемого «cockle bread» для своих возлюбленных. Кусок теста прикладывали к вульве, чтобы на нём отпечатались все складки, а затем отправляли в печь. Считалось, что такой хлеб будет действовать как афродизиак.
© Муж.рф, 2012—2017.
Информационная политика портала
Яндекс.Метрика Сделано в Консалтинговой Группе «АРМ»Сделано
в Консалтинговой
Группе «АРМ»