Везде    Колонки    Авторы    Статьи    Предложения    Конкурсы
Вы здесь:   ГлавнаяСемьяАвторские колонкиОсторожно! Детки без клетки!Как понять, что вы готовы завести ребенка?

Как понять, что вы готовы завести ребенка?

Мама из чемодана • 30.01.2017 12:49:43 • Осторожно! Детки без клетки!
Поиск тем и сообщений     К списку тем    
Страницы:   1  
Ссылка на пост 30.01.17 12:49  •  Тема: Как понять, что вы готовы завести ребенка?
Мама из чемодана
(Курск)
117
«Готова ли я стать матерью?», - этим вопросом рано или поздно задается каждая женщина. Рада поделиться с вами своей историей, а также историями 8 женщин, которых я опросила. Какие же разные ответы я получила!

Лично я всю свою жизнь хотела завести ребенка. С детства я нянчила пупсов, чуть постарше помогала ухаживать за малышами маминым подругам. Когда у моих подруг начали появляться дети, я физически стала ощущать, что мне просто необходим ребенок.

С мужем мы сразу договорились, что не станем откладывать и попытаемся забеременеть сразу после свадьбы. Сразу по возвращению из свадебного путешествия, я поняла, что жду малыша. Я была на седьмом небе от счастья, и только потом я узнала, как сильно жизнь меняется с появлением ребенка.



Когда же другие женщины решаются завести ребенка?

Мария, 25 лет.

Я всегда хотела стать молодой мамой. Моя мама родила меня в 34 года, а в 52 ее не стало. Меня постоянно мучило чувство, что если бы она родила меня раньше, мы бы дольше смогли побыть вместе. Поэтому свою дочь я родила в 22, а в этом году у меня появились мальчики-близнецы. Мои мечты сбылись!

Светлана, 19 лет.

Наш сын был для нас полной неожиданностью. Мы даже женаты тогда еще не были. Занимались сексом только в презервативе, но он прорвался. Я совершенно не была готова, и не уверенна, что буду рожать этого ребенка. Но все-таки мы сделали выбор в пользу жизни. В итоге с мужем мы не ужились, и я просто разрывалась между работой и малышом, чтобы обеспечить нам достойное существование. Но я рада, что сохранила этого ребенка.

Ева, 24 года.

Я родилась в глубоко религиозной семье. Поэтому, когда сразу после свадьбы мы поняли, что ждем ребенка, мы не думали о том, готовы или нет. Муж тогда еще был студентом юридического факультета. Тем не менее, мы родили нашу дочь и оба вышли на работу. Обе бабушки нам помогали в воспитании внучки.

Я никогда не жалела, что все так получилось, но для своей дочери хочу другой судьбы. Я не стану давить на нее в принятии решения, заводить семью или нет. Хочу, чтобы она сначала посмотрела на мир.


Вероника, 42 года.

Своего супруга я встретила в 30 лет. Задолго до этой встречи я мечтала о ребенке. Но после долгих неудачных попыток мне сообщили, что детей у меня быть не может. Нам предложили усыновление. После долгих лет сомнений, мы наконец решились. Мы взяли восьмимесячную девочку, и просто обожаем ее!

Евгения, 28 лет.

Я – единственный ребенок в семье. Я никогда никого не нянчила и не думала даже о том, что когда-нибудь стану мамой. Потом вышла замуж и все ждала, когда появится это чувство. А оно все не приходило. Когда мы купили большую квартиру, машину, устроили свой быт, я решила «Когда, если не сейчас?». Появилась на свет наша дочка, и тогда я поняла, что очень счастлива.

Ульяна, 33 года.

Мой муж все время твердил, что еще не время. То квартира маленькая, то проблемы на работе, то в отпуск давай съездим. В итоге я поняла, что сигнала «Этот день сегодня» не услышу никогда. Я самостоятельно приняла решение рожать первого, а потом и второго ребенка. И с появлением каждого мы увеличивали жилплощадь. Приспособиться можно ко всему.

Виктория, 32 года.

Для меня карьера всегда была на первом плане. Это мешало мне завести постоянные отношения. Насчет детей, я никогда не была уверенна, что хочу их. Но и в том, что не хочу, уверенна не была. Моя подруга, консультант по планированию беременности, посоветовала мне завести одного ребенка. Он не повредит моей карьере, зато мне не будет так одиноко.
Так у меня появился сын путем искусственного оплодотворения. /Замуж я так и не вышла, зато очень счастлива, что у меня растет сыночек.


Надежда, 45 лет.

Я никогда не представляла себя матерью. Появление детей у меня всегда ассоциировалось с ограничением свободы, чем-то мешающим. Вокруг столько всего интересного, еще нужно объехать весь мир, разве это возможно с детьми?

Потом началось давление со стороны родственников и знакомых. Каждый считал своим долгом спросить, почему я до сих пор не родила. Сначала отговоркой служило отсутствие мужа. Но мне повезло встретить мужа, который тоже не хотел детей. Тогда мы для себя решили, что дети – это не для нас. Мы оба строим карьеру и путешествуем. И счастливы вдвоем.


Это истории из жизни 8 женщин. А когда Вы решили, что пора завести ребенка?
{ Цитировать }    
 
Ссылка на пост 27.03.17 08:46  •  Тема: Re:Как понять, что вы готовы завести ребенка?
(Москва)
4
Ах… Каждая жизненная история по своему уникальна…
{ Цитировать }    
 
Страницы:   1  
К списку тем    
Добавьте своё сообщение в эту тему
(просим при написании сообщения быть взаимно вежливыми и соблюдать тематику)
Ваше имя:
Тема:
Смайлики:
Сообщение:Полужирный шрифт Курсив Подчёркнутый шрифт Перечёркнутый шрифт Интернет-адрес (URL) Картинка из Интернета Цитата Разрыв в тексте    На протяжении первых 500 символов сообщения (лучше после первого абзаца) вставьте тэг [CUT] (с помощью кнопки с ножницами), он отделяет анонс текста от основной части.
Модератор

Вы здесь:   ГлавнаяСемьяАвторские колонкиОсторожно! Детки без клетки!Как понять, что вы готовы завести ребенка?
Поделитесь ссылкой на эту страницу в любимой социальной сети:
Голосование
Что вам помогает справиться с осенней хандрой?
 Хандра? А что это?
 Работа. Мой офис и зимой и летом одним цветом…
 Секс. И точка
 Дети, дети и снова дети. Они не дают скучать
 Фитнес, прогулки, друзья
 Я в нее (хандру) пью!
 Я в нее (хандру) ем…
 Теплая ванна с ароматной пеной. И пусть весь мир подождет!
 Вино, кино, домино и прочие боулинги мне в помощь
 Я с ней не справляюсь, я с ней уживаюсь
Свежее в форуме этого раздела
Мои избранные колонки
Зарегистрированные пользователи могут, находясь на страницах авторских колонок, запоминать их в этом блоке, чтобы потом быстро переходить к ним.
Полезный факт о портале
На портале можно авторизоваться через социальные сети. Это очень удобно — если у тебя открыта твоя любимая соцсеть — то ты сразу же можешь войти на Муж.рф и оставить комментарий.
Интересный факт, кстати
Ещё древнегреческие историки описывали у жителей Корсики и Испании обряд кувады, при котором муж роженицы симулирует схватки, а после рождения ребёнка ложится с ним рядом в постель в женской одежде и принимает поздравления.
© Муж.рф, 2012—2017.
Информационная политика портала
Яндекс.Метрика Сделано в Консалтинговой Группе «АРМ»Сделано
в Консалтинговой
Группе «АРМ»